首页 > 阅读人生作文

阅读人生作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

阅读人生作文500字

  过去种种,譬如昨日死;以后种种,譬如今日生。谁又能真正读懂人生呢?——题记

  梦幻的阳光逐渐渗透玻璃,投向我的脸庞。温柔地在我耳畔轻轻地呼唤。最终,还是抵挡不了那细水般的温柔——起床了。

  轻快的音符游走在温馨的小屋里,喝着牛奶,嚼着土司,享受着阳光的温润。人生也不过如此!

  敲打键盘的声音布满了呆板的办公室,就连时光也在沉默地流逝。但,刚烈的阳光,它会提醒我及许多同事补充食物。虽然,它表现得是那么不耐烦,但是,我知道,那个温柔的它始终都在哪里——从来没有改变过。

  人生也是如此:虽然人生会有许许多多的变化,但,请相信,在此其中,总有一样是永不改变的!

  夕阳的出现,给整个世界都渲染上了它那独一无二的凄美。那暗淡的烛光不仅在我眼前闪烁着同时也在我的心里闪烁着。一个人的夜就是这样吗?

  寂寞深得像海,太让人害怕。一个人似笑非笑不流泪的痛哭,又是否会换来那温柔的阳光?

  人生,就是如此——有高潮,也有低潮。潮水过后。又将恢复以前的平静。就这样来来去去,总是不知它会有几番轮回?这样的神秘,有时这样的坦白。它到底是怎样的呢?就是抱着这样的疑惑,才会有许许多多的人细细地去阅读它,品味那其中的滋味。其实,回味这种后知后觉,又何尝不是一种人生呢?

  初三:绽放青春250

回目录

阅读人生(一)父亲作文500字

——题记 

  父亲,一个我心中的迷,作为一个女儿,我无法去理解父亲,更无法去体会父亲对我的爱。也许,父亲的爱如天空中的星星一样,很渺小,可是,这么多的星星组成了一个明亮的闪烁的天空。 

  小时,我们家是温馨的,那时,我们的楼道没有灯,而全家人又有个习惯,晚上吃完饭后去散步。幼小的我到家门口已经累的气喘乎乎了,便大声一叫:“不走了!累死我也。”爸爸皱了皱眉头,突然把身子一蹲,我边轻易的爬了上去“耶!走咯!”以后每天我都会爬到爸爸那宽大的肩膀上去,爸爸也不抱怨什么,背起我爬上4楼。 

  长大后,爸爸再也背不起我来了,想想小时被爸爸背的时候总有一股暖流流到我的心里。 

  一次,我考的很差,回到家爸爸见我不高兴,也没问我考了多少,自己跑到屋里玩电脑去了,我走到爸爸跟前,“爸爸,这次,我考的很差,才……才考了25名。”可以看出爸爸脸上的失望,可是他还是鼓励我说:“没事,下次一定考哈,OK?”我信心大增,点了点头。 

  父亲,我的点明灯,他的爱是很小,只有你细细观察才能发现父亲对自己的爱积累的有多大! 

  父亲的爱如一杯咖啡,只有你慢慢品尝,才能发现里面有许多苦甜。所以我们应该去爱父亲,爱这杯咖啡,因为他,才有了你的信心,你的成长! 

回目录

阅读人生作文600字

阅读人生 

  漫漫人生路,有欢乐与悲伤,有成功与失败,它宛如一本含意深刻,图文并茂,让人不得不细读的书。 

  人生如同一本充满活力的书,儿时在村口的大槐树下,伙伴们各自拿着自己的玩具,我拿着自己心爱的玩具小车和那些亲密的伙伴玩耍、嬉笑。那时的我们如同太阳刚刚升起的一刹那,充满活力与生机.每当回忆起那些场景,我就又重温了儿时的自信与活力. 

