首页 > 救火作文

救火作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

救火作文200字

  救火

  小兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙的向他走来,小兔说:“小松鼠,你急急忙忙地干什么呢?”小松鼠说:“小熊家着火了,我们赶紧去救小熊吧!”于是,他们去拿水桶,跑到小熊家,马上打水灭火。

  过了一会,火被扑灭了,小熊也被救了。

  最后,小熊说:“谢谢你们!”小松鼠和小兔说:“不用客气。”他们就成了好朋友。

  深圳市南山区南山小学一年级4班 边佳瑛

  指导老师:鲍玲

回目录

记一次救火逃生作文300字

今天下午我们正在写作业,突然一股浓烟窜了进来。我想:怎么回事?怎么有烟?正当我满腹狐疑的时候广播里叫道:不好了,三楼着火了!(我们就在三楼写作业)啊?真的吗?我大吃一惊。但是时间容不得我吃惊,我立刻拿出毛巾。老师叫道:“沾了水就快走,速度要快!”这时,我已经到了讲台。只见我前面那个人沾了水后还搓毛巾“哎呀,这都什么时候了,竟然还有时间搓毛巾。”我急不可待的喊道。前面的人一走,我立刻把毛巾沾了水便捂着口鼻匆匆顺着楼梯下去。在走的过程中什么也看不到,只听见“噔噔”的脚步声。到了操场,那股呛人的味道也没那么重了,我们才把毛巾放了下来。 

  到了操场我们才知道原来是一场灭火逃生演习啊。通过这次演习我面对火魔有了新的认识。
回目录

草人救火——自取灭亡作文600字

列宁曾经说过:“要想成就一件大事,就必须从小事做起。”那么,要有良好的品德,也要从小事做起。可是,有许多小孩就是不愿意看有关教育方面的书或听大人的教诲,于是,人们想到了一个好办法——喜剧片,在笑笑中受到了教诲。今天下午我就受到了不小的教育。 

  我到邻居小文家玩,他正在看电视剧《家有儿女》,我也津津有味的看了起来。剧中的刘星是一个聪明的孩子,可是他的聪明“打靶不中——偏了心”,都用在了调皮捣蛋,摆弄小玩意上。这次,不知他从哪儿弄来一个形体像房屋的小东西,只要一操动它,就会从一个小孔里射出一种红颜色的水,像血。一次,他在班里上课时,在摆弄这个小东西,无意中操动了它,弄了一脸的血。老师慌忙把他送进了医院。他觉得这一招很灵,就洋洋得意起来。 

  这次他的朋友有难了,来求他帮忙。刘星觉得自己的发明有了用武之地,就暗自高兴。还拍着胸脯说:“包在哥们儿身上!”他就非常神秘的向朋友炫耀他的杰作。不料他的朋友也用这一招,引起了父母的怀疑。在他们父母的精心检查下,他们的阴谋被揭穿了。 

有到了考试的一天,刘星又用这一招想蒙混过关。刘星假惺惺的说他鼻子流血,不能参加考试。可他的爸爸妈妈硬把他送进了考场,导致他真的晕倒在考场上。还被送进了医院打针治疗。回来后刘星后悔的说,“我干吗告诉他呀,我自己就是草人怎么还去帮别人救火呀!” 

从刘星身上我也吸取了教训:千万不要说谎,耍小聪明,那样就会象刘星一样草人救火——自取灭亡。 

  木楼中学 七(2)班 路曙光
回目录

救火行动作文500字

  十月五号的晚上,大约九点半左右,我正在上网,突然闻到一股焦味儿,妈妈也闻到了,就跑过来对我说:“是不是电脑出问题了?”可一检查,没问题啊。

  这时听到楼下的人们焦急万分地大喊:“房子着火拉,快灭火啊!”“快打“119”。我的妈妈也赶紧打电话报警,我呢也赶紧跑下楼去看火大不大,严不严重,一看,房子里面的东西全部“毁容”——都被火烧没了。 

  “消防战士来了!”大家心里的石头总算落下了。“快把电源关了,如果发生了爆炸,后果就更严重了,快去把楼上的居民叫下来。” 消防战士说往楼上大喊:“快下来,快下来!” 

  楼上的人全部下来了,电源也关了,只见消防队长拿着一根长长的水管,冲向屋子。里面的烟快速地向楼上的的楼道“侵入”,有人把房门砸开了,队长用力拿起水龙头,朝可恶的火魔扑去,看到他那么一丝不苟的样子,我对消防队叔叔们的敬佩感油然而生!在大家的努力之下,火势很快得到了控制。不久,火魔终于精疲力尽,消失在了大家的视线中。 

  有人怀疑这是故意纵火,这个说法很可信。因为这只是一个麻将馆 ,里面没有易燃物品,不可能自燃,所以,人为纵火的可能性是相当大的。 

  目睹了这声火灾,我也知道了火是很有危险性的东西。我们不能玩火!

