首页 > 春天的踪迹作文

春天的踪迹作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

寻觅春天的踪迹作文600字

“春天来了。”妈妈自言自语道。“哦!春天来了吗?我怎么没感觉到?”我嘀咕道。

  以前在乡下,我总是能最先发现春天的到来。一阵暖风从我身边拂过,像是在沐浴,又像是在享受。树枝上总是会出现几只小鸟,在咯咯的笑。向阳坡上,露出葱绿似的嫩芽。向远方望去,万树千枝可真是叠景披翠,可真美啊!可是自从来到了城市,我就再也没有见过这番景象了,再也没有闻过那清新的嫩草味儿了。这儿一年四季永远不变,每天映入眼帘的都是那些高楼大厦和在马路上驰骋的车辆。幸好,风是不受约束的,它的本色仍是存在的。  

  春天究竟在哪儿呢?我决定试着去找一找。上学的路上,经过旁边的几棵小树,微看见树尖上的一点绿,突然觉得它们是多么的可爱。它们眨着绿色的小眼睛,左看看,右瞧瞧,似乎在找自己的同伴,脸上浮出一丝的失望。要不是为了绿化这个城市,它们也就不会和自己的同伴分离了。它们眺望远方,它们多么想回到自己的故乡--森林啊。 

  来到校园,我似乎已找到了春天。花坛里冒出了绿色的星星点点,一朵朵紫色的小野花已相拥在一起。我想它们此时的心情和我是一样的,都是为了春天的来临而充满喜悦。 

  回到家后,我打开窗户想要呼吸一下新鲜的空气。瞬间,我发现了它的存在,原来它躲在了这个地方而我竟不知。花盆里长满了野草,我突然觉得它们的生命力的存在。以前我总是忽视这些小生命,可是现在,环境让我改变了对它们的态度。此时此刻我多么希望这个城市能多一点儿绿啊,哪怕是不起眼的小草。 

  春天,我终于找到了你的存在。
回目录

春天的踪迹作文500字

一个星期六的早晨,我和几个朋友结伴去公园寻找春天的踪迹. 

  才下过几阵蒙蒙的细雨,公园里都弥漫在泥土和几十种花混合的气味中,门前和花圃上的紫罗兰已经开得生机勃勃.虽然有些枯叶子,但是也褪不掉紫罗兰那娇滴滴的美.露珠在叶间滚动,犹如价值连城的夜光珠,被捧在一双双贪婪的手里一般.花圃的右边是棵百年大榕树,微风轻轻地吹拂着,树上的小叶子相互碰撞,发出清脆的"嚓嚓"声.加上绿豆鸟的歌声,凑成一首春天的赞歌,听着听着,好像进入了仙境,那世外桃源般的仙境里,住着一个美丽的姑娘,她的名字叫做春…… 突然,我猛地反醒过来,我闻到了一种特别的香味,比别的花香好几倍呀!"那是什么花呢?"我自言自语的说.我顺着香味走去,啊!原来是娇小的桂花呀!在远处望去,那桂花似一个个白衣天使,在桂花树上玩耍.桂花挤满了一棵树,使香味在四周游荡,我有点疑惑了,桂花那么小,为什么香味那么浓?还开了那么多,可能在山顶的凉亭都能闻到呢!转过身来,马上看到几棵碧绿的翠竹,它的嫩芽尖尖的,用手去摸都被扎痛呢!地下好多竹笋都钻出来了,整齐一看,还真是像一座座青翠的山峦呀! 

  啊!我找到春天了,它就是新生嫩芽,刚落的露珠,就是潺潺的流水,五彩的花朵,就是欢快的小鸟,飞舞的蝴蝶.春天,你是多么美丽呀!我喜欢你,春天!
回目录

春天的踪迹作文100字

Q Q 208 234 陈老师

  春天的踪迹

  春天来了,春天来了。

  让我们去迎接春天,

  让我们去寻找春天。

  我问树下的小草,

  小草点点头,

  咧着小嘴微微笑。

  我问公园的木棉,

  木棉弯弯腰,

  长出点点小嫩芽。

  我问山间的小溪,

  小溪叮叮响,

  高高兴兴问声好。

  春天来了,春天来了,

  春天就在你身边,

  不用你到处寻找。

Q Q 208 234 陈老师
回目录

寻觅春天的踪迹作文400字

  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春雨淅淅沥沥下个不停,空气里混着青草味儿。哦,春天到了!

