首页 > 生活真美作文

生活真美作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

让一让,生活真美好作文600字

从清早就出门,在外面逛了一个上午的我们,肚子也已饿得咕嘟咕嘟叫,于是,我们在街旁找到了一家拉面馆。正当我们准备坐下来,耳边就传来了一阵吵架的声音。 

  “你给我跪下,跪下来。”只见一个年轻男子面对拉面馆的打工小伙子满脸愤怒地说。旁边站着拉面馆的老板:“我已经替他说过对不起了,再说了他也已经认错了嘛。您大人有大量,就饶了他吧!”虽然这么说,可那个东阳人还是不能平息愤怒之火,仍旧把他骂个狗血淋头。听在场的人说,事情是这样的:因为那位顾客觉得拉面不好吃,就让小伙子拿点儿青菜来,没想到他却无缘无故没好声好气地说:“滚吧你!不好吃就别吃!”顾客一听,心里气急了,便一拍饭桌站了起来,把周围的人吓坏了。就这样,这场吵架事件在众目睽睽之下发生了……正在两人针锋相对的时候,那位顾客叫了几个朋友来评理,几个人都振振有词,旁边的过路人也都围过来看热闹,我和妈妈看见这种情形,连胃口都没了。 

  回家的路上,我对妈妈说:“你说,刚才那几个人谁有理?”妈妈说:“首先是那小伙子不对,客人需要什么应该马上送到,怎么能说出这样没礼貌的话呢?然后就是那个顾客不对了,既然对方已经承认了错误,说过对不起了,为什么还要强迫人家跪下。但是要说谁有礼,我也评不出个所以然来.”“我也是这们想,这大过年的,万一吵起架来,只要相互之间让一让,就能化解一切的嘛!春节联欢晚会上不是有个节目说,只要彼此让一让,生活真美好。”
回目录

小学生活真美好作文300字

  一眨眼,我们已经五年了。一想到六年级后要各奔东西了,心里就想被几千,几万条针扎了。

  一年级,我们还不太熟悉;二年级,已经相处了一年,应该知道对方的性格和名字;三年级,未免会有插班生加入我们的“大家庭”;四年级,曾经教了我们四年的老师已经换了;五年级,又有一名插班生;六年级,迎接我们的是毕业考的紧张,还有即将与朋友、同学、老师分离的痛苦。我希望我的好朋友可以与我一同上同一个中学。

  毕业考,我希望你能别那么快到来。因为我和同学们、朋友们、老师们才相处了五、六年。你就要把我们分离。

  如果,上天再给我一次机会,我会好好珍惜时间,珍惜我们的小学生活!

  广东广州白云区谢家庄小学五年级:温颖欣

回目录

生活真美作文700字

“美”神奇又亮丽的一个字!她包揽了人生所有的美,照就了世界缤纷的美!她就像一个快乐的小女孩,无处不在,只要你懂得去观察,去发现,去探索,去思考,去实践……她又是一个淘气天真的小女孩,她总喜欢和人类朋友玩捉迷藏,一会躲在这一会躲在那,总以为别人找不到她,而暗暗自喜!她就是一个微笑,一个举动,一句温暖人心的话语,一个关怀的眼神,一件微不足道的小事,无意中撞入你的内心。也许她并没有漂亮的相貌和出众的风度,但是她在你心中引起美好的感觉,使你感慨回味,给你精神上的满足! 

  生活的美,令人深思—— 

  旅游时,游览了祖国的大好河山,听阅了英雄的光荣事迹,包揽了心情的愉悦轻飘——不禁叹道:“祖国真美!” 

