首页 > 第一次洗碗作文

第一次洗碗作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一次洗碗作文400字

白云飘飘网的QQ:151219695

  第一次洗碗  

  今年,我8岁了。妈妈常对我说:“宇恒,你都这么大了,应该做点大人做的事,要学习独立生活。”我想:这话说得没错!我能做点什么呢?

  恰好,中午吃完饭,我看见妈妈正在收拾碗筷,我对妈妈说:“妈妈,你工作这么辛苦,这点小事就让我来做吧!”妈妈说:“好吧,就让你试试吧!”说干就干,我学着妈妈平时的样子,卷起袖子,系上围裙。把碗筷放进盆子里,倒进半盆水,加上几滴洗洁精,左手拿碗,右手拿抹布使劲擦洗碗,只洗了几只碗,我就感觉到手酸脚麻,累得满头大汗。我心想:洗碗还真累!这时我才体会到妈妈平常是多么辛苦!过了一会儿,我把碗筷放到水龙头下反复冲洗,洗好后再把碗筷分类放进柜子里。“妈妈,我洗好了碗!快来看!”我兴奋地大声叫,妈妈连忙走进厨房,拿起一只碗摸了摸,闻了闻,笑着说:“宇恒,你洗的真干净,你真能干!”  

  听了妈妈的称赞,我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。  

白云飘飘网的QQ:151219695
回目录

第一次洗碗作文450字

  今天,我跟妈妈用猜拳的方式来决定谁洗碗,以前老是赢过妈妈的我对自己充满信心;可谁知道三次下来都是我输,没办法,愿赌服输嘛,我洗就我洗。

  我先把碗,筷子,锅,勺子之类的东西都放到洗碗池里,然后拿来洗洁精跟洗碗巾,开始了我的洗碗工作。

  拧开自来水龙头,我哼着歌,把碗就着沾了洗洁精的洗碗巾搓了起来,可谁知道洗洁精太滑了,一不小心,?溜一声,碗摔碎了,我傻楞楞的站在那,奶奶闻声赶来,直说:“没事,没事,只要没割到手就好,还是我来洗吧。”可奶奶这样一说,我的拧劲却上来了,这点小事都做不好,以后还能干吗的?我说奶奶你歇着吧,我会小心的,也不会再把碗打碎。

  奶奶跟我说:“洗碗要先用洗洁精擦一遍,然后再用清水冲干净。”听了奶奶的话,我关了水龙头,先用洗碗巾将碗挨个先擦了一遍,然后在水龙头下一个个冲洗干净,最后用抹布将碗里的水擦干,放到碗柜里面,奶奶看了直夸我做事认真,我心里也开心极了!

  以后我一定要认真做事,从小事做起,从身边的一点一滴做起!

  江苏南通海安县海安县李堡镇中心小学四《5》班四年级:卢恒羽

回目录

第一次洗碗作文800字

第一次洗碗 

  河南省固始县一小六(4)班  孙凡彬 

 往事的潮水已经退却,就会在记忆的沙滩上留下五彩缤纷的贝壳,而我第一次洗碗的经历就是这些贝壳中漂亮的一枚。 

 那是去年假期的一个中午我们一家吃完饭,我看到爸爸妈妈疲惫的样子,心里想,爸爸妈妈即要干好本职工作,又要为生意操心,还要照顾我,真是太辛苦了。如今我已由一个懵懂无知的孩童,渐渐长成一个初谙世事的少年,不应该再做个饭来张口,衣来伸手寄生虫般的“小皇帝”了。“谁言寸草心,报得三春晖”我也要身体力行,为爸妈分担一些力所能及的家务·······想到这儿我便对爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈你们去休息一会吧,今天我来洗碗。”“你洗碗?”爸爸妈妈仿佛不相信自己的耳朵,异口同声地反问道。“是,我洗碗”,我响亮地回答道,“我已经十三岁了,三岁的孩子都可以叫我叔叔了,洗几个小碗可谓小菜一碟”爸爸妈妈被我的言行逗得乐不可支,而后他们意味深长交换了一下眼神便点头应允了。 

