首页 > 毕业前夕作文

毕业前夕作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

毕业前夕作文700字

  “这是多么痛的领悟,我曾经是你的全部。”我听着歌曲一边唱唱跳跳的走进我熟悉的校园。这一天深深的刻印在我的心里,使我非常难忘。我记得这一天有许多同学带着电话来学校,就像拍遗照一样?他们都想在这一天拍纪念照作为以后互相想念的对象。

  大家脸上都浮现着依依不舍的心情,其实我的心里也不怎么好受,因为今天是毕业前夕,老师打算让我们更加难过,就举办了毕业前夕茶会。这个茶会包含了许多活动,例如,学生自弹自唱活动以及各种各类让学生互动的活动。

  这个茶会吸引了许多学生到来,我记得当天,有许多学生与家长出席,我记得他会上所吸引人的地方就是有许多摆摊的在我们的附近,还有许多老师说准备的食物与饮品,这让我们学生可以"大开吃戒”。

  茶会大概在三点多就开始了,在毕业前夕的茶会中和所担任的职位是司仪。我看见许多老师也学生都在帮忙搬这一支以及布置茶会所需的物品。例如食物,矿泉水以及校长的演讲搞。到了七点半左右,所有嘉宾和校董都出席,茶会才真正的开始。

  茶会开始前,校长将会在台上致辞,校长的风采,真是"宝刀不出鞘,你出鞘就光芒四射"演讲的甚是精彩!校长的魅力真是不减当年,风采依旧!真是又嫉妒又恨呐!紧接着,我们邀请所有来宾以及校董们观看表演。

  表演有学生演讲比赛以及学生书法比赛这些比赛都让学生永远亦是,让家长们也跟着帮衬。这可以促进亲子之间的关系以及学生们对学校所怀念的忆更加美好。茶会进行到了尾声,所有家长们以及来宾都纷纷离开,我相信毕业那天学生们将会感到无比的光荣与无比的高兴,因为我们曾经在这间学校所读过所说共同度过所有我们在学校的时光,所以我会珍惜这一时段说学校所带来的美好回忆。学校你真的是即让我恨你,也让我爱你呀!我会珍惜所所拥有的一切,因为我知道是母校您传授给我们的。

回目录

花开花落有你(写在小学毕业前夕)作文1000字

思念是不是一种声音?有雨滑落而下的清脆,有雨的淡香,有雨的涩味。 

  思念是不是一种感觉?有雾的飘然然,有雾的飘逸,有雾的迷离。 

  思念是不是一种孤独?就像一闪来不及许愿的流星,再怎么美丽,也只能是曾经。 

  ——题记 

   一 

  岁月如水一般的音符从滑落过的指间流过,日子一圈一圈地轮回。我在窗台边细数月光的碎影,纪念流淌过的草木年华。深遂的寂寞,就像一幅斑驳的油画。 

回首过去,我就像是一只为寻找而流离的兔子,转了一圈又回到原处,不管在哪里,都等不到以往的森林。 

  二 

  忽然记起与你们相识的那个青涩的季节——秋天,记忆里的你们,总在课桌边趴着,痴痴地望着天空。有时天空掠过一架飞机,总会令你们大呼小叫,值得大家去注意。与你们在一起,微笑成了代言词,那句说到烂到的名言“无所谓,无所谓,乌龟精神!”常常会流动在每个人的嘴中,这或许成为了在一起的习惯吧!有时候你们很乖巧,规规矩矩,安分守已;有时候,却成了顽皮的孩童,总会似笑非笑地“嘿嘿”几声。你们很爱吃棒棒糖,你们说棒棒糖有着生活的味道,这是你们最大的甜蜜。你们总在为人生策划着一部伟大的悲剧,甚至把死亡都想得壮烈,就像韩剧一样,但却恐惧离别,似乎就像瓷娃娃,很容易让你们受伤。 

  三 

  我匆匆地夹着书本走过,以一种沉默的方式一点点地回忆过去我们一起走过的路。跑道,榕树......一切依然,但自己的左右却没有了两个很深很深的影子.那个曾经的跑道我早已累得筋疲力尽,全身像散了架似的,你们仍在跑道边为我加油.你们说:“即使走,也要坚持把比赛完成。”你们不停地喊着“快了,快了,快到了”风声把你们的声音淹没了,而我却靠着这一个信念,撑着身子跑到终点。那个曾经令我们这之疯狂的篮球场上,没有了熟悉的身影,只剩下几张陌生的笑容。偶尔传来几场雀跃,却把我陷入往事的回忆中。那是一场篮球赛,我们班每抢到一个球,我们总会小小的欢呼一阵,每当进一个球,我们总会高兴地搂成一团,不停地祈祷着:“保佑我们这次会赢。”过去,我们总把祈祷视为迷信,对这从来都是不屑一顾的,而那次,我们变了...... 

