首页 > 欣赏自己作文

欣赏自己作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

欣赏自己作文900字

欣赏自己 

  我是小溪, 

  源自于絮风中飘飘洒洒的细雨。 

  我也许熬不过夏日炎炎, 

  不及长江一般滚滚东去。 

  但我有光滑的石子夹着小草, 

  清澈的溪水映着轻快的游鱼。 

  我是平地, 

  覆盖着煦日里郁郁葱葱的草衣。 

  我也许顶不住寒风猎猎, 

  不如黄山一般翠秀称奇。 

  但我有淡淡的花香伴着蝴蝶, 

  初暖的春风随着游人在这里休憩。 

  这就是我, 

  一个大千世界中, 

  普普通通的奇迹。 

  我普通, 

  因为我的确不是天生的神童。 

  我是奇迹, 

  因为我懂得欣赏自己。 

  她也许有美丽的外表, 

  但我有充实的内心。 

  她也许有轰轰烈烈的人生, 

  但我的人生同样充满意义! 

  即使我一无所有, 

  我仍可以欣赏自己。 

  因为一无所有的活下去, 

  本身就是一种奇迹。 

  人们需要长江,但同样舍不得小溪。 

  人们需要黄山,但同样离不开平地。 

  普通的奇迹, 

  学会欣赏自己。 

  我就是我, 

  你就是你。 

  他日再见长江, 

  我们只需微微一笑。 

  明日再睹黄山, 

  我们只需沉默一语。 

  因为我就是我, 

  你就是你。 

  普普通通的奇迹, 

  要懂得欣赏自己。
回目录

学会欣赏自己作文800字

  和许多人一起用餐,和你坐在一起的,有你的领导,有你的朋友,还有陌生人。

  一不小心,你把酒杯碰倒,酒流出来,洒在你的腿上。你慌忙拿面巾纸去擦,又把碟子碰到地上……

  这个时候你觉得很狼狈,面红耳赤起来。

  可是,你有没有想过,你根本就没有那么多的观众。你的领导,你的朋友,陌生人,都在喝酒,都在高谈阔论,他们都没有看到你的狼狈,他们也没有看到你已经面红耳赤。唯独你不高兴,唯独你觉得自己丢了面子。

  还有,你在酒桌上,想讲一个笑话,你讲啊讲啊,讲到最后,没有人在笑,大家仍在碰杯,人才调侃。他们似乎根本没有听你的笑话,你突然觉得很尴尬。可是,你有没有想过,你根本没有那么多的观众。

  有一个朋友,和我讲了一个关于他自己的笑话,有一次和他的同事领导喝酒,中途,他起身到外面去透透风。等透好风回来时,发现包厢的门已经锁上了。他试着打开,却没有成功。他就在大厅里等,他开始翻大厅的报纸,报纸翻完了,他们没有结束。他再和大厅的一位小姐聊天,天聊完了,他们还没有结束。一个小时后,他想应该结束了,于是再去看,发现他们早从另一个通道走了,看来大家把他忘了。朋友说:“我在单位里一直以为自己是个重要人物,但这顿饭,我发现自己什么也不是。”

  后来,朋友就离职了。

  朋友的这个故事,很残酷,但你不得不接受。真的,许多人都高估自己,都在为虚名所累,你总是认为自己会有许多观众,其实不是的。

  在酒场中,你只是个毫不起眼的小人物,所以,你碰倒的酒杯,别人不会在意。你讲的笑话并不是不可笑,而是你的权威不够。你被反琐在房外,你以为有人会来找,其实对他们来说,你无关紧要。

  许多人因此失望悲观了。难道,我们无法从中悟到什么?好好善待自己吧,不要为难自己。人生就是酒场,每个人都有自己的角色。譬如,你很少有机会坐在酒席的首位,许多时候你只是个配角,一个无关紧要的配角,你只能自己欣赏自己,自己顾自己,然后学会自娱自乐。

  拥有这样的心态,真的非常重要。

回目录

欣赏自己作文300字

我是小溪, 

 来自于飘飘洒洒的细雨。 

 也许我没有长江那样滚滚的波涛, 

 也没有黄河那样神奇壮丽。 

 但我有那清澈的溪水, 

 水里藏着轻快的游鱼。 

 我是野花, 

 生长在郁郁青青的平地。 

 虽然我没有鲜花的名贵, 

 也没有大树的苍郁。 

 但我有淡淡的花香伴着蝴蝶。 

 我就是我, 

 大千世界中一个普普通通的奇迹。 

 我普通, 

 因为我的确很平凡, 

 我是奇迹, 

 因为我懂得欣赏自己。 

 你也许有美丽的外表, 

 但我有充实的内心。 

 你也许有轰轰烈烈的人生, 

 但我的人生同样也充满意义! 

