首页 > 第一次下水作文

第一次下水作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一次下水游泳作文1600字

  第一次下水游泳

  七月末八月初共十天游程每日1小时

  艳阳高照的夏日,没有一个人愿意出门,去享受…哦不,应该说是去挑战人类的极限那锅难得气温高达40摄氏度左右的杭炉!但是还是有一些地方能够让你可以说是享受的地方,比如说:超市,既有适宜的温度,又可以买到自己心仪的东西;防空洞;炎炎夏日,免费对外开放,那叫一个舒服;各个有山洞的名胜古迹,即可以纳凉,又可以欣赏欣赏风景。

  可是我要去的地方,是我在那天去前,一个非常陌生而且完全没有去过的地方——游泳馆。站在那儿的岸上,几乎与在家里呆着没啥两样,似乎还比在家中更加的闷一些。但你如果一下水,便像是步入了另外一个世界一般,清凉无比,自由畅行无阻,可那是在人少时,倘若人多地像下饺子一样的话,那建议你还是换一个避暑寻乐的地方吧!可还有一种可能,使你不想要出来,也就是在我奶奶家那一块。附近虽然没有太多的景点,但还是有它个两个三个的,可却是小时候去了又去,不愿再去玩乐的;有一个大超市,因为不想要去名胜古迹,而两三个礼拜下来是来了去去了来,厌倦了!幸好有一个游泳馆,但还有一点是像我一样处境的人极其困惑的难题,即使我是水瓶座的,但是我却是一只不会游泳旱鸭子哪!

  那一次,是我第一次进游泳馆,第一次看到并且知道游泳馆内需要哪些设施和游泳馆内的规则,上游泳培训班的第一节课,也是我第一次从陆地干燥的环境中转移到冰冷陌生的游泳池中与水亲密接触。我见到了和我一起培训的另外两位。我见到之后非常的意外,你问我这是为什么,Because那两位是女的,而在半小时之后我听了她们的讲述之后越加的惊讶了,你肯定有想问我为什么,Because那两个女的比我大,但这并不是重点,她们俩一个高中刚毕业,还有一位是大一的学生哪!啥?你想知道为啥要等到半小时之后,额,好吧,这是我与教我们的教练最无奈的,她们换用以的时间比乌龟还要慢,需要半个小时才可以。

  在这半小时的时间里,我认识了这位教练,他的名字很平凡,叫作王一栋,在网上查了一下,在同城里,同名同姓的人就有230多喽。可在池室外墙上他挂着的头像根本不像当时站在我面前的真实版,他本人比照片上挂着的帅多了!头像上,头发剃的很短很短,而站在我面前的一副墨镜,一魁梧的身躯,黝黑的皮肤,声音还算即不算温和也不算粗犷。跟进去到室外游泳池岸边之后,我在不知水深的情况下,以为水很浅,但也有1米3~5左右,我直接猛地一跃,跳入的水中,可不知怎么的,明明可以有能力站起来,去因不知技巧,一直在水的中层,不停的左摇右摆,池底触不着,人也没有浮起来,只能麻烦教练在第一时间下水来拯救我出水呼吸,那能够重新呼吸到新鲜空气的一刻,感觉就像是有重生了一样,拼命的换着气,根本不像以前的我,以前在陆地上被这样子的出国洋相之后,因为我的性格比较内向,所以便会不敢做一些大的动作。

  然后便到了岸边教起了蛙泳的动作,蹬脚,‘先是脚尖尽量向臀部靠拢,且在同一时刻大腿与上肢部分保持一条线,再接着脚掌向外绷紧,用力向斜下方蹬,紧接着就将脚绷直,不需要太紧张,放松的做着各种动作,才能够将每一个动作的作用发挥出来。’这一些都是教练教过的话。

