首页 > 喝茶作文

喝茶作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

喝茶作文150字

  爸爸有一个爱好,就是喝茶。

  每天他回到家,就会先把他的茶杯拿出来,然后打开装茶叶的盒子,取出来一点点茶叶,放在杯子里,然后去饮水机里接大半杯热水,就放在了桌子上等待着茶水泡好。

  不一会儿本来卷曲的茶叶就慢慢的舒展开来,变成了好多绿颜色的叶子,沉在了杯子的底部,本来十分清澈的水,也变成了淡淡的绿色。茶水就这样泡好了。

  爸爸每次喝茶都十分的享受,看来茶水的味道真的很不错哦。

回目录

五一,我和奶奶去喝茶作文1600字

五一,我和奶奶去喝茶 

  “五一”,这个快乐的日子。平时忙碌的人们,都放下了手中的活,穿戴整齐出去游玩。 

  清晨,当第一缕阳光透进窗户是,我就第一个起了床。因为今天,爸爸妈妈要带我去城里玩。一放下早饭碗,我就嚷着要动身。可是爸爸神秘地说:“我们是不是还忘了一个人?”“什么人呀?”我一脸迷茫。爸爸说:“奶奶平时在家很辛苦,也没机会出去玩,我们今天是不是该带上她呢?”“对对对,我马上去叫奶奶!”说完,我一蹦一跳地望奶奶家走去。奶奶接受了我的邀请,在我的催促下换上新衣服,和我们一起出发了。 

  我们先到中山公园,然后再去了黄山湖公园。一路上,我偷偷观察奶奶,她也和我一样兴奋。不知不觉已经到了中午,我的肚子开始唱起了“空城计”。奶奶说:“我们快回家吃饭吧。”爸爸说:“难得出来,就在城里吃饭吧。”“对。”妈妈说,“奶奶难得出来,我们也该带她去开开眼界。”妈妈把目光转向我,“我们今天带奶奶去吃什么?”我在心里盘算着:去牛排店?去吃比萨,还是去肯德基?忽然,我脑子里灵光一闪,上次去的永和茶馆,有很多好吃的,不如我们就去那儿吃吧。我对奶奶说:“奶奶,我们去喝茶吧。”“茶有什么好喝的,咱回家,家里有的是茶。再说,茶能吃得饱吗?”我说:“奶奶,你就跟我们去吧,包您满意。”于是,我们就一起来到了永和茶馆。 

  我走在最前面,象一个小导游,带领奶奶参观茶馆。奶奶就象“刘姥姥进大观圆”,东瞅瞅,西瞧瞧。我把奶奶带到2号包厢。奶奶,你想喝什么茶?奶奶问:“有什么茶?”我如数家珍地报起来:“有茉莉花、玫瑰花、熏衣草等花茶,有水果茶,还有乌龙茶、龙井……”看着奶奶的表情,我知道——白说了。服务员走过来招呼我们。我很老练地点起茶来:“来两杯水果茶,一杯花茶,一杯乌龙茶。”我还不忘让服务员打开电视机。做在沙发上,我靠在奶奶身边。“别急,一会儿,就有好吃的了。”果然,服务员一会儿就端上来十几盆水果、干果。“吃啊,奶奶。”“这些,要多少钱啊?”“放心,都是免费的!”奶奶这才开始吃起来。 

  “奶奶,您要吃点什么主食?”我问。奶奶说:“就来碗面条吧。”我举起餐点牌,送到奶奶面前,“你看——免费点心,您要吃什么?”妈妈说:“奶奶喜欢吃糯米的食品,先点一分炒年糕吧。再加一碗雪菜肉丝面。”奶奶点点头。一会儿,服务员就把我们点的年糕、面条送来了。我看到冒着油光的年糕,一把就端过来。狼吞虎咽地吃起来。等我抬起头时,年糕盘里只剩下青菜和汤汁了。我不好意思地看看奶奶。走到门外喊:“服务员,再来一份年糕!”“两份,我也要吃。”妈妈说。 

  “妈,您喝茶。”我这才发现,我们点的茶已经上来了。“奶奶,这是您的水果茶。大 

  …杯的……”我拖着腔把茶推到奶奶面前。奶奶正在吃雪菜面呢。“恩,好,好!”“这么一杯茶,要多少钱啊?”奶奶有点心疼了。“妈,您就喝吧,难得的。”爸爸马上起安慰奶奶来。“对呀,对呀,奶奶您快来尝尝水果茶。”我把茶递到奶奶手里。“干杯!”我举起茶杯和奶奶碰了一下。奶奶喝了一口,“恩,不错。”又喝了一口,“不错,不错。挺甜的。” 

