首页 > 鞋带作文

鞋带作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

洗鞋带作文500字

  今天,妈妈从天而降,把我叫醒,说道:“奉我承运,本人诏曰:今日任务是洗鞋带,要求:保证在1小时内将自己脏兮兮、脏得不能再脏的鞋带系的干干净净,任务奖励:无(因昨日购物而取消),任务失败惩罚:日记一篇,钦此!”“圣上”的“旨意”我怎敢不从,马上和床“saygoodbye”,拿起又脏又臭的鞋就跑,以最快的速度拿盆、洗盆、放水、拆鞋带,把鞋带放在水里,正当我拿起洗衣粉准备倒时,地上已经撒了一堆堆“雪山”,我定眼一瞧:洗衣粉袋子上不知什么时候有了一个洞。这下可麻烦了,我连忙拿来一个大袋子把没有漏出来的洗衣粉倒了进去,随后又拿来两个小袋子套在手上当手套,然后蹲下迅速将一座座“雪山”运到大袋子里,忙碌了55分钟才清理完现场,见时间来不及了,我只好使出杀手锏——管它干不干净呢,洗完就行。我抓起一把洗衣粉往水里放,又操起水里的鞋带使劲搓(我是闭着眼睛搓的),虽然速度惊人,但时辰已到,“圣上”来检查了,我的鞋带还是脏兮兮的,等于没洗。任务失败,我只能奉命写日记,当然,日记已经写好了,就是这篇,不说了,“圣上”来检查日记了,但愿过关吧,阿门。

  江苏省泰州市泰兴市济川小学周宇帆五年级:***

回目录

系鞋带作文450字

你会系鞋带吗?我想大部份的小朋友都会回答说:“当然会了。”可是几天前,系鞋带对我来说还是一件麻烦事,甚至于,我从来都不穿系带子的鞋。妈妈曾经买过的系带鞋也全都被我束之高阁,害得妈妈老唠叨:“你都八岁了,还不会系鞋带,真是太丢人啦!”这句话听得我耳朵都快起茧子了。“大不了我现在就系给你看。”我生气地咕哝着,妈妈见我接腔了,立马拿来一双运动鞋,说:“好吧,那你就来试试。” 

妈妈先示范了一遍:先打一个交叉结,再打一个蝴蝶结,看着挺简单,做起来却没那么容易,鞋带在妈妈手中上下翻飞,可一到我地手上却怎么也不听使唤,打第一个交叉结还好,可轮到打蝴蝶结时,鞋带就如同一条滑溜溜地小蛇,怎么也抓不住它。没办法,我只好向妈妈“求救”,妈妈又手把手演示了几遍,还教了我一个窍门:“打结时不要从二分之一处折起,而是从底端折起。”我试了试,果真如此,看来,什么事情都要不断尝试才行啊! 

现在,我再也不用为系鞋带的事犯愁啦!
回目录

麻烦的运动鞋鞋带作文400字

  “铃铃铃……,铃铃铃……。”我伸了个懒腰,在铃声的催促下起床了。我赶紧跑去刷牙洗脸,然后吃早饭,穿衣服,穿鞋子。麻烦的事开始了,“真是的,这个运动鞋鞋带好麻烦呀,每次都把我弄得半死。”我讨厌地说。就为这鞋带,害得我上学迟到。别说了,这还不是一个小麻烦,更大的麻烦还在后头呢!

  记得有一次上体育课的时候,我们要跑步。在跑步时,我的鞋带掉了一次,我好不容易才绑好了。可是在跑的中途,又掉了,“好麻烦呀!唉。”我无可奈何,只好又蹲下来绑鞋带。这次,我打了个死结。在那之后鞋带再也没掉过了。

  终于,我期盼的放学时间来临了,我赶紧跑回了家,在回家的路上,我时常低头看我脚上的鞋,鞋带好象明白我的心思,一直都没有掉下来。

  到家了,我坐在沙发上,抬起脚,正准备脱下运动鞋,“哎呀,糟了,我打死结了,该怎么办才好呀?唉,这麻烦的运动鞋鞋带。”

