首页 > 雨中的母爱作文

雨中的母爱作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

雨中的母爱作文600字

  下雨了,我又想起了妈妈您,又想起了雨天的那件事……人家都说:“母爱是伟大的。”可我却没有见得,直到发生了那件事以后,我才了解了母爱的伟大!

  那一天,天灰蒙蒙的,又阴又冷,天下着大雨。我在学校扫地,可没跟妈妈说一声,我有点担心妈妈会在门口等着我。我用最快的速度扫地,可因为同桌有点事,向老师请了假,只有我一个人在那扫地,花了45分钟,我才把地扫好,因为今天有美术课,我那组的同学把不要的纸全扔在了地上,害得我扫了45分钟。当我来到了校门口以后,看妈妈撑着雨伞,焦急而又耐心地等待着我。我连忙跑上前去,妈妈笑着对我说:“你怎么才来,是不是有什么事,害我担心死了。”我回答说:“妈妈,因为今天扫地,没跟你说一声,真对不起。”妈妈亲切地说:“没关系,只要下次不要再这样就行了。”我低着头说:“我下次一定不会这样了。”说着说着,我的脸不知不觉地红了起来。我用低沉的声音对妈妈说:“你为什么来接我呀?我自己会回家的。”妈妈听了这句话以后,有点生气了,严肃地说:“那你会淋湿感冒的。感冒不但对身体不好,重要的还是会影响了你的学习。”“这么一点小雨算什么”,我自信地说,“我是不会感冒的。”妈妈的脸上又露出了一丝不满。我看见妈妈的脸,连忙说:“我以后再也不敢淋雨回家了。”

  这时,妈妈的脸上恢复了和蔼的眼神。我撑着雨伞,一起和妈妈回家了。我突然发觉您是那么伟大……这件事还一直留在我心中。在那个傍晚,我感受到了母爱。

  五年级:1043587056

回目录

雨中的母爱作文500字

  “啪嗒,啪嗒”,天突然变了脸,桥他的“泪水”飞泻而下,一把把花花绿绿的雨伞挤在一起,校外顿时成了伞的海洋。

  雨令人讨厌,又招人喜欢,令人无聊,又让人愉快。就在这雨中,我体会到了母爱。

  我撑伞走出校园,看见一个小女孩没带伞,在传达室内等家人来接,这时他的母亲冲进来了,看到了女儿没被淋湿,焦急的神情渐渐退去。我突然发现她们的伞根本不够两个人遮,但她们还是匆匆朝雨中走去,因为通路,正好跟在她们身后。

  我慢慢发现伞倾斜向女孩那边,而那位母亲的左边衣服都湿透了,雨毫不留情地击打着那位母亲的脸颊,一阵阵寒风吹向那位母亲,她打了个寒战,渐渐地,雨伞的大部分遮住女孩,而母亲却被雨淋湿,这时我体会到了什么是母爱。伟大的母爱,无私的母爱,母爱即是:为了孩子不怕牺牲。最后,那个母亲居然把全部伞来遮女儿,自己一点不遮,雨无情的下着,风狠毒的吹着,母亲头发乱了,衣服湿了,但她看见女儿无忧无虑的笑容,她笑了,仿佛她不在乎自己被淋湿,我的眼睛湿润了,这就是母爱,只要看到孩子的笑容,就不顾一切。为孩子,母亲甚至可以献出生命,天下的母亲都是这样的,我的母亲不是吗?是,母爱是一种自我牺牲,可是为什么所有母亲都愿意为孩子付出?只有一个答案,为了孩子的快乐与幸福。

  多么伟大的母爱,多么无私的母爱呀!

  福建福州台江区六年级:林健星

回目录

雨中的母爱作文600字

   下雨了,我又想起了妈妈您,又想起了雨天的那件事……我只想对您歉疚地说一声:“妈妈,对不起!”