  “您要的炒年糕。”服务员又送来了。这一次,我把年糕推到奶奶面前。“奶奶您快吃。”妈妈也端起年糕吃起来。一边还不忘记塞一块爸爸的嘴里。我呢,乘机把爱吃的零食一扫而光。过了一会儿,奶奶去上洗手间。又有服务员送来一盆年糕。“我们没点年糕啊。”奶奶不好意思地说:“我点的。” 

  看看电视,吃吃水果,喝喝茶,不知不觉,就到了两点多。桌上的空盆一大叠,我只觉得的肚子好饱。奶奶呢,也吃得很开心。爸爸说:“妈,您吃饱了吗?”奶奶点点头。“那我们走吧。”临走,奶奶还不忘带上一根水果黄瓜。“别浪费了。路上也好吃。”我们跨出包厢门时,服务员刚好开始上冷菜了。奶奶有点惋惜地说:“冷菜我们没吃,太浪费了。”“奶奶,下次我们再来。让您吃个够!” 

  回家的路上,我们一家坐在爸爸的车里。奶奶说:“如今我们的生活这么好,都是共产党领导好啊!” 

  奶奶,下次,我该带您到哪儿去吃饭呢?
回目录

和外公一起喝茶作文1600字

  给你外公磕个头吧,他生前很疼你的,母亲对我说。我跪下,恭恭敬敬地磕了个头,不过心里却感到有些漠然,仿佛刚走的这个人是外人一样。我为自己的漠然感到吃惊,责问自己:为什么对一位亲人的离去你竟如此冷漠?我无法回答自己,但一些散落的片断却在那时串连起来,挥之不……

  外公是九一年春节前去世的。那时候,因为小舅带着一家老小从云南回来,房子不够,他借住在自己的妹妹家里。那一年他七十一岁,哮喘病发得格外厉害,大概预感到时日不多,后事已提前作了安排。听说,外公弥留之际最想见我一面,可那时候我像一条沙丁鱼一样正挤在一趟又闷又脏的火车里往家赶。车窗外掠过的寒冷空气洋溢着过年前的喜庆气氛,车厢里也充满了天南地北的笑闹声。我也沉浸在这年的发酵器所酿造的感情氛围里,对于千里之外一位亲人的离开没有任何感应。

  外公到底没能见我最后一面,我去的时候,他已下葬了。看见堂屋大门上一幅在风中飘摇的挽联,一种凄凉之感油然而生。但我并没有怎样的悲伤,和外婆去世相比,母亲也显得平静很多,她在外公生前住过的卧室里看了看,眼圈有些发红。母亲问,那半截手指找到没有?舅舅说,一起下葬了。母亲指的是外公年青时为逃避抓壮丁而砍下的半截食指。那半截食指外公用盐腩了放在一个小盒子里一直收藏着,说等他的死的时候带走。这件事我们都知道,但那半截食指谁也没见过。现在找到了,母亲欣慰地说,那就好,他在世时跟我说过好几回。

  给你外公磕个头吧,他生前很疼你的,母亲对我说。我跪下,恭恭敬敬地磕了个头,不过心里却感到有些漠然,仿佛刚走的这个人是外人一样。我为自己的漠然感到吃惊,责问自己:为什么对一位亲人的离去你竟如此冷漠?我无法回答自己,但一些散落的片断却在那时串连起来,挥之不去。

