首页 > 巡警作文

巡警作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

鸭妈妈.鸭群.巡警作文400字

鸭妈妈.鸭群.巡警 

  9月29日的清晨,在温哥华街道上,人们行色匆匆的赶着路。一群憨态可掬的小鸭子在妈妈的带领下漫步温哥华街头,成了一道亮丽的风景线。 

  它们一个个享受着清晨的阳光,对川流不息的车辆熟视无睹。这些小鸭子们东张西望,对这里的一切都投向好奇的目光。 

  突然,鸭妈妈听见几声“扑通”,几只小鸭子就不见踪影。这时鸭妈妈看见一个没盖的下水道。便探头去看,果然,看见了丢失的小鸭子。 

  鸭妈妈不停地扇动翅膀,怎么都够不着下鸭子。这时,鸭妈妈注意到路旁的巡警,就飞快跑去。 

  他跑到巡警面前,咬着巡警的裤角就朝下水道那边走去。巡警不明白,就继续工作。鸭妈妈不死心,只把巡警朝下水道拉。 

  巡警看到鸭妈妈眼中的着急,就放下手中的工作跟着鸭妈妈走了过去。 

  鸭妈妈把巡警带到下水道时,鸭妈妈用翅膀指向哪几只落水的小鸭子。巡警终于明白了前因后果。就叫几个人过来帮忙把这几只小鸭子救了出来。 

  鸭妈妈看到就出的下鸭子欣喜若狂,扑闪着翅膀。最后,它们重新站成一排,跟着鸭妈妈走。 

  巡警目送它们摇摇摆摆的上路了。
回目录

鸭子与巡警作文600字

  一天,鸭妈妈带领着它那群憨态可掬的小鸭子漫步在温哥华街头。突然,有两只小鸭子一下子掉队了,摔了一个在跟头,摔到了一辆车前,司机一看,就急忙踩了刹车,差一点儿那几只小鸭子就被撞死了。那几只小鸭子由于受到惊吓,就开始惊慌失措起来。一不小心,几只小鸭子掉进路边的下水道里去了。

  而鸭妈妈却还不知道,还好另外几只没掉进下水道中的小鸭子看到了,就向鸭妈妈大声“嘎——嘎——嘎——”的叫着,异常的叫声引起了鸭妈妈的注意,鸭妈妈赶忙回过头来,探寻事情的真相,原来是几只小鸭子失足掉进了下水道里了。

  鸭妈妈看此情景闪电一般奔到了路边正在巡逻的警察旁边,拼命地叫,而巡警并不知道鸭妈妈的意思,就蹲下来将将鸭妈妈的头摸了几下,站起来继续执行他的公务去了。

  可能鸭妈妈知道巡警不明白自己的意思,于是就用自己扁扁的嘴咬住巡警的裤腿使劲儿拽,当巡警再一次蹲下来时,鸭妈妈拼命地向“事发现场”不住地点头,巡警似乎明白了她的意思,就飞快地跑到了下水道口,眼前的情景使他为难起来,没有工具怎么救他们呀!嗯,对了,附近有一家出售渔具的店铺,于是,奔向那里借来一个网兜,将下水道中即将丧生的小鸭子捞了上来。

  小鸭子与妈妈又团聚了,鸭妈妈又带领着它的那一队小鸭子,走在回家的路上,行人看了,也让小鸭子先走,都把车车在路上,那群小鸭子又在妈妈的带领下摇摇摆摆地上路了。

  指导老师 镇万荣

陈老师的白云飘飘网
回目录

巡警与鸭妈妈作文400字

红日西沉,天色逐渐暗了下来。西边燃起了一片火红的晚霞......,鸭妈妈趁着这日落之际,在红红的晚霞伴随下,带领着一群憨态可掬的小鸭子悠闲自在地漫步在繁华、热闹的温哥华街头。 