   周日该上素描课了,您大老远从班上赶回来送我。可天公不作美,突然下起了雨。您费力地蹬着自行车,豆大的雨点落在您的脸上、衣服上、眼镜上,汗水也悄无声息地从您脸上滑过,您顾不上擦,仍在使劲地骑着。我把雨伞往您那边靠靠,您却关心地说:“别给我打了,你昨天刚拉完肚子,别再着了凉。”我无言以对,只好把伞继续打在我身上。

   到了学校,我见四周一个人都没有,心里开始慌了:千万别今天不上课呀!妈妈为了送我,连在班上睡午觉都放弃了,可如果现在还得让妈妈又把我送回家,这不瞎捣乱吗?我急忙跳下车,去问守门的大爷。问完之后,我只觉得如五雷轰顶般,差点吓出“心脏病”。糟糕透了,今天没有课!我走到您身边,支支吾吾地小声说:“对不起,妈妈,今天没有素描课。”您听了仍然和颜悦色,沉思了一下,和蔼可亲地点着我鼻尖说:“我就知道今天可能不上课,可有怕万一上课耽误你学习,小糊涂蛋!我再送你回家吧!”我听了赶紧说:“妈,您不是还得上班吗?我自己走回去吧。”您笑眯眯地说:“你一个小孩儿自己回家,我这个做家长的能放心吗?快点儿上车吧!”我依然上了车。一路上,路时而平坦,时而坑坑洼洼,我心里不知怎么的特别内疚,觉得对不起妈妈。可我的嘴巴跟抹上强力胶水似的,怎么也张不开,即使张开了,喉咙却一点儿声也发不出来。

   到家了,我站在楼门口,看着您渐渐远去的身影在茫茫雨雾中彻底消失,我突然发觉您是那么伟大……

回目录

雨中的母爱作文600字

早晨,太阳挂在东边的一头,闹钟却迟迟没有一丝声响。“来不及啦!”我慌慌忙忙的背着书包赶去上学。妈妈看着我的慌样,千叮万嘱:“昨天我听天气预报说今天中午会下大雨,你一定要带上雨伞啊……”还没等妈妈说完,我就破门而出,看着金闪闪的阳光照亮着大地,我想:现在不是还阳光明媚、鸟语花香吗,怎么可能到中午就会下倾盆大雨呢?天气预报一定又搞错了!我假装听懂的样子,对楼上的妈妈喊:“哦,我知道了!”说完,我打开大门,扭头就跑开了。 

  到了中午,天上的云像生气的小孩似的,阴沉着脸,密集在了一起“开会”,轰隆隆的巨雷声能使人震耳欲聋。忽然,大雨像刚砸开的山泉水,一同涌了出来。雨下得越来越大,起初小米粒大小,后来宛如珍珠,最后足有黄豆那么大。带了雨伞的同学都早早走了,一些忘记带伞的同学也陆陆续续地被家长接走了,只剩下我一个人孤零零地呆在教室不知所措。我想:妈妈是个毕业班班主任,平时都很忙,这次她应该忘记我了。想到这里,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。 

  墙上挂钟上的秒钟走了几圈,一个熟悉的身影出现在我的眼前。“是妈妈,是妈妈!”我冒着大雨冲上前去。激动地问:“妈妈,您怎么现在才来呀?”妈妈脸红扑扑地说:“我在办公室批改作业,后来抬头休息一下,才发现正在下大雨,我知道你一向都很任性,不喜欢听妈妈的话,于是我就拿着雨伞急匆匆地跑来了,谁知道现在教室里只剩下你一个人了。”听了妈妈的话,感动的泪水像断了线的珠子从我的脸上掉了下来,我抬起头说:“谢谢妈妈!”雨由风纷纷扬扬地飘落在我的脸上,已经分不清是泪水还是雨水……
回目录

雨中的母爱作文450字

  小时候,母亲是我的一把雨伞,为我挡去风雨。但我从小都不理解母亲的苦心,知道在一次大雨中,我发现了母爱。

  那天,老师刚说放学,我就急匆匆的冲出了教室,来到操场上,就差一步要跨出校门,可在我冲出校门的一霎那下起了倾盆大雨,雨越下越大,已经不给空气留一点位置。当我下决心冲出校门,忽然发现有一个熟悉的身影出现在我面前,阻挡着我前进,我抬头一看,是妈妈……

  妈妈看我全身湿漉漉的,张口第一句话就是:你看你,这么大的雨还往外冲,是要是要感冒啊!我不懂:妈妈接我接迟了,为什么还要批评我呢?

