首页 > 假币作文

假币作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

十元假币作文700字

今天一大早,班主任苏老师就来到班级收学费。同学们把带来的学费纷纷交给了老师。苏老师一边收钱一边记下交钱的同学名单。一会儿,讲桌上堆满了同学们交来的钱,有五元、十元、一百的纸币,还有一元的硬币。硬币一会儿哗哗啦啦的,一会儿叮叮咚咚的,构成了一首钱币交响曲。 

  苏老师收完了学费就去把钱交给会计。我们一边看书,一边等待苏老师给我们上课。一会儿,苏老师神秘而又有自然地走进教室。她微笑地对大家说:“同学们,这张十元钞票是谁的?”苏老师的话刚说到这里,全班48双眼睛“唰”的一下盯着这张十元钞票。苏老师笑了笑,走下讲台,向我们一一问道这十元是不是你的。苏老师问完了全部同学,但是无人承认。这时,苏老师走上讲台严肃地说:“这十元是假的!”同学们听了发出一阵阵惊讶。但是,我却一点儿也不理解,苏老师早就知道这是一张假币,却为什么一个个去问我们呢?苏老师会不会在糊弄我们呢?还是有意把我们埋在迷雾里,最后为我们揭开谜团呢?……无数个疑问在我的脑海里浮现。 

  这时,苏老师大声地对我们说:“其实,当我把钱交给会计时,会计就告诉我这张十元人民币是假币。刚才,我只是看看同学们诚不诚实,主动承认这张假币是自己的。”苏老师接着说:“现在这张假币应该怎么处理呢?”同学们听了这个问题纷纷议论起来。有的说把它撕了,有的说把它烧成灰,有的说把它交给银行处理。“同学们可真变得懂事了,假如我们把它花了,它还会给坑害别人。现在科技发达了,造假币的人也多了,它不仅给人民带来损失,而且给国家带来损失,害别人就是在害自己呀。同学们,我们一定要学会识别假币。”苏老师说完就撕了这张假币。 

  这一天真有意义,让我明白了假币不仅坑害别人,也坑害自己。
回目录

一张假币作文1100字

在我的脑海里有着许多许多的事情,有件事至今还让我记忆犹新。 

  有一次,我拿着平时省吃俭用攒下来的私房钱去买四驱车模型。那个卖主找了我一张50元的纸币。可是意想不到的事发生了…… 

  过了一个月,我拿着这张50元的纸币去南通文峰大世界买钢笔,那个营业员接过那张纸币看了一会儿,说:“小朋友,这张50元是假币!”听了这话,我大吃一惊,连忙从营业员手中抢过那张纸币,逃也似地离开了文峰大世界。我一边跑一边想:如果这是爸爸给我的钱,我就可以名正言顺地和爸爸换,眼下可是我的私房钱。如果和爸爸换,说不定爸爸会以为是我偷了别人的钱。到那时我就是跳进黄河也洗不清了。眼看我一天天省下的50元钱既将作废,我很是懊恼。现在去找那个卖四驱车模型的人,他肯定不认帐,这可把我急得团团转。突然,我眼前一亮:对!我何不把这令人讨厌的50元用掉呢! 

  机会终于来了。没过几天,爸爸给我一百元叫我帮他买烟。我一边走一边算计着,我何不来个偷梁换柱,把找回的50元钱换一下。不行!儿子骗老子,太不应该了。再说换来换去还不是自家受害。我决定这件事要从长计议。 

  又过了几天,机会又来了。这天,妈妈叫我去菜市场买菜。啊!这下有机可趁了,菜市场里那么热闹,谁还注意这钱是真是假。这时,我一手握着那令人讨厌的50元钱,一边开始细细搜索起好骗的目标。过了好一阵子,我得目光投射在一位卖菜的老太太身上,心想:老太太没见过市面,一定好骗。想到这儿,我壮了壮胆子向那位老太太走去。说真的我也不想骗人,但为了能买上“119”驱逐舰模型,这次也就豁出去了。 