 我把爸爸妈妈推到卧室,看着他们躺下休息了,便来到厨房准备清理战场,我努力回想爸爸妈妈平时洗碗的工序,先把碗筷放到水池中就照葫芦画瓢的洗起来,可怎么也洗不干净。“忘了放洗洁精!”我猛然想了起来。我把洗洁精倒入水里,用手搅拌几下又开始洗了起来。哎呀!怎么没水了,我仔细看了一下,原来是塞子没有堵好。唉,贩、没想到洗碗也这么的难。一个小时后,我终于把碗洗完了,可是却打碎了一个碗,我自我安慰道:“碎碎平安,干革命难免会有流血牺牲。” 

 洗好碗我又把灶台和地板统统清理干净,望着干干净净焕然一新的厨房,想着爸爸妈妈“检阅“后脸上呈现的欣慰和赞赏的表情,我心中有说不出的自豪兴奋和期待。 

如今我已经学会帮爸爸妈妈分担多项家务,但第一次洗碗的经历将会如金钻一般永远留在我记忆的星空,它不但告诉我怎样去回报爱,还让我懂得了“功夫不负有心人”的道理。 

  (指导老师:张杰)
回目录

第一次洗碗作文400字

  在我们生活中的每件事都要经过“第一次”,比如:学骑自行车、扫地、主动交朋友……但让我印象最深刻的是第一次在快乐惊险中学洗碗。

  记得有一次吃过晚饭妈妈在洗碗。我看见洗碗盆里有许多小泡泡,觉得很有趣。就缠着妈妈让我洗碗。妈妈答应了,让我照她的样子洗。只见妈妈左手拿着碗,右手拿起布擦起来。只见一个碗被妈妈擦得干干净净,那碗一亮一亮,好像在眨眼睛呢。我按着妈妈的方法做,可是碗很淘气,光溜溜的从我的手中溜了下去,幸好没碎。妈妈轻轻地对我说:“把碗拿紧点。”我拿紧了,可是我的手太小了,虽然抓紧了,可碗还是在手中溜来溜去,也不时要掉下去似的;真是有惊无险。洗完了第一遍,第二遍是用清水冲洗掉碗上的洗洁精,我把洗碗盆放满水后把碗放进水中,水涌了出来,我急忙用布擦掉涌出来的水。妈妈在一旁说:“水不能放满,碗有体积,放下去需要一定的面积。”我心里想:原来是这个道理。碗在水中嬉戏打闹,我抓住了这个碗又溜出去……

  在这次洗碗中让我很难忘,因为它不仅带给我兴致勃勃的片刻,而且还让我体会到妈妈做家务的千辛万苦。

  广东汕头澄海区实验小学四年级:赵锴瑜

回目录

第一次洗碗作文500字

  听老人常说:小朋友只可以多学知识,别的事情少去做!而我的老师也曾经说过:爱劳动的学生是最棒的!天啊!我应该怎么做才是对的呢?嗯,相信老师的话准没错。我一定要找一个好机会尝尝做家务的感觉!

  这天下午放学,我一到家就把所有的家作写完。可爸妈还没回家,我眼睛一转,哦!有主意了,现在就执行我的神秘计划——做家务。

  我看见厨房里有很多没洗的碗筷,老天啊!谢谢你,我有事可做了。说干就干,我拿起一个带柄的刷子,打开水龙头,一个一个的洗了起来,可我刷了很长时间,碗里总是有油,这下我可急了。

  我心想:油小子,老虎不发威,你当我是病猫啊,今天让你瞧瞧我的厉害吧!我拿起昨天妈妈刚买的洗洁精,倒了一点儿放在碗里,用布擦了擦,再把碗放在水中,这下碗终于干净了,用手摸摸还能听见咯咯咯的响声呢。最后我把碗整齐地放到柜子里。