  我在水中练了一会儿,教练看我在发抖,以为我是很紧张,便叫我趴在岸上做着蹬腿的动作,当时我被“打捞“到岸边之后也没有想那没多,到了岸上我的那内向的一面才有显现出来,我以为教练是说说的而已,谁知道这是真的,我便有一种不想上去的欲望,可教练的话终究还是得听啊。但其实我并不是因为紧张才发的抖,是因为是抓在岸边,怕岸边湿手一滑飘出去,还不熟水性的我还得要教练来就,且就在岸边,还有许多教练在岸边,看到了多没有面子,还有一个负面原因,就是如果我的这些洋相被别的其他教练看到了,觉得王教练今人被分配到这么一个胆小的学生,会被遭到嘲笑的,那教练听到了多面子啊,好像是我让王教练被受到嘲笑的一个工具,一颗棋子一样,但这一想法立马被我从文件夹中扔进了垃圾桶里,我仔细的一想,这游泳馆开了这么长时间,教练的教龄一定不断了,和其他的教练的关系一定很好,这一想法只不过是我自己骗自己的忽悠着罢了,所以呢,我就将手紧紧地抓着岸边,用上了全力,因而手臂绷直,被呼啸而过的南风吹着,大家认为我会在说谎,南风几乎都是热的,况且这是大热天谁会信你被动的嗖嗖发抖,可这却确实是真的,我知道你们还是会质疑,原因有很多条:1、我很瘦因为我的体质差,弱不禁风。2、手从水中伸出来,好冷好冷哦,也许我真的是很瘦,而在南风呼啸而过之时,就像你刚洗完澡,就立刻躲进寒冷无比的(至少我是这么认为的)空调房吹着凉风的时候,真的很冷!3、谁知道就在我练习蹬腿动作的那一段时间,太阳竞然躲到了那稀薄的云层之上,吹得便都是凉凉南风啦!

  到了岸上之后,我一开始之时竟然比在水里时还要冷,幸亏趴在岸上一会儿之后,太阳总算露出了脸,南风也循序渐进的热了起来,皮肤表面的温度便也升高了来,没那么的冷了。

  可刚刚没热多久,教练便叫我再一次的下水,开始叫(也可以说是“教”)我离岸做“边做着腿部的动作,边两手伸直飘。”“啊”?一开始我的心里直纳闷儿,‘啥是飘啊?游泳飘你个神马劲儿啊?游泳时的人可是活得哪,难道是要我学一学死鱼?额,那样好像……也许,可能,又得被像刚才那样“捕捞”起来才可以是吧?那样可不行啊哦!那要飘那是咋一个飘法呀?嗯哼?额,听完再说吧。’听完了教练的讲述之后,我便“哦~~”的恍然大悟和“额~~”的明白原来在游泳初学者的培训中还有这么弱智的动作需要做啊,动作只不过就是:手与身体呈90度,憋气准备完之后,便可微微蹲下身体向前倾,同时手臂随前倾的角度慢慢地慢慢地以身体呈一条直线,当脸颊即将触碰到水面时,脚用力一蹬,便可向前飘了。先是整一身体呈一直线状飘一会儿,等到速度有明显减慢时,就可以做教练开始说的那样的动作了。咦,奇怪,口头说说似乎很弱,我现在写出来好想还是有多的吗!

  我在练的时候,教练已经去叫另外两个女学生5,6次了,可还是没有在泳池边上看见她们俩的身影,直到我我将要练“飘”的时候这俩人才过来,泳衣的一红一黄还有一些绿和一些花边,你也许会觉得她们穿的很漂亮,可我却不这么认为,这些打扮让我想到了西红柿炒鸡蛋,你可能会问我的想象力为什么会这么的奇怪?其实我也不知道。也许这个回答然你会有一些些的失望。啥?你不想问这个问题,那你想问啥?那些绿色的布料和一些花边是啥呢?你想象不到?额,原来是你的想象力不够,想要请教请教我啊!我了个去,那不就是葱花和其他辅味的佐料粉而已呗!