  回家后,妈妈数落了我一番,便冲进了房间,我在窗子外面看见母亲在吃感冒药,才得知妈妈是因为每次接我时只带一把伞,而去挡雨,把伞递给我。从小,我都认为母亲是万能的,可现在,我认识到母亲平凡的一面。母亲,她也有受伤的时候,也有自己快乐的一面,但无论我的母亲如何变化,她始终是我的母亲,这个事实是永远改变不了了。

  五年级:卢明圆

回目录

风雨中的母爱作文700字

  风雨中的母爱

  双流实验小学六。6班杨宇

  母爱,如一只蜡烛,照亮了黑暗;母爱,如雪中的碳,温暖了我们的心灵;母爱,如暴风雨中的一把大伞,挡住了痛苦;母爱,又如一块面包,带走了饥饿。

  记得读四年级的时候,放学时下了大雨。我从窗子往外看,许多家长围在教室外等着。在一个个雨伞下面,望啊望,望啊望!还是没有看见妈妈,感到异常尴尬。又过了一会儿,我发现一把熟悉的伞——我家的伞,跑出去一看,原来是其他同学的家长。顿时,感到非常生气,一口气出了教室。由于没有带伞,倾盆大雨淋湿了我的衣服,头发被打湿了。哼,其他同学的家长都来了,可妈妈还不来,这么大的雨,她肯定在家里看电视吧!我一边走着,一边抱怨妈妈。摸摸头,被雨淋得沾在一块儿,一抹,流出了一大滩水,越想越生气。

  走着走着,出了校门,见外面还是不见妈妈的身影。我一赌气,往家跑。“哗——哗——哗——”脚踩起一滩滩水,水花四溅,打湿了裤子。

  忽然,一个熟悉的身影出现在了我眼前——是妈妈。我惊住了,还有点儿生气,都走了大半节儿路了才来,哼。妈妈看见了我,急急忙忙地跑过来,提着一袋衣服和一把雨伞,焦急地对我说:“你们这么早就放出来了呀?我给你洗衣服,看见下雨了,才赶过来!”他的衣服也被打湿了,可只想我。这也不能全怪妈妈呀,谁叫我们放那么早呢?她拿出衣服,连忙给我给我穿上,我说:“妈妈,您怎么没有加衣服?”“哦,我这才想起来,赶得急,忘记了。”顿时,我的心被猛烈地刺了一下,一下子低声哭了起来。妈妈居然为了我,自己没加衣服就跑了出来了呀!

  啊,母亲是多么伟大呀!他给了我生命,给了我食物,给了我一切呀!没有她,就没有我,可真是母爱伟大,母子情深啊!!!!