  不一会儿,爸妈下班回来了。我赶紧躲了起来,心想:给爸妈一个惊喜,他们一定会非常高兴的。爸妈走进厨房,看见盆子里的碗筷都不见了,觉得很奇怪:这碗筷难道会走路吗?但爸妈似乎已经闻到了浓浓的洗洁精味,一切也就明白了……

  我慢慢地从卧室里走了出来,告诉爸妈是我洗的,他们笑着说:“我家的小树长大了!”我发现他们是发自内心的笑……

  湖南省邵阳市三八亭小学二年级:张毅晖

回目录

第一次洗碗作文500字

  洗碗,有的小朋友大概干过。至于我,却没动过。因为在我家大多是妈妈干。不过,我总认为洗碗简单得很。可一次洗碗经历,却让我有了新的认识体会。

  我以前只知道端饭菜摆筷子,可从没洗过碗。我心想:怎样洗碗呢?由于我不知道如何做,所以只好硬着头皮,装模作样地洗了起来。妈妈看出了我的心思,便走过来对我说:“欣欣,不知道怎样洗碗吧,我来教你!”我便虚心地跟妈妈学,妈妈说;“收了碗筷,放进厨房。把热水放进锅中放一些洗洁精,再把帕子打湿,然后再用力的擦。擦完要把碗用清水冲干净,这样才算洗完。”听完,我马上就开始洗碗了。我把刚刚的热水倒入锅中,然后放一些洗洁精到锅中,然后把碗放入锅中,心想:洗碗有什么了不起的,不就是用抹布抹几下吗?三岁小孩都会,更别说我这四年级的“小女生”了。于是,我拿起一个碗,用抹布抹了几下,用眼一看,呀,怎么还有真么多东西?就在这个时候,妈妈又说:“是应为你用的力太小了,才洗不下来的。”唉,这碗真难洗啊!于是我拿出我的终极武器,就是炒菜用的铲子,我拿出铲子用出我吃奶得劲,用力的刷碗,就这样我过了好久才刷完。刷完了我就用用干净的水把所的碗洗干净,

  通过洗碗这件事,我体会到了妈妈很辛苦,每天要上班还得做那么多家务事,以后我一定要帮妈妈分担一些家务事。

  郫县实验学校五年级:1106134277

回目录

第一次洗碗筷作文350字

  第一次洗碗筷

  俗话说:“看似简单的事,其实做起来并不容易。”这点我深有体会,就拿我那次洗碗来说吧。

  准备洗碗了,我把餐桌上的碗筷收拾好,搬到洗碗池,堵住下水口,打开水龙头,放了大半池水,还要挤一些洗洁精,用手把水搅动几下,让洗洁精溶化在水里,水冒出一串串泡泡,真好玩。妈妈说:“先洗筷子吧,因为筷子更好洗。”我把零乱的筷子整理成把,用双手用力搓洗夹菜的那一端,洗好后放在盆里。

  接下来是洗碗。妈妈教我:左手拿碗,右手拿着抹布,把抹布对折,一半在碗里,一半包碗外,左手不停地旋转着碗,右手顺着碗沿不停的擦,擦好后用水冲一冲,刚才油腻腻的碗现在就像小朋友的脸一样脏的碗,变的干干净净,洁白发亮的碗,多可爱!

  噢!别忘了洗碗底。

  我把洗好的碗筷分类叠好,放在锅盖上。

  现在我才知道,劳动的果实是最最甜的。

回目录

第一次洗碗作文500字

第一次洗碗 

  在人生中有许多第一次,有多少值得你怀念的呢?又有多少第一次给你留下了不可磨灭的印象呢?当然我也有很多第一次。比如:第一次做饭、第一次登台跳舞、第一次寄信......。但最难忘的还是要属我第一次洗碗了。 