  外公并不是一个温情的人,老实说,在我的印象中他是有些凶的。虽然都是一些很琐碎的事,但在记忆里却顽固地留存。有一年过年,一大家人高高兴兴地聚在一起,我们都在院坝里玩。突然听见灶屋里传来一阵吵闹声,小孩子好奇,跑进去看。只见外公一脸怒气,外婆一脸委屈,不停地哭泣。母亲在一边劝,伯伯也是,火烧大了烧小点就是嘛,还骂人!外公阴沉着脸不说话,我们却在一边哄笑起来。外公突然扔了手里的锅铲,朝我们吼叫起来,都给我爬出去!吓得我们一溜烟跑了好远,而外公却哈哈笑起来,大人吵架小孩子来凑什么热闹,不懂规矩!我想,外公真是一个脾气古怪的老头。另一回,也是过年,外公带着舅舅来家里杀猪。猪杀好,白生生地挂在树上等着开肠破肚。外公把刀递给舅舅说,你来,我抽口烟。外公坐在一边,眼睛却不时扫过来,烟还没抽完,他就坐不住了。你这猪是怎么剖的?舅舅没有吭声。耳朵聋了?舅舅看了外公一眼。外公一把夺过刀子说,一边看着去!外公杀了几十年猪,一招一式还真有点“批大?,导大?,因其固然”的庖丁解牛的技术,几刀下来,就把一头猪分解得利利索索了。抱一边去,外公指着半边猪肉吩咐舅舅。舅舅试着抱了一下,牙齿咬得格格响,猪肉没抱起来,自己却蹲到地上去了,看得我忍不住笑。笑啥子笑,长大了别像他这样没出息,白吃了二十几年干饭!外公一手推开舅舅一手提了半边猪肉很轻松地扔到案板上。舅舅脸红一阵白一阵,嘴里却说,你这么能干一辈子连房子也修不起!外公一听,顿时火冒三丈,你个没用的东西,嘴巴还硬,信不信老子一刀杀了你!吓得身边的人赶紧上去把他团团抱住。外公气得不停地喘气,我看见他眼里有亮亮的泪花在闪。舅舅是提到外公的伤心事了,外公是个能干人,可是有个坏毛病,喜欢打牌,挣得的钱差不多都在牌桌上送给别人了。

  一晃十余年过去,关于外公,我的记忆已变得模糊不清,甚至他的长相我也要从母亲的面容上才依稀想得起来。前年春节,母亲说,这么多年了,去给你外公上上坟吧。的确,那个我小时候经常去的村庄,竟有十来年未曾去过了。外公的坟上长满杂草,他的儿子们早已外出谋生,只在每年除夕才回来祭扫一回。祭拜毕,看着那一排坟茔问母亲,这些都是谁的坟呀?母亲一一指点着说,这是你外婆,这是你外公的爸爸,这是你外公的母亲,这是……听着母亲的讲述,我仿佛看见一条神秘的生命链条从遥远的地方绵延而来。你见过外公的爸爸吗?我喃喃地问母亲。你说你外祖祖呀,当然见过,小时候他还带过我呢,母亲一边拔着坟头的杂草一边说。我愣了一下,一个我早已忘却的场景在那一瞬间竟如此清晰地浮现出来。

  那时候是好大一院子人,每年暑假,我都要去外公家里住上几天。白天和十来个差不多同龄的娘娘舅舅一起玩,跳绳,打鸟,到池塘里摸鱼,就像刚从笼子里放出来的野兽似的。母亲走的时候总是叮嘱外公说,别让他玩疯了。外公笑笑说,小孩子就让他玩嘛,一天关在学校也可怜。在这一点上,我倒觉得外公挺开明的。那一年暑假快要结束的时候,临走前一天,外公说,晚上陪我一起喝茶吧。外公泡了两杯茶,他用自己的大搪瓷缸子,只给我泡了一小盅,是那种很便宜的苦丁茶。那天晚上的月光很好,应该是十五六吧,微微吹着风,竹叶一阵阵沙沙作响。我们坐在院子里,一个圆圆的月亮落在外公的瓷缸里,轻轻摇晃着。外公不时端起茶缸,大口大口地呼噜噜喝着,时而抬起头看看天上的月亮,月光把他脸上的皱纹清晰地凸现出来。他一直微笑着,神态平静而安祥,眼神也似乎显得特别明亮。那一刻,我突然觉得外公是一个极端慈祥的老头,我甚至觉得白天只是他的一个幻相。我想把自己的这个发现告诉他,但又说不出口。你怎么不喝茶呢?外公说,喝吧,很好喝的。我端起来喝了一口,却立即扑的一声吐在地上了,好苦,我说。外公笑了,那笑声听起来像个孩子。开始是觉得苦,习惯了就好了。这苦丁茶不比花茶,花茶闻起来香,喝起来没劲。外公给我解释,但我不懂他的话,因为我还不会喝茶。唉,我这一辈子就像这苦丁茶,等喝惯了已经老了,不讲这些,讲了你也不明白。外公说着一口气咕噜咕噜把一缸茶喝完,抹了抹嘴巴,很满足的样子。等你学会了喝这茶,你就长大了。他摸了摸我的头,看着我。我越发不懂他的话,可在那时我感觉外公是那样和蔼可亲。这是惟一一次和外公一起喝茶,而它却一直被其它记忆重重叠叠的掩盖了,直至十多年后才重新浮出水面。