  四 

  闪烁的霓虹灯,在世界里漫天飞舞。带着一颗寂寞的心,在街上行走。我站在路边,默默地听着一首歌:"我一直都在你身后等待,等你回过头看我,我的笑送给你希望你快乐......" 

  花开花落的季节,有对你们的回忆,已知足。
回目录

毕业前夕作文350字

  离考试只有半个月了,我明白这次考试是很重要的,因为我要毕业了。

  在毕业前夕,我心中总是有点紧张,这种紧张充满了家人对我的期望,还有我的前途。该努力了,我想,人的一生总是要经历过许许多多的毕业,我认为小学的毕业最重要。为什么呢?因为小学充满了童年的回忆。如果让我来给小学做一个评价,我只能是美好而天真。我舍不得,舍不得朋友,舍不得老师,更加舍不得这六年来每一天每一时每一分每一秒。

  我承认在这学习中我有喜欢的人可还是放在心里比较好,我和他有缘还会见面的。在这六年中,酸甜苦辣咸样样都尝过了,学习到了知识,学习到了品德,学习到了友谊。

  我马上要毕业了,我的同学,我的老师,我的童年都随风飘走了,迎面而来的是新的人生,但我还是希望能在十年后能坐在ktv和同学老师一起谈谈童年趣事。

  在毕业前夕,我要认真学习,考出一个好成绩。

  我会永远记住童年的回忆!!!

回目录

哭还是笑——毕业前夕作文700字

哭还是笑——毕业前夕 

  路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。而我的历史,是在母校中画出风采 

  ——题记 

  岁月。如流水般穿过我的梦幻心灵;充满欢声笑语的小学生活即将于我挥手告别。回忆2往事,感慨万千,如品一杯茶;如吟一首诗;如嚼一枚青果。 

  校园的欢声笑语,教室的朗朗书声,一幕幕浮现我眼前,为何会突然想起呢?原来是渺茫的回忆。 

  校中央的樱花树,校门口的松树,话坛李的一串红,何不代表育人呢?樱花树,奋发向上;松树,不畏寒冷;一串红,如红领巾,在蔚蓝的天空中飘展而飞。 

  渺茫的回忆成为一大堆贝壳。一二三四五六,五年的回忆,一年的起步,如诗歌。老师的教导,樱花的育人。倒数天数,两个月,说长不长,说短只剩六十多天。若到了分离时刻,会想到:快分离了何时才会相聚,三年吗?腾飞梦想的时刻,翻过千阳岭的时刻,有几个人才会在以起?在踏出启文小学的第一步时,明天的明天,毕业前夕,两个月后,是抱头大哭还是默默不语?——和天空说好在哭!!!再相聚的时刻先是欢声笑语,在是默默不语,——和天空说好在哭!!!一天,两天,一个月,两个月......——和天空说好在哭!!!两个月后,是太阳还是小雨? 

  六年的回忆,心中想说,却不之写什么,是道不完还是说不尽? 

  书声琅琅,从六(一)班的教室洪亮的响着。站在校中央,抬头望望崭新的流六(一)班,这里有一对天敌,还有一对知心。 

  一年级时就认识了,却不知叫什么,只知见了就叫"哎",从小就只知名无知也可,但相识却是缘。相反,一对天敌却成了六年的误会。但有缘曾相识,一个朋友,一个敌人,三生有幸相识总比三生无幸不相识好罢。毕业了,也有一个美好的回忆在校园回荡。 

  跨出校门,嘴角微笑,心,却在流泪...... 

  不分不离的回忆,却又美好而有不愿忘记的回忆。依依不舍在心头流过...... 