  然后,我继续的管着自己练习着,而教练再把刚才教过我的动作教给这俩位女学生,我在泳池里边来会的游,哦不对,是在泳池里边“飘”,当我再一次的飘到,诶,不对,,咦,也不对,到底应该说是他们还是说她们呢?不管了,就用“它们”吧。它……咦,还是不对,这好像把这些人比喻成了东西,不对这些人不是东西,不过那俩女的可以假装当作东西来说,可教练可能够像这样假装比喻着。纠结啊!啥?你说我刚才有一句话结了我的纠?“那些人”,好吧,我不绕弯子了,我绕的自己都烦了。我不经意间听到了教练在于那俩货交流的时候似乎表扬到了我,“那个男孩子已差不多已经超过你们整整一节课的课程了”听到这句话之后,我心想“真有这么快吗?好吧,也许是我太认真了吧~~”

  又过了一会儿,我的第一节游泳陪训班的课程,第一次在水下呆着过完了一天中最人的时间,就即将要愉快而又崎岖的结束了!有一些的恋恋不舍,但随着下的饺子越来越多,我也不得不起身回家了。就这样,第一次的下水的历程清晰的留在了那一小时的时光里,成为了回忆。

  初二:阿龙

回目录

第一次下水作文600字

  人的一生,从牙牙学语、蹒跚学步开始,不知道要经历多少个“第一次”,中间也不知包含了多少欢笑和泪水。这正说明了无论成功还是失败,人总是在无数次的尝试中成长起来,成熟起来。

  在我年轻的心灵里,已有许多次尝试的记忆,但给我印象最深的,还是那童年第一次下水那件事。

  那年我大约8岁,正赶上“游泳热”。父母们把孩子送到游泳班培训,以至游泳班竟要举行入学考试,择优录取。我上的是初级,考试很简单——下水,看看基本条件怎么样。

  考试开始了。胆大的孩子自己跳入水中,胆小的便由教练一把抓起来,掷入水中,随后便用竹竿从水中提出来,我前面的孩子,满眼充满好奇者有之,胸有成竹者有之,号啕大哭者有之。但无论如何,他们都完成的十分简单的程序。下面——轮到我了。

  我不愿意受老鹰捉小鸡般的对待,便决定自己下水。当我走到池边的时候,我呆住了。碧波荡漾的游泳池在幼小的我的眼中无异于一个大湖,深不可测。出于陌生环境本能的抗拒,我呆立站在原地,不敢后退,也不敢前进。一时间,万物都好象停止了运动,天地间只剩下我和前面的水池。

  后来在教练的连声催促下,我一咬牙,一闭眼,心一横,跳入了水中。我只觉得周围的一切都在涌动,我的身体也不由自主的随之晃动,感觉很奇怪,但也很舒服。

  接下来的记忆不太清楚了,似乎是教练把我提上岸后称赞我。

  朋友,看到了吧,这就是尝试——进一步海阔天空,退一步则无法到达成功的彼岸的道理。

回目录

第一次下水作文500字

  时光如行云流水,昔日里树阳下玩耍大脑的我们早已长大。回忆起点点滴滴的往事,我经历许多第一次。如第一次刷碗、第一次包饺子、第一次做姐姐等。但让我最记忆犹新的是第一次下水。

  我第一次下水时,是在我上第一节游泳课上。我的游泳教练并不像大家眼里那样严厉,而且十分和蔼可亲。教练让我们做完准备活动后,就让我们下水。啊!这么快就下水!我看着这“晃动”的池水,不禁打起了冷颤。只见我的同学们都跳了下去,我也不能落后,但这滢晃晃的池水,实在让我害怕。这时,我的心里就像一个小红人和一个小蓝人在打架,它们两个激烈地争执着,每人都振振有词。

  小红人开口了:“水这么冷,别下去了。”

  小蓝人反抗道:“别听它的,勇敢一些。”

  小红人说:“你看,那几个人不也没下去了吗。”

  小蓝人说:“相信自己,你能行。”

  小红人说:“反正不能下去,因为……。”

  小红人最终被小蓝人打败了。对,我要相信自己,我能行。教练用坚定的目光注视着我,同学们也在看着去。对,我不能辜负老师的期望。我慢慢地走近水池。啊,一步、两步、三步,越来越近。我小心翼翼地把脚伸进去,那水没那么凉。无数双手紧紧地包裹着我的心。

  这第一次下水不仅让我知道了要勇敢的挑战自己,还让我学到了三个字:我能行!

  四年级:宋京舟

回目录

第一次下水作文300字

9月6日下午,妈妈带我去游泳馆学习游泳。因为妈妈说我身体太弱,经常生病,需要锻炼。再说,我生活在大海边,不会游泳,多可惜啊! 

