首页 > 摘杨梅作文

摘杨梅作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

摘杨梅作文900字

晚上,爷爷问我们:“明天天气不错,我们上山去摘杨梅好不好?”“好啊!好啊!”我和姐姐,还有弟弟“小猴子”,都高兴地大叫起来。     第二天,天还蒙蒙亮时,我们就坐车出发了,没多久便来到杨梅山下。太阳还没出来,山上似乎还笼罩着一层薄薄的晨雾。路上没有一个人,今天来得太早了吧!     起先,山路虽然弯曲泥泞,但还是比较平坦,可是慢慢地越走越陡,还好上山前爷爷给我们每人发了一根树枝当拐棍。当小路两边开始出现杨梅树时,我已经大汗淋漓了,真想停下来好好休息一下。     走着走着,我听到了隐隐约约的流水声。“前面肯定有小溪,”我大喊了一声,快步跑在了队伍的最前面。果然,转过一道弯,小溪就出现在脚边。小溪很小,大概半米宽,只有一小段露在路边,其他都隐藏在旁边半人高的草丛里。溪水很浅但很清澈,捧在手上一丝丝凉意沁入心肺。哗啦一声,调皮的“小猴子”裤腿也不卷起来就跳进了小溪,眨眼间小溪就变成了泥水池。可恶啊!     似乎走了很久,我们终于来到了目的地。杨梅树真多啊,像一顶顶大雨伞密密麻麻地插在山上。树下整理得很干净,几乎没有杂草,树上满是一颗颗红色的、白色的、紫色的、绿色的杨梅,很像挂满礼物的圣诞树。一阵山风刮过,杨梅噼里啪啦地往下掉。真可惜!抬起头,我看见树叶间有一颗长得又红又大的杨梅,我想:哈哈!这颗杨梅一定很好吃吧!于是,小心翼翼地摘下来,一咬,“唉呀,好酸啊!”我直吐舌头。爸爸见了,笑嘻嘻地说:“你不懂了吧。绿色的是未成熟的杨梅,很涩很涩,还不能吃。红色的吃倒是可以吃了,但有点酸。紫色的才是熟透了的杨梅。而那些白色的是另外一个品种,叫水晶杨梅,虽然不是非常甜,但很清口。”哦,原来是这样,我点了点头。我们边吃边摘,边摘边吃,一会儿我的小箩筐就盛满了黑里透红的杨梅,小肚子也塞得鼓鼓囊囊的了。     不知不觉已经八点多了,太阳爬上天空热情地拥抱大地,天气也一下在闷热了起来,该下山了。     走到山下,路边的汽车已经排成了一条长龙,越来越多的人开始往杨梅山上爬。我暗自得意,哈哈,我们太英明了,当我们在家里享受成果时,别人才开始在烈日下挥汗爬山呢!
回目录

摘杨梅作文500字

今天,我们一家三口乘坐叔叔的车去大罗山摘杨梅,我是多么地开心呀! 

  过了好一会儿,叔叔的车终于爬上了山。沿着那蜿蜒崎岖的小路一直向前走,你的左边是杨梅树,右边也是杨梅树,前面和后面都是杨梅树,走在蜿蜒崎岖的小路上,简直是投入了杨梅树的怀抱,多么幸福快乐呀! 