  滨东小学四年三班

  陈可欣

回目录

我踩了青春的鞋带作文500字

  哦,我踩了青春的鞋带,

  请原谅我的故意,

  他走的太快了,

  我的考卷还躺在教授的抽屉里,

  我已经被推向茫茫的人潮之中。

  我能猜想到他脸上恶狠狠的表情,

  因为他总是如此般决绝的对我,

  我的简历在从复印机里飞快的机械吐出,

  然后刹那静止,坠落在水泥地的的0.1米处。

  我想那是青春步伐的瞬间停顿,

  我得意,那是我小小的恶作剧的成果,

  我满脑的思考想要去利用这段偷来的时光,

  却发现,大脑细胞也同一时间休克。

  我眼睁睁的看着,

  他转过身来,

  那是一张足够让我惊恐的脸,

  有着我一样的眼和鼻。

  我居然踩了自己的鞋带

  有意的,没有悔意的,暗自得意的,

  我看到了那双眼睛里的震惊,

  我哑口不言。

  简历应声落下,

  青春往前,不再停留,

  我拾起简历,

  马不停蹄的赶往下一场面试。

  嗡的一声闹铃想起,

  一场噩梦而已,

  一场足以警醒的噩梦,

  我冷汗淋漓。

  青春是通往奈何桥上的彼岸花

  我们沿途欣赏,花开花谢,蝶来蝶去,

  任何阻止他步伐的行为,

  只是让我们离死亡的距离更近一步,更错过了花期。

  河北张家口桥东区卫华小学六年级:碎花控小姐(虞茹雁)

回目录

讨厌的鞋带作文500字

讨厌的鞋带

 浙江省 桐乡市乌镇植材小学五(2) 钱越萍

  最近,我多了一双新鞋,可也多了一点麻烦。真不知道是怎么搞的,这鞋子上的鞋带老是会散掉,弄得我整天要去系鞋带。据我估计,一天之中我大概花了百分之四十的时间用在这个系鞋带上面。这可不是我故意夸张。

  自从妈妈给我买了这一双鞋子以后,我的生活就变得如此无味。刚开始,我为有一双漂亮的运动鞋而感到高兴,兴奋,整天穿着它到处走动。可不知我在什么地方得罪了它,这一双鞋子故意为难我,不久问题就出现了。这鞋子我刚刚系好鞋带,没走几步,鞋带就散了。弄得我整天系鞋带,腰酸背痛,都快给整死了。

  有一次,我上体育课,急急忙忙跑向排队地点。才跑了没有几步,鞋带就散了。同学们都排好了队伍,老师也站在前面了。我想这该死的鞋带早不散,晚不散,怎么偏偏在这一个时候散了。我急得不去理会这散了的鞋带。可是,在情急之中我的左脚踩住了右面的鞋带,整个人差一点摔了一个大跤。老师站在队伍前面板着脸,看着我,同学们都一声不响地望着我。这一个时候,我真想有一个地洞好钻进去。我想我的一世英明就毁在了这一根小小的鞋带上面了。

  鞋带呀鞋带,我这一辈子恨死了你!

  指导教师:冯永康

回目录

鞋带作文100字

昨天下了场很大的雪,很大很大,我有些诧异,便又回家套了件外衣屁颤屁颤的跑了出来。
回目录

系鞋带作文500字

我的脚大得可真快啊!才刚买的鞋又不够大了。今天中午,爸爸和妈妈决定带着我去百货大楼买新鞋子。 

  我们走过了许多鞋铺,各种各样的鞋陈列在柜台里,有红的、有黄的、有黑配棕的......琳琅满目,颜色各异。 

  我看中了一双白色的旅游鞋,旁边镶嵌着红色的条纹,可那是一双有鞋带的鞋,这让我犹豫不决。我想:我从来没有穿过有鞋带的鞋,不会系怎么办啊?妈妈似乎知道了我的心事,安慰我说:系鞋带其实很简单的,回家慢慢学吧!”我答应了,于是我们买下了这双鞋。 

  回到家里,妈妈拿出了鞋子耐心地对我说:“其实系鞋带很简单的,你看,先将右边的鞋带对折,然后把左边的鞋带从右边对折的鞋带上绕过去,再从下面的一个洞里穿过来。最后,使劲地拉一下就行了。”我听起来觉得很简单,做起来难啊!我反复地试了一遍又一遍,要不就是一根长一根短,要嘛就是拉的不紧,最终都失败了。妈妈又演试了一遍又一遍,当我就要放弃的时候,突然想起老师的一句话,“世上无难事,只怕有心人。”想起了这句话使我信心大增,又继续练了起来。终于我学会了,这是我第一次成功地系好了鞋带,我不禁为自己感到骄傲。 

  我终于明白了一个道理,做任何一件事要取得成功,都要有一次次地去试验和不放弃的精神才行啊!
回目录

系不住的鞋带作文500字

  “星期天放假好无聊!”我望着窗外叹着气。妈妈听见了说:“儿子我们去爷爷家玩。”“好叻。”我高兴的一蹦三尺。于是我和妈妈高高兴兴的出发了。

  到了车站我发现妈妈只买了一张票,就疑惑不解的问:“妈妈你怎么只买一张票啊?”“儿子,我们今天冒一次险(逃票)。”“我才不逃票。”“啊,儿子妈妈下车给你买雪糕。”我执意不上车。但是鸡蛋碰不过石头,妈妈连拉带拽的把我拽你了车。

