首页 > 平平淡淡作文

平平淡淡作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

平平淡淡,何尝不好作文250字

  我们不能把握着自己的命运年轮,有的人一生都是平平淡淡的生活着,这样何尝不好?也有的人一生都是轰轰烈烈,也会想平平淡淡,何尝不好?

  当我们伤心时,可能会怪罪上帝,想,平平淡淡,何尝不好?

  当我们和伙伴快乐的打闹、嬉戏时,想,就这样平平淡淡,何尝不好?

  当自己非常优秀时,看着别人都可以开心的玩耍,自己却只能做习题。想,平平淡淡,何尝不好。

  是啊,平平淡淡,何尝不好,开心的玩耍,开心的交友,何尝不好……

  五年级:杨萌

回目录

平平淡淡作文300字

  湖水是咸的,不是淡的,而生活恰恰相反,生活往往是最平淡的,人心总有一偏,连我都变了,说实话,我变了,没有什么再让我值得去怕了,也没有什么让我不怕了,我不是条汉子,我也不是个萌妹子,小小的我竟然变了,可以那么明显。

  胆小,我害怕,我再次害怕伤害,我不甘心,原本我把最令我痛痕的人与事屈服而现在我想一只可怜的刺猬一样,走到哪都伤心,于是我真认为我是个灾星,可当好运来的时候,我又能说什么呢?我已经把家里人的心伤透了,再也没有什么东西可以挽回了,我知道,我不是一个可以放纵的人。下午,我去妹妹家玩了,我也发现了,其实,我心里爱妹妹,行动上缺少了什么。

  海水,湖水,他们是咸的,可是它们是美的,无论它们有多咸可它们给我们人类慷慨地提供着资源。人类呢?过着并不美的,好景并不长的日子,主要是非常平淡,我也是,谁不一样啊!没关系就这样。

  六年级:李嘉欣

回目录

平平淡淡作文500字

闭上眼睛,眼前一片漆黑,不断的回想过往的一切,记忆的搜寻,却无能为力。脑子一片空白,以往的记忆只残留着无数的碎片。悲伤不断的笼罩,如此的一切还有什么值得留念,值得记忆,独自活在凄美环境中。 

  每次唤起最深处的记忆,却是痛苦的开端,只能让悲伤延续,让灵魂醒来继续独食。 

  也许从出生那天开始,我就命中注定是个悲剧,如此可怜的人有什么资格说悲伤,有什么资格说没有得到上帝的垂怜。只因为还有那么一点存活的信念支持着原本应该消失的人。 

  记 忆 埋 没 在 最 深 处 

  封 存 那 些 曾 经 的 故 事 

  那 故 事 里 的 人 依 然 如 此 

  转 过 头 

  看 那 些 〈浮 华〉 

  等 待 着 〈落 寞〉 

  把 青 春 消 耗 殆 尽 

  上天其实还是很关心我的,让我拥有了很多别人没有的东西,只是有些东西注定只能与我一面之缘,早以命中注定是别人的东西,怎么努力也是白费力气而已,平平淡淡的过好现在的生活就好 。 

  一个人坐在角落里平静的呼吸, 

  面无表情的看着冰冷的墙壁, 

  发现自己最近变得越来越懒了, 

  懒得说话, 

  懒得睡觉, 

  懒得思考, 

  懒得笑。 

  其实我并不是你们看的那样坚强, 

  只是我早已习惯永沉默去遮掩那些悲伤, 

  其实我还是渴望你们的安慰, 

  只是我不想把我的悲伤与你们同享。
回目录

平平淡淡作文1200字

平平淡淡,淡淡平平,生活就是应付。 

  ——题记 

  我有一个不完整的家,为什么这样说?因为完美的家会让人感到没安全感,那只有电视上才会出现。 

  完 美 的 女 人 

  完美的女人是被逼出来的。所言不假,就像我妈一样。做饭洗衣、整理、连修理电器也都是我妈亲自动手。我妈要是不动手,那东西就只能这样烂下去,而我爸只会“啊呀”一声,那东西烂了。我妈说,在嫁我爸之前她还不是个完美的女人,嫁给我爸之后就是了。 

  我妈很爱美,不过十分节俭,化妆品不多,但十分的好,我妈的宗旨是不要最贵的,但求最好的。妈的衣服也不多,但也各式各样都有,我妈很漂亮,听我姑姑说,妈年轻时追她的人是一批又一批。但我也很纳闷,像我妈这样美丽而完美的女人,怎么就选了我爸?妈更是苦着脸说,她一生中做的最错误的决定就是选择了我爸。唉,真是可怜,鲜花插在牛粪上啊! 

