首页 > 我最喜欢的花作文

我最喜欢的花作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我最喜欢的花----蟹爪兰作文800字

  我最喜欢的花----蟹爪兰

  我特别喜欢花草,在我家的阳台上养满了各种花,有飘飘洒洒的吊兰,有尊贵大方的君子兰,有生命力旺盛的绿萝、羞羞答答的含羞草等等。而我最喜欢的花是蟹爪兰。

  蟹爪兰属仙人掌科植物,十分耐旱。它的枝叶与别的花不同。它的叶茎是扁平的,上面长有一些锯齿,摸起来很舒服,不扎手,碧绿的茎节好似螃蟹的后腿,蟹爪兰因此而得名。

  蟹爪兰一年四季常青。春天,蟹爪兰开始抽出许多绿色的小叶。这时,叶的表皮又薄又嫩,轻轻一挤流出的汁液有一股沁人心脾的清香,闻一闻使人心旷神怡。夏天,蟹爪兰的叶子颜色变深了,叶子青翠欲滴,绿得让人喜爱,绿得让人着迷,绿得让人陶醉……

  到了秋天,许多开得惹人喜爱的花都失去往日的风采。特别是在寒冷的冬天,别的花都凋谢了,蟹爪兰却浑身充满了旺盛的生命力,从叶尖冒出针尖大的小花苞。刚长出的花苞像米粒般大小,靠茎的一端是米黄色的,像一个可爱的小娃娃。小花苞一天天长大,呈现出淡粉色,一批一批出现的小花苞挂满了叶尖。一个星期后,花苞开始陆续绽放,毛笔头状的花骨朵,第一层花瓣使劲往上翘,翘着,翘着……第二层花瓣绽开了小脸,翘着,翘着……第三层花瓣绽开了笑脸,粉红中透着白色,像一只只粉色的蝴蝶在阳光的照耀下闪着绸缎般的光泽。

  有人喜欢清香醉人的茉莉,有人喜欢傲雪绽放的梅花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我却最喜欢不起眼的蟹爪兰。因为它有吃苦耐劳的优秀品质,就算你十几天不给它浇水,它也不会枯萎、发黄,依然生机勃勃,把寒冷的冬天装扮得春意盎然;因为它具有谦虚的精神,它的花总是朝下开放着,像一个羞答答的小女孩,低着头只顾看着自己的脚尖,从不左顾右盼;因为它有顽强的生命力,如果截下一节叶片,随意埋在土里,过不了多久就会发出新芽。

  如果你喜欢在阳光明媚下争春的百花,那你也不要忘记在寒冷冬天里不起眼的蟹爪兰,它是我最喜欢的花。

  首师大附属育新学校四年级:商乃月

回目录

我最喜欢的花——昙花作文400字

我喜欢花,比如玫瑰花,丁香花,荷花,百合花,三角梅,水仙花。但是我最喜欢的花还是——昙花。 

  去年秋天的一个夜晚,我和小伙伴在院子里玩耍。邻居家陈爷爷对我们说:“你们快过来,我种的昙花就要开放了,你们快来看啊。”我们走过去一看,发现陈爷爷家的昙花上有许多小花蕾。 

  我们一起聚到陈爷爷的花盆面前。我们等啊等,等啊等。2个多小时后昙花终于开放了。昙花开放是花筒慢慢翘起,绛紫色的外衣慢慢打开,然后由20多片花瓣组成,洁白如雪的大花朵就开放了。开放时花瓣和花蕊都在颤动,艳丽动人。清香四溢,光彩夺目,真是一位月下美人。 

  妈妈告诉我,昙花白天不开放,要晚上八九点钟以后才开放。昙花开了——4小时即凋谢,由于昙花开花的时间很短,开后不久即谢,故称“昙花一现”。 

  昙花开放的时间很短,但在这些时间内,它带给我们的不仅仅是它那美丽的外表而是它那与众不同的气质! 