  指导老师:李文萍
回目录

毕业前夕作文600字

  岁月匆匆,花开花落。六年的小学生活转眼间就要过去了,在即将离别的时刻,我的心中充满了留恋之情和感激之情。六年的小学生活历历在目,母校的一草一木是那样的熟悉;老师的教诲,是那样的刻骨铭心;同学的关心是那样的亲切。

  我迈着轻快的步子来到了操场上,此时的操场,似乎回荡着热闹的欢呼声。那场激烈的篮球比赛又浮现在了我的眼前。球一个个地进了,分一分分地加了,啦啦队的欢呼声震耳欲聋,一声声“加油”在校园里回荡,热闹极了。最后,我班取得了胜利。

  穿过操场,我来到了一个小角落里。看着宽敞的地面,我又想起了那一次。那一天,我不小心地摔了一跤,脚伤了,鲜血很不争气地流了出来。小红看见后,急匆匆地把我送去了医务室,包扎好伤口后,小红无时无刻都在担心我的伤势。想到这,泪水滔滔不绝地涌出眼眶。

  我走回了我们宽敞的课室,触摸着我的课桌,触摸着讲台,触摸着课本。我仿佛看到了老师正在看着我们复习作文。同学们都在认真地看作文,而我却在台下看漫画。当老师下来巡查时,我仍在津津有味地看着。老师看见了,怒气冲冲地从我手中把书抢去,狠狠地撕烂了。当时,我心里很不是滋味。下课后,老师把我叫到她跟前,她只说了一句话:“你认为你做得对吗?”听了这句话,我想了许多,渐悔地低下了头。

  在这个母校里,我看到了许多,懂得了许多,也学了许多。老师的谆谆教导我铭记在心,同学的友谊变成了永恒,永远依偎在我的心里!母校里的回忆是温馨而又美好的,它就像一颗颗星星在我眼前闪动。

  初二:彭思敏

回目录

毕业前夕给老师的一封信作文450字

敬爱的老师: 

  您好!我之所以提笔给您写这封信,是因为我已临近毕业,我将要离开您,离开母校,离开与我同窗六年的好朋友,说实话,我真有点舍不得! 

  老师,在毕业之前我很担心,不知自己以后的路是否顺利,不知我的理想能否实现——当一名教师。我最大的毛病就是做事不能坚持,一会儿冷,一会儿热。因为做事不能坚持才使自己的日记每天不能记。从四年级开始您就提醒我,做事一定要坚持,不要半途而废,您批评过我,但我只当成耳旁风。

  敬爱的老师,每当望着这座教学楼,我感觉自己还是一二年级的小学生,自己还是一个爱告状、爱哭鼻子的小女孩。望着这平坦的草地又想起和同学在草地上做游戏的情景。

  在毕业前夕,我有很多话要和您说。老师,您在我幼小的心灵中留下美好的印象,您是我成长道路的良师益友。您对我的爱,胜于我的父母。谢谢您让我懂得很多知识。老师,谢谢您!谢谢您让我懂得做事要持之以恒。老师,谢谢您!谢谢您让我懂得做人的道理。

  此致 

敬礼! 

   您的学生:段亚欣 

  2012年5月26日
回目录

毕业前夕作文600字

就快要毕业了,我想当铃声敲响的那一刻,就是我们分手的时候 了。嘿,兄弟们,别伤心,让我们互相祝福大家,在这即将离别的时刻…… 

  啊,老钟,你可以说是我小学生涯中最要好的朋友了,还记得我对你说的你的缺点吗?没错,你最大的缺点就是太罗嗦啦,在这个班上,恐怕也只有我能静听你的唠叨了,希望你上到初中后新的同学会接受你的性格吧,也希望在以后的学习生涯中,我们依然是最好的同学、朋友、兄弟…… 

  伍冠林,你知道吗?其实我并不喜欢拿“管理员”来要挟你,更不想说你坏话,只是我实在接受不了你趾高气扬的性格,虽然我说了这话后你肯定会反驳我。但是,我还是想说,多一个朋友总比多一个敌人好吧,我想,当你无助的时候,肯定也希望有朋友帮助你,鼓励你,安慰你…… 

  小龙,其实我一直想和你说,我并不是你想像的那种人,其实我很正经的,只是我找不到话题跟你聊,才跟你扯淡的,嘿嘿,希望以后再见你时,你会比我高…… 

  阿李巴巴,恐怕在这个班上也就你和我是一个性格了,喜欢玩电脑偏偏学习上却一直不落。其实,你和老钟差得不远,只要你多看点书,我想你肯定能超过他…… 

  最后,兄弟,让我们再一次手搭着肩,有说有笑,走到人生的十字路口,静静的挥一挥手,默默的道一声:再见!我相信,我一定会劝你们别伤心,我也不会因为悲伤而颓丧,这只是暂时的别离,我相信再不久以后,我们会为着共同的梦想而奋斗,最终,再次走在一起,继续曾经的友谊…… 

  我相信,说完了这些,虽然你们看我可能流露出盼望的神情,其实你们谁也没看到我眼角的一丝晶莹…… 

  兄弟们,再见了!
查找更多毕业前夕作文(共7篇),请进行搜索。