首页 > 狂风暴雨作文

狂风暴雨作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

狂风暴雨作文300字

夏天的景色分外优美,天,蓝的碧绿,树,壮的结实,太阳,亮的耀眼。我最喜欢的,却是夏季的狂风暴雨了。 

  你看,夏季的雨,噼里啪啦的下个不停,威服田野,震撼山林。 

  刚开始,晶莹的雨珠一点一滴的落下来,小鸟儿、蜻蜓,在空中飞翔,微微的风吹落几片小叶子,吹起了湖中层层涟漪,夹起微波连绵不断。 

  后来,雨越下越大,娇嫩的枝条受不了暴雨的冲打被压得低低的,有的竟被折断了。狂风也来了,吹落了无数树叶子,天阴沉沉的,虽是白昼,却胜似黑夜,时不时还伴着雷声,此刻的路上没有了行人与车辆,一切都变的如此的寂静,大自然的清理工,把世间的一切冲洗的干干净净,一尘不染。 

  这时,雨停了,风止了,世界变得清晰明亮,在雨后,一排排的小蘑菇长起来了,依靠在潮湿的树木旁,仿佛长着两只大眼睛,可爱极了。 

  大雨与狂风就像一幅画一样,美不胜收,江湖出丹青,你能否画这幅画。
回目录

狂风暴雨的另一面作文200字

狂风是邪恶的; 

  暴雨是可怕的; 

  它们总是夺走家人的生命。 

  让人觉得恐慌。 

  可狂风也有善良的一面, 

  暴雨也有温柔的一面: 

  每当狂风来临, 

  它总是将路面吹得干干净净; 

  每当暴雨来临, 

  它们会把空气冲刷的万分清新。 

  难道狂风真的只有邪恶的一面, 

  暴雨真的只有可怕的一面吗? 

  从今天起, 

  就让我们忘记狂风暴雨的邪恶可怕之面; 

  来记住它们的善良温柔的一面吧吧!
回目录

狂风暴雨作文900字

狂风暴雨 

  7月21日北京突降特大暴雨,牵动了北京乃至全国很多人的心。在这次突如其来的自然灾害中,涌现出了无数感人事迹,如冒着大雨开着自家的车去首都机场接被困机场乘客的望京志愿者们,在广渠门踊跃上前从水中拖出被淹车辆的北京爷们,还有因救灾殉职的基层公务员们。这些感人事迹展现了我们中国人美好的人性,让我们感到国家的希望。 

  然而,除了感动之外,我们也应该从这次灾害中吸取一些教训,以这次灾害为契机,改善北京防灾、救灾的硬件及软件建设,让每个细节都更完善。 

  实际上,在这次大暴雨面前,很多软件没有发挥或没有充分发挥应有的作用。教训最深刻的恐怕是在气象部门发布了橙色警报的情况下,还是有那么多人去十渡、野三坡等容易发生洪水、地质灾害的景区游玩,包括老人、妇女和儿童。不能单纯责怪老百姓“明知山有虎,偏向虎山行”。实际情况是,气象部门虽然报告了“山有虎”,但并没有让百姓意识到山里的虎有多危险。这方面的宣传、教育怎样以生动的形式普及到位,在民众脑子里形成条件反射式的深刻印象,政府和媒体应该认真做一做了。现在无线通讯网络早已实现全城覆盖了,但手机短信这种重要的信息发布工具在整个暴雨过程中遗憾地“缺位”了。虽然事后有关部门有一些解释,但这应该是在技术上和政府协调层面能够解决的问题。现在北京的私家车基本普及了,但刚刚开上新车的老百姓并不知道在水淹汽车前就应该及时逃生。笔者就看到有女士在水已经漫上来的情况下,还在发微博问:水已经在向车涌来,很害怕,该怎么办?———该怎么办?赶紧弃车逃生啊!如果政府和媒体在暴雨来之前能多做做水淹汽车时的逃生技巧,人被溺死在车里的惨剧发生率就能大大降低。还有,北京市暴雨时哪些地点容易发生水害,有关政府部门是掌握的,应该让老百姓心里都有个数。 