  一 

  生病时,来到白色的病房,并不喜欢这让人感到凄凉的颜色……可当护士阿姨微笑温柔地给我量体温是,我发现了她嘴角隐藏的美!当朋友成群结队来看望我时,我发现了集体的美!当听到父母呵护关心的话语时,空气中跳动的是美的音符,流动的是美的香气——总一味的认为,美就是够漂亮的,让人开心的!可就在邻床一对恋人生死离别的同时,我又揭露了美邪恶的另一面,在这对相爱的恋人身上,我看到的是“凄美”……离开医院时,喜悦中又掺和了些苦涩,恋上了白色的病房,原来它也是那般美丽,高尚之美,纯洁之美——舍不得这里的一切!但我清楚,离开这里,我将去发现生活中更多的美好! 

  一 

  老师分卷时的严肃,考得好的同学,脸上露出的美:考得一般的同学,心里决心的美……拿着张自认为考得还满意的考卷回家,心想:父亲那严肃的面孔这下应该松下来了吧!可结果并不像我想象的那样,妈妈的微笑还是那么甜美,爸爸的脸还是那般严肃——顿时,我又感受到了严肃背后的美! 

  一 

  其实世界并不缺少美,只是缺少了发现美的眼睛!
回目录

生活真美好作文800字

  唉,生活有时就是这样,总这麽年轻,这么冒失,让人先吃苦,后尝甜!唉??今天又让老妈给臭骂了一顿,理由是因为我用家中的拨号上网的电脑在网上发表了一篇文章用了约一小时。于是又把我的家底一起般了出来,好一个数呀!心中好委屈,可我也属活该性的,谁叫我每次都心不在焉的,一点都不扎实,次次考试都很遭!真是哑巴吃黄连有苦说不出呀!得,我还是快点做作业吧,不然一会又要唉骂了。唉??今天该我扫地喽,乘机休息一下:“我扫,我扫,扫呀扫,扫到一个小纸团……”一个小纸团?我打开一看??呀!是老妈上次的体检单??什么?肿瘤?!不可能!老妈她一向牙好,胃口好,吃嘛嘛香!怎么会?唉??老妈为了不让我伤心,都不告诉我,可我该怎么办呢?唉??咦?对了唉??爱。老妈一定最需要爱了!可我怎样才能表达我对老妈的爱呢?虽说平时她对我那个了点,可那毕竟是出于爱呀!恩!要让妈高兴,唯一办法也是我从今以后无论如何要做到的便是心要在焉,扎实点吧!为了我,为了母亲!爱??于是,接下来的几天里,我每天晚水早起,天天学,日日练,不上网也很少看电视。看得出,老妈这几天也特高兴,顿顿做好饭。可我有时还看见妈妈皱皱眉头。我知道,是病痛再折磨妈妈,我的心也好疼,于是,下决心以后每时每刻每秒都要加紧学习。为母亲争光添彩。

  “唉??彤,你有没有看见妈妈上次的化验单?”妈妈这样问道。

  “妈妈,我,我全知道了,我以后一定好好学习,考上高中,上名牌大学!”我一头扎进妈妈的怀里痛哭。

  “你说什么呢?妈妈又去做了一次检查,跟本没有什么肿瘤,我要求医院赔偿,却又找不到化验单,我想一定是你扫地时看见了吧?”

  “老妈?真的假的呀?”

  “当然是真的了!”

  “哎呀!妈你可吓死我了!”

  “唉??彤,你刚才说得我可都听到了!不许耍赖!”

  “妈??您怎么还这样,我是那种人吗?别忘了‘唉’(爱)呀!”

  “是呀??爱!”

  “唉一唉”,生活真美好。朋友,你懂得“唉”了吗?学会了吗?还不赶快爱一爱,让你的生活也如此美好呢!