  可 爱 的 男 人 

  我爸,板寸,浓眉,肉肉的脸将眼睛挤得小小的。说实话,这不算帅,但,就这样我爸还是个懒散马虎,不爱干净的人,想了我老久,脑袋想爆炸了愣是没在他身上找出个优点,勉强算可爱吧! 

  我爸很懒,懒的出奇,我妈说,要是我什么时候像我爸那样懒,她就从100楼直接跳下去,最记得我爸有次在房间看电视,我在客厅写作业,我爸大声叫我,我以为出什么事了,急急忙忙跑了去,结果是要我帮他拿一下距他手只有半米的杯子,他要喝水。我一听,扭头就走,任凭他怎么叫,我就是不回头。可我爸竟用手机打电话到客厅,说什么我要是不去拿杯子,他就会渴死,我就是不孝之女,为了不成为不孝之女,我又跑入房间,将那杯距我爸半米的水给他喝。 

  老爸虽懒,但很大方,经常买一大袋零食给我吃,还会追着我问好吃不?那样子,真是可爱至极啊! 

  离不得, 弃不得 

  我爸和我妈是一对活宝,虽说不打架,但吵架是免不了,吵得凶时,爸爸还会摔东西,这给我童年留下了不小的“阴影”,有时我爸还会到他办公室去睡,不过过不了几天,又会死皮赖脸的回家。《三国演义》中不是有句:“话说天下大势,分久必合,合久必分”。这用来形容老爸老妈是再合适不过了的。但,尽管这样,我妈每天一定会等我爸回来才睡,不然就睡不着。我爸每天回家第一句话就是“你妈人呢?”但这两个人好像从来都不知道他们有多幸福。姻缘是上天注定的,我妈和我爸活该是一对。 

  乖小孩,坏小孩 

  因为“计划生育”的缘故,我从小就被管得很严,用妈妈的话来说,我是她的全部。妈妈在我出生的那一刻起,就将我人生的每一步都安排好了,我妈要我按她的步骤走,但我妈不知道,我是个不安分的小孩,我有乖小孩的外表,坏小孩的心的孩子。我永远也成不了乖小孩,不可能规规矩矩的做事。如果可以,我愿意变成一个自由的小鸟,在属于我的天空中飞翔…… 

算 是 结 尾 

  这就是我的平淡无奇的一家,这就是我生活的全部。生活还在继续,一起都不算结束。
回目录

平平淡淡才是真作文400字

  每个人都想要轰轰烈烈刻骨铭心的生活,都想让自己的生活充满惊喜与浪漫。可是又有几个人明白,平平淡淡才是真正的生活呢。

  生活中偶尔出现的惊喜与浪漫,给我们带来快乐开心。于是,我们想要每天的生活都有惊喜与浪漫。可是,生活本就是平淡的,本就是柴米油盐酱醋茶,它应该是五味陈杂的,又怎么可能只有甜呢。只有惊喜与浪漫的生活,不是完整的生活。每个人都是凡人,都摆脱不了世俗。所以,我们的生活注定是平平淡淡,却又千姿百态的。有一句话说的好,平平淡淡才是真。于平凡中,才能体会到世间的真情,才能明白做人的道理,才能理解人生的真谛。有些事情有些人,需要用一辈子去证明,所以在平平淡淡的生活中,才能看透一切,看穿一切。

  曾经的我羡慕身边的人,羡慕他们华丽的服饰,羡慕他们游山玩水,羡慕他们的一切一切。可是,在光鲜的背后,每个人都有自己的平淡与坚持。所以,守住自己内心的那份平淡吧,把日子过得平淡一些吧,因为我始终相信,平平淡淡才是真。

回目录

平平淡淡也是爱作文1100字

不是每一份爱都许得起“山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的誓言;不是每一份情都需要经受“多情自古伤离别,更哪堪冷落清秋节”的生离死别;涸澈之鱼,相濡以沫,这也是一种幸福。 

  前段时间问母亲:“嫁给我父亲幸福吗?”。母亲微微一笑说:“呵!幸福啊。”“可是父亲并没有给你带来什么啊…幸福是什么呢?”我说道。“额…幸福啊!喏,幸福就像这丁香花一样。”

  父亲这几天一直在外面出差,今天晚上回来。母亲让我上街买些饺子皮回来,晚上给我们包饺子吃。我回到家时发现母亲不在家,这时邻居告诉我说我母亲晕倒了,送去医院了,我心急如焚的赶去医院。 

  “医生,我母亲没事吧?”我焦急的问道。医生说:“你是病人的家人,病人没什么大碍,但需要住院观察几天。”母亲听到自己没什么事就说:“我们回家吧!今天晚上我还要给你们包饺子呢!”医生说:“最好住院观察几天,病人的病情并不是很稳定。”为了母亲的健康着想,我还是给母亲办了住院手续,母亲拧不过我就答应住院了。 