  新华第七小学五年级:辛朗豪

回目录

喝茶作文100字

  今天,我品尝到了妈妈珍藏多年的老茶头普洱茶的味道。

  今天,我的表哥来到我家玩,我的爸爸妈妈和表哥的爸爸妈妈都爱喝茶,所以在我和表哥玩的时候,他们喝了妈妈珍藏多年的老茶头。我看到妈妈泡的老茶头颜色非常鲜艳,好似一朵大红的玫瑰花,我把茶水放进嘴里,真的是非常好喝,我想为中华的文化博大精深而点赞!

  老茶头真好喝!

回目录

喝茶作文900字

老李是市社会科学研究所的副所长。它有两大爱好:一是品茶,二是逗宝贝孙女玩。 

  说起品茶,老李是行家。怎么辨茶、闻茶、敬茶,怎么区别各种不同类的茶,什么信阳毛尖啦、清香茉莉啦、牡丹绣球啦,他能跟你说的一套一套的。 

  说起孙女,老李有两个,大的叫大兰,小的叫小兰。虽然两个女孩一样乖巧可爱,衣着打扮完全相同,但老李私下里更喜欢小兰,不仅仅因为大兰不是他的亲生孙女,还有一个原因,那就是小兰嘴更甜,手脚更勤快。每天老李回家,小兰总是为爷爷捧上一杯浓香可口的茶,而大兰不是正在看书就是躲在房里。“到底是亲生的孩子疼爹妈呀!”老李想。 

  一天下午,老李紧皱眉头一边思索着工作中的难题,一边往家里走去。刚一进门,就见小兰捧着冒着热气的茶迎上来,脆生生地喊:“爷爷,您喝茶!”然后一边把茶杯捧到爷爷手中,一边把他扶到沙发边。老李打心眼里高兴,工作中的烦恼一下子烟消云散了。他一边抚摸着小兰的头,一边问:“大兰呢?” 

  “她呀,看书呢。”小兰不以为然地朝里屋呶呶嘴。 

  老李不再说什么,细细地品起茶来。 

  第二天上午,老李突然回到家中取资料,一进门就见小兰正在看电视,见爷爷回来了,小兰习惯性地端起茶几上的杯子,甜甜地喊着:“爷爷,您喝……”这才发现杯子里什么也没有。她忙倒上茶叶去拎茶壶,只见她晃晃悠悠地举起硕大的茶壶,那壶嘴就像个左顾右盼的蛇头,突然“呼”的一下吐出一股热水,直扑杯底,杯里少得可怜的几片茶叶全被扑出来了,小兰忙放下茶壶,捡茶叶,捡好茶叶却又打翻了壶盖。老李诧异地看着这一切。大兰一声不吭地从里屋走出来了,她默默地洗好杯子,熟练地倒入茶叶,又仔细地倒好了水,然后轻轻吹了吹,把杯子递给小兰,看了爷爷一眼,又默默地转身进屋了。小兰高举着杯子,欢天喜地地喊着:“爷爷,爷爷,您喝茶!” 

  老李一下子明白了。原来每天为自己泡茶的,不是自己视为掌上明珠的亲孙女小兰,而是一直被自己冷淡的大兰。而自己却……老李木然地接过杯子,却再也品不出先前的味来。他突然找到了那个这几天一直困扰着自己的社会学难题的答案——“感情亲疏不能代替对事物的正确认识”,释然地放下茶杯,匆匆向所里赶去。
回目录

爸爸,请喝茶作文150字

  爸爸,请喝茶

  晚上,爸爸吃完范围,坐在沙发上津津有味地看报纸。弯弯的月亮挂在天空上,无数个星星眨着眼睛。小红悄悄地走过来,心想:爸爸上班那么辛苦,我得给她倒杯茶。然后,她走进厨房,拿起茶壶,倒在杯子里,小心地递给爸爸。爸爸看到了,连忙放下报纸,接过茶杯,说:“我的女儿长大了。”小红的心里美滋滋的,像吃了蜜一样。

  指导教师:孔繁岐

小学生儿童游戏网 www.
回目录

喝茶作文250字

  我的爸爸没有什么特殊的爱好,他特别注意自己的身体健康,平时最喜欢的事情就是喝茶。

  每天早上起床以后,爸爸就会从茶叶袋子里,捏出来一点新鲜的茶叶,放在杯子里,倒上开水。然后坐在椅子上,开始品尝美味的茶叶。我一度很好奇为什么爸爸那么喜欢喝茶,于是就自己偷偷的喝了一口,发现茶水的味道涩涩的,并不是那么好喝,还不如平常在家喝的甜水呢。

