首页 > 陪伴作文

陪伴作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

陪伴作文250字

  妈妈虽然一直在我身边,但最不能让我忘却的也是最让我感动的是她在我考试途中的陪伴。

  前几天,有个考试需要早上五点钟出门,那时北方的天空离天亮还有两个多小时。她在四点钟为我准备了早饭,饭后陪着我一直走到车站,在凛冽的寒风中,同我一起等待不知何时能够驶来的公交车。

  终于,公交缓慢地驶向我们,当我上车的那一瞬间,仿佛看到了妈妈头顶的银丝。当公交车驶离,我转头看向妈妈的背影,不再像从前那样挺拔。这时,我终于明白朱自清《背影》中对父爱的感悟。母爱也同样如山。

  这些年,妈妈常常为了我参加各种考试与我一同奔波。感谢妈妈的陪伴,唯有用我不断的努力才能报答妈妈对我的深情。

回目录

成长中少不了您目光的陪伴作文500字

人生是一本厚厚的书,每一页都记载着人成长的足迹,有欢乐、也有无言的爱。 

  ____题记 

  上小学时,妈妈每天都送我去学校,清晨我和妈妈走在弯延的小路上,清新的空气让人神清气爽,而我总是走在前面,而妈妈则在后面默默的用一种慈爱的目光看着我说:“慢点、慢点,别摔着”,而我总是回头冲妈妈一笑说:“没事”,而妈妈总是笑一笑便不再说什么了。 

  又一个秋天翩然而至。终于,我上了初中三年级,初三是一个冲刺的阶段、是实现理想的另一个里程碑。妈妈对我说:“你长大了,知道了什么该做,什么不该做”。从此,我在教室里多了些研讨声,少了些噪杂声。回家后妈妈总是用鼓励的目光看着我,好像在对我说:表现不错,还要继续努力呀!从此,小区里又多了一盏亮到深夜的灯。每次疲惫时,总是想起妈妈那慈爱的目光,那是对我的爱,是我的动力源泉。 

  回首走过的日子,在成长的道路上留下了一串歪歪斜斜的足迹,有的令你捧腹大笑,有的令你感动......虽然童年的乐园让我留念,但我还是希望再长大一些,“万卷古今消永日,一窗昏晓送流年。”我要采颉智慧的浪花,不断丰富、充实、完善自己,在美好生活遐想与憧憬中,将我的每一天都过得快快乐乐、富有意义。
回目录

你的陪伴【1】作文800字

妈妈带着玲菲踏进这个陌生地校园,数不清这是第几次转学了,妈妈脸带焦急的神色,不安地看看自己地女儿,心真的很痛,从以前乖乖听话的女儿变成了一个冷漠、孤傲、爱打架地坏孩子,妈妈知道原因,一直都知道,离婚对于一个孩子来说,就像打破了心中地那面镜子,再也无法复原,有些人选择遗忘,可是,玲菲不同,遗忘像只懦弱的羔羊,一直都是这么认为,这不是她的选择,爱到痛,痛到了心里,便深深的记住了,记住了这童年的阴影,笼罩着她的生活。 

  教室里,打闹,喧嚣,笔刷刷地声音,纷纷在玲菲的耳畔响起,心里很厌恶,不喜欢这样地吵闹,选了一个靠后面的位子,坐了下来,旁边的同学都用好奇的眼光看着她,她总觉得不自在,把头埋在了课桌上,喜欢这样的漆黑,仿佛全世界只有一个人,什么事情都与自己无关,她把自己关了起来,关在了一个黑黑地大房子里,别人都看不到她,她在里面自娱自乐,有自己的一片天,不需要别人的赞同,不接受别人的批评,一直以自己为中心,只有这样,不去在意,她认为,就可以不受到任何伤害了,可是,真的可以不受到伤害吗?有时候,总是这样问自己,就算得到一个比较合理的答案,几秒钟后,又有一个答案推翻前面刚刚得出地结论,于是笑笑,是笑自己,自嘲罢了,毕竟这样,总会让自己好过一点。 

  接下来便是自我介绍,上课,结交新朋友,玲菲仿佛是一个机器人,机械般的做这样那样的事情,有一句答一句,对别人不理不睬,她认为这并不重要,有没有朋友根本无所谓,只要自己看地清自己就够了。 