  以上就这就是北京狂风暴雨的媒体报道。 

  在这场暴雨导致警察所长都被淹死了,及很多民众的牺牲。让我体会到暴风雨给人们带来了匆匆灾难,我有个好办法能抵挡狂风暴雨的时期,有些狂风暴雨会引来洪水,就请大家不要砍树这样才不会引来洪水。 

  我想这次狂风暴雨是老天爷给我们的惩罚。请大家保护大自然吧让我们的世界变得幸福美满。
回目录

狂风暴雨学游泳作文400字

狂风暴雨学游泳 

  在一个乌云密布,狂风暴雨的日子里,我开始了学习游泳。

  这个暑假,我最重要的任务之一就是学习游泳,因为游泳不仅是一个好的运动项目,更是一项重要的生存技能。于是我下定决心,一定要认真刻苦训练,决不放弃。

  说实话,要想学好游泳,可不像嘴上说的那么简单,必须付诸实际行动,勤学苦练才能出效果。往往因耽误一节课都有可能打乱学习中的细节,所以我学游泳的时候从不缺课,不管是连续的狂风暴雨,还是那炙热的太阳,都不能阻挡我一心学好游泳的脚步。

  我每天反复练习着换气、蹬腿和划手,纠正着自己不标准的动作。一次次失败、一次次努力,最终我学会了游泳。在这一天,太阳高高地升了起来,心情特别舒畅,也许这就是大自然对我刻苦学习游泳的最大鼓励吧!鼓励我经受住了那一周狂风暴雨的考验,鼓励我从不放弃的精神和毅力……

  在游泳训练中,让我明白了一个深刻的道理:那就是“种瓜得瓜,种豆得豆”。不管做任何事情,只要刻苦和坚持不懈,一定就能够换来最后的成功。
回目录

狂风暴雨作文600字

车上挺安静的,车外的阳光羞涩的微笑着。这沉默没持续多久,然后就被一道巨大的雷声所打破,这雷声撕心裂肺的,似乎把天劈成了两半。紧接着,天灰蒙蒙的,刹时像是被一块黑布所笼罩住了,雨也从天而降,小小的、细细的。眼看着离我的车站没多远了,我默默祈祷着,希望大雨不要降临在无辜的我的身上。可惜,天公不作美,才一个红灯的功夫,倾蓬大雨就铺天盖地得倒了下来。往窗外看,只感觉眼前朦朦胧胧的,模模糊糊中也只看见被那雨滴打起的尘土所掀起的一阵阵烟雾。 

  天哪!窗外的人一下子都逃得无影无踪了,留下一些撑伞的人,也逃命似得步履飞快,何况是我——一个没带伞的人,而且车站离家也不是很近。还有两站路的时间,我还能怎么办,我只能期待。 

  到站了,我用包挡着头,奔向一个小店,心里什么都不想了,只是感觉到雨一滴一滴的砸在我身上。离小店只有七八步路,然而到店里时我的衣服裤子全湿透了。再看看,店里有好多躲雨的人,真是同病相怜啊。小店的电一下子断了,听见老板在说:“要是风再大点,隔壁店后面的雨蓬就要翻了。”是啊,路上到处都有一些被风吹断了的树枝。闪电亮个不停,雷声响个不停,雨也下个不停。等了很久,雨点打在地上,粒粒有黄豆粒儿那么大。 