回目录

风雨中的母爱作文800字

  每一个父母都爱自己的孩子,我的父母也不例外,从生活中每一个细节,我都能感受到他们对我无微不至的关爱。其中有一件事一直令我刻骨铭心。

  有一次,妈妈开电动车带我去上奥数课。走到一半,突然下起了狂风暴雨。可是由于出发时没有下雨的征兆,妈妈也就没有带雨衣。于是,妈妈毫不犹豫地把她的外套和小线衫脱了下来,穿在了我身上。可妈妈自己却只穿了一件短袖T恤。雨越下越大,风越刮越猛。看着妈妈单薄而瘦弱的身体在风中颤抖,我的泪水就像掉了线的珠子,一个劲的往下掉。我含着泪水问妈妈:“妈妈,您冷吗?”妈妈温和地笑了笑说:“没事儿,只要你没淋着就行了!”我满脸不知是雨水还是泪水流了下来。当天的风像恐怖的恶魔一样在我身边怒吼,往日性格温顺的雨变得无情了。妈妈为了不让我旷课,连雨都来不及避。一路上,妈妈还总是问我冷不冷。那天的雨越来越大,妈妈也因为冷而抖得更加的厉害了。看到这里,我又忍不住次再次哭了。妈妈以为我是着凉了,她用轻柔的声音问我:“洋洋,你是不是很冷呀?再坚持一下,离你上课的地方不远了,等你到了学校,妈妈就回家去给你拿干衣服来换。我知道你冷,再坚持最后一下,我们家洋洋是最棒的!”我听见了妈妈的话,觉得身边温暖极了。

  “我们今天学习图解法……”上课了,漆老师正在讲解题目。就在这时,妈妈来给我送衣服了。我换上了妈妈给我送来的干衣服时,看见妈妈全身都是雨水。可能是她太心急了,她连自己身上的雨水都来不及擦。却一个劲的给我换好干衣服,然后,便催促我快进教室上课。

  上完了课,来接我的却是爸爸,听爸爸说,妈妈给我送衣服时被冻坏了,回到家便发烧了。这时,我的泪水再也止不住了,一个劲地哭了起来……

  俗话说的好,“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我想起这首诗,那个风雨交加的早晨似乎就在问我:“你应该怎样报答你的母亲呢?”

  江西省南昌市进贤门小学三年级:芦兴洋

回目录

风雨中的母爱作文300字

风雨中的母2007-04-22 16:56

  母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉.她伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,便在儿女的欢声泪影中,融入了母爱的缠绵. 

  那是一个风雨交加的日子.在宽阔的道路上,走来了一对母女,那就是我和母亲.小小的雨伞被大风刮的歪歪扭扭,她们迎着风,艰难地往前走......母亲尽量把伞往我身上挪,而她自己,已被大雨淋得浑身湿透.......多么浓的母爱啊!我的眼眶湿润了...... 

  时光如水,年华易逝.似水流年淡去了我们多少的回忆,但却不会淡去我们对母亲的绵绵思念.莺归雁去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪.是啊,儿女们在一天天长大,母亲却在一天天衰老.当儿女们重返故乡,望见白发亲娘,他们都会投入母亲的怀抱,热泪涟涟!
回目录

大雨中的母爱作文500字

  一天早上,我见太阳从东方冉冉升起,就慌慌忙忙的背着书包准备去上学。妈妈在我上学前不停的叮嘱,说:“今天天气预报说今天中午会下大雨,你一定要带上雨伞啊……”我想:现在不是还阳光明媚吗,怎么到中午就会下大雨呢?应该是天气预报搞错了吧!我便假装听懂的样子,说:“哦,我知道了!”说完,我扭头就跑开了。

  到了中午,天上的乌云突然密集起来,轰隆隆的巨雷声震耳欲聋。忽然,大雨像刚砸开的山泉水,一起涌了出来。雨下得越来越大,起初小米粒大小,后来象珍珠,最后足有黄豆那么大。带了雨伞的同学都走了,一些忘记带伞的同学也接二连三地被家长接走了,只剩下我孤零零地呆在教室。我想:妈妈是个班主任,平时都很忙,这次她应该忘记我了。想到这里,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。

  过了一会儿,一个熟悉的身影出现在我的眼前。“是妈妈,是妈妈!”我冒着大雨冲上前去。激动地问:“妈妈,您怎么现在才来呀?”妈妈脸红扑扑地说:“我在办公室批改作业,后来抬头休息一下,才发现正在下大雨,我知道你一向都很任性,不喜欢听妈妈的话,于是我就拿着雨伞急匆匆地跑来了,谁知现在只剩下你一个人了。”听了妈妈的话,感动的泪水像断了线的珠子掉了下来,说:“谢谢妈妈!”雨飘落在我的脸上,都分不清是泪水还是雨水……

查找更多雨中的母爱作文(共9篇),请进行搜索。