首页 > 滑雪作文

滑雪作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

走!去滑雪作文300字

  今天下雪了,好美啊!吃过早饭之后,雪停了,妈妈提议说去滑雪场滑雪。早就听闻中海有个滑雪场,今日可前去一玩儿,实属有幸。全副武装之后,我们就出发了。

  到了那儿,我们买好票、租好雪圈,就开始了我们的滑雪之旅。

  一进门,展现在我们眼前的是一片白茫茫的冰雪世界,里面的人有的在打雪仗,有的在堆雪人,绝大部分人在滑雪。只见场地中有一个大大的雪堆,我们爬上去,找了一个平坦一些的滑道,我来打头阵,坐着雪圈滑了下去,一眨眼,雪娃娃把我送下了雪堆,十分好玩。我又找了一个高一点的滑了下去,好刺激啊!

  不知不觉,时间已过去了两小时,天上飘起了小雪。我们也该跟雪娃娃们告别了,今天,我们和它们一起度过了一个快乐的上午。

  再见,今年的第一场雪!

  六年级:韩冰洁

回目录

滑雪作文500字

我和妈妈乘车来到了玉泉凤山滑雪场。从山脚向山顶望去,一片洁白的世界,整个雪场被阳光照得闪闪发光。

  我和妈妈租了一副雪板和一个大轮胎。我穿上滑雪鞋感觉重重的,不敢走路,生怕不小心摔倒了。妈妈扶着我,一拐一拐地向半山腰走去。妈妈说:“先在半山腰练习,这里坡度缓不容易摔。”妈妈给我讲了滑雪的要领,可我穿着雪板还是一动不敢动。

  妈妈找来了滑雪教练,教练也给我讲了要领,然后拉着我的手就向下滑,我紧张得心都要跳出来了,只听见耳边呼呼的风声,什么也看不到。一眨眼的功夫已经滑到了山底下。还好,没摔跤。妈妈给我鼓掌,说我真棒。教练又带着我滑了好几次,我的心不那么紧张了,我高兴地对妈妈说:“妈妈我能滑雪了,你会滑吗?”妈妈笑着说:“等着,瞧我滑一个给你看看。”我一边坐在轮胎里休息,一边等着看妈妈的好戏,心想:“妈妈没有教练带肯定会摔跤。这时,妈妈已经到了山顶的最高处向我挥着雪仗示意她要下来了。只见妈妈轻松的做着回转的动作,从山顶滑下来,像一只轻盈的小燕子在山坡飞舞。我看傻了眼,心想:“妈妈真厉害,什么时候学的滑雪啊?”

  妈妈扛着雪板上来了,对我说:“怎么样?不借吧?我可是小时候滑雪呢,已经快二十年没滑了,不过今天又找到感觉了。”我向妈妈竖起了大拇指。

  我们又玩了一会儿轮胎,直到肚子都饿得“咕咕”叫了,才恋恋不舍地离开了。今天 ,我玩得太开心了。
回目录

滑雪作文200字

  期盼已久的寒假终于来了。为了放松学习的紧张心情,爸爸决定带我去滑雪。

  来到滑雪场,我在休息厅走来走去,焦急地等待爸爸办理手续。过了一会儿,爸爸出来了。我们拉上沉重的轮胎,在爸爸的帮助下爬上高高的雪堆,终于该我滑了,我坐在轮胎上,心开始狂跳不止,像打鼓一样。轮胎开始快速下滑,我拉紧绳子,闭上双眼,轮胎落地了,心终于平静了。有了这一次,我再也不害怕了,我接而连三地滑下来,一小时很快就过去了,我恋恋不舍地离开了冰雪乐园。

  再见了,冰雪乐园。

  内蒙古包头东河区包铁实验小学二年级(2)班二年级:吴沛城

回目录

滑雪作文700字

今天早上,我刚起床就听见爸爸妈妈要带我去滑雪,我急忙穿好衣服吃了口早饭,就踏上了去滑雪场的旅途。 

  走了30多分钟,我们一家终于来到了滑雪场,这时妈妈拿来了三双滑雪鞋和滑雪板,我们一家都迫不及待地就穿上了。“这家伙可真重啊。”我可尝到了“寸步难行”的滋味。“雪板放正,雪杖用胳膊夹住,滑时膝盖向前倾,腰要弯。”这是爸爸在教我如何滑雪。我记住要领,开始用右边的牵引绳向上走去。我用力抓牢牵引绳上黑色的把手,它就慢慢地把我往上拉。不一会儿,我就到了半山腰。啊!好凉快啊!凉风吹拂着我的脸颊。在那一瞬间,我感受到了雪碧的广告——透心凉,心飞扬!这时爸爸妈妈也上来了。于是我决定搞一个“家庭滑雪速度比拼” 