回目录

小明救火记作文500字

  小明救火记

  今天下午,小明正在张爷爷房子旁边的草坪上玩。忽然看见一股浓烟从张爷爷的房子里冒了出来。“糟了,张爷爷家失火了!”小明想。于是小明一溜烟地跑回家,急急忙忙地提起一只桶就飞快地冲向了张爷爷屋后的小池塘,灌起半桶水急急急忙忙地奔向张爷爷家,不管三七二十一,一到张爷爷的厨房窗口就将半桶水泼了进去。“哈哈,我又做了一件好事,张爷爷家也免除了一场火灾。”小明放下水桶,坐在张爷爷的院坝里喘着气,开心地笑了。

  “是谁?在干啥?”随着声音,张爷爷边揩着头发上、脸上和身上的水珠边从窗口伸出头来。“是张爷爷呀?你怎么成了落汤鸡呀?”小明诧异地问道。张爷爷瞪了一眼小明,说:“还问我?又是你小子在搞恶作剧,为啥要向我屋里泼水呢?”小明伸伸舌头,走上前去边给张爷爷揩水,边着头对张爷爷说:”不好意思啦,我看见你屋顶滚滚浓烟,还以为你家里失火了呢,我本想做一件好事嘛!”“哼!臭小子,老是做事马马虎虎!我在炒菜,油烟不大吗?老是这样马马虎虎!都上小学三年级了。”张爷爷教训小明说。

  小明的脸刷地一下红了起来。是啊,他曾经也因为做事马虎把张张爷爷的宠物小狗——欢欢给喂死了。今天又因为自己冒冒失失把张爷爷浇成了“落汤鸡”。

  “我以后一定会小心起来,让马虎就在今天画上句号吧!”小明低下头,狠狠地下定了决心。

回目录

猴子救火作文100字

有一天,住在山上的一群小猴子到山下的小白兔家做客.他们正玩得高兴,有一只小猴子叫了起来;不好了,我们家的屋顶着火了.大家抬头一看,啊,可不是吗?真的着火了.小猴子飞快的跑回家. 

  跑到半是腰,小猴抬头一看,说;我们房顶怎么没着火呀?一只小猴说;我知道了,是太阳,刚才还在山上,现在落山了.哦,原来是这样.
回目录

聪明的救火机器人作文600字

   今天上午,我与爷爷、表弟等人去仙桃市图书馆看机器人展览。

   来到这里一看,哇!真是人山人海,人们摩肩接踵,我们好不容易才挤进了四楼的展览室,让人目不暇接,机器人真多:有会在水里有的机器鱼,有会跳舞的仿真机器人,还有机器恐龙人,机器狗等,一共有十多种呢!

   看完下面丰富多彩的机器人表演,我听有人说七楼还有机器人表演灭火、踢足球、走迷宫。我迫不及待的拉着表弟向七楼跑去。来到七楼,我兴冲冲的看完了机器人表演的节目,心想:””这些科技人员真了不起,制作出了这么神奇的机器人.".其中,最令我恋恋不忘的是救火机器人。这种机器人在一块被木板分隔为4块的场地上灭火,当工作人员把蜡烛放在任意一个场地,都被机器人用风扇灭火器扇灭了。

   听操纵员说,这种机器人能按设定的程序救火。在它的中部前方有一个长方形的匣子,这个匣子的三个面都有探测器,能探测到旁边的隔板和前面的隔板,以免碰壁,所以我们看到的灭火机器人走的是直线。在灭火机器人的下部,有一个记忆装置,他会记住每次的救火地点,当第二次发生火灾,它会先到第一次去的地点,如果找不到,再寻找第二个地方。还有,在它的顶部的前方,有一个感应器,当它到了一个地点,就用感应器去感应有没有火源,如果有,就吧信息传到主机,也就像人的大脑 ,然后,“大脑”再命令灭火风扇扇灭火源。再靠底面尾部的记忆装置,返回原地。

   这里的机器人真是太神奇了,这些都是现代化科学技术的结晶,我相信,在不久的将来,一定会有更棒的机器人问世,为人类做出贡献。

回目录

着火了,救火呀作文700字

着火了,救火呀 

  “着火了,救火呀!!”电视里传来几声呼喊。 

  小明的爸爸坐在沙发上,全神贯注地盯着电视,也许是电视中可怕、紧张的场景,把他吓得脸色苍白,直冒冷汗,本来悠哉悠哉拿着烟的手,也渐渐放了下来。 

  “着火了,救火呀!”小明刚放学回家,就听到了客厅里传来的呼喊声。他吓坏了,紧张地想:着火了?!这下可完了,如果火烧大了……“啊!哎呀!!!”连忙把书包一扔,帽子也不顾摘,就箭一般地冲到洗手间,端来一盆水,又飞似地奔向客厅。 

