首页 > 过节作文

过节作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

交巡警的过节生活作文600字

放国庆节七天长假了,大家都在家里开开心心地玩,但是,交巡警仍然在工作。 

  他们为了人民的出行安全,奋战在第一线上。他们没有一点埋怨的意思,相反,他们还觉得这非常的幸福。他们就没有子女吗?他们就没有家庭吗?他们就没有亲情吗?他们就是钢筋铁骨吗?他们就不怕苦不怕累吗?他们也是人,也是有亲情,有子女和家庭,他们也是中华儿女呀。记得有多少次,他们起早摸黑地工作着。这一切,难道还不算伟大吗?在为人民解决问题时,有些人还吐口水在交巡警的脸上,但是,交巡警有手一抹,立马又变得笑容满面,这需要多大的勇气呀。他们就是这样,默默地为人民服务。 

  记得刚放假的第二天,由于第一天下着大雨,大家没有出去玩,所以,第二天,无论在什么时候,公交车上,人行道上,都是人山人海。络绎不绝地车都开往洋人街。当然,弹子石平台的交巡警,就累得够呛了,傍晚,有两家人正在争论着,交巡警发现了,仔细一问,原来 是这家人的女婿被那家人的儿子打了,鼻子还被打出了血。交巡警说:“出来玩,就要玩得开心,不能因为一点鸡毛蒜皮的小事儿就闹得 翻 脸不认人了。”经过交巡警的一 番 苦口婆心的调解后,刚还在争论不休,吵得面红耳赤的两家人,现在又和好如初了,还谈得不亦乐乎呢。这样,从一个错误的开头,再到一个完美的结局,中间虽然是一波三折,可还是被交巡警解决了。 

  交巡警的过节生活就是如此,虽说并不华丽,但是,这种朴素,也足以让交巡警乐开怀了。谢谢你们,城市的守护神,交巡警。

回目录

过节作文350字

  今天是农历七月十四,是我们中华民族的传统节日。民间又称“鬼节”。

  早上,我们很早就起床了。吃过早饭后,奶奶上街买菜去了。爷爷到下面的瓦房去烧水,准备杀鸭子。过了大约50分钟,奶奶从街上回来了。这时爷爷也把水烧好了,爷爷和奶奶一起杀鸭子。爷爷把杀死的鸭子放进开水里烫了一会儿,然后奶奶和他一起拔毛,毛拔好后,接着把鸭子开膛破肚,最后就是煮鸭子。

  到了下午大约三点钟,爷爷奶奶准备拜祖先了。爷爷、奶奶准备的供品很丰盛:三碗饭、一只全鸭、一块猪肉、茶、酒、“金银”、蜡烛、香,一应俱全。供品摆好后,接着就是上香、点蜡烛、斟茶、酒,然后我们一起给祖先行拜祭礼。

  拜完祖先后,爸爸妈妈这时正好回到家,我们一起吃晚饭。

  南康一小三年级:庞良懿

回目录

过节作文500字

  我一般是不喜欢过节的,过节并没有什么特别有意思的地方,顶多,也只是放两天假罢了,可是,我真的好怀念我们以前啊,我们以前过节的时候是多么快乐。

  记得六岁的春节,我,两位哥哥,他们的死党,比他们分别大一岁和小一岁,还有比我大一天的一个朋友,是哥哥死党的堂弟。在一起滑雪,那时候,公园还是那种破很高的,我们从家里拿出轮胎,让一个人坐在上面,另一个人往下推,还有一个人在下面接应。现在么,我记得二哥已经很少对我们笑了,他对我们,只是一副冷冷的表情,他只会对虚拟的网络世界笑,大哥,只会对着他的小说情节笑,而我,受他们的影响,只会被电视剧电影和那些虚拟的祝福逗笑,我们都变了。

  还记得那年的中秋节,我们五个人去邻村玩,一共三辆,我、两个哥哥一共两辆,他们兄弟二人一辆,记得那时候,我们走各种小径,那时候,那个邻家哥哥虽然放荡不羁,但是,他还没有沦落成这样。他的小堂弟,我们后来还见过一面,说来可笑,我们是邻居,曾经是好朋友,现在却一年也可能见不上一面,我们,都沉浸在了网络中。记得,中秋节那次,刚好回来的晚了,回去的时候爸妈正在买饮料,那时候,感觉好温馨啊。

  现在,一切,都变了,不是我不喜欢过节,而是,现在过节已经没了那份意义,没了那份喜庆!现在,那个人过节不是拍照发朋友圈,发空间,发微博,哪里还有那么一点儿过节的意义!

回目录

给妈妈过节日作文250字

  今天是三八妇女节,该给麻麻一个什么样的礼物呢?

