首页 > 美就在身边作文

美就在身边作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

美就在身边作文800字

很喜欢天空,因为它很美。虽然很喜欢,但却遥不可及,只能抬着头,在离它很远很远的地方望着。因为眼光放得太远,忽略了身边,和天空一样美好的东西、。 

 一切美的东西,都是因为它被认定为美德。在街上,看见红领巾扶着老人过街,是美的象征;在公交车上,给别人让座,也被认为是“美”;在公园里,小区里的慈善活动,也是“一道美丽的风景线”。 

 喜欢坐在窗台前,放着音乐,在笔记本上打着字,而窗外是雾蒙蒙的。因为觉得这样有一种美感,才会喜欢这么做。是的,只为了追求美,这样是多么有韵味,多么舒服,多美。它可以让心灵变得舒畅,就像我觉得的:在这样的环境里,我才会“文思泉涌”!美就是离我们那么近。 

 买好看的衣服,是为了让造型更美;看书,是为了让心灵更美;种植花草,是为了让环境更美。 

晚上睡觉,经常做梦,印象最深的是:干净的天空,有些潮湿的空气,我躺在青青的草地上成“大”字形,闻着清清的草香,简直是世外桃源啊!!!……最后,我记得我是笑着醒来的,人就是这么容易被美满足,美就是那么简单,只是这样自然的东西。 

我们会去做的事,大部分都是因为美,那些小偷小摸,为的,也只是更快地通过捷径到达“美”。只是这个纯洁的词,却因为这些不光彩而染上了灰尘,但他们却不知道,美并不只是那种有着光鲜的外表,异常贵重,离我们普通人很遥远的珍品。 

并不是只有稀世珍宝才是美的,那最普通的草地,那亮晶晶的星辰,那干净的天空,那最便宜的白汗衫,那每一位善良可爱的人,在我们,在整个世界看来,都是那么美好。 

正因为有这些普通、可爱的东西,才会组成这个世界,他们是不可缺少的,这些不起眼的普通,才是世界上最耀眼的美丽。 

清晨,薄薄的雾,妩媚地拥着周围的一切,嗅一嗅鼻子,清新和舒畅蔓延到全身,就在身边,环绕着我;正午,银河系中唯一炽热发光的恒星——太阳,一脸灿烂地望着大地,和煦的阳光撒在我身上,暖暖的,触“手”可及。想起每天都可以生活在这些舒适中,美美的呢! 

其实,周围的一切事物都很美,就是这样触手可及,但你的心美吗?如果用真心去包容这整个世界,快乐地活着,你就会发现一切都是美丽的,美其实就在你身边…
回目录

美就在身边作文400字

美在何方?我时常问自己。我曾经看到过夏天满天的繁星与银河,认为那是忧郁的美;曾经和清澈的河水嬉戏,认为那是活泼的美;曾经和小伙伴们无拘无束地玩耍,认为那是快乐的美······可是,我总以为美是短暂的,稍纵即逝,就像无比绚烂的烟花。 

  可是我错了,现在我终于明白了----美就在身边。 

  当你走在大街上时,看见热心的少先队员扶着老爷爷老奶奶过马路----这时你感觉到的是不是美呢?当你坐在公交车上,看着人们争先恐后地让位----这时你感觉到的是不是美呢?所以美是高尚的,是每个人所拥有的爱心,美就在身边。 

  美的表达方式有很多。当你失败了,别人会给予你鼓励的眼神当你遇到困难时,会有人给予你坚强的眼神,那么,你所感动的----就是美。 

  听到温柔的笑声,人们纷纷转过头,原来是一些人站在献血车旁,等待着献血,有说有笑,展现着自己地活力。从献血车里出来地人们一个个神清气爽、乐不可支,似乎为自己地行为感到光荣,在不停地给自己打气。来献血地有年轻漂亮地阿姨,有身强力壮地叔叔,还有一些和蔼的爷爷奶奶。这是美,真正在身边体验到的美。 