  我们每人拿了一个筐子来装杨梅。我先摘了几片芋头的叶子,垫在筐子下面,免得把杨梅给压出汁儿来。“开工喽!”我开心地说。我首先摘了一颗紫色的杨梅。正在欣赏,林炜凯热汗淋漓地跑过来,对我说:“我们俩一起摘吧,我们一定要摘那些黑的、红的、紫的、大的,这样的杨梅才好吃。”他的话音刚落,我立刻按他的标准摘了一颗杨梅,一下放进嘴里,舌尖触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻而且柔软,汁水很多,感觉真甜!我又摘了起来,很快我的身上、衣服上和鞋子上都沾上了颜色鲜艳的杨梅汁,是因为我左蹭蹭、右蹭蹭、踮踮脚、探探头,而且还爬树蹲身子的缘故,杨梅汁沾满了身,我篮子里的杨梅也摘满了,趁着休息,赶紧看看别人的形象吧!旁边,妈妈爬上了树,她正伸长脖子、踮起脚跟,站在杨梅树上起劲地摘杨梅呢。我多妈妈说:“妈妈看,我们摘的杨梅怎么样?”妈妈大声地说:“哇,你们摘得好好啊,你们还真棒呀!”我们得意地说:“那是当然了,小意思嘛!” 

  我真开心,今天的收获可真不少呀!有劳动就有收获嘛!
回目录

摘杨梅果作文250字

六月十八日 星期六  天气:晴 

今天,我和爸爸妈妈姐姐去新陂傍摘杨梅果。 

一到种杨梅山,哇!好多杨梅树呀!满山片野。好多果啊!红彤彤的、圆圆的晶莹剔透像玛瑙石,一阵微风吹来,树枝轻轻摇摆像欢迎我们似的,熟透的杨梅果送来了阵阵鲜甜的气息,看着这,我就想:不吃杨梅果是笨蛋,哈哈哈!我们上了山,在杨梅树下就狼吞虎咽地把杨梅果往嘴里塞,酸甜可口杨梅真好吃呀!更有趣的是我的妈妈一不小心,脚一滑,就滑了一跤浑身上下都是泥,大家都开心地笑了起来。 

啊!摘杨梅果真好玩呀!
回目录

摘杨梅作文300字

星期日,我和柳琳姗两家一起来到仙居摘熟透了的杨梅。爬了一段陡峭的山路,来到了杨梅林,已经是满头大汗了。一眼望去,一棵棵杨梅数高高的,像一个个披着绿装的小巨人,一动不动地站在那儿;树上结满了红红的果实——杨梅,个个圆溜溜的,大大的,像一颗颗大红枣,挂满树梢。一阵风吹过,杨梅开始缓缓摇晃起来,像一个个小娃娃在荡秋千。 

  我迫不及待地拿起篮子,摘了个杨梅尝了一下。啊!甜味一直钻进我的心里。我立刻变成了“小猴子”,爬上了树梢。我瞧瞧这个,又看看那个,恨不得把它们都背回家去大饱口福,我看见一个紫的,就千方百计地想把它抓住,有时口渴了,就放进嘴里吃一吃,舌头上,嘴唇上同时染满了鲜红的汁水。因为我爬到了杨梅树的最高处,所以我摘的杨梅又大又黑,得到了大人们的表扬,我心里美滋滋的。 

  不一会儿,我已经摘了一大筐了,我们带着“丰收”的喜悦,开开心心地回家了。
回目录

采摘杨梅作文600字

  俗话说:“夏至一到杨梅满山红。”的确如此,现在正是杨梅成熟的季节,也是采摘杨梅的好时候。自从我听说高兴镇远昌杨梅基地有杨梅可以采摘,我就特别盼望着爸爸能够带我和妈妈去采摘杨梅。

  盼望着,盼望着,今天终于盼到了。一吃完早饭,爸爸就说开车带我和妈妈去摘杨梅,可把我给乐坏了。今天,天空格外晴朗,阳光明媚,一路上,我们欣赏马路两边美丽的风景,不知不觉就到了杨梅基地。

  一进远昌杨梅基地的大门,放眼望去是一片茂密的杨梅树林。一棵棵高大粗壮的杨梅树犹如一把把巨大的绿伞,碧绿的叶子下透出许多红点,我想那红点一定是杨梅果了。走进一看,沉甸甸的果子挂满了枝头,杨梅圆圆的,和李子一样大小,有的鲜红,有的青绿,有的深红,有的黑紫,但颗颗都那么新鲜,令人垂涎欲滴。杨梅像一个个淘气的小精灵,瞧,它们仿佛在和我们玩捉迷藏。