  不一会儿来到老太太身边,问:“这菜多少钱一斤?”“五毛钱!”她说。“那给我两斤吧!”说着,我把50元递给了老太太。那位老太太刚伸手拿钱,我情不自禁地把手缩了回来。此时此刻我的心“怦怦”直跳,望着那位白发苍苍的老奶奶那慈祥的脸,我脸红了,心更慌了。老奶奶望着我的脸关心地问:“小朋友,你怎么了?”我心慌胆怯地说:“老奶奶,没……没什么,我……我给你零钱吧。”

  这张令我寝食难安的50元又重新躺在我的钱包里。 

  不知怎么的,那位卖菜的老奶奶慈祥的脸老是浮现在我的脑海中,使我更加心烦意乱。最终,我还是把这件事告诉了爸爸,爸爸听了语重心长地对我说:“你做得对,从小就要诚实。尧尧,不能让假币再祸害其他的人,明天你去交给银行吧。” 

  第二天,我把这张假币上交给了银行,顿时感到从未有过的轻松。虽然我失去了50元钱,失去了我盼望已久的“119”号驱逐舰模型,但换回的却是无法用金钱买到的做人的品德。
回目录

假币,我伤悲作文500字

  你尽管嘲笑我,我身份低微,实在不如哪些皇宫贵族,我只能看着他们羡慕,命运如此,何须刻意去改变,从工厂被铸出后,我就已开始没人随意辱骂,看来,天堂与地狱,没有我选择的权利,只有我被选择的命运,我并不责备我的身世,它令我看清世俗红尘。

  出生的第一天,我就被人趁黑用掉,这并不是我的本意,只是丑恶的地主的黑心罢了,我知道,早晚会司空见惯的。我落到了一位老妇人手里,这是她一个星期的工钱,我甚至开始自责起来,怪我本不应降临在这奇怪的世界。老妇人含着泪,抚摸着我粗糙的花纹:“你不该出现,我不会拿你去害人,你也不必自卑。”

  是命运不幸罢,钱袋的破洞使我掉了出来,我告别了哪些尊贵的钱币。被买菜婆婆拾到,她不认得真假,不假思索地把我捐进了功德箱。“这是枚假币!”我听人愤怒的喊道。罢了,我已经习惯了。功德箱的朋友被这里的黑心财主私吞了,却毫不留情地把我丢下了悬崖。看来我此生将在这里画上句号。不想,悬崖的斜枝救了我。我对这世间早已心灰意冷,还有什么值得我留恋的?我注定卑微的来到这世上,也注定卑微的离开。我滚了下去,希望再也没有人拾起我,我将无声无息的消失,直到永远……

  朋友,拿到我请狠心地抛弃吧,我不想再遗臭万年,我是人们憎恶的、讨厌的、疏远的无名假币,下辈子、下下辈子、下下下辈子,亦是如此。

  初一:尘与曦

回目录

一枚假币的自述作文400字

  我是一枚硬币,从一开始,我的出生,就注定了被人咒骂,因为,我是一枚假币。

  我被递给了一个小女孩,让她当玩具玩。我当时以为,她不会用了我,我可以安安心心的生活了!可是第二天中午,小女孩用细嫩的小手捏起我,给了一个买冰淇淋的老爷爷,换了一个草莓冰淇淋。

  老爷爷似乎不知道我是假币,用我买了一个面包。面包店的生意很好,所以,面包师并没有仔细看我。当我躺在钱盒里,我庆幸自己逃过一劫,至少还以为老爷爷换了个面包,免得挨饿。

  到了晚上,面包师整钱盒时发现了我,他显得很生气:“是哪个王八蛋给的?!老子毙了他!”说着,他用力把我扔了出去。我滚到了小路边的草丛里。

  “突突……”我听见了一种刺耳的声音,原来是有人在除草啊。“瞧!一枚硬币!”我仔道,我又要开始被人咒骂了……

  这一次,我掉在了小河里,而此时,我身上也早已锈迹斑斑了。

  通过这次尴尬的遭遇,深深的伤害了我。如果你遇到了我的兄弟姐妹,可千万别让他们再落到别人手中,而是早日回到银行这个“家”“休息”!

