首页 > 捡垃圾作文

捡垃圾作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

捡垃圾作文100字

  最近,发现同学们折纸飞机,不要了就随手丢在花丛中。要是再这样下去我们学校就会变成垃圾场。所以我和斯恬彬、钱奕男每节下课都去捡垃圾。

  到了放学我们把所有的垃圾都捡完了。学校又变得干干净净、漂漂亮亮啦!

  我希望大家不要随手丢垃圾,保护环境,让学校更美丽!

回目录

捡垃圾作文450字

  清晨,我和往常一样早早地来到学校。眼前的一幕把我的视线打住了。在绿树成荫鸟语花香的校园里,有一个人正弯着身子捡地上的垃圾。我以为是班上的同学在搞卫生,就悄悄地走了过去。

  那捡垃圾的人不是别人,他是我们的校长。这一下子我被惊呆了。我想:校长的地位这么高,怎么还干这些脏活?校长捡的是不是纸屑呢?于是,我就故意地扔了一张纸屑在地上,装着没事的样子,走到一边玩去了。我一边玩一边偷偷地瞧校长,只见校长发现了我丢的那张纸屑。校长悄悄地走到纸屑前,照样弯着身子捡起了那张纸屑。

  校长环顾了一下四周,看见我离那里最近,就轻轻地走了过来,问道:“小朋友,这纸屑是不是你不小心丢下的?”

  “是”我满脸通红很不好意思地回答。

  “校园里,不能有任何纸屑的存在。请你以后注意些。”说完,校长拿着纸屑离开了。

  啊,我们的校长多好哇!校长的话语,时时刻刻在我耳边响起。我决心要好好地做一名卫生监督员,让每一个同学生活在这优美舒适的环境里好好学习。

  指导教师杨天金

  四川省蓬溪县高坪镇小学校三年级:梁金伟

回目录

捡垃圾作文1000字

捡垃圾

  南京师范大学附属实验学校 初二(八)班 王箫扬

  小区的垃圾可真多啊!假期里,我在美丽的小区里看到许多垃圾时,心中便萌发了一个念头:捡垃圾。

  回家后,我撕了一个垃圾袋,把正在沉迷于写论文的爸爸从论文的世界中拽了出来,“干什么呀,慌慌张张的?”爸爸看着我疑惑问道。

  “爸爸,陪我到楼下的小池塘边去捡垃圾吧。”

  “不行不行,爸爸还有事,你自己去下面捡垃圾吧,在池塘边注意点啊!”爸爸连看都没看我一下。

  “哎呦,老爸,陪我下去捡吧,就一小会,一小会。”我央求道。

  爸爸终于支不住我的央求,说道“那,好吧,就一会。”我感到了无比的开心,是为自己的胜利而感到开心。

  我们先来到了我们楼下的小池塘边,在池塘边对垃圾开始进行“扫荡”。还不过10分钟,我们的垃圾袋就像一个好吃的小孩,撑破了肚皮。唉 ̄只好又回家拿了几个塑料袋。小区的垃圾真多,光池塘边的一小块就彩旗飘扬,唉,现在人素质真低呀,垃圾桶就在旁边,只要走几步就到了,有必要省了这分力,让小区的其他人去费这份劲吗?

  时间在一分一秒的逝去,垃圾袋中的垃圾也在一点一点的增多。很快池塘边的垃圾被我们捡完了。我们还得去哪个地方?爸爸说:“当然应该去垃圾多的地方了!”垃圾最多的地方因该是竹林了,我便决定和爸爸去竹林中捡垃圾。里面的垃圾果真真多呀,有什么美年达、塑料袋、可口可乐罐、甚至还有臭袜子、烂布子、烂盘子…这里可真是垃圾的世界,垃圾简直“数不胜数”!我捏着鼻子,忍着恶臭钻了进去。那滋味,怎一个“臭”字了得?

