首页 > 刻骨铭心作文

刻骨铭心作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

刻骨铭心的爱作文700字

依稀记得,升入六年纪后的第一次调研,数学我竟只考了36分(满分50分)。面对这突破历史的惊人分数,我懊悔,伤心,又无奈,无奈我改变不了现实。我不知该怎样面对父母,也不敢望着数学老师和蔼可亲的脸庞,直视她那双会说话的大眼睛……我的心里就像打翻了五味瓶一样,难受级了。仿佛天快塌下来,人们只能生活在黑暗中似的。 

  回到家,爸爸已准备好了可口的饭菜等这我凯旋而归。可那饭菜越香,我就越难受,就觉得越对不起父母。爸爸关切地问:“考得怎么样?”失落的我哽咽着答道:“不……好……才……36……分。”爸爸一怔,我不愿再说下去,就跑向书房,趴在书桌上,不争气的眼泪像掉了线的珠子一样滚落下来。不一会儿,爸爸来了,见了情绪低落、哭哭啼啼的我,慈爱地抚摸着我的头,说:“别哭了。不要紧的,下次仔细点,你一定可以的!相信自己,你一定会成功的!”我眼泪汪汪地看着他那炯炯有神的大眼睛,默默地下定决心:下次一定要考出优异的成绩!当我再看着爸爸时,从他眼里,我看到了更深的含义…… 

  在第二次调研中,我终于考到了46分的好成绩。我抑制不住心中的喜悦。爸爸也笑了。我知道,这一切与他是紧密不分的。没有爸爸的鼓励,怎能使我重拾信心?怎能考出这么优异的成绩?这时,在爸爸的眼中,我感觉道了他的心声:“胜不骄,败不馁。继续加油!你作为班长,必须要吧更多的精力,更多的时间花在学习和工作使。你明白吗?”我默默地点了点头…… 

  爸爸,是我在黑暗中迷失方向时的一盏明灯,照耀着我,引导着我走向成功之路。我的生命之花开得如此灿烂,也与爸爸的谆谆教导紧密不分。仿佛,他,就是我的绿叶。如果说,爸爸当时听了我的成绩只是一味地责骂我的话,只能使我更加失落,从而在下一次考试中丧失信心…… 

  我要感谢我的爸爸,是他,引导着我,浇灌着我,呵护着我。 

  是的,这个世界,因爱,而美丽,因爱,而辉煌!
回目录

刻骨铭心的师恩作文400字

有的老师每天上课时就等着下课,一天又一天过去,只想着拿自己的工资;有的老师把自己的青春年华和一切的一切都奉献了出来,以及对我们毫不吝啬的知识传授使我们从牙牙学语变成了现在满口诗情画意的自己。 

  我也有一位无私奉献的老师——我们的闫老师。他虽然只带我们两年的课,但这段时光刻骨铭心使我永远不能忘怀。闫老师上课的方法非常特别,他上课时总爱边教我们知识边和我们开玩笑,每一次上数学课时同学们都兴致勃勃。记得那时的数学课总是“热火朝天”,记得有时候我们也和您开玩笑开的过火,但您也不过只是一笑而过。现在您也不再代我们班的课了,虽然我们每天下课都能在办公室里看到你,但是我仍然感觉我们相距千里之外。我在您给我们的公开信中得知了您离开我们是为了让我们成长,我知道短暂的分离铸就永久的记忆,我也知道只有分离才会让我们更快的成长,您真是用心良苦啊! 