  又是很久,雨终于显小,我躲在屋檐下往前走。要穿马路了,马路比较低,积水都到了我小腿的四分之一,还好,总算是过去了。谢天谢地,我那天穿的是双凉鞋。 

  总之还好,一路奔到家里,那是有惊无险啊……
回目录

狂风暴雨夜作文300字

  独自背离自己的居所

  独行在狂风暴雨夜中

  他不知道前面

  是否仍有

  无法选择的巷口

  临街的窗户上那盏灯

  是否仍有她的温柔

  他感觉有风雨的夜晚

  自己的居所更遥远

  她的窗户

  灯光耀眼

  她的影子

  更加美丽

  他无法泅渡

  这静默无言的

  狂风暴雨夜

  需要回味一些日子

  需要咀嚼一切过程

  都已是

  摆在面前的事实

  在无可奈何的时刻

  他瑟缩在临街的

  那个角落

  想点起嘴角的这根香烟

  而放在贴身的口袋里

  藉以互相取暖的火机

  却因风雨无情

  而无法将火点燃

  这时候

  他想起自己

  简陋而温磬的居所

  他想起自己居所

  那温暖的烛光

  今夜

  仍然狂风暴雨不断

  谁能陪伴他

  回到他的居所

  在他居所的烛光旁

  共度这狂风暴雨夜

  高三:植振华

回目录

在狂风暴雨中……作文1800字

这场雨来的措手不及,来的毫无保留。 

  这几天,空气中仿佛有着火焰的味道,闷热的让人有些憋不过气来。想想重庆那边都达到了39度多,也只能感叹一声秋老虎之威力,从阴霾的天空中找到一丝慰藉。 

  在上最后一节课的时候,同学们已经注意到教室外令人不安的变化,有些骚动。原本就灰蒙蒙的天空越发的昏黄,渐渐的蔓延开来,仿佛把一支蘸了颜色的油画笔放在水中轻轻搅开一般,轻柔又猛烈的晕染整片天际。过了一阵子,天色变的有些诡异,好似另一支浓重的毛笔掺合了进来,有一只无形的大手有力的搅动着,天空更加昏暗了,云朵从灰往黑过渡,不动声色的变幻着。我有意无意的掠了一眼,莫名的忧郁顷刻间占据了我的心,但竟又倏忽间消失得无影无踪了。 

  终于下课了,老班头一次没怎么说就放了。我收拾好几本书,抓起书包就往外冲。厚重的云不再动,滞留在黑灰色的天空里,似乎准备着立刻化作雨滴亲吻大地。因为没带伞,我有些焦急,跑得匆匆忙忙的,嗒嗒嗒,我听到自己凉鞋摩擦的地面的声音。竟觉得这响声颇有趣,边走边听,心里戏谑着自己能如此苦中作乐也算是种境界了。 

  我就这么一路小跑着,忽然眼前划过一缕光亮,十分耀眼,刹那间照亮了整个天空但随后立即暗了下去。还未来得及反应就听得一声“轰隆隆”的巨响。这出其不意的雷鸣还真让我吃了一惊,眼镜都都歪了。得快点回家,我提醒自己,不觉加快了脚步。 

  好歹在下雨之前赶到了车站。我在站台上跺着脚等786路公车,心里祈祷着公车尽早到来。一滴水出其不意的滴到了我的眼镜上。我伸出手来,可一滴雨都没有,我心急如焚,从小到大虽然看过不少场大雨,但也没有经历过酝酿期如此漫长的,我隐隐约约有一种不好的预感。786终于来了,我的心略微放下来些。坐在靠窗的座位上,窗边的事物以某种速度往后倒退着。我看到班中两位男生还勾肩搭背着一步一步地走回家,有点幸灾乐祸:嘿嘿,等会你们就有的苦?? 

  离下车还有一点时间,养养神吧。刚合上双眼,一阵湿润的凉风从车窗口刮倒了我的脸上,强迫我睁开了眼睛。绿豆大的雨点打在了786路公交上,玻璃窗上的小水滴以几何速度增长着,雨滴合拢在一起形成小水流从车窗上滚落下来,窗外的景色一下子就模糊不清了。车前头的黑色雨刷器枯燥的来回摆动着,但看上去似乎忙不过来,刚擦过的车窗马上会沾上雨水,司机相当不耐烦的换档减速慢行。尽管如此,我还是依稀看见齐河路站台就在不远处——我快要下车。 