即使有一天我一无所有, 

但我仍然可以欣赏自己, 

这样活下去, 

本身就是一种奇迹。 

人们需要长江,但同样舍不得小溪, 

人们需要花朵,但同样离不开野花。 

我就是我 

大千世界中一个普普通通的奇迹 

学会欣赏自己, 

你的人生将会更有意义。
回目录

欣赏自己作文500字

  也许我现在成绩没有别人好,但是我比别人更加努力;也许我现在样子没有别人漂亮,但是我比别人更加健康活泼;也许……

  也许我现在成绩没有别人好,但是我比别人更加努力;也许我现在样子没有别人漂亮,但是我比别人更加健康活泼;也许……

  以前,我只会欣赏别人。欣赏别人字写得比我好;欣赏别人数学学得比我好;欣赏别人作文写得比我好;欣赏别人英语读得比我好;欣赏别人……在我的眼里,别人总是比我好,比我强。

  可是,自从那件事之后。我开始学会欣赏自己。记得那是一次语文小测试,内容还比较难。过关的人只有几个,我不仅过了关,还得了一个高分老师当时“狠狠”的表扬了我。说我现在不仅学习努力,在关心集体,乐于助人等方面做得很棒!

  “老师说我棒,这是真的吗?”我吓了一跳,看着同学们投来的赞许的眼光,我确定自己不是在做梦。原来我一点也不差,原来我还可以做的很棒……

  在放学的路上,一阵风吹来。我感觉轻飘飘的。我很高兴,原来我一点也不比别人差。是啊,我是一个乐于助人的好女孩。曾记得一次有一个同学吐了,别的同学都觉得脏,只有我拿起了扫帚;曾记得四川大地震时,我第一个积极捐钱;曾记得……风在为我吹拂,鸟在为我歌唱。

  我真想大声的告诉全世界,我是一个很棒的女孩!

  六年级:欣赏的力量

回目录

欣赏自己作文700字

  都说,平凡的人类,都是独特。

  和这个特殊的女孩,一起走过了457个月,形影不离,似乎是“合影”。用手抹去照片的尘埃,看着这个女孩的笑,却越来越不自然的强充。

  发现好久,我已没有这样寻找原本的自己了。

  飞扑的蒲公英,驾驶着轻盈的身体,在这里,漂流不定。但它却满足,至少它知道,在这个倘大的世界里,有属于自己的地方,因为他不气馁,选择欣赏自己。

  是谁在气馁中分配,枯叶和蔷薇,白天夜得黑,各有各的美,尝久了枯萎,也会醉。总有地方,能欣赏。

  作为生物中最高等的动物,旁白的赞美,是那样虚假,浑浊。我能欣赏自己,坚强地面对一切不公平,宰相肚中能撑船,我也会学会承载。我欣赏自己能把心中的情绪压抑在心里,我欣赏自己能从容面对自己遇到腐朽的一切,我会淡视。

  至少,我欣赏我会欣赏自己。

  勿忘心安,仰望心空,用心,寻找,欣赏,自己。

  欣赏自己层面,仿佛只是踮起脚尖的腼腆,学会唯美地在那静候自己云中的angle,似乎是留给自己欣赏的余地。

  记忆苦涩的味道,骄傲向全世界炫耀,世界有我多美好,即使没有人知道,我也要学会欣赏自己,当看到自己还有骄傲的地方,也就微笑了。没有人去拥抱我,放下苦恼,欣赏自己,能这样从容。

  我不是那样撒娇,不是那样突出,不是那样依赖,我也只想蒲公英,也只是渺小的一点,但我却欣赏这样的我。

  我欣赏自己不撒娇,不会因期盼而恳求他人,装弱女子的无能,只是撒娇的乞求。所以,我欣赏自己,能坚强,能独立。

  我欣赏自己的不突出,却说不出任何理由。我不用承载着一切鄙视的目光,不用害怕自己的跌落。我选择欣赏,而不是自卑。

  我欣赏自己的独立,不依赖于父母的怀抱,任凭哭泣。我选择独立,我也欣赏自己的独立,因为只有我,才能选择自己的未来。

  我要带着欣赏,想明天奔跑。

  湖州新世纪外国语初三:maybe_nwt

回目录

欣赏自己作文600字

没有蓝天的博大,但有了白云的悠然,它就是最真的;没有梅花的幽香,但有了野花的淳朴,它就是最善的;没有江河的奔腾,但有了小溪的执着,它就是最美的;那么,作为新青年的我们,怎样才能像白云,野花,小溪一样来欣赏自己呢? 