  现在那个熟悉的讲台上站着一位陌生的老师。我们多想和您一起上课、说笑,哪怕是一节课也好啊!
回目录

刻骨铭心的传说作文300字

我们都以为高人一等便可以拥有世界

  我们只知道羡慕遥不可及的灿烂辉煌

  我们从未想象过高处不胜寒的痛与苦

  我们向往着王子公主般的生活

  我们相信那是上帝赋予的幸福

  我们在不顾一切地努力去实现

  我们在固执着我们的自以为是

  其实我们只是一群天真的傻孩子

  不知道城堡的围墙高得喘不上气

  不知道城堡的天空低得抬不起头

  不知道城堡里早没有王子和公主

  他们在光环下失去自我

  他们在痛苦中强颜欢笑

  他们在挣扎

  他们在呐喊

  爱被不小心遗落

  在一个又一个夜晚

  冷却了一颗又一颗深陷在寂寞中的心灵

  他们在漫无边际的时空里

  寻找着属于他们自己的爱

  一个世纪般的绵长

  诞生了一个刻骨铭心的传说 

  可能是爱的传说么??!!
回目录

刻骨铭心的教训作文700字

刻骨铭心的教训

 浙江省绍兴县 绍兴县华舍街道蜀阜学校六年级 马雨娇

  在我记忆的海洋中,有许多的事情都变得模糊不清,但有一件事仍清晰地印在我的脑海里,现在回忆起来心里还是酸酸的。

  在一节语文课上,老师叫我们写作文,还说谁写得好可以投稿。“投稿!”我一听来劲了,要是我的作文能在报刊上发表;我的名字能出现在报纸上,那该有多威风啊!想到这儿,我马上提起笔写起来。可能是我太心急的缘故吧,不管我再怎么挖空心思,总觉得不满意,怎么办呢?对了,我不是有本《童话故事》吗?那上面有许多的优秀作文,我何不抄一篇呢!最后,我抄了一篇作文交上去,老师改好后还问我:“雨娇,这篇作文写得很好,是你自己写的吗?”我虽然心里很想承认不是,可嘴上还是话锋一转,“是的,是我写的。”“那好,老师可以帮你去投稿。”我一听心里美滋滋的。

  大约过了两个星期,一天,老师兴匆匆对我说:“雨娇,快看,你写的作文发表啦!”“真的吗?”我接过报纸一看,果然“马雨娇”三个字赫然印在纸上。当时我别提有多高兴了,老师还在同学们面前表扬了我,看到同学们向我投来的一双双羡慕的眼睛,我心里更是得意极了。

  可是,真当我还沉浸在喜悦之中时,新一期的《新苗》报又来了。报纸上,一位和我同年纪的小朋友揭发了我的“丑行”,公开地说我的作文是抄来的。老师把我叫到了办公室,还没等老师开口,我的眼泪就流了下来,回到教室,看着同学们那一双双异样的眼神,我真恨不得地上有一道缝,让我可以钻进去……

  这件事虽然过去了很久,但它留给我的教训却是永远也抹不掉的,也让我明白:做任何事情都要实事求是,千万不能弄虚作假,只有自己真实的劳动成果,才是最有价值的。

  

  指导教师:孙清锋

回目录

爱,要刻骨铭心作文1600字

正倚在藤椅上看书的我,不禁好奇地问道:"为什么"? 

  "不还是为了你四叔的婚事嘛!你奶奶让咱们三口儿都回去,但你也知道,我跟你妈都这么忙,干脆你代表咱们家回去一趟吧!再说,你不也放暑假了吗?就当是出去玩儿.恩,下午让司机送你去".爸爸的语气很随意,说罢,他便去洗澡了. 

  我放下书,心想:工作,工作,难道就那么重要吗?钱是永远赚不完的呀!整个上午我都郁闷着. 

  下午1点,我准时踏上了回老家的"征程".等临近村头,我隐约看到有两个人站在那里东张西望,似乎在寻找、等待着什么。再仔细一瞧,原来是爷爷奶奶。不过我早已没了对他们二老的亲热劲儿,也许是在城市“圈”的太久的缘故,麻木了。只是打开车窗,对他们笑了笑。爷爷说让我们先走,他们随后就到,于是我就让司机开车了。我从倒车镜中看到了逐渐远去的身影,那是一幅并不怎么和谐的画面:两位老人,满头白发,皱纹布满他们的脸庞。其中站着的一位是爷爷,而奶奶则是坐在轮椅上。爷爷推着轮椅,奶奶也努力地滑着轮子,似乎希望追上孙女。也许是心情急切,以至于二老全然没有顾及脚下的路,奶奶轮椅上的一个轮子陷到了泥坑里,她差点从轮椅上摔下来,爷爷也吓了一跳。我让司机停车,在我下车的刹那间我又从倒车镜中看到了爷爷,他在向我挥手示意,好象在说让我们先走,他们没事。我也就照着做了。我不禁心里一颤,感到现在的我是如此的冷漠! 

  临近家门口,路两边停满了轿车,看起来还不错。看到我来了,还没等四叔过来迎接,乡亲们一拥而上,又是端茶,又是送糖的。那是当然了,爸爸是村里唯一上过大学去城里发展的(其余少数只上到高中),而且爸爸的政绩还不错,开了家小公司。说实在的,要不是老爸,哪有四叔结婚这场面、乡亲们的“热情”!我司空见惯,同时也带有“瞧不起”的意思。这并不是我势利,因为小时侯,我是在奶奶家长大的,这些叔叔婶婶还有什么姑奶的,没有一个对我好。自家的玩具只让自家的孩子玩,从不让我动一下。买来的糖果,宁可放坏都不会让我吃!总之我只有受气的份儿。现在爸爸出人头地了,他们却又盛情难却起来,我当然不会理睬了,我讨厌这种感觉! 