  妈妈正摇晃着脑袋,哼着小调,慢悠悠地拖着地,偶尔还瞄一眼电视。 

  “呼——”小明从妈妈面前“飞”过去,泼了妈妈一身水,可把妈妈吓了一大跳。她又好气又好笑,丈二和尚——摸不着头脑,不明白小明怎么了。 

  “哎哎!小明!你……” 

  “啊呀!着火啦!着火啦!救火呀!!”小明一边惊恐地大叫,一边飞似的跑走了。 

  “着,着火了?”妈妈疑惑不解,“怎么……哎!傻儿子!那是电视里演的节目呀!!哈哈——”可小明早已跑了老远了,根本听不到妈妈的话。妈妈见小明没理他,便放下拖把,捂着笑疼了的肚子,也朝客厅走去,想看看热闹。 

  小明与妈妈来到客厅,看见爸爸正津津乐道地看着电视,他神色紧张,似乎已身临其境。而电视里呢,不停地呼喊着。 

  小明抹了抹额上的汗,悬着的心终于坠了下来。他边喘气边想:唉,可吓坏我了!幸好……这时,小明和妈妈几乎同时瞄了爸爸的沙发一眼,吓得跳起来:“呀!!” 

  原来呀,爸爸看电视看得太入迷了,竟连自己的烟点燃了沙发都不知道,还点了点头,自言自语地称赞道:“嘿,这镜头,拍得多好!都能闻到烧焦的味儿了……” 

  唉,这个爸爸,如果小明与妈妈不发现的话,这“假起火”就要变成真的咯!
回目录

救火行动作文300字

那天晚上,我睡的正香,突然,模模糊糊看到我妈妈在提水,我爬起来问妈妈。经过问妈妈,才知道3楼着火了,我们是4楼,所以很近,那时,我看到满屋子里都是烟,我问妈妈怎么办?,妈妈说:"你去我那间睡,我下去看看。我在屋子里仿佛喘不过气来,妈妈回来了,我问妈妈怎么样?,妈妈说:"烟气太重。我们先下楼。妈妈把毛巾拿给我,叫我捂住口鼻,我和妈妈一起从火海冲了出来,我们下来没多久,就听见消防车的声音,只见消防叔叔,接好了水管,接好了水,马上向上喷出,大水向火海滚滚而来,没到20分钟,大火就被灭了,我一上去看到处都是水,我在往里面去,只见一个地方黑的看不见东西,我想应该是大火点燃的地方吧! 

  这件事。对我的启示非常大,同时也警告大家不要玩火。
回目录

救火记作文800字

今天是大年初三,节日的气氛还很浓,人们都沉浸在欢乐的气氛中,有的串亲访友,有的打牌娱乐。我们孩子们也非常开心。吃过午饭,我下楼去找我的朋友们玩,我们几个来到了广场,看到角落里有许多除夕之夜留下来的小鞭炮。 

董洁提议说:“我们捡些炮吧!我们重温一下节日的气氛吧。”我们都同意这个建议。于是我们捡了几个鞭炮,向新楼走去,我们在新楼的一个小树丛那点火,弄成一个小土堆,把鞭炮往里面扔,嘣嘣嘣!董洁说:“被人看见以为我们烧毁花草树木呢!”小虎说:“我知道楼那边有一个小旮旯,我们去那里吧。”忽然我眼前一亮,发现草地上有一大镙书,我说:“这么多书够咱们烧的了吧!” 

为了及时灭火,我们还捡了一个木板,我们飞快地奔向那个目的地。 

我们先烧了一两张报纸,后来,我们一本书,一本书的烧。火越来越大,我有点害怕了,就对董洁说:“火越来越大,会不会一会儿出火灾了呢,还是先灭了吧!”“应该不会出什么问题吧?”董洁看见那边有一个小洞。要我们把纸,塞到那个洞里,小虎动手把纸往里面捅,一阵风吹来,火也一下子大了起来,冒出了浓浓的烟。眼看着火就要着起来了。怎么办呀?手里也没有电话,我飞快地向大姨家跑去,准备打119,这是正好下来了一位叔叔,我像发现了救星一样,忙求救道:“叔叔那边着火了,快拿你的手机打119吧。”那位叔叔迅速拨通了电话,看着叔叔打电话的神态,我的心急地快要跳出来了。真的希望119救火的叔叔马上赶来。看着火越来越大,不知谁喊了一句:“快去找水扑灭它!”于是我们几个飞快地跑去找盆、接水,一盆、两盆……参加救火的人越来越多。火终于被我们扑灭了。这时候,我们终于松了一口气,再看看我们几个,一个个狼狈的模样,身上溅的满身水,衣服也脏了,脸上成了个花猫脸,这时火警也来了,我们急着对火警叔叔说:“火扑灭了,谢谢了。”火警叔叔先观察了灭火现场,然后看了看我们这几个调皮鬼严肃地说:“是你们玩的火吗?以后可不能再玩火了,太危险了。” 送走了火警人们也离去了。只剩下我和董洁在这里静静的站着…… 