  鸭妈妈一边走一边“嘎嘎”喊着号子,小鸭子们像一支训练有素的队伍秩序井然。忽然,鸭妈妈隐隐约约地听到了小鸭子们“嘎嘎”的乱叫声和翅膀击打水的声音。鸭妈妈便知道小鸭子们失足跌入了水中,就赶快跑到下水道一看,还真的跌入了水中。这时,鸭妈妈在那儿左转一下右转一下......,突然,鸭妈妈看到了一名巡警,便立刻变得沉着冷静。 

  鸭妈妈跑了过去,扯了扯巡警的裤角,巡警不明白鸭妈妈的意思,只是友好地摸了摸头,继续工作,鸭妈妈又“嘎嘎”直叫,巡警这才明白了鸭妈妈有事,便专注起来,鸭妈妈知道了巡警懂了它的意思,便开始做起了动作,鸭妈妈先是用翅膀数数,再大摇大摆地走着,然后“嘎嘎”乱叫,最后指了指下水道,巡警这才懂了鸭妈妈的意思,朝下水道里跑去,结果,看到了几只小鸭子,便开始进行营救,经过一番营救后,几只刚要被冲走的小鸭子捞了起来。

  便目送它们上了路。在回家的路上,它们经过公路时,所有的车子都为它们让了路。
回目录

体验交巡警的生活作文600字

交巡警,这可是我们重庆的一条独特的风景线呀。他们有着无比神圣的职责,那就是维护社会治安和维护交通安全的工作。是哪些人在坚持呢?他们就是我们最最敬爱,也是最可爱的人,交巡警。 

  你看,远处闪烁着耀眼的灯光,那就是交巡警的平台。那天,烈日炎炎,在刺眼的阳光下,交巡警们正在忙着。平台的样子就像一座“灯塔”,别看它外表很普通,没什么大不了的,其实,它里面有很多设备呢。虽然平台有大伞挡阳光,有空调吹,有强力电风扇,可是,在热风,烈日的夹攻之下,一切设备都没多大用处。所以,他们无论是工作,休息都是挥汗如雨呀。别的办公室都是冷风吹来,他们的办公室都是热浪逼人。他们办事情真是太认真了,也很严格。比如说:那一次,一个人开车不系安全带,而且还抽烟。交巡警立马就把那辆车拦了下来。我想:哇,看得真仔细。我向四周一看,天啊,周围有十几辆被扣的摩托车。我想:一定是违了章才被扣的。他们经常吃饭才吃到了一半又因为要出警而饿 肚子,放弃吃饭,去解难。还有,他们出警的次数实在是太多了。而且,他们只要出去一次,衣服就会“洗”一次热水澡,真辛苦。 

  他们对工作也是非常负责,那天,我在观察叶子。突然,一辆摩托车正在高速飞奔,我看风那个人没带头盔,好危险。有几个交巡警去把他拦住,他想跑,谁知在不知不觉中,另两个又在后面拦住了。这其实也是对驾驶员的一种关爱,严是爱,放是害。 

  唉,交巡警是如此尽心尽力的为社会奉献。各位司机,行人,您千万别拿生命开玩笑。在为交巡警减少负担的同时,这也是为家人负责呀。所以,一定要遵章守纪,关爱生命,安全行驶。
回目录

