首页 > 扫雪记作文

扫雪记作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

扫雪记作文300字

  雷锋曾说过:做好事并不难,难的是做一辈子好事。好事不在大小,看起来是些微不足道的小事,只要对他人有益的,那就是好事。

  早上刚睁开眼睛,就听到妈妈说下雪了。抬头往窗外一看:外面是一片银白色的世界,光秃秃的树枝上,挂满了银条。整个世界好像沉浸在了睡梦中。吃完早饭后,爸爸去院子里扫雪。我看街道上有很多积雪,便穿上衣服拿上扫帚,去街上扫雪。我用力的扫呀扫呀!扫出了一身汗。经过我半个小时的努力,终于把沉睡在冬季的街道唤醒了。虽然我很累,但心里却乐滋滋的,因为我做了一件好事。

  在我扫雪的过程中,也看到别人在扫雪。我感受到:如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。是呀,城市的文明需要我们大家一起来维护。

  五年级:liu meng xi

回目录

扫雪记作文500字

上个星期还是阳光灿烂,这几天,天公似乎有些淘气,放出了小精灵—雪花作为使者来和我们嬉戏。毕竟是天公,号召力就是大,白雪大军经过了长达几天的“长征”,在房顶上盖上了一层厚厚的棉被;树木被压弯了腰;马路上被铺上了白色的地毯。大雪,虽然美丽,可给人们的出行带来了很大的不便。就连我们杭州这个受灾不是最严重的地区,雪都足有31厘米厚,7小时内就发生了350起交通事故,正可谓是50年难遇。 

  “大雪无情,人有情。”钢铁长城—武警战士们知道这个消息可急坏了,老爸也不例外。他率领士兵们清扫我们小区被大雪封锁的道路。战士们干得热火朝天:有的拿铁锹铲白雪,有的挥镐碎坚冰,还有的用力摇落树上的积雪……我穿上了厚厚的羽绒衣还冻得直发抖,老爸衣服穿得并不多,脸上却流下了汗珠,战士们都劝他不要干了,回家休息,他爽朗地笑了:“这样的活动很有意义,既为人民办了好事,又锻炼了身体,岂不美哉?”说完,又挥起了铁锹,埋头干了起来。老爸的影响下,大家干的更欢了。很快,在大家的共同努力下,路面被清理得干干净净,大家见了,都会心地笑了。我原以为他们不会再干,应该停下来休息了,可事实却出乎在我的意料之外—随着爸爸的一声令下,队伍继续向大马路战斗了。 

  望着他们干活的背影,我仿佛看到了受灾地区的人民都在和雪灾进行搏斗,都说:相信,在胡锦涛爷爷的领导下,雪灾一定会被赶跑的!
回目录

扫雪记作文800字

   窗外,鹅毛大雪正纷纷扬扬地下着.遥望四周,;千里冰封,万里雪飘".我凝视窗外的银色天地,一切都是那么圣洁!树披上了一层银色的外衣,在寒风中顽强挺立,一点儿也不惧怕严寒.我吃完早餐,我来到郭同学家,我们两个"雷厉风行"地干掉当天的作业,就全副武装地下楼玩雪了.

   啊,好美呀!银装素裹的大地!哎,另急,别急,跑慢点,"咚"我吃了下雪以来的第一个"狗屎运",满脸是雪.我"非常气愤”地冲到小区专门放扫把的地方,抄起一个"竹家伙",就气势汹汹地歼灭"敌人"了.

   第一战场:

   首当其冲是门口的"小股敌人",对我方的阻挡,我们也不含糊,抄起家伙就往对方杀去,我以迅雷不及掩耳之势率先开辟滩头阵地,郭同学紧随其后,我"左冲右突",对方阵形中间已经接近溃散,我一下子又把敌人扫到旁边,郭同学负责"追杀",几分钟过去了,对方基本上被全歼,我军只损失十分之一,初战大捷!