  这些美丽的事物顷刻间就消逝了,所以在它美丽的时候我们要好好珍惜!
回目录

我最喜欢的花作文600字

  我最喜欢的花——桂花

  顶新新建小学

  四(3)何添婧

  牡丹号称国色天香,荷花出淤泥而不染,虽然这些花都很美丽,但我最喜欢的还是金秋之子——桂花。

  桂花的树干很细,似秋姑娘婀娜的细腰,但是美中不足的是——它的树皮比较粗糙摸起来手很疼。我想,大概是大地妈妈为了保护秋天的孩子——桂花树吧,以免它被折断。

  桂花树的枝条向四周分散,像一把大大的保护伞一样,保护着芳香四溢的桂花。

  桂花的花朵是金黄色的,一簇簇地紧紧靠在一起,好似一串美丽的珠子,当风儿吹过它时,它便舞姿轻盈地在微风中跳着,看起来别有一番风韵呢!

  娇嫩的桂花还有一位保镖呢,它就是——桂花的叶子,桂花的叶子是墨绿色的,背面可以清晰地看见一条条叶脉,叶脉和我们人的血管一样是用来输送养分的饿,它的锯齿就是保镖的饿“武器”了,每当有人想要摘花时,锯齿可能会恨恨地割几下“采花贼”。

  我们看见的桂花都是一簇一簇的,其实,那是由那蚂蚁大小的花儿组成的。

  每当我走过桂花旁时,不管有多要紧的事情,总会不由自主地停下脚步,静静地闻着那诱人的花香,呼吸着清新的伴着花香的气息,不管有什么烦心的事,全都会一扫而光。

  桂花不仅能制作桂花糕,能供人们观赏,还有许多作用。它还有一种非常可贵的精神,不管秋天有多么寒冷,百花凋零,它仍然怒放花朵,默默地为人类奉献出自己的芳香。我们做人不也是应该学习桂花这种精神吗?

欢迎教师投稿
回目录

我最喜欢的花——桃花作文300字

我家住在温州市新桥头,小区中间有一座公园。公园里盛开着各种鲜花,朵朵都是美玉无暇、颜色鲜艳、芬芳迷人。其中我最喜欢的花是桃花,因为它的美丽简直令人陶醉。 

  三月,一阵春雨过后,桃花像一个个小孩似的,懒洋洋地从桃叶中间挤出来,露出粉红色的花骨朵儿,从远处看,花骨朵儿十分饱满。 

  三月下旬,有的桃花微微伸展开了粉红的“手臂,”有的绽开了它那美丽的“笑脸,”美丽极了。 

  四月,所有的桃花全部开放了,一朵一朵各有姿态。这一朵花瓣一层一层的,那一朵像伸着懒腰似的……从远处看桃园,一片粉红色,非常艳丽。 

  六月,不知哪来的大桃子从树叶之间冒出来,每棵桃树上都是硕果累累,建议你们夏天时候到我这个小区里尝尝桃子的味道!
回目录

我最喜欢的花——菊花作文600字

  去年秋天,妈妈给我买了一盆菊花,经过我细心的照料,到今年秋天就开花了。

  这盆菊花很美丽。花朵是金黄色的,非常鲜艳,花瓣一层层重叠着,像个毛茸茸的毽子。

  它的叶子是墨绿色的,边沿有锯齿,样子好像一个小巴掌。它的花朵本来是向着阳光——也就是向窗外开的,我嫌看花时不得劲,就把花盆转动了一下,让花朵向着屋里开。可是没过一个星期,它的茎却自已转了一个弯,花朵又朝着阳光了。后来我又实验了好几次,结果都与第一次相同。我想:人是向往光明的,菊花也许和人一样,时时在追求光明吧。

  菊花特别好活。有一次,我不小心碰掉了它的一个花枝,我很难过。妈妈对我说:“没有关系,你把这个花枝插进盆里,过几个星期后,它就成为了一棵菊花了。”我按着妈妈说的,把那个花枝插入盆里,浇上水,过了半个月,那个花枝还真的活了。别人都说月季花生命力强,可我认为菊花的生命力才强呢。从这以后,我就有意识地这样插花枝,不到半年,一棵菊花就变成五六棵了。我的朋友想要菊花时,我就送给她们,让她们分享我的快乐。

  我喜欢菊花,还因为它不怕风霜,在百花几乎全谢的深秋还傲然开放。牡丹花虽因娇艳而被称为“花中之王”,茉莉花虽以香浓而驰名,但它们只能在温暖的季节开放,还没有香到秋天就凋零了。菊花虽然美不如牡丹,香不如茉莉,可它经受得住严霜的考验,这一点是其它的花远远比不上的。因此,自古以来,不知有多少诗人写诗赞扬过它的品格!