  我想来想去都想不到要怎么给妈妈过节日,于是,我就打电话给我胡小静。然后,我们一起下去买礼物给妈妈,“买什么呢”胡小静说,然后我们每个人买了一个存钱罐,我和胡小静看到很多人手上拿着康乃馨,我和胡小静就去花店买了花,每人买了共8朵花,有6朵包在一起送给妈妈,还有2朵送给奶奶,妈妈和奶奶看见了非常开心。

  晚上,我帮妈妈做了家务,我帮奶奶捶背,妈妈和奶奶笑得合不拢嘴我弄好了,就把我自己做的贺卡送给了妈妈和奶奶。

  三八妇女节,使我能报答妈妈和奶奶平时对我的关爱和关心。

  北京春雷小学五年级:唐涵

回目录

过节作文350字

  今天是妇女节,我在校门口准备买两束花送给老师们,但是我一看,天啊!!居然那么多人买花,我好不容易买了两束花。

  到了教室,我放下书包,将花送给了老师。

  回到家,我忽然想起了我第一次给婆婆和妈妈过妇女节,还记得那是2007年的一个早上:我听说今天要送给女人礼物,然后我准备送给婆婆和妈妈礼物。一是我找到爷爷让他给我20元钱,并以去小朋友家玩为理由去了花店,买了我最喜欢的花回到家,我把妈妈叫来,说:“妇女节快乐!”谢谢你妈妈说,我笑了,妈妈也笑了,我还看到妈妈流出了眼泪。

  “发什么呆,快做作业!”爷爷打断了我的思想。

  我永远不会忘记2007年的妇女节。因为那是第一次过!

  重庆市大同路小学三年级:张润馨

回目录

过节作文500字

  人人都盼望着过节,因为只要一过节,就会有许多好吃好玩的。元宵节吃汤圆,清明节去扫墓,重阳节去登山,中秋节吃月饼,端午节赛龙舟,七夕节会鹊桥,春节则是大吃大喝大玩特玩。每个节日都是那么欢乐。

  上学时,总是盼望着过节,因为一过节过节就放假,一放假就有得玩。最喜欢过春节 大年三十这一天一到来,家家灯火通明,大人们都会将自己精心准备的美味佳肴纷纷摆上菜桌,亲人们欢聚一堂,一会儿大声说笑着,一会儿互相敬酒表示自己对他人的衷心祝福。吃过晚饭后,孩子们兴致勃勃地来到院子里燃放鞭炮,大人们则在家中一边津津有味地吃着饺子,一边看着春节联欢晚会,不时开怀大笑,欢呼声络绎不绝。“5、4、3、2、1、”时针指向十二点,新的一年到来了!夜空中的烟花争先恐后地盛开着,春节联欢晚会精彩绝伦的节目继续播着,人们毫无睡意,心中盛满了幸福与快乐。想想就怀念去年过春节时的场景,那么气派那么热闹!

  除了春节,我们最喜欢的节日还是专属于我们的儿童节了。虽然不放假,但是也是十分欢乐的。那天我们会早早地来的学校,吃着自己带的零食,那一天所有学校的规定都可以破例。不上课,没作业,玩游戏。不过这都是儿童节冰山一角了,真正的狂欢在下午。学校会组织各种活动让每个班级进行表演,展现每个班的才艺,最出名的是六二班一向的表演——街舞,和六三班的话剧。每次都玩得不亦乐乎。

  三年级:18874

回目录

过年和过节(下)作文700字

  为什么知道这么大架势不好搞,古代还要来这些食物的节日呢?虽然这每个节日脱不开个故事,但这并不是重点,重点是古代我们所有的人们全部都是门户之间都挨得很近的,北京四合院应该大家知道,北京四合院四面的人可以在过节欢聚一堂,此时就是所谓的过节由来,而到了现在,世界从原来的小农村到了大城市,许多人的家都相隔甚远,并不可能欢聚一堂,其乐融融,四合院呢?因为现代人口越来越多,四合院太古旧,太占面积所以都没强行拆除,有的是因为都有了钱不要了直接给了政府征收,所以人与人之间的距离远了,过年就如跑趟儿,今天走到哪里明天走到那里,走了一天,回了家才不会看电视呢,直接睡觉!

  就这样,过年和一些节日就这样在人们眼中平淡了。

  若我来说,怎样使得过年过节变好那要把过年和过节来一个乾坤大挪移。灯光一天天绚丽,舞台一天天豪华,可是春晚却一天天没有了年味,过年春晚怎么办?我们最先可以消除红包的观念,然后春晚其实可以全部都可以征求网络支持,春晚要知道,春晚不是来抢红包的,而是你们征求来的意见我们来向你们改进的,其实所有的东西他们可以全靠网络来征求意见,再来投票选举,这样,大家的心愿成了,自然就有人会看春晚了。

  采访好不好?这是绝对不可以的,为什么?因为记者采访这不真切,他人会使爱好面子而不敢说,而且说得有压力,而网友的话,每个人都是变得平等了,人人都不会知道他人真名字,这样说实话会有真实感而且让自己说话无压力,使得找到真正影响春晚的祸根。

  过节呢?其实更简单,我们可以把习俗添加,元宵节,不仅吃汤圆,还要互相送个元桃,表示元气新旺,长寿健康等等。

  这样,我们的中国,过年和过年,不再会平淡,不再会无聊了吧!

  意见文——过年和过节

回目录

花儿过节作文1900字

其他花儿也都感动地说:“是啊,咱们得约定一个相会的时间才行。”

  芙蓉花建议: “国庆节是人们的盛大节日,咱们选定这天作为聚会的时间,还可以给人们增添喜庆的气氛呢!

