首页 > 苹果树作文600字

苹果树作文600字

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

梨树与苹果树作文600字

  在一个果园里,有两棵特别的树,一棵是梨树,另一棵是苹果树,它们都拥有一颗好强的心,每次都会发生冲突。

  果园的农夫是两个70多岁的老人,他们跟树一起生活了30年,与梨树和苹果树建立了深厚的情感。这次,果园要举行一次比赛,参赛选手有:梨树、桃树、枣树和苹果树,评委是果园里的农夫,裁判是桂花树。比赛有两个项目:一是用自己本身的材料做一道沙拉;二是评委出题。比赛规则是:先分两组,每组两人,最后哪组胜出,哪组将会得到果园农夫的重视与照料。桂花树发话了:“各位请注意,比赛要开始了,经过抽签,我们分好了组,第一组是梨树与苹果树,第二组是枣树与桃树。下面跟我一起数1、2、3开始。”枣树与桃树配合很默契,不一会儿功夫就做好了一道枣、桃沙拉。梨对与苹果树却很不和谐,最后争了论半天,才决定各做各的,它们谁都不肯把自己的东西给对方。结果第一项输了。第二项评委给第一组出的题目是:你们说谁的食物好吃?它们都说自己的好,争论得热火朝天,几乎都要打起来了,评委们很不满意。第二组也是一样的题目,它们却说,谁都有谁的特色,评委们满意地点了点头。最后,骄傲、好强的心使梨树与苹果树输掉了这场比赛。

  这就是我们人的故事,人也会有像梨树与苹果树那样好强的心态,但这会使我们变得自私,总认为自己是最好的只会停留在原点,永远都不会进步。所以我们要让心中的红鸠鸟唤回我们谦虚的心。

  湖南怀化湖南省沅陵县第一中学初一:向钱冲

回目录

《苹果树上的外婆》读后感600字

  《苹果树上的外婆》读后感

  (362000)丰泽区第二实验小学  二年四班  杜林臻

  开始看到书名的时候,我感觉非常奇怪和好奇,未翻开书,我有好多疑问:外婆怎么会在苹果树上呢?是谁的外婆啊?

  所有孩子都有外婆和奶奶,可是《苹果树上的外婆》里的小主人公安迪不像其他孩子,他即没有外婆也没有奶奶,这令他很伤心,一直希望有外婆和奶奶,然而有一天,外婆从天而降,来到苹果树上,外婆和他一起去了许多妈妈平时没有时间带他玩的地方和带他玩了许多妈妈没时间带他玩的游戏:去游乐园、去套野马、去海上冒险……这外婆的打扮非常奇怪,头上戴着一顶插满羽毛的大帽子。帽子下露出白色的卷发,胳膊上挎着一个大绣花包,穿的是一件旧式长裙,裙子下露出白色的花边裤,十分有趣,这个外婆总有些大胆的主意,有些别人想不到的主意和乐观的看法,但是这个外婆是安迪想象出来的。

  后来邻居来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动不方便,小安迪就帮她做了许多事情:买东西、种花、收拾房间等等,老奶奶还教会了安迪用袜子存钱,在老奶奶的帮助下小安迪觉得自己长大了,周围的人也对他的看法有了改变。

  苹果树上的外婆是安迪虚幻的爱,但邻居的奶奶是真实关爱着安迪,使安迪感受到真正的幸福,并学会了把自己的爱献给亲人和朋友。

  我们每个孩子都在长辈的呵护下长大,现在我们拥有自己的亲人和朋友,我们就要更珍惜现在的一起。

  指导教师:吴  云

回目录

我是一棵苹果树作文600字

  春天到了,我是一颗小小的苹果树苗,我来自大自然的角落里,被小女孩丽娜带到了她家的院子里,她每天给我浇水。施肥,从此我在这里安了家,茁壮的成长着。

  日子一天天过去,我长出了嫩绿又茂盛的叶子,突然有一天,乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加,可是我并不惧怕,狂风暴雨的天气,我吸收了更多的养分,我变得更加强壮了。

  雨过天晴后,太阳公公露出了笑脸,丽娜急忙跑到阳台上,看看我有没有被狂风暴雨吹倒,可是我依然挺立着,而且更加精神了,我似乎再对她说:“在风雨交加的天气里,我是胜利者。”

  在成长的过程中,我居然生了一场大病,可恶虫子都爬满了我的枝叶,来吃我嫩绿的叶子,我落下了悲伤的眼泪,我多希望有一只啄木鸟来帮我看病啊!

