首页 > 垃圾分类作文500字

垃圾分类作文500字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

为垃圾分类作文500字

今天我为我们小区做了一件好事,那就是把楼下的垃圾桶里的垃圾进行了细致的分类。我,弟弟和爸爸吃完早饭就下楼了。看看我们的装备:戴上手套、穿上雨衣、踏上雨靴、手持夹子,我们浩浩荡荡的出发了。 

  到了楼下,我们首先把垃圾桶打开,哇!好多垃圾呀!接着,爸爸为我们讲述了垃圾的三种不同的分类:“有可回收垃圾、不可回收垃圾,还有有毒有害垃圾。可回收垃圾就是指废纸、塑料、铁和木头制材等可以回收再利用的垃圾。而这些”爸爸用手指了指地上的果皮“厨房垃圾,像鱼骨呀,剩饭呀等等垃圾,都是不可回收垃圾。电池灯泡等垃圾就是有毒有害垃圾了。”爸爸说完了,我们便手忙脚乱的干了起来。 

  “哎呀,这个发错了!” 

  “哥哥,这个该放哪儿?” 

  “应该是可回收的吧,唉,不对,是有毒有害的。” 

  “那个瓶子要先踩扁了才能放进去。” 

  “你踩到我的脚呀!” 

  …… 

  我们忙活了大半天,总算分类好了。“天天,你怎么把这个玻璃瓶放到不可回收桶里了?”爸爸问道。天天说:“这个瓶子不是用来放辣椒酱的吗?是属于厨房垃圾的呀!”我当时笑死了。后来,爸爸发现我们的整理出了好多错。我们几乎又整理了一遍,才分类好。 

  回家吃饭时,我想:一定要好好学习关于环保的知识,使我们的环境更加美丽。
回目录

垃圾分类,从我做起作文500字

知道我们县城每天产生的生活垃圾量是多少吗?对此,我走访了环卫所,经了解,我们县城每天产生的垃圾量是85吨,一年就是31025吨。不说不知道,说出来吓一跳了吧!看来环卫工人太辛苦了,每天要处理那么多的垃圾,真是一件不容易的事情。

  生活垃圾可以分成两类:一类是不可回收垃圾,包括果皮、剩饭、菜皮等。另一类是可回收垃圾,包括废纸、塑料、橡胶、玻璃、金属等。采用垃圾分类的好处是通过中和处理,回收再利用,可以减少污染,节约资源。目前我县对生活垃圾的处理办法是先收集,再中转,然后运到尖山填埋场进行卫生填埋。而且我县已投资四千多万在金溪上坑建造新的填埋场。其实,最好的办法是推行生活垃圾分类处理。这不仅仅是环卫部门的工作,也是我们每一个市民的责任。要解决这一问题必须从基础做起, 

  因此,我建议: 

  一、大量宣传,提高人们的素质,加强环保意识。 

  二、实行垃圾分类袋装后,定时定点投放。 

  三、买菜尽量不用塑料袋,用篮子。外出吃饭少用一次性 

  四、进行废物回收再利用。我们应该感谢那些拾荒者,虽然他们的形象有损市容,但是他们对垃圾的分类起到很大的作用。

  播种绿色,就是播种希望。相信不久的将来,我们的家园一定会更加美丽。
回目录

垃圾分类建议书作文500字

  尊敬的市长先生,您好!

  随着人们生活水平的不断提高,垃圾量也在不断的增加,这对垃圾的处理造成了极大的不便。因此,我建议执行垃圾分类,当然,在部分地区已经有分类垃圾桶了,一般是分为可回收垃圾和不可回收垃圾两类,但是有些人不懂得哪些垃圾可回收,哪些垃圾不可回收,就会误把可回收垃圾扔入不可回收的桶内,白白地浪费了资源。所以,我提议,在垃圾桶上注明哪些垃圾是可回收的,哪些是不可回收的,这样人们就不容易仍错了。