  “大姐补一张票吧,你这孩子都超过1米了!”前面发出售票员的补票声。我不禁打了个冷颤,想到:万一被售票员发现我已经超过1米了说出来我好丢脸哦,

  于是我蹲下把鞋带拉开,假装系鞋带的样子,妈妈也尽力用行理挡住我。售票员走来收了妈妈的票走开。唉!我心里的一块石头总算落了地,我不禁松了一口气。

  我一直蹲在下面不敢出来,生怕被售票员发现。到站了,我终于可以从臭气熏天的椅子下出来啦,我和妈妈急急忙忙的跑汽车,啊我深吸了一口新鲜空气。

  妈妈遵守了诺言,给我买了雪糕,可是,在嘴的雪糕一点也不甜。那“系不住的鞋带”在阳光下显得特别刺眼。

   璧山实验小学六年级 程驰豪

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

我学会了系鞋带作文450字

  我可会系鞋带了,现在连妈妈也难胜过我!

  我喜欢宁宁那双系鞋带的奥特曼鞋,神气!我喜欢源源那双系鞋带的巴布豆鞋,帅气!8岁生日那天,我如愿以偿地得到了一双系鞋带的鞋。在爸爸妈妈怀疑的目光中,我开始学习系鞋带。

  回到家,我就迫不及待地让爸爸妈妈教我系鞋带。妈妈不厌其烦地教,爸爸示范得满头大汗,可我就是怎么也系不好,我沮丧极了。妈妈说:阳光总在风雨后,不能急。爸爸说:只要功夫深,铁棒磨成针。爸爸让我先把鞋带交叉打一个结;然后拉住一端,把另一端穿过去,把鞋带系成一个圈;最后,顺着圈再打一个结,鞋带就像兔子的耳朵一样了。经过反复练习,我终于能把鞋带系起来了,只是很慢很慢,就像在伺弄一个千年古董,小心翼翼。我系的鞋带不是死结,就是走几步后自动散开。但是我仍不灰心,一番苦练之后,我系鞋带的技术可谓是“两个哑巴睡一头——没有话说”。

  现在,我再也不需要别人帮我系鞋带了。

  重庆市红光小学三年级:张笑寒

回目录

系住的鞋带作文600字

金色的童年总会有金色的故事,童年对我来说,似乎可以算得上生命之树常绿了,那一件件快乐的趣事,就是一片片闪闪发光的绿叶,偶尔,一阵风吹过,一片绿叶霎时变黄飘然而下,让我汗颜,让我后悔。 

  那是一个星期天,唉,在家好寂寞,我说的话被妈妈听见了。妈妈说,萌萌,咱们到爷爷家去好不好,我欣喜若狂,一蹦三尺高。我们连忙风风火火地出发了,在拥挤的人群中,妈妈好不容易买到了票,正准备上车时,我大吃一惊,妈妈,咱买一张票啊,我不解地问。小声点,今天咱们冒一次险,等下了车,妈妈给你买雪糕吃。 这怎么行呢,我都1.38米了。还坐在妈妈腿上,别人看了会怎么说呢,这时,我的脑海里浮现当我坐在妈妈腿上别人投来的嘲笑的目光,弄得我脸上火辣辣的情景。我迟迟不肯上车,但鸡蛋碰不过石头,妈妈用力一扯,我站不住脚跟,只好乖乖地上车了。 

  嗯今天人这么多,一定能逃过去,妈妈小声嘀咕着。我此时却想,妈妈呀妈妈,您怎么能这么做啊,平时您是怎么教我的,我们找到座位,我不情愿地倚在妈妈腿上,头埋的深深的,身上犹如无数小虫在爬。同志,请补一张票吧,这孩子过红线了。我不禁回头看看,一位检票的叔叔正在那边查票,马上要轮到我们了,到时候在这么多人面前出洋相,我们母子的脸往哪儿搁啊。我急中生智,忙蹲下去,装作系鞋带的样子,妈妈也把行李报上,竭力挡住了我。我在防空洞里憋得真难受,提心吊胆,生怕敌机飞来。 

  难熬的一小时过了,终于车门哐啷一声打开了,我犹如雾海见了航灯,急忙逃下去。妈妈给我买了支雪糕,可雪糕就是不甜。我们向爷爷家走去,那记住的鞋带在阳光下分外刺眼。
回目录

系不住的鞋带作文700字

  大年初三,姐姐带我去外公家拜年,我可高兴了。

  上了公共汽车,姐姐掏出8元钱买了一张票。我悄悄地提醒姐姐:“姐姐,我都一米五了,也要买票的,你怎么只买一张票啊?”姐姐把食指放在嘴边,小声地说:“嘘!没事儿,你坐在我腿上,下车后我买你最爱吃的草莓。”我刚想反驳,售票员阿姨过来了,姐姐把我的头往下按按,示意我别说话。我赶紧低下了头,可是心一下子提到了嗓子眼儿,好像随时都会跳出来一样。我都这么大了,还坐在姐姐腿上,别人会怎么看我呀?