  终于,啄木鸟医生来了,我高兴极了,啄木鸟医生把我的病治好了,丽娜也为我鼓掌喝彩,我说:“谢谢你,啄木鸟医生,我又可以健康成长了。”

  炎热的夏天到了,我的枝叶茂密的像一把绿色的大伞,丽娜常常在大伞下面学习。游戏……

  金秋时节,瓜果飘香,我也硕果累累,丽娜一家来摘果子了!她们摘了一筐筐又大又红的苹果,还把它们送给了爷爷和奶奶一起分享。

  凉爽的深秋到了,风娃娃来了,吹黄了我的叶子,一片一片地落下,大雁也向南方飞去,好像都在和我说再见,我孤独的站在院子里,感觉非常孤单,

  冬天到了,大雪纷纷,漫天飞舞的雪花落在我的身上,厚厚的积雪使我披上了银色的外衣,丽娜和她的朋友堆了一个可爱的小雪人来陪伴我,我多希望寒冷的冬天马上过去……

  吉林省梅河口市E点通作文班三年级:图津铭

回目录

苹果树下作文600字

如果说饱经沧桑是获得成功的优势,那么她就已经是桂冠满堂;如果说宽容是一种美丽,那么她就是天工之巧作;如果说无私和沉默是一份博大,那么她的臂膀就可以挽过整个世界。它是独立屹立在山顶的一棵苹果树,在宽阔的天空下显得似乎很渺小。走近她,可以清楚地看到岁月的冲刷和年代的历练所留下的痕迹。指尖触到她的那一刻我不禁颤抖起来,眼前浮现出她所经受的自然的洗礼。这个春季我在她的身边度过,我似乎明白了,沧桑并不是时间和岁月的杰作,而是坚强的回馈。 

  偶然间发现,她真的很美,她的身旁早已绿意浓浓,那些脆弱的小生命正张开双臂迎接日出。微风拂过,它们用沙沙声为苹果树的歌声伴奏,是苹果树的宽容给了它们生的空间和希望。在烈日的下,我无语了,因为她的宽容让夏日的色彩也有些暗淡。 

  在枫叶飘下的季节,她笑了,笑着送走自己的孩子们。说她无私也好,说她狠心也罢。她就是这样,将她自己的心血献给人间,献给大地。有人说天底下所有的爱都是以聚合为目的,惟有她的爱是以分离为宗旨,是她对人间无言的爱让她含泪而微笑着送走自己的孩子们。依偎在她的身旁我很惭愧,因为她是那样的无私。 

  当世界被银白色妆扮时,她沉默了。她的沉默是金,因为她对生活的思考最成熟。一年过去了,她的使命仍会周而复始,而我却满足地离开了,和来时不同,这次我带着对生命的敬畏上路了。 