鸭妈妈与巡警作文700字

一天,鸭妈妈带着她的孩子在街头漫步,它们优哉游哉地在路边上走着,十分高兴。有几只小鸭不听妈妈的话,到处乱跑,一只小鸭玩的兴高采烈,一不小心失足跌入路旁的小水道,其它几只小鸭怀着好奇心向前走去,没想到一不站稳,‘扑通’一声全掉了进去。鸭妈妈在前面走呀走,发现小鸭的脚步声越来越轻,觉得有点不对劲,猛一回头,哪还有鸭宝宝们的影子。鸭妈妈担心极了,只听到呱呱的呼叫声,鸭妈妈闻声赶来,看到自己的孩子正处在生死关头,也不安的叫着。渐渐的,鸭妈妈安静下来,知道自己无论怎么叫也没有用,它想;如果我下去救它们的话,不但救不到它们,自己可能也会掉进去,该怎么办呢?对了,可以找人类帮忙。 碰巧,一位巡警走了过来,鸭妈妈不管3721,拍着翅膀飞奔了过去,这位巡警看见一只鸭子摇摇摆摆的朝自己走过来 ,觉得事有蹊跷,便迎面而去,鸭妈妈看见巡警自己走过来。十分高兴,拽着巡警的衣角,把他拉到小水道那里,巡警走近一看,大吃一惊,一群鸭子被水淹没了,叫声断断续续,巡警急忙叫来许多人,把小鸭子们都捞了上来,鸭妈妈看着被救上来的鸭宝宝,十分心疼的抚摸着它们,它们十分感谢那位巡警先生,在巡警先生的身边依偎了好久才肯离去,巡警们怕它们再遇到什么危险,于是便护送它们回去,鸭子们大摇大摆地穿过马路,在马路上川流不息的车辆看见了它们,就像见了老虎似的停了下来,给它们让出了一条宽敞的道路。 动物里的世界融合在人类中的和蔼可亲的面容中,动物展开那微笑的面孔与人类嬉皮笑脸,嬉戏玩耍,善良与微笑融化在动物的心灵,它们许要的饿不仅的是人类的微笑与善良。还希望能多方面的为它们着想,希望那晶莹透亮的地球存活的是那些善解人一的,保护环境,让在晶莹透亮的地球里能存活充满光芒的一切有生命的物体。
回目录

巡警与小鸭作文600字

一天,鸭妈妈带小鸭子们温哥华街头观光,小家伙们乐开了花。 

  路上,形态端庄的鸭妈妈走在前面,鸭宝宝唱着歌,十分高兴。鸭子们东瞧瞧,西望望。有的在问:“哥哥”,那个长着四个轮的“怪物是什么,”有的则紧跟着鸭妈妈,生怕掉了队。而路上的司机呢,见到小鸭子们没有把车开过去,也没有按喇叭催促,脸上也并没有怒色,反而让出一条路让鸭子们走过。人们可能会想:生命曾可贵,小小的动物也是有生命的,也是生物链中不可缺少的一环,不能因为自己的利益而让它们受到伤害,走向死亡。 

  可是人们在小心谨慎最终不辛的事终于发生了。不知谁在那里干了蠢事,把下水道的盖子推翻了,造成了不可想象的结果,几只小鸭子掉进了深深的下水道里,下面的水流很急,可怜的小鸭子很可能被冲走,没有掉下去的小鸭子各个惊慌失措的站在下水道旁边嘎嘎地叫个不停,呼唤着掉进水道里的兄弟子妹,只有鸭妈妈沉着冷静的跑向巡警那里,不听的用嘴叼他的裤腿,嘎嘎的交唤,还扇动着有力的翅膀,好像在说就就我的孩子吧。它带着巡警来到下水道旁,巡警看见下水道里有几只小鸭子,在拼命的游着。这时他才恍然大悟,鸭妈妈是在向自己求救。他便立刻从路边商店借来了一个小铁筐和一根长长的绳子紧接着他把绳子栓在筐上一起放到下水道里,那几只不辛的小鸭子像抓住了救命的稻草似的,不一会就爬进了筐子里,很快就被打捞上来。 

  鸭妈妈见了,对巡警不停地叫唤,好像在向他致谢呢! 

  不一会儿,一切恢复平常,汽车开始走动了,紧张的空气消失了,鸭妈妈又带着小鸭子开始上路了...... 

