首页 > 偷走作文

偷走作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

谁偷走了我的思绪作文500字

  还记得学生时代的作文,是常常被老师表扬为优秀的。还记得很久之前的自己,是立志要当作家的。还记得,在大学的课堂上,也确实写过两本小说的,一本三万字,一本十万字。先不说数字,单纯的听小说这两个字,就知道是个多少有点想法的人。甚至记得在去年过年的时候,我还写了一篇长长的年记,来记录自己一年里的点点滴滴。

  可是,现如今,每当我想写点什么的时候,总是感觉大脑中一片空白,什么也想不起,只能对着电脑屏幕很长时间的发呆。

  真的很想知道,是谁偷走了我的思绪?是每天柴米油盐的生活?还是自己的懒散?是每天匆匆流逝的时间?还是自己本身随着年龄增长的遗忘?

  都说,刀不磨,要生锈,人不学,要落后。仔细想想,自己确实很长时间都没有好好的静下心来看一本书,学习一些知识了。家里倒是有几本书,但我很久已经没有翻开过他们了。

  大概,真的是源于自己的懒散,让那些之前如泉涌的思绪,在如今变得干涸起来。变得只有对着电脑屏幕空白的页面,长时间的发呆。

  看来,这样的自己,是真的该学习了。再不努力找回那些丢失的思绪,以后就真的离自己心爱的文学路,越来越远了。

  珍惜希望,如今还在好好学习的朋友们,都可以不间断的学习,不断的进步,不要让以上的任何一种理由和借口,偷走自己的思绪。

回目录

她偷走了我的快乐;中作文300字

自 从 那 以 后 ,她 再 也 没 有 来 找 过 我 了,我 的 心 里 还 有 那 么 一 点 点 不 安 ,但 是 脑 子 里 却 想,谁 叫 她 偷 看 了 我 的 东 西,她 那 样 对 我,我 决 不 原 谅她,我 不 是 还 想 让 她 后 悔 一 倍 子 吗 ?我 这 是 怎 么 了 ? 

  第 二 天,我 看 到 了 她 就 当 没 看 见 ,她 几 次 想 和 我 说 话,我理 都 没 理,她 也 许 知 道 我 决 对 不 可 能 理 她,她 难 过 的 离 开 了我。 

  回 家 的 路 上 好 几 个 同 学 都 叫 我 和 她 和 好,我 的 一 个 朋 友 问 我 为 什 么 不 和 她 和 好,我 脸 上 强 忍 着 笑 说:不 和 好 就 是 不 和好,没 有 为 什 么。她 又 说,这 不 是 你 的 性 格,我 再 也 忍 不 住 了,对 大 吼:对,我 变 了,不 再 是 以 前 的 我 了,想 要 我 和 她 和 好,永 远,永 远不 可 能。

  我 飞 奔 回 了 家,大 哭 了 一 场……… 

  对不起,我要去上学了/
回目录

是谁偷走了我的童年?作文300字

  是谁偷走了我的童年?

  潘宇豪 火瓦巷小学 四(一)班

  今天,老师在大课间上向全校宣布,我们最近建好的滑滑梯有很多同学去玩,现在因滑滑梯螺丝松动,暂时停止滑滑梯的开放,课间和放学一律不中留在大操场玩滑滑梯。我听到了这句我的心破碎了,我当时恨不得大哭一场,我刚刚“回到”童年,为什么损坏非要把我拉回来。

  在这一天,我看到了滑滑梯,就想起了幼儿园老师带我们一起玩滑滑梯,我的眼睛湿润了,自从我一年级,,什么东西偷走了我的快乐是作业,是作业把我带到“深夜”跟我离了十万八千里还远,学校建了个滑滑梯,我刚想起童年的快乐,我想要回我的童年这可能吗?

  上帝啊!请还我个童年,还我个快乐把!!

回目录

是谁偷走了我的快乐——邢爱学作文400字

欢迎 投稿.

