首页 > 童趣作文

童趣作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

童趣作文500字

童趣是美,童趣是甜。

  我在跑,它在追,它在飞,我在追。海洋般的天际中,它时缓时急地翩翩起舞,摇摆着,跳跃着;大地上,我时紧时松地提拉长线,奔跑着,欢笑着。看着它,心乐了,嘴咧了。

  风筝写满了童趣,风筝承载了童趣。

  蔚蓝的天空,老鹰、猴子、巨龙、蝴蝶、金鱼、蜻蜓……凶猛强悍的老鹰搏击长空,机灵活泼的猴子腾云驾雾,金光闪闪的巨龙遨游碧空,五彩缤纷的蝴蝶婀娜多姿,鳞片光亮的金鱼活蹦乱跳,身材苗条的蜻蜓自如穿梭。黄、红、白、紫、绿、橙、黑,点缀了整个天空。我的,你的,他的!那美,那妙!

  风筝洋溢着童趣,风筝绘出了童趣。

  飘过了高耸入云的埃菲尔铁塔,越过了扑朔迷离的金字塔,掠过了庄严肃穆的自由女神,穿过了美如仙境的水帘洞,飞过了金碧辉煌的广寒宫,盘旋在万里长城,荡漾在尼罗河畔……

  风筝驾驭着梦想,风筝凝聚着向往。

  风筝挂在参天榕树上,一双陌生而粗糙的手,递给我一只崭新的蝴蝶风筝,泪水模糊的脸,绽放出开心的笑容……

  童趣是永远,童趣是刻骨铭心。

  2006-11-10
回目录

童趣作文100字

余忆年幼时,走在街上,见文字必读,常有错字也,惹的众人皆笑之。

  
回目录

童趣作文700字

  童年,让我心弛神往,令我惬意畅怀,使我回味无穷。童年之趣,更令我难以忘怀。

  庭院里,墙根下,香气四溢的花草,千奇百怪的虫蚁,还有那很少与水谋面的滴水沟,总是别有一番情趣。这儿,就是我儿时的圣地。

  春天,我惊奇地发现墙角根下何时冒出一片嫩绿。我不顾一切地趴在地上,盯着草根,眼睛眨都不眨一下,生怕错过了小草长高的良机。时间一长,双眼疼痛难忍,心里直埋怨:你为什么偏躲着我长个儿?!这时,一队有眼不识泰山的小东西??蚂蚁,浩浩荡荡地闯入我的视野,它们一个个昂首阔步,肆无忌惮,不一会儿,占领了我的领土。“难道蚂蚁你也不来让我看?”我嘀咕着,伸出小手指,堵住其去向。顿时,天下大乱,蚂蚁们个个抱头窜鼠,纷纷逃命去了。哈哈!活该活该!

  夏天,一场倾盆大雨之后,门前的滴水如江水暴涨。我取一纸船,又披雨于花台上,找来蜗牛,将其置纸船中作乘客,小心翼翼地把纸船放在巨浪翻滚的“江面”上。起航不久,乘客蜗牛偷偷地伸出脑袋,东瞅瞅西望望,又爬至船头,船还没来得及摇晃就被旋涡吞噬。哎!可惜可惜!

  秋天,叶儿枯黄,花儿凋谢。想到往日的玩伴不再多姿多彩,不再生机勃勃,我伤心极了,又哭又闹。妈妈闻讯赶来,见此状,笑得前俯后仰,道:“这是生命规律,自然法则。”我听了,愣了半天。

  冬天,院子里只剩下冰冷的北风和枯枝败叶。尽管我也为此掉过几滴眼泪,但妈妈说过这是生命规律,自然法则。因此,后来也就不再难过了。没了往日的玩伴,生活单调了许多。于是,常常折下枯枝,在地上涂涂画画。太阳就是小朋友的笑脸,月亮就是到外婆家的小船,星星就是邻居家小男孩那双淘气的眼睛,大树就是老师在回家路上为我遮风挡雨的伞……笔下的世界,总能让我陶醉。

  童年的每一天,没有世事的干扰,没有作业的烦恼。绚丽多姿的童年生活啊,现在我到哪里去寻找?