  小时候,我看妈妈洗碗总觉得很好玩。有一次,我吃完饭就拿着碗要去洗。妈妈问:“干什么去? ”我说:“洗完呀!”妈妈差点没把饭吐出来。然后妈妈高兴地说:“ 好,我们的点点懂事了。” 于是就教我洗碗。妈妈说:“洗碗要用温水洗,油多的要用洗碗精。”那时候我只知道用洗碗精能把碗洗干净,不知道他还有别的用途。但在我的眼里只是玩物。因为它会变出很多小泡泡。我开始洗了。妈妈帮我把盆放到地上就走了。于是我开始“作战”了。我先把碗倒上洗洁精,然后用抹布一擦再用水一冲果然干净了。 于是我踮起脚,想把碗放到柜子上。可手一滑,碗一下掉在地上,刷碎了。我忍不住哇哇大哭,妈妈赶紧跑过来看看我的手坏没坏。当她看见我的手没有刮破,就一边扫碎碗的残渣一边说:“你怎么不小心一点呢?.......”然后就把剩下的碗洗干净了。 

  现在我已经是六年级的学生了,再也不会想小时候一样鲁莽了。但那一次却让我永远难忘。
回目录

第一次洗碗洗碗作文200字

第一次洗碗洗碗  

  有一天,吃完晚饭。“我打算洗一次碗,虽然我没经验,但是我还是对自己挺有信心的。”我跟妈妈说:她说:“我家的小王子也会洗碗?” 

  我开始开工了。桌子上乱七八糟,我先把桌子上的筷子放进大一点碗里,再把小碗一个个往上放,放好的时候,碗已经堆得像一座玩具宝塔。我再小心地把碗筷放到水池里去。开始洗碗了,我先往水池里放点水,把在抹布上挤点洗洁精,再把碗左左右右,上上下下地擦一遍,再用清水冲洗一遍就好了。 

  碗倒洗好了,自己却变成一只落汤鸡。我走出厨房,妈妈说:“哟,小王子碗洗好啦?”我感到很高兴,因为我帮爸爸妈妈做了一件事。
回目录

第一次洗碗作文700字

第一次洗碗 

  星期六晚上,我们一家人正在高高兴兴地吃饭时,姐姐忽然心血来潮的说:“吴浩男,今天是周末,今天晚上的碗你来洗一次,体验一下是什么感觉,可以吗?”“OK!”我毫不犹豫的答应了。于是,我狼吞虎咽的吃着饭,想快点吃完,准备去大显身手,并亲自体验洗碗的感觉。  

  等了好一会儿,他们终于吃完了,我迫不及待的把碗收进了厨房,小心翼翼地放在了洗碗池里。学着姐姐平时洗碗的样子,先系上了围裙,然后打开水龙头,等洗碗池里的水盛到一半时关掉水龙头。再挤几滴点洗洁精在水里,用手轻轻搅动几下,你会发现洗洁精迅速向四面扩散开去,而且水面会起许多白色的泡泡,这些泡泡挨挨挤挤的,在阳光照射下呈现出五光十色的颜色,还很美丽呢!这时,我拿起洗碗帕,在水中浸湿后仔细的擦着每一只碗的里面和外面,正洗得起劲时,突然,一只碗不听使唤似的扑通一声掉进了洗碗池里,我连忙捞起来一看,幸好,这只碗完整无缺。这碗怎么会掉下去呢?正当我百思不得其解的时候,听到响声的姐姐跑过来对我说:“不要着急,慢慢的洗,因为水里放了洗洁精,所以拿碗的时候要用力,不然碗就会滑掉的”。姐姐的一番话让我恍然大悟。在姐姐的指点下,我又拿起碗继续洗起来,有了之前的经验,后边的碗再也没从我手中掉过了,一个一个的碗被我洗得干干净净。看着一摞摞干干净净的碗,我笑了,姐姐也笑了。 

  耶!我终于学会洗碗了!洗碗这种活看起来简单,可要洗好 

还真不容易呢!不过,逐渐长大的我,今后一定要学做自己力所能及的事情。 



  吴浩男

   指导老师;程秀
查找更多第一次洗碗作文(共10篇),请进行搜索。