  收拾一下后母亲把我叫到身边说:“孩子,你先回家去吧!这里不用你照顾,晚上你爸回家先不用和他说我病了,要不然他会担心的。你晚上把那些饺子包好,做给你父亲吃。他喜欢吃葱,你稍微多放点。”“哦知道了。”我说。

  回到家发现父亲已经回家了。还不待我开口父亲就着急地说道:“你母亲没事吧?”“哦…我妈没事,她叫你不要担心,医生说要住院观察几天。爸,今晚咱吃饺子。”我回答道。“今天晚上你自己在家吃吧,我去医院陪你妈”父亲提起衣服往外走去说道。 

  第二天早上我去医院换父亲的班,走进门去看见父亲握着母亲的手趴在床边睡着了,我怕吵醒父母就走到窗台打理那盆丁香花。也许我进门的时候声音还是大了一点,我看见父亲站起来了。我说道:“爸,你昨天晚上怎么不到旁边的陪护床上睡啊?趴在那睡多不舒服啊。”父亲轻声说道:“我怕你妈晚上起来喝水,她又不肯叫我。我握着她的手,这样她醒来我就可以马上知道了。对了,我们去给你妈买点早餐,你妈要是醒了,照顾她一下。”说完就朝门外走去。

  这时母亲也醒来了说道:“孩子,过来给我锤锤腿,我的腿有点麻,顺便给我倒杯水。”我又点担心的说道:“妈,你的腿怎么了,没事吧!要不要我叫医生过来。”妈微笑地说:“没事,昨天晚上怕吵醒你爸,就一直没敢动。现在醒来,发现腿有点麻。你给我锤锤就好了,还有把水给我,一晚上没喝水,现在渴了。”我的心头一震,眼泪迷糊了我的视线。也许这就是爱,平平淡淡的爱,丁香花样的爱。

  爱并不一定要轰轰烈烈,平平淡淡也是一种伟大的爱。 

  不是每一份爱都要“众里寻他千百度,摹然回首,那人却在灯火阑珊处”的苦苦追寻;不是每一份情都需要“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”的肝肠寸断;执子之手,与子偕老,这也是一种幸福。
回目录

向往平平淡淡的生活作文900字

向往平平淡淡的感情,不要刻骨铭心,不要激情荡漾。希望能够拥有一份平凡的人生,平淡的生活。只要静静的相依相伴,含笑对视的目光里有柔情万般在缠绕。如同饮一杯淡而无味的白开水,就能满足人对水份的需求一样。静静相拥,就能感到爱在心中流动,心会为之跳动。 

  向往天边淡淡的流云,还有天边那一抹淡淡的微蓝,羡慕云的飘逸灵动,喜欢那份蓝的幽然,暗暗的把如潮的心事掩藏在心底,去天边找寻那份蓝的的幽然。花自飘零水自流,世间事本就无十全十美之事。何苦庸人自扰呢,就用淡淡的一抹微笑去化解心中那份惆怅吧。 

  喜欢淡淡的把一份思念收藏,不为了升值,不为了炫耀。只为心底那淡淡的感动,那份缠绵的柔情。让淡淡的凄美随着淡淡的风飘散。不去想对与错,是与非。让往事随风,让思念沉睡。 

  喜欢淡淡的感觉夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。此时的淡淡是一种意境,不是淡而无味无味的淡,是人淡如菊的淡,是过虑了喧嚣纷扰后的宁静,是心静如水的淡然,就这样淡淡的感受一份属于自已的天地。心如雨后的天空一样纯静。 

  喜欢淡淡的花香,最受不了有些花那浓烈的气味,像浓妆艳抹的女人一样,俗不可耐中透着一种霸气。那种淡雅而素洁的清香才是我的最爱,像极一个小女人的味道,清雅含蓄,清丽脱俗中透出一缕馨香。对,就是女儿香!淡淡的,柔柔的才是女儿家应有的内涵! 