  爸爸说喝水不能觉得好喝才去喝,要喝那种对身体健康的,有益处的水,因为我们人的身体离不开水,只有这样长久下去,才能对自己的身体有长久性的好处。

  看来我以后不能只喝饮料了,要多喝一些类似于茶水的这种水。

回目录

在喝茶的时候作文400字

在 喝 茶 的 时 候 

  早晨,虽然阳光明媚,但却凉飕飕。因为是腊月。有空的星期天,当然早上不能只待在家那么简单,当然去喝茶啦。所以,我们几乎每个星期天都去喝茶,但是,爸爸和他的朋友们在去喝之前却会准备...... 

  爸爸说:“早晨和一些亲戚们吃早餐当然准备好两百块,为了有面子给钱,其实只是准备而已,只怕没人和我挣着给钱。” 

  妈妈说:“喝早茶的时候当然不能失礼点早餐,但却要一个不停的和亲戚朋友们聊天,趁机吃多点东西。那可赚了。” 

  奶奶说:“去喝早茶的时候当然吃多点东西啦,我当然会打包回来的,呵呵。” 

  爷爷说:“我不用走都会有人搭车载我去喝,我喝的时候我一讲《那些时候的家乡》的时候,他们准会认真的听,所以我都去吃贯了。嘻嘻!” 

  其实我觉得吃早餐的时候,当然不能失礼啦,穿漂亮点,而且,不能乱跑。最好,做乖乖女,别人还会赞我呢,我只要害羞得笑笑就讨他们说。其实很赚的哦!吃完后我还可是收到钱。真是一举两得!
回目录

来,喝茶作文900字

  茶——茶香,那种不可思议的味道。在一个喝茶,爱茶的家乡中长大,小时候的我第一次喝茶时,一小杯深黄深黄的液体被我小心翼翼的喝下了,接着是一副痛苦的表情——好苦啊!我看着大人们的表情觉得不可思议,他们在这种苦涩的液体中生活,置上一套茶具,等水欢快地沸腾后,冲开一壶茶,倒满三个小杯子,然后互相邀请着喝茶,谈谈家常,商量事情,谈古论今,他们的日子中一天也少不了茶。

  什么时候,我也不可思议的喝上了茶,懂得那种苦涩过后甘甘的味道。

  常常在想,茶,它的历史应该很久很久了吧。那第一个开始喝茶的祖先,或许是一个偶然,一种树的叶子掉到了我们这位可爱的祖先要喝的水中,这钟独特的味道使他十分惊讶,从此茶被发现了。茶开始一代一代流传下来,到了唐代,茶圣陆羽写下了《茶经》,他牵着那匹白轳走天下,名和利都不拿。茶又传到了我们今天,随着丝绸之路的驼铃声声和商船的颠簸走向世界各地,把那种独特的味道带给每个人。

  茶,应该也是一种缘分吧。要不然陆羽和卢仝是怎么会认识呢?传说陆羽一天路过卢仝的家门口,闻到看门人喝的茶的香味,便向看门人讨茶喝,茶很好喝。喝过后又要求拜见这家的主人,因为连看门人的茶都这么好喝,想必主人家的茶会更好喝。再三恳求后看门人答应让他见见主人。一台案几,一把紫砂壶,一泡玉带茶,水开茶香,清香弥漫在整座屋子里。卢仝以茶待客,两人便因这玉带茶相识相交,后世便有了“陆卢遗风”这一说法。不论你来自哪里,共饮一壶茶,同是爱茶之人,便是一种缘分。

  茶,应该也是一种平淡。古时的陶渊明以淡泊着称,爱酒是他的象征;苏轼被贬,更有“明月几时有,把酒问青天”的佳句;李白也有“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的《将进酒》;无论是陶渊明、苏轼还是李白,他们都想超脱物外,淡泊名与利,享受那种平淡安适。而酒,便说明了他们还没有做到他们想要的境界。酒,只代表了他们在浇灭愁绪,寄托苦闷,只在达到目标的征途上罢了。