  爸爸买好门票后,我提着小篮子,迫不及待地钻进杨梅树林采摘起杨梅来。我一边采一边吃,发现黑紫色的杨梅最甜、最可口。可是,黑紫色的杨梅在树枝的上端,我没有办法摘到,只有让爸爸抱起我来采摘,妈妈身手敏捷居然爬到树顶上去采摘了,摘到了那红得发黑的大杨梅。我看见了,立马跑去接。但一不小心,没接住,杨梅在地上打了几个滚,躲到了附近的草丛里。一会儿功夫,我们提的篮子就装满了,我提着沉甸甸的篮子钻出了杨梅树林,高兴地乐开了花。称了一下,足足有三千克,今天的收获真不少,我们一家三人脸上挂着甜蜜的笑容回家了。

  晚上,一家人一边看电视,一边品尝着自己采摘的杨梅,感觉格外甜,心里特别爽。

  三年级:温政涛

回目录

摘杨梅作文450字

  今天,天气晴朗,万里无云,和煦的阳光普照着大地,让人感到十分温暖。我和爷爷、奶奶起床后稍做修整,便踏上了采杨梅的旅途,我们要去马山采杨梅。

  马山,不仅以桃子和灵山大佛闻名于世,马山杨梅也是举世闻名的。每当初夏来临,来自各地的人们便蜂拥而至,到马山采杨梅。今年,我也是其中之一。

  一路上,我们说说笑笑,不一会儿便到了马山。我下了车,就上山去了。

  山上的杨梅真多啊!一个个乒乓球大小的杨梅,远看既似红珍珠,又似漫天星火,挂满枝头,压得树枝都弯了。我仔细观察了一下,发现:周围的树下面全是红色的杨梅,下面则全是紫红色的杨梅。我就迅速地叫来爷爷,让他去树顶上采甜杨梅,我就甘愿留守在树下,帮他捡掉下来的杨梅,经过我们的精细配合,上午,我们一共采了2大筐杨梅。下午,我想:我应该自己实践一下,采一些杨梅。于是,我便拿了一根木棍,去打树顶上的甜杨梅。不一会儿,我便打了一小筐。

  二点钟了,我们该回家了,我依依不舍地离开了。回家路上,湖风吹拂着,令人心旷神怡,湖水拍打着岸边的礁石,好像在外我们送别。

  五年级:晶莹露珠

回目录

摘杨梅作文400字

  星期天,爸爸带我和妈妈、外公、外婆到湖塘古城去摘杨梅。

  我兴致勃勃地爬上了山,不一会儿就看到了许多杨梅树,只见树上结满了杨梅,有红的、紫的、青的,还有半青半紫的,看得我垂涎欲滴。

  我走到一颗杨梅树前,只轻轻一碰,杨梅就掉下来了,原来杨梅这么“弱不禁风”啊,我可要小心翼翼的了。我瞅准了一颗红透了的杨梅,猛地把它抓在手心,生怕它溜走。这样,我摘下了好几颗杨梅。

  忽然,我看见杨梅树顶部的树枝上结了好多熟红了的杨梅,娇艳欲滴,好像在向我招手,我伸手去够,可却够不到,急得满头大汗,这时,我发现不远处有根竹竿,灵机一动,“有了”,于是我把竹竿往杨梅上轻轻一碰,杨梅就乖乖地躺在了软软的树叶铺成的地毯上,我唾手可得。我拿着竹竿,像个胜利者在树中间窜来窜去,成功收获了许多杨梅。

  我看看爸妈、外公外婆的篮子,也装满了红通通的杨梅,尝了一颗,呣,真甜!这是我吃过的最甜的杨梅了!

  最后,我们提着篮子,唱着山歌,兴高采烈地向山下走去。

查找更多摘杨梅作文(共7篇),请进行搜索。