  人生如一本充满困难的书.时间在流逝,我们在长大,以前有父母的双手搀扶,现在却要靠自己.在一次女子1500米比赛中,我主动报了名,但比赛并不是我想象的那么简单,在即将到达终点的那一刻,体力严重透支,我想放弃,但是我不甘心这样失败,咬紧牙关奋力向前,虽然领奖台没有我,但是我深深体会到人生不是一帆风顺的,只有敢于迎接的人才有机会走向成功。 

  人生是一本充满温馨的书。妈妈繁琐的唠叨声,爸爸严厉的批评声,同学亲切的鼓励声,朋友忠恳的告诫声……让我走的更加从容、自信。尤其是在学校这个大家庭中。记得为了迎接全县中学生球类运动会,披着清晨的星光,傍晚的红霞,我们艰苦的训练,汗水湿透了衣衫。可是,我受伤了,不能去参赛,那天失落的心情让我这个“假小子”泪流满面。老师和同学一直陪在我身边安慰我,看到他们亲手制作的小卡片上那一句句鼓励的话语,我的天空一下变得明朗。 

  人生是一本…… 

  人生如一本书,亲情是封面,挫折是书页,其中内容需要自己认真撰写,无论欢乐悲伤,成功失败,它记录着一个人的成长。 

(指导老师:陈建华)
回目录

阅读人生作文800字

  当我被上帝造出来时,上帝问我想在人间当一个怎样的人,我不假思索的说,我要做一个伟大的世人皆知的人。于是,我降临在了人间。

  我出生在一个官僚知识分子之家,父亲在朝中做官,精读诗书,母亲知书答礼,温柔体贴,父母给我去了一个好听的名字:李清照。

  小时侯,受父母影响的我饱读诗书,聪明伶俐,在朝中享有“神童”的称号。小时候的我天真活泼,才思敏捷,小河畔,花丛边撒满了我的诗我的笑,无可置疑,小时侯的我快乐无虑。

  “兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”青春的我如同一只小鸟,自由自在,没有约束,少女纯净的心灵常在朝阳小,流水也被自然洗礼,纤细的手指拈一束花,轻抛入水,随波荡漾,发髻上沾着晶莹的露水,双脚任水流轻抚。身影轻飘而过,留下一阵清风。

  可是晚年的我却生活在一片黑暗之中,家庭的衰败,社会的改变,消磨着我那柔弱的心。我几乎对生活绝望,每天在痛苦中消磨时光,一切都好象是灰暗的。“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨戚戚”这千古叠词句就是我当时心情的写照。

  最后,香消玉殒,我在痛苦和哀怨中凄凉的死去。

  在天堂里,我又见到了上帝。上帝问我过的怎么样,我摇摇头又点点头,我的一生有欢乐也有坎坷,有笑声也有泪水,有鼎盛也有衰落。我始终无法客观的评价我的一生。我原以为做一个着名的人,一生应该是被欢乐荣誉所包围,可我发现我错了。于是在下一轮回中,我选择做一个平凡的人。

  我来到人间,我是一个平凡的人,我既不着名也不出众,但我拥有一切的幸福:我有温馨的家,我有可亲可爱的同学和老师,我每天平凡而快乐的活着,这就够了。

  天儿蓝蓝风儿轻轻,暖和的春风带着春的气息吹进明亮的教室,我坐在教室的窗前,望着我拥有的一切,我甜甜的笑了。我拿起手中的笔,不禁想起曾经作诗的李清照,我虽然没有横溢的才华,但我还是拿起手中的笔,用最朴实的语言,写下了一时的感受:

  人生并不总是完美的,每个人都会有不如意的地方。这就需要我们静下心来阅读自己的人生,体会其中无尽的快乐和与众不同。

回目录

阅读人生作文600字

阅读人生 

  生的目标是什么?是丰富横溢的生命,一个人的生命应该为他人放射,在必要的时候还应该为他人牺牲。 

  ----巴金 

  人可以活的幸福也可以或的痛苦,我们要为自己,为其他的一切而奋斗。人生,什才是人生?就是每天望着初升的太阳采下第一缕阳光吗?还是当夜幕降临时,星星露出头来和我们互道晚安的闲适生活?也许我还小,那连大人都不能诠释的人生哲理,更何况我才刚刚起步呢!是啊!生的目标是什么?从我们一出生就会伴随我们。有人说:“我的人生目标是当一名白衣天使;有梦想的孩子说:“我要为国家贡献自己的力量。壮志凌云的青年说:“我要为今后更加努力,使父母减轻负担;中年人说:我要为家庭而努力挣钱;花甲老人说:我应该做写什么?也许就是回忆过往吧又或许安想晚年。 