   第二战场:

   接下来,我军向对方主基地挺进,对方主基地呈方形,兵马众多,我们再接再厉,二话不说,继续冲锋.唉,敌人可真多呀,为此,我们进行了调兵遗将,由我负责进攻右方,郭同学负责左方,对方主基地下是水池,我利用地形优势,将对方打入水中,我手持"大刀","嚓,嚓,嚓"几下,干净利落地解决了敌人,一刻钟过去,双方还在酣战中,我却意识到,我军已体力不支了.算了,"战死"又有何可畏惧,我以拼死一搏的精神,对敌人进行殊死反抗。不久,我军仅剩几人,却仍旧“不屈不挠”地战斗。终于,我军将对方全歼,却元气大伤。郭同学“英勇战死”(谁叫他不务正业还有心思堆雪人)。我军损伤十分之九,近乎全军覆灭。敌方被杀得干干净净,一人不剩。我军整顿队伍(其实用不着,还剩几个人啊),“光荣”地撤退回“大本营”(郭同学家)。

  经过此次战斗,我军虽然损兵折将,却增长了体力及经验。另外,还受到“长官”——扫雪阿姨们的大力赞赏以及“皇帝”——郭同学妈妈的“战斗勋章”授予。我方一定努力操练,为明天的“第二次雪地大战”作好充分的准备。

回目录

扫雪记作文600字

  从大年初五开始,漫天飞雪的天气一直持续了三天。数不清的雪花争先恐后的投向大地的怀抱,整个世界成了粉妆玉砌的白茫茫的一片。

  大年初八,天晴了。一大早,太阳公公终于露出了那张红彤彤的笑脸。

  一大早,还在被窝里做美梦的我,就被爸爸无情地叫了起来,干什么呢?扫雪呗!

  看着满院的雪精灵,我的眉头皱了起来。虽然雪很美,但这也太多了吧!怎么扫的完呢?好在万事开头难,越扫越轻松,一会儿过去了,回头看去,我竟然扫了那么多!

  不一会儿,爸爸也加入到我的队伍中。看着爸爸娴熟的手法,我想爸爸小时候肯定扫过很多次雪,不像现在的我们,是爸妈的宝,什么事都不干。想到这里,我顿时加快了速度。在我们的分卷残云之下,剩下的也很快被扫成了一堆。扫雪也是个力气活,待我把雪扫完之后,我的背都湿透。

  然后,我来到我们家的大门外,发现村子里家家门前都已打扫得干干净净。咦,我发现街道中间厚厚的一层积雪依然还在,一直延伸到村子的尽头,难道真应了那句老话“各人自扫门前雪”?

  “不行!如果那样的话,你不管,他不管,路中间的积雪大家都不扫,那大家出行多不方便呀!”想到这里,我一言不发,挥动扫帚扫起来,随后爸爸也挥动铁锨铲起雪来。我正干的热火朝天,不经意间一回头,突然发现不知什么时候,村里的大爷叔叔们也正满头大汗的举着扫帚,铁锨等在路中间扫雪、铲雪!我不禁心头一热,干得更起劲了。

  我爱冬天的雪!

  初三:邢汉威

回目录

扫雪记作文400字

  今天早上刚挣开眼睛,就听见妈妈说下雪了,我“蹭”的一下就从被窝里蹿了出来,趴到窗户上看,外面成了一片银色的世界,落光了叶子的杨树上,挂满了亮晶晶的银条,“哇,太好了,可以打雪仗堆雪人啦!”我高兴的大喊,妈妈听见了走过来说:“你就知道玩,虽然下雪有很多乐趣,可是也有很多不方便啊,天气很寒冷,地上有厚厚的积雪,如果不及时清理的话,人们出行会很不方便的,你赶紧穿衣,我一会儿还要出去把门前的雪清扫干净。”我听了赶紧说:“我也和你们一起去。”

  出门一看,原来大家都出来扫雪了,我也用力的扫起来,爷爷奶奶奶们都夸我是个爱劳动的好孩子,我心里像吃了蜜似的。在大家的欢笑声中一会就把雪扫干净了。

  在上学途中,看着清扫干净的街道,我不解的问妈妈:“路上这么干净,都是谁扫的呢?”妈妈笑着说:“我们人人都把自己门前的雪扫干净了,是不是整个小区,整个街道都很干净畅通了呢。”

  是啊,城市的文明需要我们大家一起来维护。

  山东日照山东省五莲县实验小学一年级:赵文博

查找更多扫雪记作文(共5篇),请进行搜索。