  美虽然是微不足道地,但美是最真是的,美就在身边。
回目录

美就在身边作文800字

  夏夜在海边是凉爽的,清风拂过肩头,头发飘过脸颊。仰望蔚蓝的天空,感觉这夏天是那样的精彩与惬意。而她却无心欣赏这美丽的天地。她站在海边嗅到的只有海风的苦涩,无情的海风吹乱了她的秀发,扰乱了她的心情,她感到的是心寒彻骨。

  她无数次的落榜使所有人包括她自己都看不起她,他觉得这个世界太冷酷无情了。她想从迷失中逃脱出来,但随之而来的却是一种悲哀与凄凉。

  无聊之余,她用脚尖在沙滩上画出一朵花来,大海的美景她也许从不曾留意过,毕竟突然从小就在这里长大。这时,她的父亲来了:“孩子来,我带你出去看看。外面的风景一定比这里好。”她的眼中闪过一丝迟疑,但还是点了点头。

  他们坐了大半天的公交车,在傍晚时分,又回到了这同一片沙滩。父亲捂着她双眼的手慢慢松开,她待看清楚言情的事物后,满脸惊愕。这时已是黄昏了,她看到了怎样的一番的景象啊!夕阳渐渐沉沦在海天交接的边际,黄昏里便是一个彤红丰韵的少女,披着粉红的纱,含着醉人的笑,向她走去。海风中的丝丝清灵给了浮躁中流曳的,渴望激昂的心路,以最平贴的慰藉。

  这是一种怎样的美?美的流光溢彩,让人流泪。

  女孩慢慢转移视线,看到了她自己先前用脚尖绘出的花,她疑惑的问向身旁的父亲:“这就是我们家附近的那个沙滩吗?”父亲郑重的点了点头,语重心长地说:“不是只有像‘苏州园林’那种被国家赐了‘星’的景色才算是美景,这片沙滩每天傍晚都会有这种景色,只是你从小就在这里长大,所以才让习惯掩盖了这怡人的景色。”她听闻后突然笑了:“不是只有国家的景色才好看,高考也不是我人生唯一的出路。”女孩又振作起来了。

  我们常说,习惯的地方没有景色。然而事实是,习惯的地方一样有风景,只是我们对习惯的地方容易产生一颗麻木迟钝的心。我们那颗麻木迟钝的心,掩盖了身边的美景。

  当我们对身处的环境总是心怀抱怨的时候,是不是可以从这个故事中得到启迪:美景就在身边等着你去发现,美就在身边!

  周村城北中学初二:华婉婉

回目录

美就在身边作文400字

我常常在想,美在哪里,我苦苦的想着,终于,在想到小时候发生的一件事的时候,我终于想到了,美,原来是那么平淡无奇,那么平凡……

  那是一个严冬,我接到了学校的紧急召集命令,我的爸爸妈妈都不在家,就只好我自己一个去学校了,再去学校的路上,狂风抽着我的脸颊,雪花无情的落在我的头上,走了许久,我终于来到了汽车站,我坐上车,感到十分的舒适,不久,汽车开动了,很快到达了学校,老师对我们说:“同学们!我们今天将举行成为少先队员的典礼,请同学们到外面集好队,我们便集好队来到了典礼中心,校长便开始给我们颁发红领巾,颁发完红领巾之后,校长让我们乐于助人,向好人学习。我都默记在心里了,然而在回家的路上,我还是坐在车上的第一排,我环顾四周,发现一个解放军叔叔在一个地方坐着,我不知道他怎么回事,坐着坐着,解放军叔叔下车了,我猛然发现叔叔的背后有个凝冻的冰块,我也感到阵阵寒意我这时想到老师的要学习好人,我猛然站起去用身体堵住了那个口子,虽然身后冰凉,但望着那个警察叔叔的身影,我的身体又温暖起来……