回目录

童趣作文500字

  儿时的傻事,大多都淡忘了。唯有此事,至今还历历在目,每一想起也禁不住扑哧一笑。

  记得有一年暑假,表哥来我家玩。那天我做完功课,无聊极了,就邀表哥到楼下打羽毛球,可表哥不领情,说要看书,不管我怎么哀求,他都无动于衷。气得我肺都要炸开了,只好一个人抱着蓝球到楼下玩。

  汗流夹背的我回到家后就坐在沙发上吹风扇,瞟了一眼书房,见书呆子还在啃书呢,更是气不打一处来,嘴里愤愤地嘀咕着:“臭哥哥,看我怎么整你!”就在这时妈妈从厨房走出来就喊:“亮,快洗脚去,你那臭脚快把人熏晕了。”妈妈话音一落,忽然一条妙计从天而降,我赶紧跑进卫生间洗完脚,迫不及待地拎起那双臭袜子,趁大家不注意,悄悄地走进哥哥的房间,把它放在了枕头底下,还捂着嘴偷偷地笑了笑。

  第二天早上,心中有鬼的我赖在被窝里不起来。这时传来哥哥的声音:“舅妈,我床上怎么会有一股臭豆腐的味道,臭得我一夜没睡好觉。”妈妈惊奇地说:“不会吧!”我一听赶紧蒙起被子,不禁笑出声来。不多久,妈妈进来掀开我的被子,手里正拎着那双臭袜子阴沉沉的说:“亮亮,是不是你干的?”我抿着嘴,吐了吐舌头天真地说:“是哥哥不听我的话,我请他吃臭豆腐呀。”妈妈和哥哥听了异口同声地说:“你这臭小子!”说完也笑了。

  现在想起这件事,虽然觉得不应该,但是还是忍不住笑出声来。

回目录

童趣作文700字

  沐浴着青春的阳光,回想起那五彩的童年。

  只记得那天我在家里闲着没事儿干,突然妈妈走过来拍拍我的肩膀,把正在发呆想事儿的我吓了一大跳,她对我说:“今天我们俩在家里闲着,我从面食店买了一些饺子皮回来,而且都好长时间没吃饺子了,不如我们一起来包饺子吃吧!”我兴高采烈地说:“好啊,好啊!”

  我又回过头来想了又想,就说:“妈妈,可是我不会包饺子呀,怎么办?”我边摸着脑袋边说着。妈妈说:“没问题,我教你!”我们母女俩啊!还真是说干就干。

  妈妈从橱柜里面拿出了饺子皮,首先示范了一遍给我看。看完了:“哦!原来是这样包,我知道了。”话音刚落,我便用筷子夹起均匀的肉馅儿,小心翼翼地放在饺子皮上,把饺子皮对折,上沿对齐两手使劲挤一挤,只觉得手上粘乎乎的。我仔细一看,原来是我自己用力过猛了一些,挤破了饺子皮,肉馅儿被挤了出来,挤出来的肉馅儿像一个淘气的胖娃娃,从屋里探出头来瞧瞧,仿佛在对我说:“里面实在太拥挤了,还是外边宽敞。”我怕这个饺子会被妈妈发现,那岂不是太丢脸了,就赶紧拿起另一张饺子皮,堵住馅露出来的地方。我看见妈妈包了许多饺子了,而自己才没几个,并且那只饺子还是双层皮的呢!我把自己刚包好的饺子悄悄放在妈妈包的饺子后面还挺显眼的。我偷偷地看了一眼妈妈,妈妈正在一边专心地包她的饺子呢!我再瞅瞅自己包的双层皮饺子,不由自主地笑了起来。我继续包了起来,这回我乖了许多,小心翼翼的,那些“胖娃娃”也听话地呆在里面……

  饺子终于包完了,妈妈把饺子放在锅里煮了起来,煮完后,我和妈妈津津有味地吃起来。可谁也不知道,那只双层皮的饺子早已在小狗的肚子里哩,呵呵!

  瞧!童年的我是多么的快乐啊,时间像流水一样“哗哗”直淌,冲走了往事,留下了快乐,留下了怀念……

回目录

童趣作文700字

童年是五彩斑斓的,童年是快乐的,童年像摇篮.每当我想起那见事,我都忍不住”嘻嘻”笑出声来. 