回目录

生活真美作文400字

  生活是美的,美在心灵,美在语言,美在行为,美在情感,美在环境,美在自然,美在人际关系,美在每时每刻。美在每一个角落,美在社会的方方面面,美不仅仅写在爱美的容颜上,天质美的形体上,而更多写在山水中。饱含在社会世相。

  生活中的美也表现在万物的色彩中。

  春天是万物苏醒的季节,小草探出了绿脑袋,柳树吐出嫩芽,小树苗披上了绿丝巾,这时,你若静静地伫立在茫茫天际,便会感到生活真美。

  夏天是白花争艳的季节,花绽开了久违的笑容,火红的脸一个劲的向人们傻笑,它一定有什麽喜事,要不然它怎麽红光满面呢?这时,你若站在火红的花儿面前,便会感到生活真美。

  秋天是一个丰收喜悦的季节,金黄色是尊贵的象征,让人看了总掩盖不住心中的喜悦。金黄色的麦穗,熟透了的果实,还有即将告别人世的叶子。这时,你若站在金灿灿的麦田面前,便会感到生活真美。

  冬天是一个洁白无暇的季节,房屋,树,地上积着厚厚的雪,像是粉装玉砌的世界,这时,你若站在其中,便会感到生活真美。

  细细品味,细细感受。其实生活真的很美!

  瓯北二中初一:金光辉

回目录

生活真美作文400字

  五彩的门环渐渐转动,银色的钥匙在星光中闪现,于是,生活的大门在启明星下缓缓开启,生活之光也在梦与现实中交替。--题记

  清晨的阳光,透过空气的隔膜,带着雨露的馨香,像一只温柔的手,抚摸着我的脸颊。我向窗外望去。朦胧的晨雾中,依然有许多人忙碌地奔走着,他们的脚步轻松而麻利,溅起的水花响着“啪嗒”的乐音。五彩缤纷的雨伞,好似出水芙蓉,给人以一种美妙的视觉享受,这正是生活中的视觉美。

  雨,没有改变旋律,依旧那么缓和。我伸了个懒腰,把窗关上,缓慢地移动步子,来到电视机前,按下按钮。闪光之后,电视画面浮现眼前,这时,正是早间新闻时间,于是我就坐下来仔细聆听。新闻中特别提到的,是我们四川人民现在的生活状况。5月12日,大地发了个好大的脾气,让我们突然间长大了很多,也的确使我们的生活发生了巨变。新闻中提到。我们绵阳正在努力重建家园,竭力恢复正常生活……电视就这样播着,我就这样回忆着,倾听着。是的,电视也带给了我们美的感受,这正是生活中的听觉美。

  初秋的太阳总是有那么些温柔的,这都快正午了,阳光依旧那么妩媚。我换好衣服,穿上鞋袜,便向着集市走去。

回目录

生活真美好作文700字

  国庆节,在一个阳光灿烂的下午,我和妈妈来到了欧韵公园。

  放假期间的人真多呀!看!一群孩子在健身器材上打闹;还有青年人骑着车子在路上飞驰;老爷爷、老奶奶也很悠闲,有的三五成群地聊天;有的坐在马扎上放风筝;还有的聚在一起喊着口号做健身操……欢声笑语充满了整个公园。

  抬头,向天上一望,隐约可见几个风筝在飞;有蝙蝠样的、燕子式的、鱼形的、还有自制的,这些风筝在天上就像轻巧的鸟儿在蓝天里翱翔,妈妈见我看得入迷了,就提议我去买一个风筝也玩一次,太好了,我兴高采烈地向卖风筝的地方奔去。

  在那里,我看中了一个风筝,上面画着喜羊羊,羊儿们在翠绿的草坪上滑滑板,下面还有三根七彩的飘带,看起来精神极了。

  买下风筝后,放风筝时才知道这也需要技术。

  起风了,妈妈拿着风筝的手松开了,我赶紧拽线,好不容易飞上去了,可谁知风筝在半路一会儿向左一会儿向右,还在天空中画了好几个圆圈圈,你不知道醉酒不能“驾车”吗?最后的结果可想而知:它以飞机的气势从天空中头朝下撞在了地上,令我哭笑不得。