  朋友告诉我,那就是无论何时何地都要带上自己的思想阳光,你的个性欢笑.是啊,一张洋溢着思维的幸福与快乐的脸是最美的.这张脸将你的幸福与快乐巧妙地传达给别人,并能够将美丽与人分享,那你就欣赏了自己. 

  爸妈告诉我,那就是做一个有个性的孩子,尊敬长辈,爱护幼小.是啊,这是自己内心深处的个性美,心中装着中华五千年的传统美德,并能别出心裁地将其付诸行动,那你就欣赏了自己. 

  老师告诉我,额头宽一点,不漂亮不要紧,只要能让思想野马在宽宽的额头上奔跑.你具有了一定的创造力,才是真正欣赏了自己. 

  我不会因为成绩不好而对自己失望 

  于是我又想起了白云的悠然,野花的淳朴,江河的奔腾.哦!我明白了,最美的自己,就是展现自己个性的时候,就是发挥自己作用的时候,就是贡献自己思想的时候.那是一种内在美的展现.东施就是一个最好的反例,因为她没有了自己的个性,追求的只是无意义的模仿. 

  是小草,就要染绿天涯;是水滴,就要汇在浩瀚;是沙砾,就要聚矗成塔;是营火,就要默默燃烧;是青年就要做美自己,让自己的个性张扬,让自己的思想闪光. 

  我不是那风,刮过就停!. 

  我不是那雨,下过就晴! 

  我不是那霜,漂忽不定! 

  我不是那云啊,也不是那电,我就是那用创新思想去欣赏自己的年轻人.!
回目录

欣赏自己作文300字

  于是,我学会欣赏。

  欣赏世间万物,欣赏虫语鸟兽,欣赏万物的复苏。

  当然,不能把自己排除以外。

  每一个人,都会有一处赏析每物每人的神经,即素也无谓,多加训练于做装饰故美。

  可以先欣赏自己也是必然。

  假或自己不倾国倾城,不及其人文笔,不如其人智慧。

  但必定可以孝顺,又假使全无。

  那么,必定又为品行高尚。总而言之,一切都为自己,也会终究有一处可令人陶醉之处,纵然那么不起眼。

  我当然会欣赏自己。

  我不美貌,但我可以端庄。我文笔不及何人,但我可以用最纯真的心灵去描写世间万物。我知识并不丰富,当我可以视野辽阔。我不曾被光荣的在台上被念出姓名并给予表扬外赠一美名,但我却可以在台下待人友好,无处谦。

  常有人说,欣赏便于人世的某种境界。

  三联储运学校八年级 练慧琳

本文系作文网()用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

欣赏自己作文800字

我们总是欣赏着各种各样的人或物,比如说气势恢弘的万里长城,金碧辉煌的故宫,波涛汹涌的黄河,还有个个漂亮的人。的确,爱美之心人皆有之,我们用欣赏的眼光看待周边的事物,自然会有美的感受。但是很少有人会欣赏自己,或者说会正确的欣赏自己。

   欣赏自己的人不是没有,但是通常是太过于欣赏自己,这种人我们称之为自恋。一个懂得正确欣赏自己的人,我们将这种人身上所散发的气质称之为自信。自信是一种品质更是一种气质,不是与生俱来的,但是却可以通过后天培养。只要你懂得欣赏自己,能发现自己身上的优点和长处,那么你便是一个充满了自信的人。

   欣赏并不是那么简单的。根据调查显示,有76.5%的群众认为自己不够自信,而真正认为自己自信的人连20%都不到。这说明了什么,这说明有很多人不会欣赏自己,认为自己一无是处。这是自卑,有很多人是本能的自卑,一旦有一点不如意,便会想着“我以后的人生肯定是黯淡的”,“我一定不会成功”之类的话。其实自卑并不会给你带来什么收获,反而会使你意志消沉。倒不如学着欣赏自己,学着自信一点。