  妈妈给我买了一套红色的泳衣和泳帽,黑色的泳镜,游在水里就像一条可爱的小鲤鱼。 

  这是我第一次真正“下水”,蓝蓝的池水,清澈见底。泳池里的小朋友可真不少,看到他们像鱼一样游来游去,很开心的样子,我又兴奋又好奇,也想下去试一试。 

  老师让我们做准备操,转转脖子,压压腿,伸伸胳膊……终于,老师把我们一个个拉到水里,啊,水好凉呀!可是也很舒服。老师教给我们闭气和吸气的方法,在浮袖的帮助下,我一直浮在水面上,就像水下有人在托着,一点儿也不往下沉,好玩极了! 

  虽然今天是我第一次“下水”,而且也被呛了好几口,可是我一点儿也不害怕。我为自己骄傲:因为我是个勇敢的孩子。
回目录

第一次下水作文600字

  我们每一个人都有经历过人生中的“第一次”,第一次蹒跚学步,第一次牙牙学语,第一次成功,第一次失败。我也经历过许多的第一次,它们磨练着我的心身,其中让我记忆犹新的是第一次下水。

  那天,我在大人的陪同下到南国明珠游泳,当时父母问我敢下水吗?我想:水不就这样吗?于是就点了点头。可当站在游泳池的前面,我顿时就傻眼了,因为那不大的游泳池在我那幼小的心中无异于是一个大湖,那么大,足以把我淹没。出于对游泳池的畏惧,我进也不是退也不是,站在那里呆住了。我回头望了望父母,父母便在一旁鼓励我:“加油!你一定可以。”可是我想:父母怎么能这样狠心,毫不犹豫地把我推到游泳池前面呢?难道我不是他们亲生的吗?难道他们不怕我被这怪物般的游泳池吃了?我看了看游泳池,感觉时间好像过了好几个世纪般,可又感觉时间停止了转动,人们停止了呼吸,一切都这样安静,失去了往常的热闹。看着人们在水中嬉笑戏水,我也有想动的欲望,可脚就像有千斤重,又像有几百只手捉住,想动也动不了。我从小就是好强的人,我不想这样就放弃和认输。于是,我闭上眼睛,鼓起勇气,坚难抬起沉重的脚丫,慢慢地伸进了水里,可一碰到水就缩了回来,心里只有一个字:冷!在一旁的大人又鼓励我:“加油!我相信你!”我听后,再次鼓起勇气,这次我把整只脚都伸进了池中,于是又把另一只脚也放了进去。哦!我成功了,我站在游泳池中对着岸上的大人欢呼。

  通过这一次的下水,我明白了:生活中所遇到的曲折、坎坷只要鼓起勇气向前,就能取得成功,迎来一片明媚的阳光。而且,我还得到了一条通往成功的公式:成功=奋进+跌倒+爬起再奋进。

  潮州市湘桥区城南实验初一:李淮

回目录

第一次下水游泳作文400字

  今天,烈日炎炎,看着这么热的天气,我都不想走出房门一步,可妈妈却说:“这么热的天气,待在家里太可惜了,趁这天气我们去体育中心游泳怎么样?”“什么,游泳!你又不是不知道我是个旱鸭子,我可不去,我会淹死的!!!”我大叫。妈妈笑了笑,说:“你不是说要学游泳吗?怎么,不敢?这样还怎么学游泳啊!妈妈这样一说,我不服气,壮着胆子就跟着妈妈走了。

  来到体育馆,正好碰见了我在学校的一个好朋友,她也是来游泳的,这下我不怕了,我有个伴了,我们换好衣服,慢慢的楼梯处下到游泳池里,当水越过我的肚子,我便再也不敢往下了,经过我妈的再三劝说, 我终于把整个身子浸泡在水中,刚开始,我死死的抓住边缘,生怕自己沉下去,虽然我套了个救生圈,但还是要沉下去的样子。看着我同学在水里快活地游来游去,我羡慕极了,我央求妈妈把我带到水中央,虽然嘴里这么说,可我还是很害怕,到了水中央,我慢慢松开妈妈的手,学着同学的模样,两腿一收,一蹬,没想到,我居然可以松开妈妈的手自己游了,我成功了。我真的成功了,我高兴的说:“我再也不是旱鸭子了!