  喜欢淡淡的颜色,那淡淡的紫、淡淡的粉、淡淡的蓝、淡淡的绿。都有让人欲怜还惜的感觉。不喜欢太张扬的颜色,就像一个人的个性,喜欢与世无争的淡然。喜欢那份朦胧的感觉,似梦非梦,欲诉还休的羞涩。 

  喜欢淡淡的欣赏,那样快乐的或忧伤的诗词、文章,那些或慷慨激昂或娓娓道来的文字,便常常会让我们忘了自已身处何方,沉醉在那些风花雪月,儿女情长中,快乐着他们的快乐,忧伤着他们的忧伤,便会把自已的所有烦恼渐渐淡忘。 

  就让这一份淡淡永远陪着我,不管外面的风风雨雨,惊涛骇浪。不管世事变幻沧海桑田。永远就这样平平静静的生活,平平安安的做事,平平淡淡的做人,不企望流芳溢彩,不奢望艳冶夺人,给生活以一丝坦然,给生命一份真实,给自已一份感激,给他人一份宽容。如此,也许更能体会生活的意义和生命的价值!
回目录

平平淡淡才是真作文500字

平平淡淡才是真 

  真爱,不是海誓山盟,不是口口声声说:"I Iove you ."更不是一种游戏.他是一种幸福,一种关爱,一种微不足道的细节. 

  <<爱如茉莉>>,幸福的映儿有着一对恩爱的父母,珍爱杂映儿父母的心中是无限的思念,是一种只为对方着想的一种心态.繁体字的“?邸庇凶乓豢判模?豢庞眯娜グ??豢庞眯娜ヌ寤幔?豢庞眯娜ジ惺埽?蛐矶运?抢此蛋?且煌胱白盼萝暗慕茸樱?皇?南愕能岳颍?凰?粑兆哦苑降氖郑?耸贝丝痰陌??缫炎奥?苏?霾》浚?前?盟?亲咴谝黄穑?前?盟?嵌?昧嘶ハ喙鼗常 

  映儿的妈妈生病了,可妈妈此时的心中想着即将出差回来的爸爸,妈妈怕爸爸担心自己而吃不下饺子,爸爸是担心妈妈的身体是否健康,互相担心对方,这就是从他们心中生长出来的爱的牵挂.然而,他们的爱又在爸爸在医院陪伴着妈妈时弥漫整个心中.妈妈不忍打捞爸爸睡觉,有事不叫醒爸爸.爸爸怕妈妈有事不叫醒自己,用自己的一双温暖的大手紧握住妈妈柔软的小手,这样妈妈醒来时就会把爸爸惊醒.可妈妈不忍惊动爸爸不敢动,以至与手脚都麻木了.这对善良的夫妻,他们用心去对待对方,去关爱,去容忍,去温暖,去体会.爱,在他们心中已是一个经常出现的字眼,一个占据一切的感受,我猜想:"这对夫妻俩应该是整个世界最幸福的俩人. 

  这就是爱.记住:爱是用心去体会,用心去感受!
回目录

平平淡淡也是真作文700字

  快乐,对我来说是一个很熟悉的名词,每当看到它,便会让我感觉到家的温暖。我喜欢平凡但特别的东西,就像我的家,虽然平凡,但总能给我特别的感觉与感动。

  记得暑假参加了学校的北京夏令营,晚上因为想家而睡不着,捧着手机,一遍又一遍的看妈妈发给我的短信。“金,妈妈今天在学做一种新菜式,等你回来了,妈妈做吃。”

  “金,妈妈刚刚在天台种了花,你回来看见了一定会高兴的。”

  “金,不要想家,不要害怕,快点睡觉,妈妈就在你身边。”

  ……

  读着妈妈发来的短信,我毕竟是睡着了

  ——眼角还留着晶莹的泪珠。

  这是快乐的泪珠,快乐中渗夹着对家的思念。

  五年级时,因为我的学习需要电脑,我便叫爸爸给我买一台。第二天放学回家,我的房间里摆着一台崭新的电脑。我哭了。

  这是快乐的泪珠,快乐里包含着许多用言语诉不清的感动。

  很多时候,快乐和伤心是分不清的,尤其是在爱你的人为你付出的时候。

  其实我追求的快乐很简单,我只要一个温暖的家。每天,我放学回到家,我会看见爸爸正在帮妈妈作饭;然后,我会帮忙盛饭,接着便坐好等饭;吃饭时一家人开开心心地讨论今天所发生的事情。吃水果时,妈妈会先帮我们每人削一个大水果,然后帮爸爸削,最后才帮自己削。睡觉时,妈妈会在我们每人的额头亲一下,然后祝我们晚安,当然我们也会以同样的动作回报妈妈。

  有钱人可以用钱买快乐,穷人可以苦中作乐;我的快乐源于平凡——我的家。就像林青玄说的那样,我喜欢便宜但有诗情画意,有特殊意义的东西。用钱买来的快乐俗气,是一种奢侈的快乐;自己创造的快乐实在,是一种质朴的快乐。我的家,并没有社么动心夺魄的传奇故事,却有人间追真诚、纯朴的爱和一群永远思念我们的亲人……

查找更多平平淡淡作文(共9篇),请进行搜索。