  欣赏自己是一门艺术。当你失败的时候,不妨微笑着握紧拳头,然后大声对自己说“我是最棒的,我很自信,我在欣赏自己!”这样会让自己充满斗志,会让自己有一个目标。我们不仅仅是要学会欣赏他人,还要学会欣赏自己。一个不会欣赏自己的人,是永远也不会真正的欣赏他人的。学着欣赏自己对自己很有帮助,因为一个会欣赏自己的人,往往会欣赏别人,会帮别人找到自己的优点和长处。这样的人不论到哪儿都很受欢迎和爱戴,因为人人都希望有人肯定自己,欣赏自己。

  欣赏自己不光是要欣赏自己的长处,还要正确的看待自己的短处。人身上的优点和缺点总是有的,总不可能有人会十全十美。当你认识到自己身上的短处时,便要努力去改正,否则便会有“一时足成千古恨”的可能。优点与缺点都是不可避免的存在,所以我们要学会扬长避短。

  其实欣赏他人的同时也欣赏了自己,欣赏自己的人是自信的,拥有走向成功的资本。我们要学会欣赏自己,欣赏他人!

回目录

欣赏自己作文800字

欣 赏 自 己 

  有人说,人最大的敌人是自己;而我要说,人最好的朋友是自己;有人说,人最有力的竞争对手是自己;而我要说,人最好的合作伙伴是自己;有人捶胸顿足,向上天埋怨自己怀才不遇;而 我要为自己作一次伯乐,因为我最了解自己。 

  我成绩不是最优,人缘不是最好,性情不够温柔,又经常我行我素,有着许多别人有的和自己独有的不足之处。但尽管如此,我仍然有着许多别人没有的东西。我有波涛澎湃般的激情,熊熊烈火般的热情,有水滴石穿的毅力,有着洁白如雪的品行。 

  张九龄曾经发出过“草木有本心,何需美人折”的感慨,又有过“徒言树桃李,丹橘岂无荫”的叹息。他洁身自好又有着怀才不遇的忧闷。我不会像他那样矛盾,我知道自己有缺点,但同时有着与众不同的优点,我不会用“一枝梅”“一朵莲”来比喻自己,去启示他人,我相信自己有实力,不会因一时没遇到伯乐而委屈自己,我只需证明给自己看:你有优势。 

  就算是“孤芳自赏”怎么样,起码我没因为怀才不遇而否定自己的价值,相反,我肯定了自我,更加信心百倍地去迎接明天,这叫自我赏识。 

  自我赏识需要一颗坚强的心,需要一脉滚烫的血,需要一个跳起来可以够得到的“远大”志向。要经得住世人的忽略,鄙视,受得住一切“狂风暴雨”。 

  所有的人都一样,都一样,学会自我赏识吧! 

  不要因一时被埋没而怨天尤人,甚或盲目与他人比较,而长他人志气,灭自己威风。人最大的缺憾,就是与别人比较,和高人比较,使我们自卑;和俗人比较,使我们下流;和下人比较,使我们骄傲。 

  别人有的东西,你也许没有,但你一定有着别人没有的东西。赏识自己吧,不要迷失了自我,障蔽了自己心灵原有的氤氲馨香。 

  萧何月下追韩信,刘备三次访诸葛,邓小平慧眼识王兆国,拿破仑放手用苏尔特,这些幸运儿被眼明心亮的伯乐们选中,在平凡的人群中脱颖而出,前程似锦了,他们真幸运,然而我们要为自己做一次伯乐,挖掘自己的潜能,超越自我极限,肯定自我价值。 

  千里马不是别人,是你自己。赏识自己,你定会在芸芸众生中出类拔萃,有所作为!
回目录

欣赏自己作文800字

哥: 

  从小到大,也许这是我第一次叫你哥哥吧,人家都说,男孩子是家中的太阳,女孩子只配做月亮.而在我们家,我成了太阳,你甚至只能做那毫不起眼的星星. 

  于是,你开始自卑,暴躁,总以为你不如我好,为了千方百计地逃避家人,你选择了住校. 

  那天,我回家时又听到你与妈妈的争吵声.我赶紧跑回家,看见妈妈正坐在床上哭,而你,冷漠地站在一旁.见到我来,说:"怎么,又拿你的奖状回来炫耀吗?"我惊呆了,我不知道,原来我每次的喜悦都是你的痛苦.我呆呆地看你丢下正在哭的妈妈,愤愤地摔门而去,我知道你不是刻意要惹妈妈生气的,只是你气,你自卑,你恨我的光芒盖住了你. 