  谁偷走了我的快乐

  邢爱学

  童年本是一段快乐的时光;美好的回忆。可不知从何处起,快乐渐渐远离我了。

  是谁偷走了我的快乐?在学校里,老师似乎有永远讲不完的课程,有永远布置不完的作业。当我看到比我小的孩子们在那儿嬉戏玩耍时,不禁从心里默默地羡慕他们。唉!谁叫我们长大了呢?

  记得那一次,我正在“沐浴”着“阳光的精华”,妈妈就在这时走了过来,对我说:“作业完成了吗?”“早就完成了。”我心不在焉地说。依旧我行我素,丝毫没有感到暴风雨的来临:“你做完了就不会做我给你买的奥数题吗?”“待会儿做就行,时间充足着呢!”我说道。“你现在做难道不行吗?”妈妈不分青红皂白地争辩着。我无言相对,只好无奈回到我的屋里。做到晚上才做完,给老妈检查的时候,老妈又说报英语单词,害得我半夜三更才睡觉。倒霉啊!本想好好玩一下午,可是却成了奥数的天地!

  到底是谁偷走了我童年时代的快乐呢?相信你一定找到答案了吧。

  指导教师

  崔梅茹

欢迎 投稿.
回目录

谁偷走了我的快乐——于飞作文200字

“白云飘飘网.net”

  谁偷走了我的快乐

  于飞

  谁偷走了我的快乐?是老师?是家长?是时间?到底是谁偷走了我的快乐?

  在学校里,我为什么总是闷闷不乐?下课我看见许多小朋友在一起玩耍、嬉戏。而我却还是忙在作业堆里。到底是谁偷走了我的快乐?而快乐到底在哪里呢?谁来告诉我呀!就在这时我的脑海里突然想起了刚才那几个小朋友,我明白了快乐是友情、快 乐是 老师、家长的表扬,而一直让我闷闷不乐的就是学习!

  我恍然大悟。

  指导教师

  崔梅茹

“白云飘飘网.net”
回目录

《她偷走了我的快乐》随笔作文500字

在一天,下着蒙蒙小雨,一个女孩气愤的冲出教室。她的脸上有泪痕。后面,一个女孩飞似的在后面追。 

  哪个女孩就是我,而后面的哪个女孩是我原来的一个好朋友。但现在不是了,我现在真的好很她。 

  那天,放学了,另一个朋友给我了一张纸条。还没到我手里就被她抢走了,我气愤的说,如果你看了,我们就决交,她并没有听我的话,只说了一句,我要看。我哭着冲出了教室。头也不回的走了。她也飞快的冲了出来。 

  回到家你,她不停的打我的手机,我没有接,只是把手机关了机。没有管它。

  我睡在床上,不由想起了我们以前的友谊,但是,往事以成灰,在今天,我一定要让她为她所做的一切后悔一辈子。我一定要..... 

  现在,我必须想想下午要整样去面对往日的好友......

  下午,我去厕所,半路上遇到了她。我上午的气根本就没消,我立马就掉头往回走。 

  她追了上来,我不顾一切的向前冲去,她追上了我。和我说了好多好听的话。我突然转过头对她说,我也以经提醒过你了,这全都是你的错,不能怪我。她站在那里,并没有说话。 

  我才刚走了几步,她又飞快的追上来,没等她开口我就不耐烦的对她说,我问你,当你用利刀把一个人的心脏杀穿,是一句对不起能结决的事吗?当你有汽车把人撞死的时候,你能用一句对不起让他的家属不在伤心吗? 

  我告诉你,我绝对不可能会原谅你的,别再做无谓的解释了。 

  拜拜吧
回目录

是谁偷走了哀愁作文900字

  哀愁是一株无根的水藻,即使窒息也要繁衍;哀愁是风儿吹起的飘摇的沙砾,分量虽小却不前方渺茫;哀愁是压在抽屉里的那封寄不出的信,渴望却又犹豫…..