  美,就是这么平凡。
回目录

美就在身边作文600字

美是什么?有人说,美是化着浓妆的富太太;有人说,美是昂贵的首饰;有人说,美是华丽的衣衫。而我说,美是纯洁的心灵,这种美,就在我们身边。 

  记得那次在公交车上,车子颠簸,好像在跳舞一样,我坐在凳子上,享受着照进来的阳光。到站了,一股人流从后门拥下去,又有一股巨浪从前门挤进来。第一个上来的是一位前卫、时尚的大姐姐,她一屁股坐在了我的前面,紧接着进来的是一位农村打扮的小姑娘坐在了她的旁边。一个时尚,一个朴素,形成了鲜明的对比。大姐姐时不时的欠着身子,鄙视着旁边的小姑娘,还拿出了镜子不时的照着,一阵阵香水味熏得我恶心。最后进来的是一位步履蹒跚的老奶奶,拥挤的车厢里使她左右摇摆无法站稳当。但是车上的人仿佛都没有看到老奶奶的存在。我心里矛盾了起来,让吧,离家还远着呢,不让吧,心里有点过不去,最后我终于决定不让。可是车上的宣传广告语像棒棒一样的敲打着我。正当我犹豫的时候,那个一直沉默不语的小女孩开口了:“奶奶您来我这儿坐吧。”这句话声音不大,却让我觉得格外响亮,“我快该下车了!”车上“睡觉”的人醒了,“看报纸”的收起了报纸,“聊天”的闭上了嘴巴,他们眼里不约而同的流露出了赞许的目光。我为我刚刚的犹豫而羞愧,我偷偷瞟了那个大姐姐一眼,那个大姐姐也收起了小镜子,半带羞愧的看着那个小女孩。 

  老奶奶下车了,大姐姐下车了,一个个座位被占了,最后我也下车了,在关住车门的那一刹那,那个小女孩依然站在门口……
回目录

美就在身边作文400字

美就在身边 

  人人都说,美是神?的,她总是潜藏在身体的深处,多少人都在苦苦寻找她.而我认为,美,就在我们身边. 

  小的时候,我觉得美=可爱的娃娃.大约三四岁的?r候,每每见到橱窗里可爱的娃娃,我总是希望自己也能拥有她们,只有得到了她们,我就拥有了世界上最"宝贵"的"美". 

  到了大一点的时候,我又觉得美=夜晚闪烁的星星.每次看到夜幕中那一双双一眨一眨的小眼睛,散发着微弱的光芒,像一盏盏路灯,那时的夜空好美! 

  后来,发现秋天的的落叶同样漂亮,轻轻地踩在早已发干的叶子上,伴着发出的有规律的声音,看那在微风中翩翩起舞的枯蝶,此刻,我的心里好美! 

  而现在,我长大了,意识到美其实=奉献.生活里,街道上为什么会如此干净?是因为清洁者的默默奉献;在学校,我们为什么会学到那么多的知识?是因为老师们的无私奉献.生活需要奉献,正因如此,世界才会如此美丽,五彩缤纷,什么是美?美就是奉献;怎样才是拥有美?你只要拥有一?能奉献,善良的心,你也就 同?r拥有了美. 

  其实,美不必苦苦寻找,美,并不神秘,她就在我们的身边! 

  指导教师:郭英
回目录

美就在身边作文500字

黑夜给了我们黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!不错,其实生活到处都有美,只要认真去发现,就能发现找到它。像岁月所说的:我们生活中不是缺少美,而是缺少发现的眼睛 

  ————题记 

  生活就像一滴水,在阳光的照耀下,折射出七彩的光芒化作一道道彩虹。如果你细细品味,就会发现生活是丰富多彩的,很多美的事物就在我们身边。 

  在公园里,五颜六色的花,朵朵盛开。望着是那样的美丽,旁观者就会情不自禁的赞叹。在大街上某店用音响播放音乐。那一个个跳动的音符和优美的旋律,领人心醉。在小路上,一位小姑娘穿得多漂亮,扎起了小辫子,穿着美丽的花蕾边裙子,是多么美啊!这一切都是美的,是外在的物美。但在我们身边又一泛内在心灵的美! 