  芙蓉花的主意很好,立刻得到大家的赞同。可是不少花儿都提出了自己的困难。

  桃花、紫荆、牡丹、海棠、郁李都说: “你本来就是秋天开花的,没有问题;而我们现在就已经开花了,到冰天,花儿不早就凋谢了吗?”

  紫蔽、月季也说:“是呀,我们是夏天开花,也坚持不到秋天。”

  象牙红却说:“我还嫌秋天太早,因为我要到冬天才能开花呢。时间不同,要聚在一起可真难呀!

  园艺工人张伯伯知道了花儿们的苦恼,对她们说:“别愁,我替你们想想办法!”

  这时候,芍药还在睡大觉呢!她已经睡了整整一个冬天,睡得又香又甜。春姑娘呼唤她:“醒来吧,醒来吧!懒丫头,你睡够了,该长出芽儿来啦!”

  张伯伯却不让芍药苏醒过来,把她放在一个冰冷冰冷的房间里。这个房间叫做“冷库”。呆在这里,就象呆在冬天的园子里一样,冷得她只想睡觉。于是,芍药又继续酣睡下去。

   牡丹已经开出了硕大、艳丽的花朵,那肥厚宽大的花瓣、茂密细长的花蕊,使她在花儿中显出雍容华贵的风度。她看到张伯伯把芍药搬到冷藏库去,觉得很奇怪,便问他:“您怎么不让芍药醒来呀?”

  张伯伯回答: “不能让她醒,她一醒来就要发芽开花,那就等不到国庆节啦!”

  牡丹一听,急了起来:“那怎么办?我已经开花了!人们都称我是‘花中之王’,国庆节的聚会哪能少了我?”

  桃花、紫荆、海棠、丁香、郁李听了,纷纷着急地说:“是呀,我们也都开花了,怎么办呢?”

  张伯伯安慰她们说:“别急,别急,到时候我会让你们再开一次花的!”

  过了一些时候,张伯伯把芍药从冷库里搬出来,搬到荫棚下面去。一受暖,芍药就醒来了,她伸伸懒腰问道:“这是什么时候啦?”张伯伯告诉她春天已经过去了。她大吃一惊:“哎呀,今年我还没开过花呢!过了季节,这可怎么办呢?”

  张伯伯说: “放心吧,你到秋天准开花!”

  张伯伯帮芍药松土、喷水,还给她添加许多肥料。到了秋天,芍药果然开出了美丽的花儿。

  张伯伯没有忘记牡丹。他让牡丹也进冷库去睡觉,过了二十多天,再把她从冷库里搬出,让她醒来。不久,牡丹的枝头上又长出了小小的芽儿。芽儿胀大了,变成花蕾。张伯伯把一些药水涂在她的花蕾上。牡丹好奇地问道:“这是什么呀?凉冰冰的。”张伯伯告诉她:“这是赤霉素药水,能刺激你生长。”果然,涂了几次药水之后,花蕾便越长越大。到了秋天,她又开出了漂亮的花朵来。

  再说,象牙红看到芍药和牡丹都进了冷库,她也想住进去。可是张伯伯没让她住冷库,而是让她住在普通的花房迟,每天照十个小时左右的光线,其余时间都用双层黑布把亮光遮住,让她呆在黑咕隆咚的地方。象牙红有些委屈,抱怨过:“张伯伯太偏心!不让我进冷库睡觉不算,还不让我照到日光。瞧人家唐菖蒲!您不光给她太阳光,晚上还特地用电灯光来照她呢!”

  张伯伯笑呵呵地说:“傻丫头,你的情况跟她们不一样,怎么好跟她们比呢?唐菖蒲是长日照植物,需要光照的时间长;而你是短日照植物, 多照光线就没法提前开花啦!”

  象牙红听了张伯伯的话,果然不到冬天,就提前开了花。

  张伯伯对桃花、紫荆、海棠、丁香、郁李等却又采用了另一种办法。他先是不给她们水喝。她们就“渴!渴!”地喊着,慢慢地昏睡过去。张伯伯又把她们的叶片摘除掉,过

  些日子再给她们喷水、施肥,她们也就苏醒过来。到了秋天,也同样开出了花儿。

  张伯伯也没有忘记紫蔽和月季。他不断地给她们修剪枝条,不让她们在夏天开花,并让她们吃饱喝足,使她们长出又粗又壮的新枝条来。过些时候,在她们的枝头上绽出了肥壮的花芽儿。不久,花芽儿就长成了鲜艳的花儿。

  国庆节到了,公园里一派节日的气氛,真热闹!人们都穿上了节日的盛装,欢欢乐乐地相聚在一起。花儿们也都穿上美丽的新衣,瞧!她们千娇百态,万紫千红,真逗人喜

  爱!她们终于实现了自己的愿望——姐姐妹妹们欢聚在一起。她们唱起了从人们那儿学来的一支歌儿:

  当我们在一起, 

  在一起,在一起;

  当我们在一起,

  快乐无比,快乐无比!
查找更多过节作文(共8篇),请进行搜索。