  啊!如果有一天人类和所有的动物都可以和睦相处,互相沟通,那将是一个多么美好的世界啊!
回目录

巡警救鸭记作文800字

一群憨态可鞠的鸭子,无忧无虑的生活在农家小院,它们成天在草木葱茏的村庄内悠哉游哉地踱来踱去,在清波荡漾的小溪内欢天喜地地游着泳,好不悠闲…… 

  也许是对新鲜事物的好奇,注定了他们有一个与众不同的命运。这一天,鸭妈妈正带着孩子们穿梭在绿草茵茵的林间小道上,花花草草,蜂飞蝶舞。它们乐此不疲地流连其中,和熏的微风下,显得那么宁静。不知不觉中,他们已走出了这个青烟缭绕而祥和的小村庄,经过长途跋涉,鸭子们却没有因此体力不济,反而走得更加欢快…… 

  误打误撞中,它们竟来到了温哥华这座城市。车水马龙的街道,川流不息的汽车,雄伟高耸的大厦,驻足观看的行人。一切在鸭子们的眼中,显得是那么的新奇。而望着那一个个惊疑的目光,心中却又泛着一丝惶恐。忽然,几只鸭子一不小心,掉进了下水道,即将被水冲走。空气,仿佛凝固了……一分钟……两分钟……实在太长了……随着时间的流逝,鸭子们几率也越来越渺茫……此刻危急万分,鸭妈妈沉着冷静,绞尽脑汁地想着办法,恰巧,一位巡警经过了这里,鸭妈妈心生一计,赶紧飞奔到巡警的面前,嘎嘎地叫着,仿佛在请求他救一救自己那生命垂危的孩子们。巡警似懂非懂地望着它。不能在等下去了!绝对不能让小鸭子横遭不幸!这是与死神的赛跑!鸭妈妈咬着巡警的裤腿拼死拼活地往下拽,这让巡警疑惑不已,他望了望鸭妈妈那焦急万分的眼神,似乎明白了什么,他立即来到了"出事地点",往下一望,果不其然,小鸭正连声鸣叫着,仿佛正在叫着"妈妈".巡警当机立断,他找来一根绳索,一边套消火栓上,并叫一个同事拉着绳索,一边绑着自己的身子。还好,不是很深,巡警灵敏地钻了下去。一分钟……两分钟,旁观的群众不由为他捏了把汗。 

  绳索渐渐提了上来,巡警小心翼翼地把惊恐万分的小鸭子放在地上,而小鸭子还再不安地喘着粗气,好心的群众纷纷掏出手绢、纸巾,为小鸭子擦去身上的污垢,鸭妈妈也友好地蹭蹭巡警的裤腿…… 

  巡警目送着鸭群,周围的车辆不约而同地为这位伟大的母亲及孩子们让着路…… 落日的余晖染红天际,更给这感人的画面抹上了些许亮丽……咔嚓……
回目录

交巡警的过节生活作文600字

放国庆节七天长假了,大家都在家里开开心心地玩,但是,交巡警仍然在工作。 

  他们为了人民的出行安全,奋战在第一线上。他们没有一点埋怨的意思,相反,他们还觉得这非常的幸福。他们就没有子女吗?他们就没有家庭吗?他们就没有亲情吗?他们就是钢筋铁骨吗?他们就不怕苦不怕累吗?他们也是人,也是有亲情,有子女和家庭,他们也是中华儿女呀。记得有多少次,他们起早摸黑地工作着。这一切,难道还不算伟大吗?在为人民解决问题时,有些人还吐口水在交巡警的脸上,但是,交巡警有手一抹,立马又变得笑容满面,这需要多大的勇气呀。他们就是这样,默默地为人民服务。 

  记得刚放假的第二天,由于第一天下着大雨,大家没有出去玩,所以,第二天,无论在什么时候,公交车上,人行道上,都是人山人海。络绎不绝地车都开往洋人街。当然,弹子石平台的交巡警,就累得够呛了,傍晚,有两家人正在争论着,交巡警发现了,仔细一问,原来 是这家人的女婿被那家人的儿子打了,鼻子还被打出了血。交巡警说:“出来玩,就要玩得开心,不能因为一点鸡毛蒜皮的小事儿就闹得 翻 脸不认人了。”经过交巡警的一 番 苦口婆心的调解后,刚还在争论不休,吵得面红耳赤的两家人,现在又和好如初了,还谈得不亦乐乎呢。这样,从一个错误的开头,再到一个完美的结局,中间虽然是一波三折,可还是被交巡警解决了。 