  那是一个菊花盛开的季节。在宽阔的班马路上,一个爱跑步的大哥哥闻名马上问老奶奶是谁抢了她的钱包。老奶奶指着一位正在逃跑的小偷。那位大哥哥如虎添翼一样的跑了过去。我望着那大哥哥向小偷逃走的方向跑去。大哥哥抓了小偷,把钱包拿过来还给了老奶奶。把钱包还给了老奶奶的的大哥哥就走了。他就是助人为乐合为一体的化身。他和秋菊一样,拥有纯洁高尚的品质,他内心的美,令我为之震撼。 

  我发现,我身边的景物美,人更美。现代化城市的风貌和人们美好的心灵,使我由忠发出感叹:美就在身边。
回目录

美就在身边作文800字

  生活就像一杯白开水,清清淡淡,平平凡凡。

  我曾抱怨生活平淡无趣,离那些美的,灿烂的一些东西太远,殊不知,美,就在身边。一天早上,我迎着灿烂的阳光哼着歌儿,开心的向教室走去。当走过转角处的垃圾桶时,我看都没看它,用手捂住鼻子打算快步走过去。不用看也知道,那儿总是堆满了乱七八糟的垃圾,而且臭气扑鼻。可是这时,我却觉得不对劲儿。“呀,今天怎么这么干净,没有臭味儿?”我诧异地看着那儿,大叫出声,“呀,是小玲呀!早上好!”我回头一看,只见新来的插班生芸芸正拿着一大袋垃圾,她边擦去手上的灰尘边冲我笑着打招呼。“这……是你干的?”我语无伦次地问道。“嗯,是呀!我刚来这个学校,就看见这里这么脏乱,所以想给这个学校除除‘害’呀!”她歪着头微微一笑。没等我愣过神儿,她又冲我说:“对了,别告诉别人。”“什么?你辛辛苦苦把这儿打扫干净,还让我保密?”我怀疑她脑子坏掉了!“诶?我帮学校做点儿事,是应该的,干嘛告别人呢?”她有点儿困惑地问我,但马上又笑开了,“对吧?”我看着她在灿烂阳光下的笑脸,突然觉得,好美好美。

  傍晚放学回家时,老师叫我把黑板报重出一遍,“什么?”我可急出了一头汗。要知道,明天可要单元考!我把黑板报出完,那要猴年马月才能回家复习啊!我郁闷地擦着黑板报上次的内容,边擦边嘟哝;“你们都回家好好复习吧,明天都考100分!本姑娘复习的大好青春就浪费在这破黑板上了!哼!”“嗨,嘟哝啥呢?”不知何时,好友文星已在我身后了。我对她把烦恼宣泄了一通。“哎!我还以为什么事呢!我来搞定!”文星却一拍胸,说道。我惊讶的看着这个仗义、男孩子气的朋友:“什么?”她也不耽搁,马上召集了五、六个班中的学习尖子,来帮我出黑板报。人多力量大,三下五除二就搞定啦。“谢谢!”我对文星她们感激地说。“谢什么!”大家的笑声环绕在学校上空。我听着,嘴角也情不自禁的弯了起来。看着同学们欢乐的笑脸,我突然觉得,好美好美……

  原来生活并不缺少美,美就在身边……

  六年级:甘美玲

回目录

美就在身边作文500字

  在我们的生活中其实处处都存在美,有大自然之美,微笑之美,心灵之美……一个动作就是一种美的象征,一句语言是美的开始。

  在我们的班级里就是时刻刻的存在着美。上课时,老师进门时那灿烂的微笑就是我们一节课中美的开始,“起立,老师好”是同学们给老师美的回应,在上课时老师与同学们亲密的互动,激烈的比拼,就是美得见证。在下课的一瞬间,同学们松了一口气露出那灿烂的微笑就是美的完结。