  我喜爱菊花鲜艳的色彩,更喜爱它那永远追求光明的精神,不怕风霜的品格,以及它那顽强的生命力。

回目录

我最喜欢的花——杜鹃花作文400字

  我最喜欢的花是“花中西施”——杜鹃花。

  我家里有一盆杜鹃花,是粉红色的,细细的枝叶上长着一小片一小片的叶子,叶子挨挨挤挤,粉红色的杜鹃花在枝叶之间冒出来,有的才展开三四片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是小小的,含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。

  杜鹃花下面一个粗粗的茎把自己分成好几份,好几份又分好几份,越分越多,分的不能再细的时候就会长出叶子、花朵,把整盆花打扮的漂漂亮亮,从底下向上面看,像一个碧绿的大圆盘,上面有许多点缀的杜鹃花,再仔细一看又像一把花伞,可以挡雨防晒,很像耐寒的大树。

  我突然觉得自己仿佛就是一朵杜鹃花,在冬天,我很耐寒,但风吹过我仍然觉得自己很冷,不光我一个人冷,一盆杜鹃花都觉得特别冷。风过去了,我静静地站在那儿,小蜜蜂飞过来,告诉我清早采了多少蜜,小主人走过来,告诉我们说我真美丽……

  过了一会儿,我才想起我并不是杜鹃花儿,而是一名小学生。

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!

回目录

我最喜欢的花玫瑰花作文500字

  花是大自然的生物,是人们美好的象征,花可以给我们带来美丽,如果没有了花,就等于母亲没有了自己的孩子,花,对我们来说是多么的重要。其中有一个我最喜欢的花——玫瑰花。

  玫瑰是我最喜欢的花,它娇艳多姿、绚丽夺目,香味芬芳扑鼻,清香四溢,幽香醉人。玫瑰是落叶灌木,枝上有刺。花有紫有红等多种颜色,香味很浓,可以做香料,听说花和根可以入药。玫瑰花的粉红色花瓣就像小姑娘甜美的脸蛋儿,花瓣的边儿向外卷曲着,好似小姑娘头上的刘海儿。花瓣一层层地包着,到了开放的时候,它们就慢慢的散开了。

  人们把玫瑰花象征着爱,无言的爱,亲人的爱,朋友的爱,情人的爱,师生的爱……我的眼前呈现出了一个玫瑰园,园里有许多花儿,红的、黄的、白的品种繁多,数不胜数,真是一个世外桃源啊!我仿佛觉得自己是一朵玫瑰花,穿着美丽的衣裳,踏着轻快的脚步,来到碧绿的草地上,和春姑娘翩翩起舞,“呼呼”的风声是美妙的音乐,蓝天,白云和绿叶都是美丽的布景。我们弯着腰跳着舞,红扑扑的小脸儿在太阳下显得更加美丽动人。不知不觉中一曲终了,我的心却还在那个美丽的玫瑰园中流连忘返。

  我的最爱——玫瑰。你圣洁,美丽,芬芳,你代表爱情的见证,美的象征,人生就该像玫瑰花一样五颜六色多姿多彩。啊!玫瑰花,我爱你!

  河南商丘梁园区魏庄小学六年级:魏佳硕

回目录

我最喜欢的花作文300字

  我最喜欢田野上的太阳花。

  太阳花有很强的生命力。只要有土,哪怕它的种子落在砖缝里,也要倔强地生出一棵新绿,正因为它的生命力极强,人们又叫它“死不了”。

  太阳花没有粗壮的枝干,没有宽阔的叶片。太阳花就是因为它有五彩缤纷的花朵,所以才这么招人喜爱。它的花色有粉红、大红、淡黄、杏黄白、紫或黄里透红……几乎包容了太阳的颜色,它简直就是太阳的化身,每一朵花就像一颗小太阳。天底下,我不记得还有什么花能如此鲜艳,如此五彩缤纷。

  太阳花花期长,从初夏到深秋,花儿连绵不断地开放。一茬茬花儿谢了,一茬茬花儿又绽开来。好戏连台,每天都有新的角色登场。

  啊!太阳花,我由衷喜爱的太阳花啊!