  在苹果树下度过的四季带给我一份难得的富足。其实亲近自然并不难,难的是从中体会到生活的真谛。亲近并不是距离的缩短,是心灵的融汇!
回目录

我是一棵苹果树作文600字

  春天到了,我原来生活在大森林里,后来被一个女孩丽娜带到了她家的院子里,丽娜每天给我浇水。施肥。我在她家快快乐乐的生长。

  有一天,突然乌云密布。风雨交加。下起了大雨。我的身子都被风吹弯了,但是我依然坚强,我吸收大自然的水分,生长得更健康了。

  雨过天晴之后,太阳公公露出了笑脸,我也一样神气十足,感觉身上充满了力量,彩虹出来了,我长得又高又大,以后我一定要更加茂密。

  有一天,我的身上突然有虫子了,落下了伤心的叶子,我难受极了,似乎要死了,丽娜看见也伤心极了,留下了悲伤的眼泪。

  可是,啄木鸟医生来了,把我省上的虫子都吃掉了,我又恢复了健康,丽娜也高兴起来了,太阳公公和丽娜为我喝彩。

  炎热的夏天到了,我长得更加茂盛了,我撑起绿油油的大伞,丽娜在我的大伞下乘凉,看书学习知识,还和小伙伴们快乐的玩游戏,我看见丽娜开心我也开心。

  凉爽的秋天到了,我结出了又大又红的苹果,丽娜和爸爸。妈妈都非常高兴,爸爸爬到我身上摘苹果,摘了一筐又一筐,看见丽娜一家人幸福美满,我和开心。

  深秋到了,我那绿油油的衣服变黄了,而且还一片一片地掉在了地上,大雁往南飞去,只剩下我自己孤苦伶仃的在草地上,我很难过。

  冰冷的冬天到了,雪花飞舞,我的身上积满了白雪,就像披上了银色的衣服,小伙伴们在我的脚下堆了个小雪人,我一看见雪人,就像看见了丽娜和小伙伴们快乐的玩游戏,好像丽娜在呼唤着我,春天就要来到了。

  吉林省梅河口市E点通课后辅导中心三年级:王宜凡

回目录

柳树和苹果树作文600字

  在一个鸟语花香的花园种了许多树,其中最美丽的是一棵柳树,柳树旁边长着一棵简朴的苹果树。苹果树便顺理成章地成了柳树的笑柄。

  春天,柳树长出了许多可爱的小嫩芽,柳树瞧了瞧苹果树:只长出了少许的青色叶子。夏天到了,柳树得意洋洋地看自己身上长的一条条柔软的柳枝在风中翩翩起舞,再看看苹果树,枝干黑乎乎、干巴巴的,毫不起眼。柳树便嘲笑地说:“你睢一下你自己吧!一个十足的丑八怪。你那黑乎乎的枝干上爬满了恶心的蚂蚁,真叫人讨厌!”

  秋天不知不觉地就到了,柳树的树叶渐渐地枯了,苹果树却相反了,越长越美,鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头,叶子像碧玉一样,绿油油的,使人一见就生爱慕之情。每当有路人经过苹果树旁,都不由自主地看一会儿,并且还会情不自禁地赞道:“哇,好美啊!而且果实结得又多又大。”“真美啊!真是树中精英啊!”……柳树听到人们对苹果树的称赞感到很不舒服,但也感到非常羞愧。它暗想:“早知如此我就不嘲笑苹果树了,这下苹果树一定反过来狠狠地嘲笑我了,我还是找苹果对道歉吧!”想到这柳树鼓起勇气,真诚地对苹果树说:“苹果树大哥,对不起!我以前经常嘲笑您,我知错了,请求您的谅解!”苹果树听了,对柳树笑了笑说:“没关系,柳树妹妹,我们都有属于自己的季节,我一直都没有将这些小事情放在心里。”柳树听了,更敬佩苹果树大哥了。

  从此以后柳树妹妹和苹果树哥哥成了一对无话不谈的好朋友。柳树也变得谦虚了,不再嘲笑别人了。

回目录

苹果树作文600字

  我来到热闹非凡的果园里,各种各样、千姿百态的果树让我流连忘返,其中我最喜欢的是苹果树。

  阳春三月,苹果树长出新的绿叶,叶缘有锯齿,树干也穿了一件灰褐色的新衣服,小枝象新抹了油一样光滑,很好看。

  炎炎夏日,苹果树长的枝繁叶茂。咦?里面怎么藏着两种颜色,这是什么呢?我翻开一看,哦,原来是苹果树开花了,通过查资料,我知道苹果树的花是白色的,在含苞时带粉红色,伞房花序。小朋友们都在树底下凉快,树上的知了叫着:“苹果树真好,象一把绿色的大伞,还给我‘饮料’喝呢。”小朋友象听到知了说的话,立刻去拿了一张网抓住它,让它不能再恩将仇报,伤害苹果树。

  秋高气爽,收获苹果的季节到了,又甜又红的大苹果让每个人吃过的人都回味无穷。苹果良种有许多,数不胜数:“红星系列”、“红富士”、“乔纳森”这些品牌等,未削皮的苹果含有3。5克的纤维质,即使削了皮的也含有2。7克的纤维质。苹果不仅品种繁多营养丰富,还用途广泛,美国生理学期刊的研究指出,在深红色的生苹果皮里,含有“Rseveraltrd”物质,该物质可以减少呼吸系统包括气管及肺部等发炎。

  三九严寒,苹果树顶着刀霜雪剑、冰冷刺骨的寒风,坚强的站在土地里,又开始了它新一年里的成长过程。

  我爱苹果树是爱苹果树那种无私奉献、不惧严寒酷暑的精神,爱那让我回味无穷的大苹果。我爱苹果树,你呢?