  我拖着风筝垂头丧气地走到妈妈身边:“唉,失败者拖着风筝回来了。”“接下来是失败她妈成功表演了。”妈妈笑盈盈地说。

  妈妈让我拿起风筝,自己拽线,不一会儿,起风了,我松开手风筝轻盈地飞了起来。“还是高手厉害。”我不禁赞叹道。

  我接过了妈妈手中的线,也兴致勃勃地放起了风筝,下午的阳光正刺眼,我看着地上的影子发呆。突然,妈妈惊呼,我猛一抬头,看见风筝又当“程咬金”了,我手忙脚乱地又拉绳又收线,最后它还是掉下来了。

  后来我和妈妈又费了好大力气,也没把风筝升上去,不过我们玩的很开心了。

  离开的时候,我望了望依旧闲暇快乐的人们,四周正在崛起的高楼和街道融为一体的公园,情不自禁地感叹:“生活原来这么美好呀!”

  青园街小学六年级:天添

回目录

生活真美好作文600字

生活真美好 

  春天的早晨,对面树上的小鸟在婉转地鸣叫。推开小窗,一股清新的芬芳扑鼻而来,顿时,我从心底升起一丝舒畅。看,那绿树,那娇艳的花朵;听,那鸟声,那清脆的鸣叫…… 

  生活是美好的,在陆地上自由自在的玩耍,嬉戏。在陆地上欢快地放着风筝,这是多么美好呀! 

  现在正是阳春三月,清明节也快到了,这是,我想起了一首诗 

  清明时节雨纷纷, 

  路上行人欲断魂。 

  借问酒家何处有, 

  牧童遥指杏花村。 

这首诗,我们最熟悉不过了,可是,既然是阳春,三月当然是要去踏踏青,旅游是最好不过了。 

  骑着单车,哼着小调,是最美好不过了,悠闲地喝着小茶,听着小曲,仿佛在天空中飞翔着,天空蓝蓝的,云朵白白的,摸上去真是舒服! 

  花园中,爷爷奶奶们在花园中跳着舞,有的练剑,有的练太极拳,有的唱戏,有的……真是好呀!生活真是美好! 

  在公园中,小朋友们买好鸽食,都去喂鸽子,鸽子像是知道孩子们的用意,连忙排成一队,这时,只听“哗”的一声,孩子们把食物扔出去了,鸽子们连忙争着,抢着吃食物,孩子们笑了,大人们笑了,他们的笑声将传遍大江南北,笑声将永远留在这片森林中! 

  夏天的中午,窗外一阵阵蝉鸣,太阳毒辣辣地洒着大地。关上窗,拉下淡蓝的窗帘,我的小屋又变得凉爽起来。打开空调,静坐在书桌旁,打开录音机,放几盘轻音乐,戴上耳机,在拿来一本杂志……啊!这一切的一切,是多么地美好!
回目录

生活真美好!!!作文1700字

或许兽类会为食色而相互残杀,鸟类会为食色而相互厮咬,但那种残杀和厮咬只是短暂的行为,既无预谋,亦无所仇,更没有伴随其后的罪恶。而人类与之不同,他是平安之中的浑浊,生活之中的灰尘。他有记忆力,所以对往事念念不忘,将仇恶牢记在心;他有洞察力,所以常为自己制造布满恐惧的未来。他的现在是永无休止、永不消歇的激烈厮杀,他要么为记忆中昨天的旧恨复仇,要么为预见中今天的食物而不择手段地攫取,要么为想象中明天的恐惧而小心防范。  

  生活是美好的,比之更美好的是生灵,是能够感受、品尝、体会到这种美好并以其点缀自身的万物生灵。鸟儿美于花园,因为它懂得怎样将花园中的五颜六色装点到自己的羽毛上,将花园中的乐曲集于自己的啭鸣;狮子美于森林,因为它能够使森林的威严活生生地体现在它的威严之中,将森林的雍容和庄重体现在它的雍容和庄重之中;骆驼美于沙漠,因为它使自己存于大漠之间,将大漠中的山丘化为它的形体,将大漠的黄沙描绘在它的肤色之中;鲸鱼美于大海,因为大海是它生命的一部分,平静的海水、汹涌的波涛和湍急的水流便是构成它这部分生命的内涵。  

  仿佛大千世界之中的万物生灵都在追随着大自然,受其影响,与其同步共进。只有人类例外。因为他们偏离了主在创造他们时为他们确定的正途,主便只好专为他们派遣先衙和使者,为他们开办学校提供经书,但光明怎能照进盲人之眼,雷声又焉能震动聋子之耳! 