  我还认为,分类垃圾桶不能只分为两类,应该多加一类危险垃圾,因为有些垃圾,如废电池、旧光盘等,用处理普通垃圾的方法来处理,会对环境造成非常严重的污染。废电池里的有害成分渗入土壤里,这片土地就不能种植物了,而燃烧废电池产生的气体也有毒,废电池浸泡过的水也不能饮用……一个小小的废电池就能带来这么多的危害和污染,而垃圾处理厂一天回收的废电池可能成百上千个,如果都没有经过专门的处理,对环境的危害更是可想而知,所以,我认为应该再加上一类“危险垃圾”。

  如果所有的垃圾都能按照可回收垃圾、不可回收垃圾和危险垃圾来分好类别,将会对垃圾的处理带来极大的方便,从而保持生态环境不受污染,人们的身体更加健康,社会也将更加和谐。

  厦门五缘湾实验学校六年级:王柏寒

回目录

垃圾分类,人人有责作文500字

垃圾分类,人人有责 

  王锦涛 良渚一小 六(2)班 

  地球是人类美好的家园,在宇宙里是一个非常美的蓝星,可是在地球里却有很多臭水沟、黑色浓烟……这都是怎么一回事呢?其实大部分都是垃圾填埋法和垃圾焚烧法造成的,让我细细道出它们俩办法的特点吧! 

  垃圾填埋法:简单地说也就是把垃圾放进人类事先挖好的大坑里,在用泥土稍微盖上去。可这种办法根本没用,除了可以不在生活中看见垃圾。可是在垃圾上面的土壤是寸草不生,不能在房子,也就是说这里是一个弹丸之地。经过人类多年来的改进,将衬垫隔离了土壤与地下水,将臭气从排气管排到高空,下雨造成的污水不会外泄,可这里还是不能造房子,所以这个办法怎么说都是不好的。 

  垃圾焚烧法:这种办法可以快速将垃圾“消失”,缺点有费电、有遗留物、黑色费烟……可这个方法受到了大多数政府的一致肯定,因为填埋法又破地又破财而且没什么用。垃圾分类主要用于垃圾焚烧法,第一步将可回收垃圾排去,剩下别的垃圾;第二步是将有害垃圾与其他垃圾这些干垃圾用普通火烧掉;第三步将厨余垃圾用电烧去。这样可以有效减少费电情况。 

  虽然垃圾分类很重要,但是减少垃圾“生产”更重要,所以人人都要担当起这个责任。
回目录

我与垃圾分类作文500字

  在我们的校园里,有三个不同颜色的垃圾桶。它们分别是——绿色的装可回收物的垃圾桶、蓝色的装不可回收物的垃圾桶和红色的装有害垃圾的垃圾桶。既然把垃圾桶分得这么清楚,那垃圾肯定也是要投到它们指定的“家”中。这种分类的方法是很重要的,我们每个人都应该学会如何分类。

  那么,怎样将一大堆垃圾分类呢?

  在日常生活中我们总是会产生生活垃圾。那些你看起来毫无作用的废纸、饮料瓶等都是可以回收再利用的。例如:1吨废纸若被有效地回收利用,就能生产出0。85吨再生纸,可以少砍伐17棵成材大树,节煤1。2吨,节电600度,节水100立方米,并可以减少大量的固体废弃物。如此有益的变废为宝行动,何乐而不为呢?

  当然,你也别兴奋过了头,把可回收的垃圾投错了“家”——不可回收垃圾桶。这种垃圾桶与前一种垃圾桶又不同了:它只接受不能够回收再利用的垃圾。比如说砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等。这些垃圾最后都会根据垃圾的特性用焚烧或者填埋的方式处理。

  我曾经在报纸上看过一幅画:我们的地球上到处堆满了垃圾,地球伤心地哭了。画的下面有一行用绿色水彩笔写成的字:不要让我们的地球母亲哭泣!

  最后,我想说,希望人人都爱护我们的地球,就像那幅画上所说的一样。垃圾分类,从我做起!

  五年级:邹心宇

查找更多垃圾分类作文500字(共5篇),请进行搜索。