  一开始,我一路遥遥领先,开心的很。可是到了中坡,我突然摔倒了,我心想:糟了,这下爸爸妈妈一定会赶上来的。于是,我准备爬起来继续滑,可是,怎么爬都爬起来,我的身体已经顺着坡道渐渐的滑下去了。这时,一位雪场管理员来了,他拉了我一把,然后什么话也不说,就走了。我还没反应过来,就又摔了一跤。随后爸爸妈妈来了,也都相继四脚朝天,投入了雪的怀抱,最后我率先爬起来了,胜利了。 

  我们比了一遍又一遍,最终我学会滑雪。滑雪时,在坡道上犹如要飞起来似的,速度快极了,姿态也很优美。啊,我终于学会了滑雪,心中畅快极了。 

  后来,我不满足于从半山腰滑。这次我爬到了山顶,向下一看,腿不知不觉地发软了,可我已经上来了,要下去只能滑,真是骑虎难下啊。没办法,只好横下一条心,向下冲吧。顿时,鼓起勇气,向下冲去。刚滑一点,我就差点倒了,幸亏我使劲把滑雪杖一插,终于稳了点儿,坚持啊。终于,我毫发无伤地滑了下来。我又一次地胜利了! 

  我从这次学滑雪的经历中,悟出了一些道理:遇到困难的事情都要勇敢、坚强地面对!还有就是功夫不负有心人。不论什么事只要功夫下到了,一切都会迎刃而解。
回目录

滑雪记作文900字

“哇!”我站在楼梯口惊呆了。你猜我看到了什么?一片雪的世界——洁白的雪齐心协力,在可以到达的每一个角落,留下了自己的足迹,造就了一番大事业。 

  “太棒喽!”我张开双臂跑了出去,迎接这个美丽的世界。谁知我的鞋刚一接触雪地,鞋底就来了个罢工:我如同踩住了西瓜皮,滑来滑去。最后,平衡能力失效,上演了一场“小狗吃屎”。“诶呀,这雪怎么这么滑呀!”我呻吟着,“不如我来滑雪吧!”说干就干,我立马站起来,摸索起滑雪的方法。 

  起先,我用滑滑板的姿势试了试,没成功。因为雪太滑了,右脚根本没办法蹬地面,还打滑呢;然后,我又试了试“跑跑停停”的方法,虽然成功了,可是滑的距离还没跑的距离长呢!而且,这样相当于“变速跑”,最累了。于是,我又将它淘汰了。正当我束手无策的时候,一家人兴高采烈地从我身边路过,我不屑的瞥了一眼,之间那家中的小男孩手中报着一副新轮滑。“对呀!”仿佛一道灵光闪过,我豁然开朗,“我为什么不试一试滑轮滑的姿势呢?”我心里为之一动,赶紧试了试。“成功了!我找到了属于我自己的滑雪方式!”我高兴得跳了起来。 

  不能浪费时间,我抓紧时间练习了起来。先准备,一只手弓着在前面,另一只手甩到背后;与在前那只手相反的腿在前,另一只腿在后。开始滑动了,原来在背后的手到前面弓着,原来前面的手甩到背后;一开始在后面的腿向前滑动,并有点向外侧偏,一开始在前的腿向上抬,只让一只腿滑,从而减轻摩擦力。我不断地重复这些动作,在雪上快速的滑行。在练习的过程中,我也立下了一些“摔绩”:摔倒3次、差点儿摔倒2次、差一丁点儿摔倒1次。原因都是在滑行时方向太靠外,让我往那边摔。后来,我熟练了,学会控制住自己,这种错误就不犯了。 

  我练了大概一刻钟吧,觉得在小区练不好玩,就出了小区。到了小区门口,我停了下来——小区门口有个大坡,我这样下去肯定会摔跤,怎么办呢?我观察周围,有很多人也站在这里,皱紧了眉头,想必他们也遇到了同样的问题。看到这里,我更加努力得绞尽脑汁想呀想。过了一会儿,我灵机一动,想起了刚刚的滑滑板姿势。于是一只脚朝前,另一只脚横过来放到朝前那只脚的后面,并拢,跳上了坡。 “刷”, 就在一瞬间,我滑了下来。一回头,发现许多人发出惊讶的目光。就在我得意的时候,手表整点报时了,我抬起手一看,几个醒目的数字映入眼帘:3:00。 

  我愣了一会儿,赶紧往家里冲。“咚”(我摔跤了)……
回目录

滑雪趣记作文300字

滑雪,是一项极其有趣的活动。今年寒假,妈妈就带着我这个“小滑雪迷”来到了北京过滑雪瘾。 

  经过了周密的“全副武装”,我们终于来到了好像无边无际的雪场。穿雪鞋、握雪仗,这些看似简单的事,我都相当认真地学了一遍。通过教练耐心、细致的辅导,我还可以滑起来啦!说实在的,滑在雪地上的感觉就像游刃在天空上一样,双手中的雪杖仿佛摇“天船”的桨一般神奇。 