  “呲——”随着一声尖厉刺耳的刹车声,车门打开了,呈现在我面前的水世界令我有些胆怯:雨点如刀子一样以很大的角度斜刮着,人们都蜷缩在避雨的角落里。行走的人的雨伞被风吹得奇形怪状。我叹了口气,一头扎了进去。 

  我不禁打了个颤栗。双手环抱着身体,勉勉强强走上回家的路。这雨,冰冷刺骨呵,毫不留情的袭来,打湿了我的校服,无声无息的渗进我的皮肤,酥酥麻麻的感觉袭遍全身;这风,猛烈刚劲呵,吹着我浑身湿透的身体,让汗毛陡然竖了起来,真是“透心凉”。这风滚着这雨,这雨夹杂着风,摇曳着,肆虐着…… 

  离家还有三百米远,我一咬牙,什么也不管了,撒手就跑。无奈穿着凉鞋,双脚直打滑,皮鞋带勒得我脚脖子生疼,与行走快不了多少,我愤恨的看了这双凉鞋,懊悔今天好好的干嘛穿它呢?!真是自讨苦吃。我不悦的抬起头望望还有多远路,还未看清,双眼就被酸涩的雨水打到,酸疼酸疼的,一时还睁不开眼。可还有什么办法,一个字:冲! 

  “listen to the rhythm of the falling rain”为了减轻风雨带来的不适,我想到一个解闷的捷径,自顾自的哼起歌儿来,“telling me just what a fool i”ve been……”

  这点子还真不错,心情果然晴朗了不少,走着走着不知不觉就也到家了。 

  我进了家门脱了鞋子就冲到镜子一站,整一个疯丫头!头发湿嗒嗒的凌乱的贴在头皮上,眼镜上沾满了雨水,校服也没一处干的,紧贴着皮肤……我都为自个儿的样子忍俊不禁,傻傻的笑了。 

  我惬意的躺在摇椅上,喝着香醇的可可,眯着眼望着窗外风雨大作,想起自己半小时前也身困其中,不禁有些感触,提笔写下: 

  风也苍苍,雨也茫茫 

  雨脚声声,敲入心房。 

    
回目录

狂风暴雨作文600字

狂风暴雨的经历你有过吗? 

  我有过这样的经历,那是二年级的事情了:那天我正要去上学。突然,天空变得像晚上一样的黑沉沉的,看样子是要下大暴雨了!我想:那我岂不是上不了学了?于是我以最快的速度收拾好上学要用的物品,准备出发去学校上学(这时打起了闪电,然后又响起了一响雷)。我跟爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我去上学了。”这时奶奶说:“媛媛我陪你去吧!就要下雨了,我可以帮你打雨伞。”我故意做出不愿意的表情,爸爸妈妈看见我不愿意的表情说道:“奶奶陪你去难道不好吗?她这么大岁数能主动陪你去够好的啦!”我只好答应了。现在已经下起了小雨,不得不出发了。我走出家门,踏上了通往学校的路上。我走呀走,就快到学校了,然而雨也越下越大,在隔学校还有一段路时,我早已经变成了“落汤鸡”,到了半路,我也是实在受不了,只好躲在一个公交站牌下,(我还记得那时公交站牌下挤满了躲雨的人,大家都挤来挤去,生怕自己淋到了雨,当时我一直再说我的奶奶,现在想起来真觉得我当时不应该说奶奶。)那时我全身都湿透了,非常难受,那种感觉真的很难形容。我那时特别希望雨变小一点(大约变成“落汤鸡”的人遇到了这种情况应该都和我一样的想法吧!),可是天好像死活要跟我作对似的,不按我的意愿执行,反而越下越大!我只好马上走去学校。雨太大了,我到了学校以后头发、身上全都湿透了(身上没有一处是干的)!那时就觉得的是没脱衣服,就洗了澡一样。在我们班成了有名的“落汤鸡”。 

  那天我体会到了全身都湿透的感觉。
查找更多狂风暴雨作文(共8篇),请进行搜索。