  哀愁静静地涌上,悄悄地离去。它剔透而又晶莹,只要与它为伴它便毫无顾忌地爬上你的脸容,肆意扩张、蔓延,直至浸透你身体的每根神经,每个细胞。这时的你孤独,孤独得只有你一人在那里回忆,在那里思索,掏空你的记忆,然后膨胀了你的身体。在你毫不知情的时候,思维顿时清晰,如同被大雨冲洗后的小草般一目了然。

  或许现代人一提“哀愁”两字,多带有鄙夷之色,于是,我们看到各种张扬各种世俗欲望的生活场景,他们好象卸下了禁锢自己千百年的镣铐,忘我地跳着、叫着,有如踏上了人性自由的乐土,显得那么亢奋。

  我没有将“哀愁”看作颓废、一蹶不振的代名词。相反,我将哀愁看作是发酵智慧的催化剂,是增长力量的千年人参。哀愁的生长是需要土壤的,而我的土壤就是那片苍茫的的冻土,是那种人烟寂寥处的几声鸡鸣,是映照在白雪地上的一束月光,是无情吞噬生命的那股汹涌的潮水,是到处飘扬的狂傲不羁的泥龙袋。哀愁在这个时候,悄然飘入我的心灵。我熟悉的一个在操场上生龙活虎的一个孩子,说没了就没了,他打过篮球还健在,怎不让人哀愁?我期盼了一个夏天的瓜果,在它即将瓜熟蒂落之时,却被台风断送了生命,怎不让人哀愁?风来了,潮涨了,江封了,船停航了,十天半个月也听不到轮船起航的鸣笛声,怎不叫人哀愁?

  可是在这个时代,充斥在生活中的要么是物欲膨胀的号叫,要么是麻木不仁的冷漠。我们的脚步在不断拔起的摩天大楼的玻璃幕墙间变得机械和迟缓,我们的目光在形形色色的庆典的焰火中变得干涩和贫乏,我们的心灵在第一时间获知了发生在世界任何一个角落的新闻时却变得茫然和焦渴。在这样的年代,我们似乎不再哀愁。密集的生活挤压了我的梦想,我们实现了物质的梦想,获得了令人眩昏的精神享受,可我们的心却像在秋风中飘荡的果子,渐渐失去了水分和甜香气,干涩了,萎缩了。

  是谁偷走了哀愁呢?是那一声连着一声的市井的叫卖声,还是让星光黯淡的闪烁不定的霓虹灯?是越来越多的飞驰而过的轿车,还是大自然蒙难后产生的滚滚浓烟?是那林立的高楼大厦,还是逐年减少的土地资源?

回目录

谁偷走了我的勇敢作文300字

  我一直觉的自己是一个勇敢的小女孩儿,生病打针从来都不哭,比我妈妈还勇敢呢。可是今天,我的勇敢不知被谁偷走了。

  下午放学回家,我咳嗽更厉害了还老想吐,所以就躺在床上。奶奶出去透气回来看我难受的这么厉害,就说:“去打针吧,不然耽误上学。”我一听要去打针,心里竟害怕起来,但是为了不耽误学习只能乖乖的跟妈妈去诊所。

  我在心里告诉自己不怕,因为我从不怕打针。但是,当看到护士阿姨拿着针过来,我仅有的一点勇气荡然无存,眼泪哗哗地流下来。护士阿姨一边安慰着我一边给我扎上了针。看着我头顶上的吊瓶,我不知是因为疼痛还是因为我的胆小,哭的更厉害了。

  我竟然怕打针了!我的勇敢去哪儿了?是谁偷走了我的勇敢?

  三年级:何心语

回目录

谁偷走了我的快乐——李震宇作文400字

记住了吗?^_^

  谁偷走了我的快乐

  李震宇

  失去快乐的滋味肯定不好受吧!我自己的世界原来是鸟语花香、万里无云。一年四季美不胜收。可现在是草木凋零、鲜花惨败。原来充满欢声笑语的世界里,瞬息万变,变得悲伤和寂寞。

  自从上了五年级以后,我的世界里大部分都是阴影。下面听我慢慢道来!

  其一:作业

  面对书桌前那堆积如山的作业,我的心情立刻晴转多云。唉!没办法,只好埋头苦恼地做了。光阴似箭,日月如梭,不知不觉两个半小时过去了,望着表上的时针不停地转,我心里想:你就不能歇一歇吗?我每天都在这样的境遇里,这苦日子何时才能休止啊!