  我们处在不同的时段,有不同的目标。其实,生活中左右为难的情形时常发生,为了得到‘一半’你必须放弃另一半,若过多的权衡,患得患失。到头来将两手空空。一无所有。我们不必为放弃的感到悲伤,因为能抓住人生的‘一半’美好已经是不容易的事情了。 

  其实,人生说简单就是人活着将要做一生的事情,说复杂却是一个无底洞,任何人都不能很自信的说“这就是人生,我明白”。 

  我们还有很多路要走,即便人生的路上充满荆棘,只要我们秀出自己就是最好。 

我不能真正阅读人生,但是我会努力试着去阅读,翻开人生之书,谱写未来! 

  人生就是一场华丽的演出,演绎着自己的主角,别人的配角。 

  -----后记
回目录

阅读人生之一作文400字

  人生是一本书,谁也读不懂,但我一定要读读它。

  ——题记    小时候,我很可爱,我的妈妈给我剪了个短发,看起来很像小男孩。有时爸爸经常逗我说我是从垃圾堆拣来的,我就相信了,但我还是那样爱着我的爸爸妈妈!    我上幼儿园了,开学第一天,又很多小孩子哭了,我却没哭,因为我很高兴,能第一次结识朋友!就这样,我过着快乐的生活,因为,每一天都有朋友陪我玩,晚上爸爸妈妈逗我玩!    我上小学了,我知道自己长大了,所以就很少哭。开学第一天,我背着买的新书包,带着新书新本新笔去学校,我认识了班主任张老师,也认识了新朋友。这是我人生的第一旅程。    到了四年级暑假开学,我以为还是我最喜欢的张老师来交我们,但出乎意料的是换了学校高级教师班主任曹老师和数学老师李老师,李老师选了我当课代表,我以为课代表很好当,但每天都要盯着同学完成作业,很累,我坚持了下来。这是我人生的第二旅程。    我的人生还有很长,我会一直读下去的。
回目录

阅读人生(二)母爱作文400字

看到过别人的母亲对他们做过惊天动地的大事,所以我一直认为,母爱是在那些所谓的大事中体现出来的。可那天,真正让我理解到了母爱。 

  那次暑假,我和朋友去学英语。那天雨下的很大,很大。连绵不断的雨流进人大心里…… 

  “吱……”的一声,门开了。同学们的目光都投向门口的一位被雨水淋湿的阿姨走了近来。“这是小A的雨衣。”说着,就将它给了小A同学。“给!” 

  小A学习第一,每次都是第一,我和她是一个学校的,她不只英语好,其他的都是第一,升学考试没发挥好才考了10几名的。 

  这时,我们的目光由她妈妈转向了她,看见她很难过的样子,我不由深思…… 

  原来,母亲对我做过多少这样的事情,可我只以为这是应该的,从来没有真正感受过一次。那刻,我懂了母爱。母爱并不全是从惊天动地的大事中体现出来的,在生活中的点滴小事中包含了母亲的爱。你的一次失败,一次成功……和母亲是有着联系的。一个缺少母爱的人,在成长中不是一个健全的人,至少他在思想上和其他的人有很大的区别。 

  母亲伟大~所以你要去接受母爱,理解母亲,去爱母亲!因为母亲对自己的爱是无私的,伟大的!
回目录

阅读人生(三)难舍的友情作文500字

"HI!你好啊!怎么了?”我望着闷闷不乐的关美说:“咋不高兴啊?”3年级时,办了兴趣小组,我当时在音乐小组里。“哎!我想换,想去音乐小组。”她不高兴的说。我连多问也没多问,拉起她跑向音乐小组去…… 