  于是,我为了能讨你的欢心,为了使你不再自卑,我熬夜学习你那难懂的课文,我问你同学你的学习情况,我为你制定学习计划,用我节约下的零用钱为你买复习资料,当我疲惫的将我的成果送到你手中时,我分明看见了你的眼泪在眼眶里打转.我说:"哥,你其实也有很多优点的,你不必自卑,而且,我会帮你."岂料,你听了这话"砰"地将我的成果打翻在地,"哼,谁要你的东西!"然后转身离开,我绝望了,我不知道为什么你的心如此难打动. 

  一天,我不小心翻看了你的日记,你在上面写到:"我很痛苦,我的妹妹光环盖过了我,我的家人只关注她,而我在家中似乎是个可有可无的角色.妹妹也想帮助我,我也从心底感谢她,可她的最后那句话刺到了我的虚荣心,让我这个哥哥无法失去自尊,去接受妹妹的帮助."我不知道,自卑的你自尊心其实是极强的,你并不是不易被打动,而是我的方法不对,我的好意竟成了伤你心的毒针. 

  哥,我在这里向你道歉,但是,哥,我不是捧你,也不是取笑你,你真的有许多的优点,只是你自己并未发现,哥,学会欣赏自己吧,发现自己的优点,不要被笼罩在自卑的阴霾之中,做一个自信,快乐,阳光,能欣赏自己的哥哥. 

  你的妹妹 

  2008年5月10日
回目录

欣赏自己作文500字

欣赏自己 

  俗话说:尺有所短,寸有所长。每个人身上都有自己的长处或闪光点,关键在于会不会欣赏,能不能发现。能欣赏自己,就会少一些抱怨,多几分洒脱,在豁达的心态中坦然走自己的路,学会欣赏自己,就能扬起追求的风帆,驾驭希望之舟驶向理想的彼岸。 

  我欣赏我的豁达。“没关系”这是我的口头禅“海纳百川,有容乃大”这是我的座右铭,“笑口常开,大肚能容”的弥勒佛是我的偶像。我与人发生矛盾时,我总先自我批评,发生冲突时,我总会“退一步,海阔天空”。遇到挫折时,我总会安慰自己,“失败是成功之母”。豁达让我处处逢缘,豁达让我活泼开朗,自由自在。 

我欣赏我的好心情。虽然这段时间学习比较紧张,但是我并不觉得疲惫,因为我知道这段时间的疲惫只是暂时的,生活中总会有令人振奋的事吧!  

  我欣赏我的多才多艺。我会弹琴,虽然只学了一年,算不上“琴艺精湛”,但一曲《梁祝》也能把你迷醉;我会彩带,虽然有时会“彩带缠身”,但也会让你赏心悦目;我的体育也很好,虽然不能和刘翔比速度,但至少能得个全年级女子赛跑冠军。 

  欣赏自己,让我发现生活中的美好;欣赏自己,让我体会前进的快乐;欣赏自己,让我的生活更美好!
回目录

欣赏自己作文400字

  啊,又是一个星期天,嘻嘻,今天可不是一个普通的星期天呢,因为今天我要和赵志豪展开一个羽毛球的生死对决!

  比赛开始了,我们俩同时来到了公园。耶,第一局是我发球,只见对手扭了扭脖子,拳头往手上一打,哇塞,你吓谁呢你。虽然我的球技远远在他之上,可是我现在的球技已经不如当年了,生怕一失手。我就会输。我拿起拍子,把球扔向了天,我纵身一跳,用力挥拍,球以火箭一样的速度飞到了对手面前,可是对手也一副不甘示弱的样子,他猛地一跳,把球打了过来,当时的我不知所措,手按在了地上,我怎么会输给她呢。我拿起球拍,脸上面无表情,这可是你逼我的,我不发威你当我是病猫啊。我拿起羽毛球,没有像上次一样冲动,我的双手在左右摇摆,等待对手放松警惕。好!就是这个机会!我瞬间拿起羽毛球,用力一挥,球飞了过去。哈哈,这次他果然没有接中。我准备乘胜追击,与这位兄台大战三百回合。一局一局的过去了,最终还是我赢了。我从这次的羽毛球比赛中是我快乐,更让我看清了自己的羽毛球技术,我很欣赏我的球毛球技术。因为我知道了打羽毛球时不能用死办法打,而要用脑子搭,所以我欣赏我自己。

 三年级:170302736

查找更多欣赏自己作文(共12篇),请进行搜索。