  其二:考试

  到了单元测试了。老师计较的是:分数。一直喊着:一定要考好。做了一会儿,我们遇到了克星——难题。经过反复思考,绞尽了脑汁,最后攻破了难题,迈向成功。试卷是交上去了,可是分数究竟是多少……我们整天都提心吊胆的。

  失去快乐的滋味的确是不好受。我渴望我变回原来那个快乐的我!

  指导教师

  崔梅茹

记住了吗?^_^
回目录

谁偷走了我的快乐作文600字

谁偷走了我的快乐 

  吉林双辽第一小学四年六班 高赫 

  童年的快乐应该无处不在,而我却没有快乐,整天摆着一幅愁眉苦脸的面孔,你知道为什么么?因为我的快乐让人偷走了。 

  早晨起来,天还没有亮,太阳都还没有起床呢,面对积成高楼的作业。 

  妈妈对刚起来的我说:“宝贝呀,今天除了补课以外,还要写英语作业,如果写不完,回来打屁屁哦!”别看妈妈这样轻描淡写,所谓的“打屁屁”是指用扫把打屁股,要知道那是很疼的,要把屁股打的三天不能起来,肿得像一个大馒头。妈妈表面很温柔,其实对我说话都是温柔带刚 

  我打开语文书,面对着早已能背的滚瓜烂熟的课文,却只能在读一遍,面对着早以写得风都吹不到的字,却只能在写一遍,面对着早以摸得快烂的语文书,却只能再摸一遍。我好想叹一口气,可是却不能,因为这样就会把书吹散。 

  吃过了午饭,电视此时已播着《百家讲坛》可是,当我与电视擦肩而过时,我却只能视而不见,本是应该播着《百家讲坛》的电视,却只能播着爸爸爱看的《拳王争霸赛》,我本想看看《长恨歌》,现在只能盯着爸爸那炯炯有神的眼神,情不自禁地闪出了晶莹的泪花。 

  原本写了一天的作业,应该出去玩一下,但严厉的妈妈却不准我出去,只能在安出它那迷糊的双眼,我蹲下身下,摸起了那枯萎的花,这时,我想,我现在不就是一朵花么,任人宰割。我想对枯萎的花说:“哦,小花,咱们真是同病相怜啊!” 

  吃过晚饭,躺在床上,等待着明天。我明白了是谁偷走了我的快乐,哦,是作业,是妈妈,不知道什么时候能还给我快乐。我为什么要听他们的话呢?
回目录

偷走智商的人作文1100字

偷走智商的人 

  宝应县桃园小学六(五)班 陆晓语 邮编:225800 

  什么什么,偷走智商?有没有搞错,偷什么我都信,谁会偷走智商?谁又偷得走智商?别急别急,看了下面的故事你就会知道其中缘由了。 

  故事发生在99年后,也就是2107年。 

  夜晚,万籁俱寂。可是,世界真的是这么安静吗?不。轻柔的月光下,一道黑影掠过。他是谁呢?此时此刻,人类的科技已十分发达,到了登峰造极的地步了,甚至发达到用电脑就可以直接测出人的智商。大奇是一名普通的学生,他的成绩还算不错。可今天,他与班上许多同学一样都十分愤怒,因为他们在IQ自测机测得的智商比昨天都少了1点!其实,1点对于他们来说,决不会有任何的影响,可他们在愤怒中又带点儿惶恐。是啊,无缘无故地就少了一点,岂不让人惶恐?如果真有一个偷智商的人,哪天偷走了自己的全部智商不就成了傻子了吗?大奇是一个善于思考的人,他捉摸着,一个想偷别人智商的人,是不会在白天行窃的,只能在晚上趁人们熟睡时进行。 