  小学6年级 

  “哎!学校好好的干嘛分班啊!就看咋两个运气好不好,还能不能在一起了哦!”我愁眉苦脸的说。“是啊!看运气咯!”她也说。 

  “一班:……关美……秦晓媛……”“耶!~”我们都欢呼起来,一蹦三尺高。我和她欢乐地走向6年级一班的欢乐天堂去…… 

  初一 

  “耶!可算考上那梦想中的齐鲁了!”我叫着扑向和我进入一个初中的好朋友。谁知她一下子躲开了,让我扑了个空。“别高兴太早,咋两个就不在一个班了啊!”我恋上的表情情转阴了。“对哦!”我忧愁的说:“那也不一定呢啊!不过,14个班确实很难……”“没事!就算不在一个班,可友谊可在呢!”关美激动的说。 

  “HI!”我早已坐在位上等着关美了,哪个位?山东省禹城齐鲁中学初一八班!2个好姐妹高兴的拥抱在一起…… 

  她和我已经形影不离,已是我生活中的一部分,我的好朋友!我的好姐姐!
回目录

阅读人生作文400字

阅读人生 

  有人说人生是一次旅行,处处充满乐趣;有人说人生是一次游戏,你永远不知道结果;有人说人生是一棵树,慢慢成长,仔细体味。而我认为人生是一本书,慢慢去阅读,才会有乐趣。 

  翻开书的第一章,是我呱呱落地的情景,当我那6斤多的身3降落人世时,我的亲人们笑呵呵的,还不停的赞着,抢着抱我。我却是一个什么都不知道的婴儿。我的第一章充满了喜悦和激动。 

  翻开书的第二章,是我欢乐的小学,当我慢慢长大了,明白了更多的事理,也有了更多的责任和欢乐。在家里和亲人们欢乐的生活着,与他们一起共享我的欢乐,分担我的烦恼。在学校里,和我的同学们一起认真的学习,下课了,和同学们快乐的嬉戏,充满乐趣。考试给我带来了挑战的快感和刻苦钻研的精神。第二章是充满意义的一章。 

  第三章,是我奋斗的中学,我才只到初二,但学业去越来越重,与小学生活截然不同,因为你想要在学业上成功,就要奋斗,就要刻苦。于是我们整天在教室里认真学习着,不敢有丝毫的松懈,因为我们有坚持的信念和绝对的信心。第三章充满了奋斗与刻苦,虽然辛苦,但我认为值得。 

  我人生的书籍还没有编写完,但我相信,这本书会越来越精彩的!
回目录

阅读人生作文600字

阅读人生 

 人生就像一本书,需要我们去仔细地阅读它,细细地品味它其中的道理和含义。漫漫人生路,既有悲欢离合,又有失败与成功。 

 翻开这本厚厚的书,熟悉的一幕出现在我面前。那时我还很小,常和小伙伴们拿着自己心爱的玩具来到村口的大杨树下玩耍。我们像刚升起的太阳,充满活力与生机。当我再次想起那个场景时就仿佛回到了童年时光。 

 随着岁月的流逝,我们渐渐地长大,自然也少了父母双手的帮助,一切事情都要靠自己完成。在一次作文比赛中,因为成绩不理想而难过。我非常失落,但我不甘心,我坚持努力地学习作文,终于有了成功的果实,拿到了奖杯。从那次中我知道人生不是一帆风顺的,但我不能放弃。 

 平日妈妈的唠叨,爸爸的责骂,在别人看来只是对子女的不满而惩罚,在我看来应该是父母对我的关爱,是家庭的温馨。不只这些,像朋友的真诚的告诫和鼓励都是亲切的话语。 

 在一次和爸爸在玩足球时,我摔了个大跟头,头上脚上都摔出血了,坐在地上哭鼻子,爸爸连忙把我抱起来送我去包扎,还不时的安慰我,这更让我感到温馨。 

 一次阿姨带着她家的宝贝儿子来到我家玩,因为阿姨有事跟妈妈说就把她的宝贝儿子交给了我照看。弟弟在阿姨走了不停的哭,这使我很不耐烦,但是我还是努力的去安抚他,他终于不哭了,脸上露出了灿烂的笑容,接下来我和弟弟玩的很投入,快走时弟弟依依不舍的叫了声哥哥,这使我感到很欣慰,也第一次感到做哥哥的幸福之处。 

 人生是一本充满悲欢离合又含夹着失败与成功的书,它是我成长的见证!
查找更多阅读人生作文(共10篇),请进行搜索。