  同桌叮当是个开朗地女孩子,长相不太好,脸上总是扬着微笑,仿佛没什么事情能够让她不开心,她对玲菲问东问西,从出生扯到喜好,而玲菲则草草回答,她不想跟这样的女孩子浪费时间,浪费表情,何况叮当长的还不太好,玲菲趴在桌子上,睡了几乎一天,最大地收获还是认识了一个不怎么样的同桌。 

  放学了,叮当拍拍玲菲的桌子,笑着说:“我走了!”一脸淡然,玲菲只是轻轻地“哦”,拉起书包,飞快地走了。
回目录

陪伴作文400字

  花儿竞相开放的美丽,有小草的陪伴;

  大海波涛汹涌的广阔,是有海鸥的陪伴;

  时间悄无声息的过去,是有闹钟的陪伴……

  而我又有谁的或什么陪伴呢?

  它伴随我度过多少失败,多少眼泪,而它就是挫折。

  每当失败,人都会遇见挫折,而当遇见它是就要毫不犹豫的坚强往前走,多少时间,多少眼泪在挫折上挥洒,就是为了有一天成功。拥有挫折一生的人,往往到最后是最幸福的人。

  例如拥有“科学巨匠”之称的霍金,坐在轮椅上的他,竟能拥有巨大的成功,不知花费了多少的心血、时间、汗水。在未成功的背后是失败、挫折,但正是这挫折伴着他,他才会有今天的成就。一个无人不知,无人不晓的名字——史蒂芬,霍金。在人们的心中铭记着,人们忘不了他为世界做出的贡献。

  挫折是一把金钥匙,是通向成功之门的必有之物。

  挫折是一条路径,选择了它,你会变的更坚强,变得坚定不移。

  挫折是阳光后的乌云,虽然从希望到失望另人伤心,但从失败中积累的经验,可以使你更有把握做好这件事。

  我的生活中,有挫折伴我成长。

  六年级:蔡子兴

回目录

陪伴作文700字

  陪伴,是身边的一棵树,一株树;

  陪伴,是身边的一支笔,一本书;

  陪伴,是身边的一份爱,一份情;

  陪伴,是身边的一个人,一颗心……

  油黄的脸

  从小到大父亲都伴随在我身边,无论是学习还是生活,他都不离不弃于我,而我自认为从未得到过他的爱。

  小时的他我不常看到所以他的面貌这是隐隐约约的被雾给遮蔽。

  长大后他的面貌则是深记在心,油有黄的脸像是抹上了一层发黑了的油。让人看见了就有一股讨厌之心,但这油黄的脸则是我的喜爱。应该是因小时不常见到他而很想得到他才有此感受吧。他陪伴着我,从小到大。

  可怕的眼

  我在小时,看着父亲那眼,心中很是害怕。那双眼睛里记录着我与他之间发生的很多事,记得在08年是我的离走,让那双眼流了珍贵的眼泪。这是我心中很是内疚。在我六年级时,没有做完家庭作业,我看着那双眼中流露出一丝丝的严厉,当时我的心一下就凉了一半,他陪伴着我从小到大。

  幽默的嘴

  我最最爱的则是他那口满是幽默话语的嘴,记得每当我伤心时,孤单时,生气时,他都会用他的嘴把我逗到发笑,向他说;“有一对父子,父亲问儿子英语成绩怎么样?儿子说很好。父亲又问儿子开了壳的花生是怎么说?”儿子说:“是开了壳壳吃豆粒。”父亲又问儿子说:“我戴上帽子怎么说?”儿子说:“是盖到不冷。”当父亲说完。我的一切不爽都消失了,我捂着肚子仰天大笑,他陪伴着我,从小到大。

  有一个人很关爱我,在我生气是逗我,在我遇到困难时,他帮助我,当我犯错时改正我。

  他就是我那油黄脸、可怕眼、幽默嘴的爸爸。他一直陪伴着我,从小到大……

  他陪伴着我,那也让我永远的伴着他吧!