回目录

我最喜欢的花作文500字

  有人喜欢报春使者迎春花,有人喜欢散发着清香的桂花,有人喜欢光彩夺目的一串红,有人喜欢身姿娇艳的月季。要问我最喜欢什么花,我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢菊花!”

  我爱菊花,因为它的坚强。每逢秋天来临,树叶从树上纷纷落下来,其它鲜花们都神气不起来了,唯有它迎风而立,傲霜怒放。好像在说:“我才是最棒的!因为我不畏严寒。”

  我爱菊花,因为它的五彩缤纷。那花儿红的似火、白的似雪、粉的似霞、黄的赛金。一朵比一朵开得鲜艳,一朵比一朵开得美丽。

  我爱菊花,因为它的千姿百态。它们有的露出甜甜的笑脸,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣是一片一片的,有的花瓣是一丝一丝的,像绿绿的丝带。有的花朵像一个绒球……

  我爱菊花,因为它的朴实无华。它虽然是我国十大名花之一,但全国各地几乎随处可见它那美丽的身影:校园里、公园里、街道旁、田野里……它把美丽奉献给了人间,美化了环境。

  菊花不仅可以供观赏,布置园林,美化环境,而且用途十分广泛。可以吃、可以酿酒、可以喝、还可以制成药材。比如,菊花荼可以清热解毒,治疗眼睛疲劳,视力模糊。

  啊!菊花,朴实无华的菊花,我永远爱你,赞美你。

  江西省上犹县第一小学三年级:方兴

回目录

我最喜欢的花作文350字

  “梅、兰、竹、菊”是花中的四君子,人们赞美高雅,谦逊的兰,迎着凛冽的秋风盛开的菊,伫立在苍穹下翠绿的竹,而我却爱傲立雪地的梅。

  古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅,从不与百花争媚,而是默默的开在冬季,因为它耐得住冬天的寒冷和寂静,只有白雪做伴,才赢得“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”的千古名句。它独立于冰天雪地之间,没有一丝抱怨,只有默默地守护它的一方天地,让这片天地开出只属于自己的灿烂。

  梅的香味不似牡丹那样浓烈,也不似荷花那样清香,它发出的香味清香中又带些许幽香。让人在雪地中闻到的幽香沁人心脾,流连忘返,让人感觉不到寒冷,只有静静地欣赏着那梅花的香味。“零落成泥碾作尘,只有香如故。“梅花飘落下落下来却还是守护着生养自己的梅树,虽然梅花凋落了,可它让人们值得学习的精神还在。啊!梅花,我赞美你!

回目录

我最喜欢的花——菊花作文300字

  秋天,是瓜果飘香的时候,也是果实累累的季节,更是百花“仙子”--——菊花的开放时间。

  菊花,有着多么让陶醉的名字。你看,有红的、有白的、有粉的……还有蓝的。看,那一片一片的细花瓣,多么像人的手指呀!

  风来了,菊花纷纷翩翩起舞,看它们跳舞的姿势,多么优美。看它们的花朵,在风的吹拂下,一左一右地摆动着,仿佛人的脑袋似的,故意左右摆动。看它们的茎叶,跟着花朵一起摆动,叶子舒展得那么自然,像在演戏一样那么放松……

  我似乎觉得自己犹如菊花一般,在风中舞蹈,旁边的伙伴和我一起跳,越跳越好,越跳越美……风停了,我们也渐渐停止了舞蹈,笔直地站在那儿,和伙伴们谈话,边谈边等下一阵风吹来……

  啊!多美的菊花,它为秋天添加了许多生机,也是秋天里最美的小生灵!

查找更多我最喜欢的花作文(共11篇),请进行搜索。