  在乡亲们的围拥下,我好不容易才进了屋门,这时奶奶也回来了。她问我为什么不出去玩儿,我只是冷冷地甩出了一句话:我不想,我讨厌他们。奶奶也很是无奈,她大概也很了解我现在的内心感受。看到我这么难受,她提议,说要给我讲笑话,这个笑话是关于爷爷的—— 

  有一次,三叔从城里的超市买东西回来,拎着大包小包的,很是高兴,为什么呢?我老爸给他的票呗,不花一分钱,当然高兴了。不过,按老爸的意思:把买来的东西分给大伙,谁知他独吞了,只拿了一包红薯条给了爷爷奶奶。他分明知道二老的牙不好,还……可爷爷奶奶却舍不得吃,眼看就要过期了的时候,爷爷很是心疼(他一向很节俭),心想还是赶快把它吃完,要不坏了就可惜了。谁知薯条刚一入口,爷爷的一颗牙便被硌掉了!说完,奶奶扑哧一下笑了,我也捧腹大笑。可笑着笑着,奶奶掏出了手绢。我问奶奶为何不让爷爷去医院补一颗牙,奶奶说补一颗牙100多,一包薯条才2块多,不值!反正也是快死的人了,所以就算了!听后,我真不知是该笑还是该哭,我为二老的“无知行为”感到痛惜和怜悯!说罢奶奶把我领进卧室,这时,她从床板下拿出了一个塑料袋。打开一看:什么梳子呀、劣质牙刷、肥皂、毛巾一类的,奶奶却自豪地指着这些东西说:“现在你三叔懂事多了,知道给我们买东西了,呵呵!”我生气地对奶奶说:“奶奶,什么嘛!这些都是买东西人家送的,全是劣质产品,您还拿它们当宝贝!”奶奶并没有什么异常的表情,只是露出了几颗稀零的牙齿,开心地笑了,嘴里还念叨着:“都是我的好儿子啊!”我“哎”的一声,转过身,跑向房顶。 

  “难道这就是天下都怜悯的父母心吗?”我朝天问到。 

  婚礼举行完毕,我又踏上了回家的路。 

  待我坐上了车后,眼睛便时刻死死地盯着车窗外的倒车镜。车慢慢启动了,但我的心却是沉甸甸的带不走。我依然看到两个老人,在夕阳余辉的照耀下,慢慢向前移动。也许是那份真诚、纯朴的爱唤起了我内心的良知! 

  我立刻打开车门,向他们跑去……
回目录

那段刻骨铭心的时光作文1000字

  爱,无声,照亮了天空;爱,无言,滋润了心田。多想留住一段时光,留住您的容颜。——题记

  月光下,独自一人漫步在偌大的校园里,一阵阵和着桂花香气的凉风轻轻拂过我的脸颊,看见那一棵棵小树,望着那一朵朵野花,我的脑海中浮现出了外婆的容貌。

  外婆!这是一个多么熟悉却又遥远的词啊!还记得五岁那年,爸爸跟妈妈离异了,我和妈妈一起生活,而外婆知道后,毫不犹豫地对妈妈说:“小孩儿交给我吧,这样方便你去找工作!”妈妈当时不太同意,因为按照我们那里的习俗,嫁出去的女儿就是泼出去的水,不可以在娘家生活。但是最后,妈妈还是被外婆说服了。

  那时候的外婆,还没有白发,只是额头上和眼角边爬满了很深的皱纹。

  我从那时候起就和外婆生活在一起了。有一次,我跟外婆一起去河边洗衣服,我则是在岸边玩耍,我摘了好多好多野花,还把它们编织成了一个十分漂亮的花环。我很兴奋地将花环戴到头顶上,走到外婆身边,弯下腰叫她看看。外婆抬起头,两个眼睛紧紧地盯着我,露出了那会心的笑容,对我说:“你那么灵敏,长大之后一定要做个有出息的人呐!”说完之后,她又低下头,继续洗衣服,我看见两颗晶莹的汗珠从脸颊慢慢地落下,还有几丝银发从双鬓爬出来了。那双仿佛不知疲倦的大手,用力地在搓着衣服,尽管那纵横交错的皱纹布满双手。我就这样静静的看着,看着……

  看得正入神的时候,突然,花环掉下河里了,我大哭,因为那是我的劳动成果,是我心爱的“宝贝”。紧接着,我只看见外婆利索的跳下河,追赶着那被河水渐冲渐远的花环,双手不断的往前伸。外婆的背佝偻着,无情的河水拍打着她的衣裳,但她还是奋力追赶。“捡回来了!”外婆站在河水中央高兴地对我大声呼喊着。听着这喊叫声,目睹着这场景,心里面苦苦的,好像还有一种什么东西欲要从眼眶中迸射出来。