  “对不起,这丫头这么高了,该买票了!”我想:这下子姐姐可得给我买票了!可是姐姐无动于衷,眼睛还是望着窗外。我斜眼一看,原来售票员阿姨是和我们前排的一位老奶奶说话呢!

  老奶奶帮那个扎羊角辫的女孩买了票。马上就要轮到我了,我赶紧弯下腰,装做系鞋带。鞋带一会儿就系好了,没事可做的我又把鞋带解开重新系起来。就这样系了解,解了系……为了掩护我,姐姐还用皮包和袋子挡住我,给我临时搭了一个“防空洞”。我就像做贼一样,在“防空洞”里系那总也系不好的鞋带。售票员阿姨走过去了。我猫着腰在“防空洞”里呆了好一会儿。大概是太紧张吧。我憋出了一身汗,连呼吸都觉得很困难。售票员阿姨终于走开了,姐姐拍拍我的背,示意我“警报”解除了,我赶紧直起身子透透气。可是坐在姐姐腿上,我总觉得不自在,好像别人都在用异样的眼光看着我。时间过得真慢,好不容易到站了。车门打开,我像笼中放出来的小鸟一般飞快地跑下了车。

  在路旁的水果摊上,姐姐买了新鲜水灵的草莓。不知怎么的,往常酸甜可口的草莓,吃起来却不那么甜,不那么可口了。回想车上的那一幕,我只觉得我的心好沉重好沉重!那“系不住的鞋带”在阳光的照耀下,好刺眼……

  天津和平区天津市实验小学六年级:李健慧

回目录

别开生面的穿鞋带比赛作文450字

  10月17日下午,我们班举行了一场别开生面的穿鞋带比赛。这可真是大姑娘上轿——头一回。

  不一会儿,我们就分好了组。“预备——开始!”随着老师一声令下,第一组的同学们开始穿起鞋带来。只见他们一个个拿起鞋绳,往第一孔里穿,接着是第二孔、第三孔……“我穿好啦!”还没等我回过神来,她就穿好了。其它同学的双手,像一只只拖着彩带的小蝴蝶在鞋子上跳越。

  到第二组了,我们帮他们打气。“加油,加油!”这声音越来越大,我忍不住便捂住耳朵。突然,我看见邵梓峰正扎着马步,左一拳,右一拳,时不时来个双拳出击。嘴里叽哩呱啦地不知说什么,仔细一听,才知道原来他在喊加油。不久,老师发现了,对全班公布。大家哄堂大笑,冯学谦笑得直不起腰,我笑得肚子疼,只好趴在桌子上……

  终于轮到我们组了,我怀着紧张的心情走上比赛台,好像心脏跳出了身体。“预备——开始!”我拿起绳头,往孔里穿。可不一会儿,手开始不听使唤,不久就穿错了,我放松心情,穿、拉、穿、拉,我得了个第四名,心里别提有多高兴了。

  我回家要帮妈妈做家务,提高我的动手能力。

回目录

鞋带松了作文500字

鞋带松了 

  杭州市西湖区三墩镇中心小学505班

  蒋奕雯 

  我很佩服我的脚,不管我怎样系鞋带,可鞋带总松,脚好像笼中鸟儿想拼命挣脱枷锁重获自由一般。所以我对鞋带一般都是爱理不理的,任凭它们耷拉在地上。可有一回,我却要感激它们,因为我从它们身上明白了“人间自有真情在”的道理。 

有一次,因为有事要告诉老师,而老师又恰好不在,我只好在门外踱来踱去。好不容易等来了老师,我冲上去告诉了老师我要说的事,便扬长而去,可老师叫住了我:“等等,你的鞋带松了。”我低头看看,果然两条鞋带都有气无力地趴在地上。我连忙回过头,冲老师笑笑,说:“没事,它总松。”可老师却“义正词言”地命令道:“快系好,不然会摔跤的!”无奈,“师命难违”,我极不情愿地弯下腰来,系好鞋带,朝教室奔去。 

  来到教室门口,我环顾教室的四周,发现已经来了几十个同学。随后,我大步流星地朝门口迈去。“嘿!蒋奕雯,你的鞋带松了!”一位同学忽然喊道。我低头一瞧,呵呵,鞋带又松了,真让我哭笑不得啊!我不好意思地朝那位同学笑了笑,耸了耸肩,说:“没办法,它老是松,我也是睁一只眼闭一只眼。”没等我说完,另一个同学说道:“系上吧,免得摔跤!”没办法,我只好弯下腰,去系鞋带。 

  在抬起头的那一刻,我心里忽然一动:这不正是大家对我的关心吗?原来,我生活在这样一个温暖的大家庭里啊。
查找更多鞋带作文(共13篇),请进行搜索。