  从雪坡上滑下来就更有趣了!站在雪坡上,我往往先做好滑雪的准备,然后深吸一口气,定定神后,便俯下腰向下冲去,像飞箭似的一往直前。风儿轻轻地从我耳边划过,凉爽极了!“啊,太爽了!”我情不自禁地喊道。 

  当然,滑雪的“必需品”就是滑跤。我滑雪时才滑了一跤。看着身边摔得鼻青脸肿的滑雪者,我自叹幸运。 

  滑雪,多么有趣、激烈的活动呵!这就是我的滑雪趣记!
回目录

滑雪作文1200字

  今天,妈妈带我到上海银七星室内滑雪场去滑雪。

  上海的银七星室内滑雪场是国内首家专业从事建造、经营大型室内滑雪场的中日合作企业。公司引进世界上最先进的造雪设备管理模式,在上海投资2亿多元人民币建造的。其规模与专业水准居世界领先地位。对于这样规模的滑雪场我已经仰慕已久!

  妈妈和我先坐火车到达上海,然后,坐地铁到莘庄站北场,那儿有免费班车接送。

  我们买了票,准备进场。听从服务员的安排,我们要先换好专用的衣服,裤子和手套,选定合适的滑雪板并穿在脚上,带上雪杖,我们全副武装,拖着沉甸甸的滑雪板缓缓地进入了滑雪场。

  哇!滑雪场好大好冷呀!尽管我事先已经了解到:“滑雪场总占地面积100,800平方米,建筑面积52,000平方米,滑雪道长380米,宽80米,能同时容纳近千人滑雪……”。但百闻不如一见,眼前一片皑皑白雪和热闹非凡的人群让我的精神为之振奋。怀着好奇,我随手抓起一把雪,仔细端详了一下,发觉跟天然雪几乎相同,积雪厚达50公分。放眼望去,长长的雪道被分为三个不同坡度的区域,最高坡度为十七度,几乎没有游客,据说是只有专业人员才可以在那里滑雪,第二个坡度为十五度,能在那儿滑的游客比较少,那是要具备一定技巧的游客才能玩的,第一个坡度为十二度,大量的游客就在第一坡玩,还有更多的游客在底下的平地里滑雪。

  我们是初滑者,为了省钱,我们没有聘请老师,就在底下平坦的雪地上模仿着别人学习滑雪,不一会儿,我觉得已经有点会了,于是,壮着胆去挑战第一坡。我跟着别人,脱下滑雪板,换上雪鞋,乘电梯来到了第一坡,来到高高的坡顶上。这里已经站满了人,我先向妈妈招招手,选一个合适的地方想试着滑下去。毕竟是第一次滑雪,我心跳的很快,胆怯得双腿微微发抖。正在犹豫间,突然后背被人猛的一撞,我快速地向下滑了下去。我害怕极了,担心来个“四脚朝天”,可出乎意料的是我很顺利的滑到了尽头。

  妈妈向我竖起了大拇指,我感到了一种成功的自豪感,不自由主的深吸了一口气,凉爽的空气顿时穿入我的肺腑,真舒服!真的应该感谢那个推我的人,是他给了我这偶然的机会。

  我在第一坡道上滑了好几次,一次比一次好。我决定去挑战第二坡道了。于是,我乘坐缆车来到第二坡道,朝下眺望,妈妈还在那个平坦的雪地上滑雪呢!我远远的跟妈妈做了个手势,鼓起勇气,用雪杖向后猛的一撑,身子便象离了玄的箭飞快的向下滑去……只听见耳边“呼呼”的响声,寒风象针一样扎在我的脸上,滑过之处飞溅起层层雪花,身边的景物在我的视野中飞也似的闪过,周围的人赞叹不已!正当我春风得意之时,突然发现我的前方有个小孩在玩耍。糟了,会撞上他的!我的头脑立刻发热膨胀起来了……!要知道我还没有学过急转弯呢!我大声喊:“快让开??!”可是来不及了,眼看就要撞上了,紧急的场面容不得我多想,我急中生智,模仿老师的动作果断地作出了个九十度的转弯,说来奇怪,我顺利的绕了过去,滑到了尽头,想想刚才的一幕真是惊险呢!

  这时,我又看见妈妈对我竖起了大拇指。

  两小时的滑雪时间很快就过去了,我恋恋不舍地离开了滑雪场。

  再见,银七星,我还会来的……

查找更多滑雪作文(共7篇),请进行搜索。