  那时候,我年小无知,别人做什么,我也爱跟着做.每次从门外看见妈妈在化妆,在自我欣赏时,心中一股羡慕之情油然而生.正巧,有一回妈妈要去上班,只有我一个人在家.我呆在家里很闷,想找点事干.突然,”汪汪”,原来我家小狗在叫呢.和小狗玩吧.我们玩得很开心,”汪汪汪”小狗那明亮的眼睛望着我,好像很喜欢我啊.突然,映入眼帘的妈妈的化妆品.化妆品?妈妈又不在家,不如……就这样吧!我打算用化妆品来学学妈妈化妆,一定很好玩吧。“汪汪”小狗好像也想化妆哦。“小狗来呀,我帮你化妆。”我欣喜若狂。但小狗好像不是很愿意。我硬是抓住小狗,要给它化妆。刚开始,它还挺听话的,可不久,它就辗转反侧,张牙舞爪的。可我不放弃,用口红想帮它……我还不知道口红能干什么,就胡乱地在小狗的眼外涂上一圈,有用烟脂在它的小脸蛋里涂一涂。啊,真可爱!小狗玩腻了,它不要我给它化妆,挣扎恶劣一下,就溜之大吉。胆小鬼,这么好玩的东西也不玩。我望着镜子,不要地用画眉毛的来……我觉得自己好看极了。胖乎乎的小脸有两个红脸敦,那眉毛浓浓的,谁意渐渐向我聚拢,我睡着了…… 

  第二天早晨,“小狗,你怎么变成大花脸啊?”一大清早,妈妈的叫声就传进我的耳朵里。怀着好奇心的我揉了揉睡眼朦胧的眼睛去看看怎么回事。“是谁把它弄成这样子的!”妈妈又说了。“俐,你醒来了,你看小狗……?话还没说完,妈妈就哈哈打消。”你怎么,你怎么,这样啊?你昨晚去扮小丑吗?你看小狗也跟着你去表演了。”妈妈在说什么啊,我似懂非懂.我照了照镜子,好像明白了一点.因为镜子里的那个女孩连我自己也认不出来呢.哈哈,我也笑了…… 

  童年是充满乐趣的,那欢笑声经常钻如我的心里。这件事怎能不使我难忘呢?怎能不使我忍不住笑呢?
回目录

四季童趣作文500字

  四季,是一首温柔的歌,是一曲疯狂的舞蹈,是一句丰收的悄悄话,还是一张洁白的纸。

  春天,花儿姐姐展开了笑脸,小草弟弟探出了脑袋,,在风中摇晃。这时,大树叔叔被春风阿姨脱去守护了他一年的旧棉衣,换上了还有大自然味道,长满芽苞的新衣裳。洁白的雪花融化了,雪水汇成了一条条小溪,淙淙地流着。和煦的阳光把蝴蝶照的更美了。

  夏天,火辣辣的太阳照着大地,人们怀着高兴的心情摸小溪里游来游去的鱼儿、游泳,一个个忘了回家,只有没有脱壳的蝉只有“知了、知了”的没完没了。这时百花展开了笑脸。突然夏雨来了,风吼着可怕的歌,闪电织出雪白的线,雷公公敲着响亮的鼓,把雨给请来了。

  秋天,大地换上了黄色的毛衣,也把树木和小草扮成黄色的小丑。农民喜洋洋的摘下?{子、苹果、枣等水果和粮食。有的农民去卖,有的享受。这时,花园里的菊花开了,红的似火,白的似雪,五颜六色真像一张张笑脸。

  冬天,雪花漫天飞舞,给庄稼铺上一层厚厚的被子,给树木披上银装,给小溪一层雪白的衣裳。梅花散出迷人的芳香。蔬菜大棚里的黄瓜、西红柿鲜嫩可口。来一块散发着阵阵香味的白吉馍会让你感到很温暖哟。

  四季是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。

  河南省濮阳县第一实验小学四年级:张馨园

回目录

《童趣》仿写——《童趣》读后感300字

今日,师将吾等习《童趣》,吾自觉吾之“审美情趣”,大不如作者矣。 

夏蚊成雷,大作其声扰人之,且咬人吸血,无恶不作,使人不得安宁。吾亦深受其害,恨之入骨。遂拍手击之,亡十余;施之以“敌敌畏”,又死数十。后诱蚊囚于室,燃蚊香,使之闻烟而殒。不时,蚊纷落,吾反为之怡然称快。 