  下课了老师再放下承重的课程,与同学们嬉戏打闹,交流课余时间中所发生的趣事·问题,那又是美的交流,美的感悟。

  在那篮球场上,老师们与学生们的比拼,激烈有趣·那是篮球中传出的美的声响,同学们啦啦队一声声的加油声,是美的激励,美的传递。

  美在生活中传递着,我们也见证了美的瞬间,一小点滴,美给我们带来了快乐·幸福与欢笑,让我们的生活更加的美好动人,美是证明生活与时间的流逝的笔记本,记录着遗失的历史。

  美就在身边,只是我们看不到摸不着而已,美是存在的,美只停留在历史的足迹中,停留在人们的脑海中,我们应该要把这份美传递到世界各地去,让世界充满美,让地球村永远是美丽的。

  让那些恐惧·害怕·战争去见鬼吧,让每充满人们的脑海·人间吧。

  美就在身边,美就在心里,美就在各个角落里。

  中国初二:蓝晋芳

回目录

美就在身边作文700字

  在邻居家的墙角边,有绿绿的爬山虎,渐渐地,也就探到了我家的墙上,日积月累,我们家墙上是一片“生机勃勃”的景象。

  一到夏天,爬山虎们总是绿油油的,拼命往上爬,一天,我闲来无事,便仔细观察爬山虎,在绿叶的掩护下,爬山虎的脚牢牢抓住墙面,有一种“死也不放手”的气魄。我想:他们可真有上进心呀!真是个美丽的植物!

  冬天到了,爬山虎的叶子全都掉了,只剩下了一些难看的茎。渐渐的,我们都觉得爬山虎一点也不好看,反而很碍眼,于是,爸爸决定,要把爬山虎剪掉。不一会儿的功夫爬山虎的影子荡然无存。

  时间过得真快,夏天又到了,我坐在院子望着空荡荡的墙面,想:爬山虎这回一定不会再爬到这边来了吧?以前的蓬勃景象也只能在邻居家重现了吧?我不免有些失望,后悔当初爸爸将爬山虎剪掉。日子一天天过去,我对爬山虎的记忆也一天天从记忆中抹去。一天,我在院子里背课文,便瞧见从邻家又探过来一些“小脚”,似乎在对我说:“看!我厉害吧!”我真是为之一惊,实在是佩服爬山虎坚持不懈的毅力!仔细观察,觉得爬山虎的“脚”似乎永不停歇,总是不停地向上爬,向上爬!呵!真是个有上进心的美丽植物啊!

  我想:不久,爬山虎定会再次将绿意带给我们,使人一进门就能感受到蓬勃的生命力。一株植物能够如此执着,上进,不断追求,不放弃,更何况我们人类呢?想想自己,当遇到一点点的小困难便放弃,认为:“到此为止才是上策”,认为现在已经很好了,不用再去努力了,一点没有爬山虎的精神,没有拼搏进取的心……如此多的不足,都是由有精神美的爬山虎告诉我的,我一定要积极进取,执着追求,实现自己的价值。

  “生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛”是啊,只要我们用心去发现美,用心去感受美,美,就在身边!

  内蒙古巴彦淖尔杭锦后旗杭锦后旗第五中学初一:黄佳希

回目录

美就在身边作文400字

岁月无声在我身旁穿梭,一切美好事物总在脑海中定格。快乐时将她们取出,任其美丽绽放。 

我喜欢在公园里评为飘逸的花香,欣赏苍郁的树木,他们总能让人心旷神怡。我继续前行,被女孩叫住了:“姐姐,前面有一只漂亮的蝴蝶,请不要打扰它!”女孩的笑靥,在蝴蝶的五彩斑斓中,让我感动。这一刻,我懂得了感悟,感悟身边的美—— 

夏夜的繁星,高挂在一望无际的天空中,他们在向人们诉说着一个美丽的神话。宁静的夜里,有星星陪伴,任何烦恼、孤独便销声匿迹。 

星空,真美! 

秋日的斜晖,投下了一个俏丽的影儿,树叶便像一枚小舟,在空中翩然飞舞,时而盘旋,时而上下纷飞,自生命的最后一刻尽情的演绎自己的美丽。 

落叶,真美! 