  沐浴着春风,寻觅春天的踪迹。看,岸边的杨柳绿了,小草悄悄的从地里钻了出来,湖水泛着绿色,整个世界都闪着绿色的光晕,春风吹绿了大地,吹醒人们在这新的一年中取得更好的成绩。

  哦,春天迈着轻盈的脚步来到了你的身边,你感觉到了吗?

  沐浴着春雨,寻觅春天的踪迹。瞧,牛毛似的细雨落在屋顶,屋顶上笼罩了一层烟雾;撒在湖面上,泛起层层的涟漪;滴在花瓣上,花儿显得越发娇艳;打在新芽上,芽儿微微颤动着,恰似一个顽皮的绿孩子在枝头跳舞。春雨洗刷出一个新的世界,这个世界如此明澈,那般美丽。这个世界的人们如此矫健。

  哦,春天伴着沙沙的雨声来到了你的身边,你听到了吗?

  在这桃红柳绿,春暖花开的季节里。怀着一颗青春的心寻觅着春天的踪迹。一转身,却发现春天无处不在。美丽的春天,动人的春天,不如说是朝气蓬勃的春天。

  春天,这一年中最惹人情思的季节。孕育了无数新的生命,唤醒了无数沉睡的生命。春天的生命,你醒了吗?

回目录

人教版八年级下册二单元作文:寻找春天的踪迹(2作文1500字

  近了,近了,我倾听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,大雁掠过蓝天,潺潺流水捎来了春天的讯息。不知从哪里溜来一抹新绿,接着,就像早约好似的,树们绽开新芽,碧草绿满山坡,到处是诱人的绿。

  转瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。

  “一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。有情芍药含春泪,无力蔷薇卧晓枝。”这是北宋诗人秦观的《春日》。这首诗写雨后春景。瞧,雨后庭院,晨雾薄笼,碧瓦晶莹,春光明媚;芍药带雨含泪,脉脉含情,蔷薇静卧枝蔓,娇艳妩媚。这里有近景有远景,有动有静,有情有姿,随意点染,参差错落。全诗运思绵密,描摹传神,自具一种清新、婉丽的韵味,十分惹人喜爱。

  “朝来庭树有鸣禽,红绿扶春上远林。忽有好诗生眼底,安排句法已难寻。”这是宋代诗人陈与义的《春日》。这首诗写春天早晨之景。耳盈鸟语,目满青枝,绿红相扶,异馥诱人。诗人寥寥几笔,一幅春意欲滴的画面便展现在读者面前,然后,诗人索性止笔,不再描写春景,转而抒情。春意浓郁,灵感忽生,但诡谲的诗人却用“已难寻”的遁词来诱使读者自己去感受春意,这种虚实相生的方法,给读者留下了很大的想象空间。

  “远目随天去,斜阳着树明。犬知何处吠?人在半山行。”这是南宋诗人杨万里的《春日》。这首诗写春天傍晚之景。斜阳披丛树,绿地与天接,犬欢叫,人晚归。这首诗自然贴切,常中见巧,平中见奇,将读者带进全景式的春之氛围,这里有春之境的美妙,有春之色的绚烂,有春之味的浓烈,有春之声的和悦,置身其间,人们会敞开胸襟,尽情欢歌。

  “春水初生乳燕飞,黄蜂小尾扑花归。窗含远色通书幌,鱼拥香钩近石矶。”这是唐代诗人李贺的《南园》。南园的春天,生机勃勃,富有意趣。春水初生,乳燕始飞,蜂儿采花酿蜜,鱼儿拥钩觅食,这些都是极具春天特征的景物,而远景透过窗户直入书房,使人舒心惬意,欢欣不已。这首诗生动传神,清新流转,读来令人神清气逸。

  “古木阴中系短篷,杖藜扶我过桥东。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”这是南宋和尚僧志南的《绝句》。这是一首描写春游的绝句。春光明媚,勾起了出家人的游兴,于是走出庙宇,观赏春光。驾着小篷船出游,将船停泊在古树下,拄着藜杖桥东漫步。虽是平铺直叙,但古木阴中停泊着小船,这个画面很雅,很古朴,颇如一帧中国古代的文人画。后两句准确精练地表现了春天杏花盛开,小雨纷纷,杨柳飘舞,东风和暖的美丽而宜人的景象,是传诵千古的名句。这首诗情与景汇,物与心谐,诗人抓住春风春雨的特点,略加渲染,便透露出内心的喜悦和对大自然的热爱。