  只有茶,才是一种真的平淡。淡淡的颜色、淡淡的香味、随意自然的泡茶动作,淡淡的苦味,尔后淡淡的甘甜。

  19岁的我还不能体会年过半百的老者们喝茶的心境。现在的我,只知道苦尽甘来,还有珍惜那些平常可贵的感动。

  来,喝茶。

回目录

今年喝茶去哪里作文500字

  自改革开放以后,人们的生活水平像芝麻开花——节节高。老年人饭后之余,总要找一个合适的茶楼,喝茶聊天,回味往事;年轻人也喜欢找一个茶楼,谈情说爱,展望未来;公司商人喜欢在茶楼洽谈业务;文化名人喜欢在清静,优雅的地方吟诗弈棋。抚州茶楼虽多,但想找一家适合这些人群的茶楼却十分困难,让我来向你们推荐独一无二的茶楼——“壶中天”,不信你可以信步玉茗路地税局对面参观。

  当你闲庭信步到茶楼时,远远就会被一阵阵茶香所吸引,便会情不自禁的走进去。呀!古色古乡的独特装璜,花格窗,古铜色木门,灰色的油漆。茶桌各式各样,有圆有方,还有椭圆……。茶器更加特色,有闻名中外的景德镇瓷壶、瓷杯,有河南的陶壶、陶杯,还有五花八门的玻璃杯, 任 君选用。博古架上有各种各样的名茶,有红茶、绿茶、花茶……品种多多,其中有全国闻名的“铁观音”,闻名遐迩的“乌龙茶”……开水一冲浓浓的香气,扑鼻而来,一边喝茶一边弈棋,快乐无比。当然,有的商人、文人喜欢宁静,便会选择包箱,那墙上贴着文人字画,坐在那里会使你心旷神怡,诗兴大作。喝上一杯乌龙茶洽谈业务,在这浓浓的气氛中必定能成功。

  当你在这优雅的茶楼中,浓浓的茶香中,高尚的服务享受中度过时,你会流连忘返。

  指导老师:刘文英

回目录

喝茶的感受作文250字

  茶是香气怡人的,而打开一筒新茶,就能闻到一股草木的清馨香气。

  茶遇见水之前是干干的,叶子是卷卷的,而遇到水以后,就像我们伸开两臂是的,叶子展开,变成一张小绿片,舒舒服服地躺在水里,我一吹,水动了,叶子就自然的飘走了。这时喝进一口茶,我会感觉到身体每个部位都很舒服,拿起闻香筒用鼻子闻一下,啊!居然有一股浓浓的牛奶味,(这是乌龙系列中典型的铁观音茶香味),这股牛奶味会深深地被吸到我的鼻子里,哇!全身清凉,好爽呀!

  这种香气怡人的感觉只有茶能做到!

  黑龙江省肇东市实验小学三年九班二年级:樊建成

回目录

我爱喝茶作文500字

清代茶人陆次之所说:“茶,真者甘香而不洌,啜之淡然,似乎无味,饮过后,觉有一种太和之气,弥沦于齿颊之间,此无味之味乃至味也。为益于人不浅故能疗疾,其贵如珍,不可多得也。”品赏清茶,像是观赏一件艺术品。透过玻璃壶,看着上下沉浮的茶叶茎,看着碧绿的茶水,看着娇嫩的茶芽,茶仿佛是一曲春天的歌、一幅春天的画、一首春天的诗。让人置身在一派浓浓的春色里,生机盎然,心旷神怡。 

  茶的味道,隐隐约约,舒舒缓缓,有甜又含微苦,细究,又近乎于什么都无。难怪先人们喜欢把茶和禅联系在一起,他们共通的精髓就是无,无色无香无声无味,我想,那就是最高的心境吧!品味香茶,不禁令有些仙风道骨的滋味。 

与茶对坐。随着茶叶的缓升慢降,你生命的舟子也迟动渐行,一切都很安详。此时,是不适合说话的,只适合阅读,你的精神飘荡在偏远的湖面上,你独自倘佯,微风拂面,水波不兴。与茶对坐,就是在远舟上与心对坐。 

时间在流逝,人在流失的日子中变得苍老,但饮茶时的这种感觉却没有流失,而且慢慢地变成一种情结,浓得化都化不开。于是,我就经常让自己在这种情结中浸泡,把烦累、忧愁、苦闷、紧张都放在这清晨的一杯茶里,经过水洗、茶浸,变成一种平和与宁静。 

我爱喝茶,更爱茶带来的和平与宁静。
查找更多喝茶作文(共12篇),请进行搜索。