人生短暂,美丽转瞬即逝。但只要我们用心灵体味,美便俯拾皆是。是落时的一个微笑,孤独时的一声祝福,忧伤时的一份慰藉,都会给人美的享受。 

身边都是美,从生命的开端到结束,孕育着无尽的美。心灵,在美丽中晃动;希望,在美丽中萌发;生命,在美丽中充实。让我们倾注所有的激情,所有的心智,去感悟人生,感受身边的美。 

感悟人生,不为别的,只为活在美丽中。 

感受美好,不为别的,只为不白活一回。
回目录

美就在身边作文500字

过去我总是认为长的漂亮就是美,可是看过今年的《开学第一课》后我不在这么认为了,美是要发自心灵的,外表的美丽只是一个精雕的花瓶,只是用来观赏的,而内心的没才是有意义的,看过开学第一课后我发现其实美就在我身边。 

  美,在我身边。每天清晨,当我们迎着第一缕和风,感受着第一缕阳光,听着第一声鸟啼上学时,我们会看到清洁工人忙碌的身影,体会到了奉献之美;当我们经过公园,看到老人与猫狗共欢,与鸟儿共唱时,我们感受到和谐之美;当我们听说南方暴雪成灾,许多人们都无法回家团圆时,来自四面八方的群众纷纷自发地捐款、捐衣物、食品,当车子连夜赶到灾区,我们看到了灾民们带着幸福微笑的脸,此刻,我们在欣慰的同时也感受到了爱心之美;当“嫦娥一号”载着我们中华民族五千年来的飞天梦,飞往月球,并传回第一张我们自己的月球表面照片时,那震耳欲聋的掌声告诉我们:这是梦想之美!当我们在残奥会上看到残疾人运动员在自强不息、努力拼搏时,我们也悟到了进取之美。 

  美,一直在我身边。祖国的锦绣河山,有着气魄之美;广袤无垠的大海,有着雄浑之美;星月苍穹,有着梦幻之美;鸟语花香,有着自然之美……当我们身处于如此美景之中,远离世俗喧嚣,心底也会油然而生一种淡然之美…… 

  其实,美就在我们身边。只是我们不善于观察,如果你信心品味,会发现就在我们自己身上也存在美,那就是自信之美。美,就在我身边;美,无处不在。
回目录

美就在身边作文500字

电视上曾今播放过这样一则公益广告:一个初中生看见“请公民不要践踏草坪”的告示牌倒在一边的草坪里,他把告示牌扶了起来;他又看见一个盲人正要走的盲道上有水果皮,他又把水果皮捡起来,丢进了垃圾箱······从这个公益广告中我们发现文明无处不在,美就在我们身边。 

  上周六,我和妈妈一起坐公交车去宜昌外婆家玩。我们上了车,车上的人太多了,所以我们只好站着了。100路公交车到了虾子沟,一位老人上了公交车,他在公交车上看了看,没看见有空位,便绝望的低着头,走到我前面,颤抖着扶着座位上的把手,我看着他:眉头紧皱着,不停地喘着粗气。 

  这时,坐在老人旁边的那位乡下人恭敬和蔼地说:“老爷爷您坐吧!”“我不坐,我看你挑了这么多东西,一定累了吧!你坐你坐。”老爷爷微笑着说。坐在乡下人旁边的年轻人说:“老爷爷你坐吧,我马上就要下车了。”老爷爷还是用各种理由推辞。最后,坐在后面的小弟弟急了,他作出了一个奇怪的举动,他让爸爸坐在座位上后,就转身,把那位老爷爷硬搀了过去,再叫爸爸让出座位,让老爷爷坐下了,老爷爷忙说:“谢谢你啦!”说着还抚摸着小弟弟的头。 

  人们的嘈杂声盖过了汽车的汽笛声,可是人们的嘈杂声却怎么也盖不过这美的轻声细语。
查找更多美就在身边作文(共13篇),请进行搜索。