吾常于土墙凹凸处,花台小草丛杂处,蹲其身,使与台齐,捣蚁穴,捉虫蚁、扒杂草,敲土砾,将此处动植物斩尽杀绝:虫蚁溺之、焚之、碾之,丛草焚之、揉之、弃之,时常如此,乐此不疲。 

一日,见一杂草根深蒂固,拔之,劲渐大,忽有丑陋之物,连滚带爬而来,盖一蛙矣。吾大惊,后转惊为怒,捉蛙,缚其手足,送与朋友玩耍。 

吾当初熏蚊、捣穴、捉虫、拔草、敲土、捉蛙之时,并未有愧疚之感,却觉理所当然,更无“美”之可言。呜呼!若吾早知此情此景竟有如此之情趣,必将细观察,精研究,怎会去如此摧残?所谓之美,处处有之。用心观察,何处无美?
回目录

童趣4作文400字

小时侯的我特别的调皮捣蛋,下面我就给大家讲一讲我童年的一件趣事。 

记得有一次回家,我看到爸爸正躺在床上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出了一个“坏”念头,就是画“脸谱”,当然不是在纸上画,而是-----在爸爸的脸上画,我先找出颜料、笔和水,随后我在爸爸的额上小心翼翼的画上了一个大大的“王”字,再用土黄色在爸爸脸的四周画上一堆金灿灿的斑纹,这样就是一只威风十足的老虎了,画完之后我一边为自己的“杰作”感到高兴也一边为爸爸的脸被我画成这样感到惋惜,因为爸爸那张漂亮的脸被我画成这样真是可惜。正在我高兴的看着自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙的看看我,当他看到满地的水彩颜料和水,看着我那不怀好意的笑,爸爸连忙跑到卫生间去照镜子,当他发现自己的脸上已经被我画成一道一道的时候,他也顾不得脸上有水彩颜料,就飞快的跑进屋,抓起我就是一顿乱打,打的我是咕呱乱叫,虽然这件事已经过去很久了;但是我仍记忆犹心。 

你看!我小时侯多调皮呀!直到现在想起来都觉得有趣呢
回目录

童趣作文600字

  06年的我住在湖南乡下,当时我8岁。当时的我懵懂、善良、纯真、可爱………那时的我是那样的快乐。

  那8年里,我过的平平淡淡。

  我清晰的记得,我家屋檐上还有燕子建的家。奶奶说,燕子会用嘴巴衔田里湿泥粘固在墙上。它们很勤劳,因为燕子的嘴巴很小,只能一点一点的衔。当时单纯的我真的很敬佩他们。

  我喜欢玩过家家,挨着我家住的是我爷爷的哥哥他们家。小贝是我大爷爷的小孙女,她比我小两岁,但她是我的好朋友。我们都喜欢玩过家家。我们那玩的可都是真材实料!真刀,真菜,只不过是削笔刀和偷偷从别人菜地里摘的菜。玩的时候也当然是偷偷摸摸的。

  姐姐家有一颗板栗树,长的很高。我和伙伴们经常去那“找”板栗,为什么说是找呢?因为我们摘不到,所以只好埋头找啦!最重要的线索就是井盖下面,这里掉的板栗最多啦!我不喜欢吃板栗,但我挺享受这其中“找”的愉悦之情!

  后来,我开始上幼儿园,因为我不适应新的环境,每天都哭着喊着要回家。那一次,爷爷骑着自行车拉我来到幼儿园,把我强行从车上抱下来。而我则死抓着单车不放,但最终还是失败了。爷爷把我抱进了园内,大门被爷爷给关了,他也走了。我哭得更厉害了。突然,一位阿姨走过来安慰我。我哭着求她叫爷爷回来,可是他答应后并没有做到,我盼了一天也没人来。我很失望!因为那阿姨不认识我。终于等到散学,我对爷爷诉了一肚子的怨,终于舒坦多了。

  不管是在家或是上学,我都觉得平平淡淡最好。祝大家也一样!

  六年级:张雪楠

查找更多童趣作文(共10篇),请进行搜索。