  陪伴……

  初三:霞光瑜瑾

回目录

生活需要母亲的陪伴作文700字

  母爱这两个字,对于别的人来说,是那么平常,可对于我来说,是那么的可望而不可即

  小的时候妈妈每天都陪在我的身边,一家人其乐融融的在一起生活,我觉得幸福就是这么简单,可是我越来越大了,花销也多了,妈妈决定和爸爸出去拼搏,我上小学二年级的时候,就开始住宿,刚来的时候,我看到了,有许多小朋友来的时候都哭了,但我没哭,我比同龄人都坚强,我理解妈妈,她是为了我,为了我能过上更好的生活

  妈妈每逢过年过节,都会回来看我,我觉得这样就够了,三年了,我见到妈妈的次数用手指头都能查过来

  这样我上了初中,每天都在别人家吃住。看着别人的脸色,这些年我受到的委屈,她都不知道,我也不想告诉她,少女的心事,不想被人知道,我在梦中经常喊到的就是她的名字,醒来时,枕头已被泪水浸湿,我无数次因为太想她,而掉眼泪,终于我自甘堕落,上课开始溜号,注意力开始不集中,老师注意到我的变化,找我长谈,我什么都没有和老师说,老师把电话打到妈妈那里,第二天下午,她回来了,她不分青红皂白,劈头盖脸一顿说,说我不上进,不省心,我也忍不住了,积压在心里多年的情绪终于爆发。我大喊“这么多年你管过我吗?你只给我物质上的满足,可你知道我要的不是这些,你记得我的生日吗?你给我过过生日吗?你给我参加过家长会吗?”说完我转身就走,不给她解释的机会

  晚上,她回来了,看见我在洗衣服,她说“你长大了,都会洗衣服了”我说“我不洗,难道等你回来帮我洗吗”她沉默了,第二天,我醒来的时候她已经走了。我看着空荡的房间。眼泪还是不争气的留下来,她从来没给我过过生日,也没给我参加过家长会。在我的心里还是承认她这个不称职的母亲。我相信她是爱我的

  我不在堕落,我要好好学习,我的生活确实需要母亲的陪伴,虽然我不知道她什么时候回来。但我会用微笑去等待她

  初三:李响

回目录

陪伴作文600字

  站在河边,任由凉风将泪水带走。闭上眼,照片上那位楚楚动人的美人的一头乌黑的秀发,一双芊芊细手,一双炯炯有神的眼睛,一遍遍的闪现。心中是那样揪心的疼痛啊!

  记得小学时,我曾是她的骄傲,我本想让我成为她可以一直骄傲的理由,可是我却一次又一次的失望。于是,我变成了她发愁的心病。

  还像以前一样,我坐上了回家的车。可是心中确实难言的歉意。我望着车外飞逝的景物,离家越来越近了。

  推开家门,饭桌上依然是那准备好的饭菜,我的手颤抖着始终无法端起饭碗,仿佛重似千斤。她走出来说了一句:“孩子,先吃饭吧!有事吃完以后再说啊!”本是一句关爱的话语,可听得我却心疼的像针扎一样。

  我再忍不住了,跑向了河边。不知过了多久,当我浑浑噩噩打算往回走时,发现那位早已两鬓发白眼睛满是辛酸。手也粗糙的如砂纸般的“美人”正在向我招手,我不知道她追我出去的样子,不知道她在身后陪伴我时的愁容。

  于是我俩走回家中,第二天我又踏上了回校的路上,那是我暗暗发誓,我会在别的方面成为他的骄傲。

  从此我的体育便在学校里出类拔萃,于是我再次成为她的骄傲,我那会一张体育的奖状是,她都会陪我一起高兴。

  从一头乌黑的秀发到夹带着根根银丝,一双纤纤细手到粗糙的如砂纸一般,一双炯炯有神的眼睛到丝丝波浪。难道这位女人现在不美丽吗?不,这是一位伟大的女人,一位可比天下任何美丽的女人。

  妈妈,谢谢您一直陪伴我。

  河北保定高阳县唐县大洋乡初级中学初二:刘雷宁

回目录

母爱·陪伴作文150字

  假若你是小草

  我愿是雨露

  让你健康成长

  假若你是花朵

  我愿是小草

  衬出你的艳丽

  假若你是小鸟

  我愿是蓝天

  让你在我的怀抱中飞翔

  假若你是砖头

  我愿是水泥

  与你一起筑起高楼大厦

  假若你是婴儿

  我愿是母亲

  陪伴你成长

  梧州市十四中初一:?I水落下?r

查找更多陪伴作文(共8篇),请进行搜索。