回目录

50元假币作文600字

  这件事大约已经过了好几年了,现在那个人开的店也倒闭了,可是我的心里还怀有一丝愤慨与不解。

  那一次,我和爸爸到四里菜市场后面的一家鞋店去买一双双星牌足球鞋。店员说一双30元钱,可是爸爸没有多带零钱,只好把100元给了那一个售货员。售货员接过那张纸币,在光线下一照,以辨别这钱是真是假。然后才找给我们一张50元的纸币和两张10元的纸币。

  两天后,爸爸的钱包里,还依旧带着那张假币。只到一次我和爸爸去买面包的时候,才把那张50元钱拿了出来。可是卖面包的售货员也像那卖鞋子的售货员一样在光线下照一照,可是那位叔叔说那是一张假币。我们只好垂头丧气地回到家了。我们回家时,并没有就此罢休,我们也把钱在灯光下一照,果然是一张50元假币。“他们太可恶了”我说,“爸爸,我们一起去把那张50元的真钱要回来!”可是爸爸说:“只不过是一50元,我们下一次就不要去那儿买东西了,我们不要像一些小肚鸡肠的人斤斤计较。再说了,已经两天了,即使我们去了那里,老板也会死不认帐的。”我说:“再去他那儿,用着张假币买他的东西。”爸爸心平气和地对我说:“那假币不就是成了在市场上流通的只币?你主仔细想一想。”

  我想:那个店员为什么要那么做呢,这对她又有什么好处?这样不仅仅让我们家亏了50元,又让我对您增加了一份仇恨,而且还让您的名声受到了一些破坏,这就是害人害己,何必呢?所以我提醒所有人,一定要讲诚信,这样才能受到别人的尊敬。

回目录

假币作文500字

  今天早上,街头车辆川流不息,人声沸鼎。

  “玉米要吗?新鲜出锅的玉米——”一个老妇人挎着竹篮,挤在人群里,不时叫卖几声。“喂,来10个玉米,快点快点。”一个青年急匆匆跑过来,老人不禁有些欢喜,买主真大方,一吃就要10个。她忙掀开裹在框上的棉胎,垫上纸,捧出十来个玉米让青年选。

  那青年心不在焉,随手拿了几个让老人装在袋子里,一边递过钱来。“哟,是一百元的呀,你等等。”老妇人把手伸进衣服里摸索了一阵后掏出了一叠钱,一张一张地数起来,先是十元的,然后是五元的,再是俩元的一元的,最后连一毛五毛的都凑起来,还是差了俩三块。

  “那怎么办呢?”老妇人有些为难,这么大一笔生意她可不愿这么错过,忽然她灵机一动对青年说:“你等等,我这就去兑开。”那青年拉住她:“算了算了,就差这么几元,快找钱吧。”“那哪行?这样吧,再加几个玉米好吗?”老妇人又在袋里塞了几个玉米,青年怔了一下,接过袋子走了。

  “玉米要吗?玉米——”

  老人擦擦汗,捏捏兜里的钱,摸出那张百元大钞去买早点。小店老板接过钱,照了照,说:“老太太,您换张钱吧。”“怎么啦,这钱——”老人有些吃惊。老板看着她说:“这张钱是假的。”老人机械地接过钱,呆呆地走了几步,一下坐倒在路口,抱着篮子哭起来……