  等我钻出来时,我的衣服上,手上,裤子上还有脸上都有脏,还混杂着一股一股的恶臭,有一种想吐的恶心感,但我必须忍住,吐只会给小区带来更多的垃圾。很快我们的垃圾袋全部都装满了,池塘边和树林里也干净了许多,看着我们的劳动成果,我们都开心地笑了。

  通过这次活动,我感悟颇深,它让我感受到了现代人的一种懒惰和自私,他们只为自己着想,从不关心他人的感受,好像认为这个世界以他们为中心,好像没了他们,这个地球就不会转动。我们可以住在一个环境优美景色宜人的小区,没有战争的混乱,也没有家境的贫寒,这是上帝对我们的极大恩赐,而人们却只为个人利益,不顾小区的美丽,对小区进行破坏,甚至毁灭,真是恩将仇报!每个人都不希望别人往你身上泼水,倒垃圾。当然,小区和我们一样,他也不希望遭到破坏,更不希望遭到毁灭。所以,身为小区一员的我们,更应该尽力去保护小区,使我们的小区更加美丽,更加和谐!
回目录

捡垃圾的老婆婆作文800字

捡垃圾的老婆婆

   李晨辉

每次我在学校做值日时,我都能看见校门口的垃圾桶旁边,有一个与我奶奶差不多年纪的老婆婆,她头发已花白了,身穿一件旧衣服,衣服上系一个长围裙;她右手拿着一个用来挑捡垃圾的铁钩子,左手拿着一个装垃圾的蛇皮袋。我有点可怜她,每次去倒垃圾的时候,总会另外捡好一些可以卖的废纸之类放到她的手上,也免去了她挑捡的程序。这样,我也每次都能听到她用建宁土话说“小朋友,谢谢你,你会考上大学的”的祝福话,这话我听了很受用,因为这话出自一位捡垃圾的老婆婆之口,我相信她是诚心的。

回到教室,我又看到了那个老婆婆,她从学校各个班的值日生送来的垃圾里,细心地挑到那些能卖的纸品和矿泉水瓶之类的包装壳。她挑捡得很认真,看着她有点佝偻的样子,一个疑问在我心里升起:她为什么要来捡垃圾,她一天能赚多少钱?

这天,放晚学的时候,我跟踪那位老婆婆到了废品收购站,我看到她背上的背一个蛇皮袋,右手提一个蛇皮袋,向废品收购站费劲地走去,两个满满的蛇皮袋过称后,她得了五元钱。她忙了大半个下午才赚五元钱!唉,垃圾就是不值钱啊,但我仍为那位老婆婆捡垃圾的行为而感动。

正当我返身回家时,老婆婆发现了我,老婆婆知道我心里对她的行为感到疑惑,就对我说:“小朋友,我也不想来捡垃圾卖呀,我的儿子媳妇带着孙子去外面打工了,一年到头也没有寄一个钱回来,家里的田,我们也种不动了,可是我们要吃要喝,做人情要花钱啊,其它的生活计我又不会做,只好拿个蛇皮袋来捡垃圾,一天也能赚个十来块钱……”

我听不下去了,那位老婆婆有70岁了吧。

(点评:小作者把笔触到社会最底层掏垃圾的留守老人,故事情节引人入胜,篇末并揭示出老人掏垃圾的成因,立意较高。此文谋篇布局,新颖独特,在写法上亦有可取之处,注重了对人物的外貌、行为、心理、语言的描写。)

地址:35500  福建省建宁县实验小学五年级(5)班:李晨辉

    指导老师:宁江炳

回目录

捡垃圾的老人作文500字

  在我的生活中,遇到过许许多多的好人和他做的好事,这好比是一群十分耀眼的闪亮的星星,但在这群星里面,我想,最闪亮的星星就应该是非他莫属了。

  在一个烈日炎炎的夏天,我们全家人因为十分的厌恶这个酷热的鬼天气,于是便立即抽身去了天目山旅游,一来到天目山,我就马上大口大口的呼吸着天目山的新鲜空气,享受着这里的无限阴凉。

  不到十分钟,我们爬上了半山腰,虽然气喘吁吁,但凉爽的风吹在身上,惬意极了。忽然,我看见一位老人从我身边慢慢走过,我定睛一看,忽然惊讶地瞪大了眼睛,我发现,原来这位老人正在一边爬山一边清理垃圾,她弯下了身子,随手就捡起了垃圾。我清晰地看见,那位老人并没有流露出厌恶的神态,相反,我还发现他脸上路出了一丝微笑。我想:平常人捡垃圾都十分的讨厌,还会用手捏住鼻子,但这位老人怎么会不嫌弃呢?我正想着。;安排人一下子挺直了腰板,以非常熟练的姿势把垃圾扔进了旁边的果皮箱,他又回过头,冲我笑了笑,我也冲他会心一笑。