  交巡警的过节生活就是如此,虽说并不华丽,但是,这种朴素,也足以让交巡警乐开怀了。谢谢你们,城市的守护神,交巡警。

回目录

巡警与鸭子作文100字

  总评:作者可谓独具匠心,用一个充满童趣的童话世界将“人和动物也是可以和谐相处的”这么一个宽泛的主题表现得如此生动。最值得赞赏的是心理活动的描写很到位,将“鸭妈妈”当时的紧张、焦急全都展示出来。

回目录

我的交巡警爸爸作文600字

我的爸爸是交巡警。在生活中,我有一个无微不至关心我的爸爸;在工作岗位上,我又有一个尽职尽业的爸爸。 

有一次,我发高烧。妈妈因为有急事,不能马上赶回家。爸爸知道后,连忙向上级请假,马不停蹄地赶回家。 

爸爸回到家,脸色苍白极了,连包都来不及放下,就跑来摸我的额头。过了一会儿,爸爸焦急地说:“哎呀!怎么真么烫!孩子,再忍一会儿,爸爸现在就去给你买药!”我有气无力的点点头,躺在床上等爸爸回来。 

过了一会儿,爸爸满头大汗的跑了回来。他一手拿着药,一边兑温开水,一边对我说:“孩子,好一些了吗?”我看着慈祥的爸爸,泪水一下子涌了出来。爸爸芭温开水和药端到我面前,关心地问我:“孩子,你刚才还好好的,怎么一下子就哭了呢?”我不说话,一下子扑到爸爸怀里大声哭起来。 

过了一会儿,爸爸对我说:“好了,不要哭了,孩子,爸爸现在就去给你买可乐。”说完便下楼去了。我坐在床上,脑子里放电影似的回忆起爸爸对我的一点一滴。 

就这样,在爸爸的精心照料下,我的身体很快恢复健康了,我能够这么快的康复,完全是靠爸爸对我的爱。 

爸爸不光很爱我,还十分尽职。 

一个阳光明媚的星期六,我去大渡口接爸爸。差不多11点时,我准时到达了交警大队。可看不见一个人影,我心想:爸爸一定是还没下班。 

12点时,爸爸终于出现了。我连忙跑过去,牵着爸爸的手上了公交车。 

一路上,我问爸爸:“你每天都这样顶着大太阳上班,不累吗?”爸爸严肃地说:“虽然很累,但我能为人民服务,我就十分满足了。” 

瞧,这就是我那个尽职尽业的爸爸,我为我拥有这样一个好爸爸而自豪!
回目录

鸭子和巡警作文300字

在****年*月**日的清晨,温哥华大街上是人山人海。鸭子在温哥华大街上散步。 

  突然,听见一声“扑通”的声音,一只正看着温哥华大街上风景的鸭宝宝掉入了下水道中。别的鸭宝宝们看见自己的兄弟掉入水中,个个惊恐万分。 

  鸭妈妈点点自己的小宝宝,1、2、3、4、5、6,啊!还少了一个。连忙走到下水道旁,往下一看,啊!是自己的小宝宝,在呼唤着“救命”。 

  巡警看看下水道中的鸭子,再看看着急的鸭妈妈,生么事都明白了。 

  只见巡警拿出对讲机,对那对讲机说了一说。鸭妈妈一看是满脑的疑问。 

  过了一会儿,下水道中的小鸭子都快要冲走了。这时,之见有俩个人手拿梯子,到了下水道中,大小鸭子救了上来。 

  “你看你们,修了下水道就应大盖子盖上。”巡警对俩人说道。 

  “对不起,我们下次一定不敢了。”说完,只见那两人把小鸭子系的干干净净,又让鸭妈妈和其它小鸭子大吃一顿。又把他们送回了牧场。
查找更多巡警作文(共11篇),请进行搜索。