  城关完小五年级:邝佳琪

回目录

那张假币作文700字

晚上,妈妈拿出余下的钱来数数时,突然,那张50元的样币和其他钱的颜色有着明显的不同,那张纸币,呈现出浅浅的绿色,很明显,肯定是张假币,妈妈坐下来细想:“噢,对了,今天那个卖柿子的老板给我的就是这张币,都怪妈妈,没看清楚。”随后,这张假币成了我们一家人心中的大石头,妈妈愁眉苦脸的说:“想办法用出去,”一旁的爸爸说:“儿子,你用出去。”我微微的颤抖了下,就点了点头,我说:“不如还给那个卖柿子的老板”妈妈说:“还给他他必然会不承认得。 

  星期六早上,我和妈妈又来到了集市,妈妈指了指那个卖橘子的阿姨,谁在他那里买过橘子的人都知道,这个阿姨卖橘子从来不会缺斤短两,卖水果,一向是老实忠厚,我拿着张10元和那张假币走到那位阿姨的篮筐下,随便挑了几个橘子放在称上,那位阿姨说:“小朋友,2.5元”我随后拿出了那张假币,在给阿姨的同时,我立即收回了那张,拿出10元给阿姨,阿姨不明白我这一做法,就说:“小朋友,我有找啊”我随机应付的说:“不,我要拿这50元去买其他东西”那个阿姨半信半疑的回过头去找钱了,我提着这袋橘子回家了,在路上,显的格外沉重。 

  晚上,回到家里,爸爸说:“刚刚开始表现还不错,后来马上要成功,可是,你却…”我打断说:“那张50元毕竟有价的,但是,一个人的诚信不这50元更可贵。”爸爸只好不在说什么了。妈妈却说:“丢了怪可惜,让那些见到的人,有去坑害别人,不丢,心理总觉得大石头放不下来,自己也不想去坑害别人。”爸爸说:“我们上交中国银行。” 

  星期天早上,妈妈和我来到了我们住小区对面的那个中国农业银行,把这张假币上交于国家,让这张假币不要在去坑害更多的人。 

  我们心理的这块大石头总算放下来了,这也使我从中懂了个道理:虽然50元是假的,但是,这张假币换了一个人的诚实,值了。
回目录

我是一张假币作文600字

本站原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!

  从我出生的那一刻起,我就非常痛恨我自己,因为我是一张由一群十恶不赦的犯罪分子制造出来的假币。

  第一次,我被卖到了一位卖玉米的老太太的手里,那位老太太当时还乐得合不拢嘴,以为自己遇到了一位阔绰的老板,一伙的工夫就能把玉米全卖光 ,而且还卖了个好价钱。可没想到,当她回家把钱递给儿子一看,儿子就埋怨道:“妈,你被骗了,这是一张假钞,现在只好想个办法,把这张假钞花出去呢!”老太太一听我是一张假币,急得连20多年来都没患过的哮喘病又发作了。

  第二次,我被一位年轻人用来买一包中华烟,当时那位小商店的老板也乐得眉开眼笑,直到后来他才发现我是一张假币,气得他心脏病突发,要知道,他是一位下岗工人,下岗后发光了自己的积蓄才开了这么一家小商店,一家人的生活费就靠这个店铺维持,这100元可是他一家5口人一个星期的生活费呀!可没想到遇到了我,这时,我多么痛恨自己是一张假币呀!

  最后一次,我被一位酒鬼拿去买了一瓶好酒,那位卖酒的老板当时也很兴奋。结果,当他把钱交给了妻子时,妻子就破口大骂:“我当初瞎了眼,嫁给了你这种白痴,居然连真钞假钞都分不清,如果你不把这张假钞用出去的话,咱们就离婚。”酒店老板听后,坚定地说:“离就离,我就是不用,我不能再让这张假币出去害人了!”

  就这样,我不再出来流浪了,我非常感谢那位酒店老板,我觉得,如果我们都能像那位酒店老板那样做,那么,我的同胞们就没有生存的空间了,那么世界就会变得更加美好了!