  我终于战胜了自己!!!

回目录

第一次下水作文300字

今天,我来到体育馆,哇,人好多啊! 

很快,我就找到我的同学了,一中的体育老师也在教游泳,一中的学生都是直接在老师那里报名的。我们被分配到7班,所以大家都认识,有个照应。 

开始上课了,老师先让我们在地板上做热身运动,我们都抱怨不已,之后下水了,好开心啊,不过也有点害怕。总之,这种心情好好啊! 

老师带领我们在水中前进,到了最深处1.3米时,身高只有1.5的我,只露出头在外面了。 

老师教了一些基本的动作,比如:闷气,踢腿,还有一些难度高些的。 

老师还时不时地向我们泼水,显得很和蔼,很有趣。 

看见大家都渐渐学会了,可是我还是不会,心里不禁紧张起来。很快的我的第一节游泳课结束了。 

我好开心啊!第一次感受到水的浮力,第一次呛到了水,第一次在水中摔跤。

  好好玩哦! 

  他叫偶BAO 

  STT
回目录

学游泳——第一次下水作文900字

第一次下水 

  我是一个旱鸭子的后代(我的老妈是个见水就晕的旱鸭子),所以我不会游泳就一点儿都不奇怪了。不过旱鸭子老妈可不承认我不会游泳是她的遗传基因起的作用,她固执地认为是因为我胆小而造成的。这个暑假我就惨了,老妈联合老爸“先斩后奏”给我报了个游泳班。我反抗、我哭闹,老爸、老妈先是利诱,见我不为所动,只好使出了杀手锏:如果不学游泳,那就一年不准玩电脑!一年不准玩电脑,那人生还有什么意义?我只好硬着头皮答应了。 

  终于到了这苦难降临的一天——今天该去学游泳了。去游泳馆的路上,我苦着脸,皱着眉,边走边想起昨天外婆说的:如果你不敢下水,教练就会一脚把你踢下水!我越想越恐怖,真想立马转身回家,可耳边马上又回响起老妈冷酷的声音:不学游泳,一年不准玩电脑!我心一横,今天拼上这条小命儿了!我大步走向游泳馆。 

  没想到到了游泳馆,居然碰上了老熟人——同学周国安,他已经学了两天了。看我一脸恐慌的样子,他安慰我:“没什么好怕的,你看我被淹死没有?”我的心踏实些了。正说着,教练出现了,是个40多岁、满脸雀斑、长得又高又壮的女老师。她声音严厉的对我们说:“快把浮板放在地上,人跪在上面,做蛙腿的姿势。”说起来简单,做起来真的很辛苦,做完这个动作,腿都酸得要站不起来了。我还没缓过劲来,又叫我们学习溺水。我爬在池边,把头向后仰起,深吸一口气,然后猛的把头伸向水里,不停地向水里吹气,我感觉自己就像一条喝了洗衣粉水的鱼,泡泡怎么吐也吐不完。 

  准备活动做完了,终于听到教练恐怖的声音:“到池边排好队,准备跳水游泳。”我抱着浮板,战战兢兢走到池边,僵硬地举起浮板,眼睛一闭,猛地往下一跳,浮板从我的手中飞了出去,轰的一声,我像个称砣似的直沉到了水底! 

  “这是哪儿?” 

  “天堂?” 

  “我死了吗?” 

  我还没想清楚,背上背的背漂又把我带回了水面。我双手乱抓,不停地扑腾,正在紧急关头,教练游了过来,及时地把浮板递给我,我像抓住了救命稻草,赶紧抱住浮板。教练对我说:“两只手放松点,把脚抬起,再向两边分开,画圆弧形合拢,就这样反复做。”我照着教练的指点做,没想到竟然向前游走了,我心中狂喜,这学游泳看来很简单嘛,我第一次下水就学会了,今天回家给老妈宣传一下,叫她也来学一学。
查找更多第一次下水作文(共8篇),请进行搜索。