每当我走到这里,这个房子就象变成了一个警钟,无时不刻在提醒着我水火无情。咳,玩火真可怕。
回目录

蜗牛救火队作文1300字

  美丽的蜗牛城,街道纵横,高楼林立。由蜗牛总督亲自担任队长的“蜗牛救火队”最近成立了。

  蜗牛救火队的装备是一流的,有超音速救火车、全自动直升机、智能灭火枪,还有伸缩自如的火场天梯。

  一天,城东一幢“刺破天大厦”着了火。

  蜗牛救火队接到火警,立即在蜗牛总督的率领下,向火场进发。

  蜗牛总督对灭火工作有很严格的规定,比如救火队员每分钟走多少厘米,水管喷水每分钟多少滴,都得按规定进行,不准太快太多,超速超数的要处罚。更有趣的是,连火焰蔓延的时间和速度也作了具体的限制。

  现在,蜗牛救火队正是按总督大人的要求,慢腾腾地开着超音速救火车,在半路上爬行。

  “刺破天大厦”已经烟雾滚滚,越烧越起劲??火的脾气十分暴躁而且无拘无束。总督的规定,大火根本不放在眼里。

  超音速救火车不能按自己的速度赶赴火场,心里窝着一把火,见大火已烧红了半边天,也顾不得总督大人的规定,开足马力准备急驶。总督却命令减速:“我们要按蜗牛的规矩办事,不能性急。”

  超音速救火车不肯停下,拉响了全速前进的汽笛,总督大人不愿违背自己的规定,一声令下,叫全体队员下车,徒步前进,并厉声对超音速救火车喝道:“你跑吧,回来我狠狠处罚你!”

  蜗牛救火队员们还没爬完一半路,超音速救火车和直升飞机密切配合,很快扑灭了“刺破天大厦”的火灾。

  回到总部,蜗牛总督召开了嘉奖和处罚大会,他宣布:“刺破天大厦这场火灾燃烧太快,我要给火一个严厉的处罚;超音速救火车和直升飞机超速行动,立即监禁;所有救火队员虽然还没到达火场,但它们严格执行我作的规定,给予最高荣誉,每位发给一枚金质奖章。”

  大会进入高潮时,火警又响了,位于城市中心的几座大楼同时着火。总督决定留在总部指挥,救火队在副队长的带领下开始爬行前进??因为超音速救火车和直升飞机在半分钟前已被监禁。

  火势凶猛,总督大人一再通过广播向火发出警告,要它们蔓延不要太快,火舌不能舔得太高,但火焰一点儿也不理睬,毫不客气地向四周迅猛延伸。

  蜗牛救火队按照标准步伐,半厘米半厘米操着正步。浓烟向它们卷来了,队员们戴起防毒面具,不时把头缩进硬壳里,躲避烈火的熏烤。

  美丽的蜗牛城已是一片火海,火舌已经舔到了总督大人的座椅底下,它不得不宣布解除直升飞机的监禁,急忙爬上机座,逃出城外。

  当蜗牛救火队到达起火地点时,眼前已是一片废墟。队员们例行公事地射水喷药,烧焦的楼房冒出一股股白色的水蒸汽。

  副队长拿起步话机:“报告,总督大人,城中心的火已扑灭。”

  “混蛋,现在整个蜗牛城快烧成黑炭了,你们怎么还在起火地点磨蹭!”总督在直升飞机上咆哮。

  “总督大人,我们完全是按你规定的速度赶到现场的。”副队长被浓烟呛得眼泪直流。

  蜗牛总督气得两条触角不停地颤抖。直升飞机在热烘烘的蜗牛城上空艰难地盘旋。这时,步话机传来副队长的哀叫:“总督大人,我们是蜗牛救火队,我们已被大火包围,请立即降落,救我们逃出火海!快!快!”

  蜗牛总督驾着直升飞机,来回兜着圈子,找不到一块安全着陆的地点。

  “快……救救……我们……”总督听到了蜗牛救火队最后的呼喊,眼泪哗地流下来。

查找更多救火作文(共11篇),请进行搜索。