本站原创作品,版权所有,未经授权,转载必究!
回目录

一张假币作文500字

一天,我和爸爸一起到联通公司交话费,他递给服务人员一张100元的人民币,可服务人员让他重换一张。我拍拍脑袋心想怎么了?爸爸接过来仔细看了看,原来是一张假币,可爸爸想不起这张假币是怎么来的。

  回到家中,爸爸把那张假币让妈妈看,妈妈仔细观察了会才看出是假的,并说:“没事,这张钱与真的很像,能用出去。”说完妈妈便把那张假币放在了包里。

  春节前,妈妈和我一起逛街,在一个人很多的裤子店里,妈妈买了一条裤子,付完钱妈妈急急忙忙拉着我就走。走出店门我问妈妈:“为什么走这么急啊?”妈妈说:“刚才我趁人多,用的是那张假钱,趁她们没发现咱们赶快离开。”我想了想,便说:“妈妈,你一个国家公务员怎么能用假钱去坑害别人呢?”妈妈听后不好意思的低下了头,拿出一张真币让我去把那张假币换回来。我又回到那裤子店对店主阿姨说:“阿姨,对不起,刚才我妈妈给你的那张钱是假的,我们重新给换一张,妈妈不好意思来了。”阿姨找出钱看了好一会才看到有张假的,并抚摸着我的头说:“小朋友,你真是个诚实的孩子,让你妈妈来,阿姨白送她一条。”我怎么也不肯,便把那张假钱换了回来。

  在回家的路上,妈妈和我一起拿着那张假钱主动把它交到了银行。我的心里感到格外轻松,诚实的感觉真好。
回目录

一张百元假币作文800字

  一个夏天的夜晚,爸爸高兴地从唐山出差回来了,因为他从唐山老板那里要了一万元钱的欠款。

  妈妈在数钱的时候发现了一张一百元假币。妈妈很不高兴,一个劲地埋怨爸爸。爸爸一下子没了高兴劲儿,满嘴的脏话骂那个老板。最后还是爸爸有了好主意,他让我到远一点的商店去买一些吃的。

  一听说要买吃的,我当然高兴。我说:“买完了吃的奖励我的少钱呀?”爸爸用手式出了一个3,我以为是3元钱。我噘起嘴来说:“就3块钱,爸,你在哄小孩子呀!”爸爸说:“不是3块,而是30元钱。”于是,我高兴的出了家门。

  到了商店,我很痛快地买了10元钱的小食品店品回到家中。其实我真有些害怕,还好买点老板还真没看出来那是张假钱。我把60元钱给了爸爸,回到房间,开始吃买的小食品了。

  正在吃的时候,妈妈说:“儿子能把假币花出去,真是了不起。”“咱儿子鬼着呢,长大了肯定是块好料。”爸爸洋洋自得地说。听到这些话,不知怎么的,我感到很不舒服,怎么也吃不出小食品的香甜来,漫漫的我脑子里一片空白了。

  都怪缺德的唐山老板,如是果他不把这张一百元假币给我爸爸,也就不会出现这种情况了。可是他是他,我是我呀。我怎么会把一百元假币也花了出去,我不也成了让人骂的骗子了吗?这下子一来,小卖部得赔多少钱呀!谁挣钱容易呀!我真蠢。

  谁知道,当我向爸爸说出我的想法后,爸爸劈头盖脸地一同骂,妈妈也站在他那边,那三十元也被搜了去。这下子我成了罪人了,我该怎么办呢?

  在星期一的班会上,我向老师说了我的情况。老师对我说:“你不用着急,老师和同学们会帮助你的。”于是,老师把我的情况跟同学们说了。同学们给我捐了90元钱,我自己拿出了仅有的10元压岁钱。我在银行换了一张一百元整钱,把钱还给了小卖部的老板娘。那老板娘不知道说什么好,她不相信会有这样的事。

  我的心终于痛快了,还是当一个诚实的人过得开心。几天过去了,我又高兴不起来了,因为那90元钱。

查找更多假币作文(共10篇),请进行搜索。