  即墨市第二实验小学四年级:金全洲

回目录

读《苹果树上的外婆》有感600字

我记得梅子涵说过这么一句话: “请你尽情地阅读属于你的年龄的文学书吧!”<<苹果树上的外婆>>这本国际大奖小说,就是一本能让我们珍藏的小说. 

  这本书的作者是米拉.洛贝(Mira.Lobe)是出生于德国的犹太人,后来定居于奥地利维也纳,1948年至 1992年之间,她创作了近百部儿童和青少年读物,是德语地区家喻户晓的儿童文学作家。 

  《苹果树上的外婆》这本书中的主人公安迪,他没有奶奶和婆婆,这让他很伤心。然而有一天,外婆从天而降,她带着安迪一起去游乐场玩耍、去草原套野马、去海上冒险等,后来邻居家来了一位慈祥的老奶奶,她的故事也很奇特,而安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多。 

  读完这本书后,让我想到了一句话:“谁都有自己的幸福时刻,只是需要耐心的等待。”我们身边的松树就是一个例子,一年中松树总是默默地在春、夏、秋、这三个季节里散发着翠绿,它是在静静地等待,因为到了冬天,到了圣诞节,它就将成为人们欢乐的中心,就将度过自己的幸福时刻。我也一样,在我很小的时候,最疼爱我的爷爷去世了,从那时起我就像安迪一样时常在梦中期待着爷爷和我在一起快乐的生活,我忘不了那曾经一出校门就能看到他的兴奋,然后总缠着爷爷给我买这买那的情景,我忘不了每当爷爷看到我调皮可爱的样子时他那爽朗哈哈大笑声,更忘不了爷爷每天在厨房里忙碌的身影,他只是想让我在多吃一点,身体结实一点。 

  自从我读了这本书后我学会了等待幸福,直到有一天,我从老师和同学那里感受到了那久违的亲情,这就是我等待后的幸福。 

  这本书带给我很多很多。
回目录

我爱家乡的苹果树作文600字

  我的家乡在河北,山美,水美,人也美。我的家乡有高大挺拔的杨树,有婀娜多姿的柳树,但我最喜欢的却是苹果树。

  春天,一场春雨过后,苹果树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。起初,叶子很小,后来,叶子渐渐长大了。又过了些日子,苹果树开花了。那花白中带粉,可漂亮了!一阵微风拂过,花儿在枝头跳起欢快的舞蹈,引来了一群可爱的小蜜蜂。花落后,结出了一个个小苹果,嫩嫩的,绿绿的,犹如一个个小小的青豆,是那样可爱。

  夏天,苹果树的枝条长粗了,叶子也十分茂盛。叶子由嫩绿色变成了深绿色。这时,苹果树上的苹果慢慢长大了,只是颜色很青很青。夏天的苹果树为我们撑起绿色的大伞,当天气炎热时,我们可以到树下乘凉。

  秋天,苹果树的叶子变成淡黄色的了。秋风吹过,叶子如同黄色的蝴蝶在枝头翩翩起舞。落叶铺了一地,犹如黄色的地毯。我们玩累了,就躺在这厚厚的“地毯”上,心里别提多么惬意了。秋天,叶子变黄了,青涩的苹果也慢慢成熟了。那又大又红的苹果藏在茂盛的枝叶间,在和我们捉迷藏呢!当我们要离开时,它又从叶丛中探出头来,好像在说:“小朋友,快来摘下我们吧!我们也想坐着大货车去城里见见世面呢!”妈妈摘下了一个很大很红的苹果,递到我的手中。我来不及冲洗,就使劲咬了一口,好甜啊!从我的嘴里一直甜到心窝面。

  冬天,下雪了。洁白的雪花落在苹果树上,很像一个大大的棉花糖。我和几个小伙伴在树下堆了一个大大的雪人,可漂亮了!我们小哇,跳哇,玩得可开心了。

  家乡的苹果树一年四季都那么迷人,我爱家乡的苹果树,更爱家乡勤劳的人民。

  四年级:王素珊

查找更多苹果树作文600字(共9篇),请进行搜索。