  再美丽的夕阳也有落下的时候。四年级暑假,外婆永远的离我而去了,我坐车赶去外婆家的路上,看见车窗外的树木都已经凋零了,那些曾经无比美丽的花儿也都谢了。到了之后,尽管那儿有好多人,可心里面还是觉得很冷清,好像少了些什么似的。这一次,外婆不再笑嘻嘻地跑来迎接我,而我看见的只是那一动也不动的躯体,闭合的眼睛和那依旧带着微笑的脸庞……“外婆!”顿时,这撕心裂肺的叫喊声响彻整个村庄,一种无尽的悲伤之情逐渐蔓延开来……

  那段刻骨铭心的时光,再也不可能继续地演绎下去了,它们只能深深地烙在我的心底,成为记忆中最美丽的回忆。

  江西赣州上犹县上犹二中初三:邱玉婷

回目录

刻骨铭心的母爱作文1100字

  你说我是你永远爱着的孩子,你用细腻如丝、温润似水的柔情静静呵护着我的一路成长。

  悲·温暖

  你说我是个让人有点捉摸不透的孩子,温顺、乖巧、快乐、忧伤、顽皮……甚至有点胆小,却很活泼。你不明白,为什么那么多矛盾的性格会集中在我一个人身上。但你却能一眼看穿我的心思,给予我最温暖的庇护。你比谁都要清楚,我是个不服输的人,但不服输却又胆小的性格,有时会让我错失展现自我的机会。会让我有时有点小小的不自信,一点沉默的悲观。每当我唉声叹气时,你便会有些心疼的安慰和鼓励我:“不要气馁,雨萱,这么棒的孩子怎么能自卑呢!好好努力,用更多的努力去证明自己吧!只要再加油一点,你就会成功了。雨萱,妈妈相信你。”这么简单而又被重复了N+1遍的话,为什么会如此笃定地从你口中说出。我想,大概是那一刻,你坚定的眼神感化了我吧!要不,我怎么会觉得这些话如此细腻而动人呢?

  欢·了然

  如你所知,我也是个比较容易激动的小孩。当我快乐的时候,我有时会恨不得让全家分享我的喜悦。可这时的你却像一个“灭火器”,让我可以很快的冷静下来。每当我因为一次成功的飞跃、一次巨大的收获高兴得忘乎所以时,你总会意味深长地看着我,淡淡的笑着说:“有那么高兴吗?”我便立即从你那有着了然笑意的眼神中读懂你想告诉我的潜台词,收敛起那些张牙舞爪的轻狂,去学会在沉稳中成长,走自己处变不惊的成长之路。

  离·牵挂

  大概是我有点没心没肺吧。尽管在家总是黏着你、赖着你,但我还是很喜欢一个人,一个人购物、一个人离家、一个人去公园散步。还记得那一次,我刚进初中,要进行七天的军训,我是住宿生,我从未一个人离家一周不回。到寝室收拾好个人物品后,我站在门口,笑着跟你挥手。你明明笑得很真实,为什么却让人感到有些忧伤呢?我往回走,不经意地回头,却看见你的身影定格在宿舍大门口的过道上,眼泪挂在笑脸上,眼里的牵挂浓的像一团化不开的雾。我有点心疼:你怎么那么傻呢?怎么会笑得哭出来呢?只不过走七天嘛,怎么悲壮得想生离死别一样呢?就这样,我一边心疼你,一边趴在床上哭得惨兮兮的。都怪你,惹得我哭。好吧,一周后,让那抹牵挂的温情变成开心的释怀吧!

  合·理解

  那时,我几乎什么也不会,只是在绿色营地时学会了一点整理床铺,我那时洗衣服常把衣服染上其他颜色,把储物柜弄得乱七八糟,床单皱皱巴巴的,辈子根本就不像豆腐块。那时我在心里默默地喊着“妈妈”,可每次您都不在我身边,我便在眼泪中学会了坚强,学会了没有您在身旁,也把事情做得一样出色。如今,当我把被子叠得像您一样整齐,当我的衣服洗得干净整洁时,我才领悟,您竟是为了我提早学会自立。

  您看着我一步步成长,从孩子到少年,从喜到悲。亲爱的妈妈,很开心我的成长能有这么美好的点缀。那么,就让我牵着您的手,一步步走向我打造的未来。

  株洲市外国语初二:雨萱1998

查找更多刻骨铭心作文(共7篇),请进行搜索。