  第二天晚上,大奇躺在床上,装成睡熟的样子。果然他见一个黑影飞过,于是,他立马按下了早已握在手中的一个遥控器按钮,一个网罩一下子就把这个黑影罩住了。大奇上前一看,惊呆了——那人竟是科学家M博士!大奇惊奇道:“快说,我们的智商是不是被你偷走的?”M博士不打自招地说:“是的,不过我只是从一个智力普通的孩子中取出百分之一的智商,对他构不成什么影响的。”大奇想了想说:“你拿这些智商干什么?是想把偷来的智商制成药,然后从中牟利?”M博士差点儿晕倒,惊呼道:“你把我看成什么人了?你跟我来看看就知道了。”于是,M博士带着大奇坐上他的飞行器。途中M博士说:“你们这些孩子都比较聪明,可是你有没有想过那些智力不正常的孩子?”他又说:“我就是在不影响正常孩子的前提下,从A城几万正常孩子中提取每人1点智商,用这些智商给一些智力偏低的孩子,能让他们像正常孩子一样快快乐乐地生活。”大奇指着飞行器内的一个袋子说:“那么,这个就是智囊袋吗?”“是的,好了,我们到了,你来瞧瞧吧!” 

  出现在大奇面前竟然是他的同学张东。张东是大奇班上的一名弱智生,他每次考试成绩都在班上垫底,老师对他不抱什么希望,同学们也常常欺负他,而他自己也十分自闭。此时的他正在睡觉,嘴角流下的口水把他的衣服湿了一大片。M博士拿出一个MP3模样的东西,插上袋子上的接口,按了一下按钮,奇迹出现了!张东醒了,原本木讷的脸上缓缓变得精神起来,居然还主动向大奇打了声招呼,要知道他平时可从不主动和同学说话的啊! 

  在送大奇回家的途中,M博士说:“我的这项工作就是要把世界上所有有智力障碍的孩子变成和你们正常孩子一样关,让他们和你们一样健康成长。” 

  听了M博士的话,大奇心中忽然闪出一个念头:自己长大后也要成为像M博士一样“偷偷”干好事的科学家。
回目录

是谁偷走了我的快乐——薄煜龙作文400字

站 长 陈老师

  谁偷走了我的快乐

  薄煜龙

  我们的童年是快乐的,没有寂寞和烦恼。可是因为一个人的出现,使我的快乐渐渐消失。

  五年级开学时, 许 老师成了我们的数学老师。她性格刚烈,眼里不揉一粒沙子,一不小心犯个小错(如算式后单位没有括号、作业乱些等)就拳打脚踢使用狮吼功。

  有一次, 许 老师拿着几本作业走进来。原来是作业写得差的同学的,把他们一一叫过来。我一听,他们犯得都是一些小错误,而她甚至把同学们的作业使劲扔回去。原本我想跟她好好学习,从中得到快乐,但她的严厉使我那快乐渐渐消失。对一些小错误,只要对同学说一说,让他改正就可以了,为什么偏偏要用拳脚相加的方法来促使他改正呢?她知道同学们不喜欢她严格,她为什么不变得和蔼一点呢?一连串的问题闪现在我的脑海中。

  因为 许 老师的出现,使我的快乐渐渐消失。是她偷走了我的快乐。

  指导教师

  崔梅茹

站 长 陈老师
回目录

是谁偷走了我们的快乐作文400字

是谁偷走了我们的快乐 

  是谁 

  又是谁 

  在不知不觉中 

  偷走了我们欢乐的童年 

  又即将 

  把我们纯真的青春掠去 

  是时间飞快的流逝吗 

  是我们在虚度光阴吗 

  不 

  我不想去探究 

  也不想知道 

  我只在心里想着 

  是谁偷走了我们的快乐呢 

  很久以前 

  在大街小巷里 

  到处都可以看到 

  一群活泼的孩子在捉迷藏、跳房子 

  每一分,每一秒 

  他们总沉静在欢乐之中 

  和太阳一起起床 

  和月亮一起安睡 

  这是多美好的生活啊 

  可现在 

  现在呢 

  再也看不到嬉戏的孩子们 

  再也听不到孩子们的笑声 

  他们也是和太阳一起起床 

  不是去玩耍 

  而是去上学 

  他们 

  不是和月亮一起安睡 

  在月亮安睡的时候 

  他们仍在做作业 

  难道是学习偷走了我们的快乐 

  可学习是每一个学生必须经历的啊 

  这是为什么 

  为什么呢 

  我仍在思考着 

  ……
查找更多偷走作文(共13篇),请进行搜索。