  “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是清代诗人高鼎的《村居》。一、二句具体生动地描写了春天里的大自然,写出了春日农村特有的明媚、迷人的景色,二月里,春光明丽,草长莺飞,杨柳以长长的枝条轻拂堤岸,好像被美好的春色陶醉了。三、四句描述了一群活泼的儿童在大好的春光里放风筝的生动情景,他们的欢声笑语,使春天更加富有朝气。这首诗落笔明朗,用词洗练。全诗洋溢着欢快的情绪,给读者以美好的情绪感染。

  “阴阴溪曲绿交加,小雨翻萍上浅沙。鹅鸭不知春去尽,争随流水趁桃花。”这是宋代诗人晁冲之的《春日》。这是一首寓情于景的惜春诗。全诗四句四景,小溪明净,细雨翻萍,鹅鸭嬉戏,桃花逐水,画面十分鲜明,历历如在目前,令人悠然神往。诗人以鹅鸭“趁桃花”的景象寄自身的感慨,春已去尽,鹅鸭不知,故欢叫追逐,无忧无虑,而人却不同,既知春来,又知春去,落花虽可追,光阴不可回,诗人的惜春之情,溢于言表。

回目录

寻觅春天的踪迹作文1200字

  春雨,是春天中最值得愉快的事物。俗话说:“春雨贵如油,”真是一个再好不过的比喻;春天里,满地铺遍了“郁郁葱葱”,为冬雪的洁白盖上了一层层茂密。春风是柔而缓的,吹拂时仿佛母亲正用巧手抚摸着你的脸,这显然与冬风的寒冷刺骨来得不一致。

  咏春

  在冰雪融化之后,这里迎来了第一场春天的雨。雨点“稀里哗啦”地敲打着“大地木青”,仿佛也在说:“大地母亲,春姑娘来啦。”“大地母亲”在冰天雪地的沉睡中醒来,雨水洗刷了她的“眼睛”、“脸庞”与“嘴巴”,更为她的“孩子们”成长提供了水分。因为如此,小草、树木、花朵原本有阳光的滋养,现在更有了雨点的“激励”,使它们“挺拔”起来,为春天添加了一幅“春雨滋润万物”美好的画面。是的,这正是春雨的功劳,春天才更加美丽。这不得不让我摇身一变,叹道:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”

  颂春

  草地上一片嫩绿,花朵儿上有着蜂围蝶阵;树上有着“音乐家”的鸣唱;河流也发出清脆缓缓的声音。这真是和谐的画面!春雨后,草木茂盛起来。清晨,嫩绿的树叶上增添了少许露珠,在阳光的照耀下,树叶似乎有着钻石般璀璨的光芒。这里有着各种动物生存的讯息,也有着露珠的晶莹剔透,还有的正是这春天里唯一不可缺少的翠绿。这一幅场景,勾勒了这春天的风光,这正是春天与其他季节不同之处啊!使我不禁在心中大喊道:“真是‘一年之计在于春’啊!

  伤春

  温暖的春风来到这片动人景色中,它似乎也加入了这场比赛。它吹拂着整个大地,使它们“蓬荜生辉”。它踏着“寒风刺骨”来到这湿润的季节,自己也发生了改变。在冬天里,风是悲凉的,同样它也加速了许多生物的寿命的迅速“发展”,在冬天里它是无情的。但它也未必是无可奉献。春天是由“无情”演变而成的,它深藏着许多的生命,在春天既是生物的贡献者,也是春天里的一种“寒风凛冽”的“困境”。此时我坐落在苏轼的身旁,与他共吟起了<<水龙吟>>:“似花还似非花,也无人惜从教坠。抛家傍路,思量却是,无情有思。萦损柔肠,困酣娇眼,欲开还闭。梦随风万里,寻郎去处,又还被、莺呼起。不恨此花飞尽,恨西园、落红难缀。晓来雨过,遗踪何在?一池萍碎。春色三分,二分尘土,一分流水。细看来不是杨花,点点是、离人泪。”

  惜春

  春天啊!你是四季中最独特的一道风景线,既是事物的开拓者,也是生命时事的遗忘者。但你独特的景色,是比钻石更加璀璨的。虽然你短暂,但是你却是四季的起源,更是从寒风中脱颖而出的一片“含苞待放”的森林。此时,不再有任何诗句能表达这种情景,我只得静下心来,好好的观赏这使人赏心悦目的“绿意”。

  在这一年里,我找到了春天的足迹,体验了它遗忘“过去”、滋养万物的旅程。我似乎,也成长了不少。

  广东汕尾城区汕尾市城区凤山中学初三:你不懂我的温柔

查找更多春天的踪迹作文(共6篇),请进行搜索。