  生活是美好的,它的美并不局限于某个民族而不惠予另一个民族,亦不局限于某个阶层而不惠予另一个阶层。它的美是主在上天与下界撒播的艺术灵光。让我们全身心地去追寻,尽情地去享受吧!凡有听觉、视觉和感觉的人,都会在每一个景致中发现美,都会在每一个地方感受到美。那些对生活之美熟视无睹的人,生活的自然之花在他们身上已然枯萎,他们的感官已然麻木,所以,存在于他们和世间万物之间的真实和正确的思维纽带已然断裂。 

  美是大自然的保护生活、保持生命本质的手段,它以美使离散的东西重新聚合,使离散的生灵重新会聚。同时,美是内心的愉悦,是心灵的光环,是精神的慰藉。谁的感觉和意识中充满了美,那他便青春永驻,处处是春天! 

  生活是美好的,美的感受,其表现是欢乐与幸福。你会看到:哪儿笼罩着暮气与忧伤,那儿的生活便是被疲惫所困扰,被丑恶所蚀化,被邪恶所败坏。那里生灵的悟性便会死亡,或者美丑被倒置,善恶被颠倒。大自然之美须由心灵之美去感应,生活的清纯须由心灵的清纯与之对应。对于那些感觉阴暗、暮气沉沉的人来说,生活的醇美他们是永远品尝不到的。 

  要成为心灵美的人,方能视万物皆美,包括原本丑的东西。何时你意识中充满了美的感觉、美的感受,世界便会在你心中显得无比美好,苦味在你口中便会变得甘之如饴,苦酿便会在你口中变成玉液琼浆,你会情不自禁地向往去尼罗河、花园岛和乡村一游,同鸟儿一道鸣唱,同蝴蝶一道飞舞,同鱼儿一道戏水。你可同富翁们比富有,同他们赛欢乐。你可以自豪地对他们说:“美好产生出来的幸福远远超过金钱产生出来的幸福,金钱属于你们,你们只能自己享用,而美好则属于主,可把它施与众人! 

  生活是美好的,生活之子啊,你是这美好的继承者,你为何将头扭向别处,对它视而不见,将忌妒和仇视的目光投向那些生活奢侈的人们?他们终日沉湎于享乐,或上山行猎,或雪地溜冰,或水中浮游。君不见,开罗市区和效外,有着不可胜数的天然美景,向生灵撒播着无限的享受,这些美景和享受足以遏止你对富有的嫉恨,足以平缓你对生活的忿怒。这美丽的尼罗河在它神奇的两岸平添了许多娇美。有谁能阻止平民百姓在尼罗河中泛舟荡桨,有谁能阻止他们乘舟劈浪戏水,又有谁能阻止在尼罗河两岸举行各种比赛盛会和娱乐集会?你可以任意在早晚哪个时分在尼罗河岸边倘徉,都会感到在笼罩着岸边和水中的无边静谧之中,尼罗河仿佛在人烟罕至的旷野上奔流。倘若没有横跨两岸之间的座座大桥,没有这些车马行人自东岸到西岸的必由之路,开罗人定会像赞颂穆盖塔木山那样赞颂它!我们生活中的懒惰、软弱、气馁以及沮丧等诸般不快的阴影统统抛到了尼罗河中和花园岛上,从而使尼罗河像沼泽一般停止流动,使得花园岛像墓地一般静寂。所以,你看到人们默默垂首徜徉于尼罗河岸边或花园岛的花丛间,仿佛是在默默地注视或静静地反思!
查找更多生活真美作文(共9篇),请进行搜索。