  经过了这一件事情,我学到了很多。一位年过七旬的老人,可以做一件平常都不大会去做的小事。看似很平凡,实则伟大。这么一件“小事”,他却全心全意的去做了,我感到十分的感动。

  笕桥小学五年级:740311072

回目录

小狗捡垃圾作文400字

今天,我放学回家。当我在快到家的时候,我看见自己家的场边,有一块香蕉皮。我想:是哪个缺德鬼,把香蕉皮扔在我家的场上?等会儿,我爷爷骑车回家,如果轮胎滚到这个香蕉皮,滑倒了可怎么办呀?爷爷年纪大了,摔一跤那可不得了。

  想到这里,我觉得把它捡起来扔掉。正当我要弯下腰去捡的时候,我家养的狗小黄过来了。小黄到了我跟前,看看我,又看看那块香蕉皮。我以为它是来迎接我的,因为基本上每天我放学回家,小黄都会出来迎接我,跑到我的跟前,跳上跳下,还会用头来蹭我几下,然后跟在我的后边一起回家。

  可今天却出乎我的意料,小黄居然低下头,用嘴叼起香蕉皮。小黄可不吃这个的呀。正在我感到吃惊的时候,小黄接下来的举动更让我吃惊。只见小黄叼起那块香蕉皮,快步跑到一个偏僻的地方,把香蕉皮放下。然后又跑到我的跟前,歪着脑袋看着我,好像在问我:“小主人,我做得对吗?”

  我感到小黄更加可爱了,我不禁蹲下身子,用手摸了摸小黄的脑袋,小黄嘴里发出“呜呜”的响声,显得特别高兴。

  我站起身,哼着小曲,小黄跟在我的身后,我们俩一前一后蹦蹦跳跳朝家里走去。
回目录

捡垃圾的n各理由作文300字

从一件小的事,就可以知道以后你是一个怎样的人。在这里我讲一个故事∶有些国家,在垃圾桶上用中文写着“请把垃圾扔在此”你们知道吗?这些字写给谁看的?这些字是写给中国人看的。这就是中国的国耻!现在我们就要从“捡垃圾”做起,檫作中国的国耻。 

  有些人认为“捡垃圾”只有穷人才做的事,有些认为“捡垃圾”是义工才做的事有些认为“捡垃圾”是一件可耻的事。 

  “捡垃圾”是我们人类非常应该做的事。“捡垃圾”也是一件可以积福的事。我们在家里“捡垃圾”是为自己积福,在大街上“捡垃圾”也是为自己积福,在学校“捡垃圾”也是为自己积福。 

  就拿我自己来说吧,远的不说就说说我在家里吧。 

  我在家里整天娇生惯养吃完一样东西就扔一样东西的包装盒在地上,弄的家里垃圾场一样乌烟瘴气经常感冒。从今天开始我要捡干净家里的垃圾以后决不扔垃圾,还要“捡垃圾”。
回目录

捡垃圾作文400字

  上午,老师说,下午要去市政广场捡垃圾,大家都高兴的跳了起来。

  下午,我们早早来到学校,待上完第一节课后我们一路说说笑笑转眼间就来到市政广场的公路上。我们男生负责街慢车道左边的草地,女生负责右边的花池,开始了,我打开了塑料袋,拿起筷子,在草丛里夹起烟头来,一个挨一个,烟头成了我们的战利品,夹着一个就向别人炫耀一下。

  我正夹着一个大烟头,往袋子里放时樊晓阳捷足先登,把筷子往我筷子上一夹,烟头居然掉下来了,我们两个抢来抢去,跟抢宝贝似的,结果烟头牺牲了。我们为了一个烟头抢来抢去,值不值?

  我正寻找目标,李浩华把脚往一块草地上踩“这块地我包了!”我也不甘示弱,踩在一块空草地上“这块地我包了!”结果“包来包去”一个烟头也没找到。

  到终点了,每个人都有自己的丰功伟绩,我也有自己的功劳。虽然经过了“两万五千里长征”累得出大气但心里比吃了蜜还甜。

  举手之劳,人人有责嘛,每个人都举起手来把烟头扔到垃圾箱里,那中国那么多人,每人做一个小动作,中为的环保会更好。

查找更多捡垃圾作文(共8篇),请进行搜索。