首页 > 泡茶作文

泡茶作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

泡茶作文450字

  茶,是中国古代的文化,更是我们生活中的必需品。茶,成为了我们随处都可以看到的饮料。而泡茶,成为了我们儿童的乐趣。

  “泡茶了:”一听到这三个字,我就非常高兴,它已经逐渐成为了我们的一种游戏,为生活增添着色彩。一把干巴巴的茶叶捧在了我手里,它们像个刚出生的小娃娃,蜷缩着身体,变成一个球,但没了水分,仿佛经历了一场大旱。但是,当热水冲进杯子,一个个小娃娃一下子清醒了,他们伴着水的节拍,在漩涡中跳起了水中芭蕾:一会儿旋转着身子潜入水底,一会儿身姿优雅地浮上水面。渐渐的水的颜色变绿了,节奏也放慢了。这时,水又像一位慈祥的母亲,温柔地抚摸着小娃娃,他们也渐渐地神展开了身子,变成了一个个大娃娃。茶叶娃娃听着水妈妈指挥,陆续潜入了水底。有的娃娃极不情愿,在水面上舒舒服服地漂着,迟迟不肯下去。最终拧不过水妈妈,都乖乖地趴在了水底。

  这时的水更绿了,我一闻,一股茶叶的清香钻到了鼻子里。“真香呀!”我喝了一口,微苦中带着甘甜,甘甜中透着清香,耐人回味。

  泡茶,是中国的文化。泡茶,是儿童的乐趣。泡茶,更是一个美妙的旅程!

  通州区运河小学五年级:宋京舟

回目录

泡茶作文300字

上午呆着没事,想泡点茶给家人喝,我拿起茶杯,选了普通的茶叶放进茶壶里,再将水烧开,倒进杯子里,轻轻地摇了摇。 

  我看看谁最漂亮;没过多久,将茶盖打开,有一种芳香从杯中传出,好像茶叶们都喷了香水似的,一片片茶叶变成了青绿色,水边的浑浑的:十五分钟以后,茶叶发出一种苦香,叶片有些已经玩全张开,成墨绿色,水像一层薄薄的胶,虽然茶叶将水面挤满了,不过谁没有刚才浑了,能映出自己的倒影;茶泡了二十分钟以后,我将茶到在杯子里,品了品。“哎呀,好苦呀”差为太大了,十分苦,我都没脸个妈妈喝了。妈妈突然走过来对我说:“宝贝儿怎么样泡好了吗?” 

还没等我说出口,妈妈便自己到了点儿。“好苦呀,茶你是不是放多了,没关系,下次注意些就行了! 

  这次泡茶虽然失败了,但让我明白了一个道理”什么事都要人真仔细,不要不懂装懂!
回目录

泡茶作文400字

今天我给自己泡了一杯叫“西湖龙井”的绿茶。 

 开始我把一个个圆圆的小小的茶叶放在杯子里,茶叶发出沙沙的响声。我仔细一看,茶的颜色是绿色和白色相间的。我没倒开水的时候,茶叶一个个在杯底老老实实的不动,倒进开水时茶叶像坐直升飞机一样飞上去了,最后茶叶就在水面上站着了。有些茶叶挤来挤去。好像在说:“请给我让个地方好不好?我要晒太阳!”,可还是有些茶叶被挤到第二层了,不一会儿茶水就变成浅黄色了,温度还是很热。 

 几分钟后茶叶像跳伞兵一样下沉了,有一个、有两个,还有三个一起往下沉。有的茶棍总是浮在中间,让它下去它不下去,让它上来它不上来,只好把棍扔掉。又过了一会儿茶水变浅绿色的了,温度也有点凉了。 

 等茶叶完全沉到底时,只有个别的小家伙在水上漂着,很顽强。这时水的颜色已经变成深绿的了。温度也正好,我把杯子拿起来正要喝,一股扑鼻而来的香味迷住了我,我忍不住尝了一小口。 

 我喝下了一小口茶,慢慢地咽下去,身体一下子变暖了,舌尖上不时散发出那种茶的香味。 

 茶不仅能清神健脑,而且还是世界十大饮品中的第一位呢! 

指导老师:高红
回目录

泡茶作文200字

  外公和爸爸都爱喝茶。从没有喝茶习惯的我,今天也想品尝一下。午饭后,趁家人不注意的时候,我把茶罐“偷”了来,揭开盖子,一股清香扑鼻而来。我用小勺舀了一点出来。又沏了半杯水。盖上盖子,只见茶叶陆续浮上来,没过两分钟,只见茶叶又陆续沉下去。一片片叶子渐渐涨大,透明的水也变得呈现出淡淡的绿色。于是,我打开盖子,捧着杯子轻轻的舔了一小口,浓浓的茶香沁人心脾,那苦涩中带有香甜的味道,真叫人回味无穷。

回目录

我一次泡茶作文300字

  星期五的晚上,我做好作业就初步在电脑上看滑稽的动画片。看着看者我感受口渴了,于是我就打算沏茶。由于我也很想咀嚼咀嚼本人泡的茶毕竟好不好喝。茶当然苦了点,然则,只需是本人做的一定很好喝。

  我用力掀开茶叶罐盖子,登时,一股浓浓的茶喷鼻扑鼻而来。只见茶叶像一根根大小不一的针;像一把把尖锐的宝剑;还像一朵朵外形各此外花朵。我先把茶叶放入杯子,再拎起茶壶不寒而栗的把水到入杯子中。水像瀑布一样冲下来,杯子里的茶叶像小舟一样在和风浪搏斗。厥后茶叶像一个个小人,一同跳入无边无边的汪洋大海中,有的在海底冒险;有的在比谁跳得最高;另有的在海面上游水。真是富贵啊!

  好苦!真实太苦了。我又牵强地喝了一口,由于我真实渴死了。嗨!不太苦了,我又喝了一大口,最终,我一口把茶给喝光了。我感受茶真好喝。今朝我感受整小我精神多了。

  三年级:雪玲月

回目录

泡茶作文300字

  茶,每个人都见过茶,可不一定人人都泡过茶。今天,我让大家都看一看,听一听怎么泡茶,泡茶时茶叶是什么样。

  茶要用开水泡才好喝,茶叶不多不少,一小勺(标准茶勺)就可以了。泡茶时先倒入开水,等杯热了以后放入茶叶,这时茶叶才能展开,它们像一个个蜷缩在一团的小孩子正在一点一点地直起腰来。漂在水面上,这时的茶水已经变成了浅绿颜色的了。较大的茶叶好像很懂事,一片一片沉入杯底。又过了一会儿,小的茶叶也沉下来了,可是,还有一些“顽固分子”还漂在水面上,迟迟不肯沉下去。茶叶下沉时柄朝上,叶尖朝下,到了中间打个旋,才沉下去。这时茶水已经是微绿的,下面是深绿的,这时杯中还散发出奇特的香味。

  尝一尝,苦苦的,之后又有一丝微甜,挺好喝的。

查找更多泡茶作文(共6篇),请进行搜索。