首页 > 内心独白作文

内心独白作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

内心独白作文450字

  你不了解真正的我,正如我不了解真正的你。

  是我先喜欢上你的,自然我会为了引起你的注意,把自己认为最好的一面,展示给你看,然后把自卑的一面,隐藏起来。

  我想,这都是瞒不住的。等到我们相处的日子久了,你就会发现真正的我是什么样子的。到时候,我不能确定你会因为喜欢我而慢慢地接受真正的我。更何况,你的选择那么多,蜂蝶都在你身边围绕,离开我一个,你还有其他选择。

  曾经叠给你的那些星星,每一颗都是我用心叠的,里面写的每一句话,都是我在繁忙的课业里挤出时间一点一点写出来的。我认为,你是我世界里最闪耀的一颗星。而我,为了守护这颗星,可以不惜一切代价的。

  那些星星,我曾经对你说,如果不喜欢它们,不需要它们了,请不要残忍地扔掉或烧掉它们,找一处安静的地方,把它们深深地埋起来,就像掩埋掉我们不忍回忆的过去,好吗?

  记得那个时候,你只回了我一句话,你说,如果我活着,它回一直待在我的书房里,陪伴着我,如果我死了,它会跟随着我一起去地下,也陪伴着我。

  我很感动。

回目录

空荡荡的房间,悠悠地情殇内心独白作文600字

空荡荡的房间,悠悠地情殇&内心独白   

  听爸爸妈妈说过,每个人心里都会有许多的房间,一间一间的,那时等待自己喜欢的人住进去的.而且房间多得不可数,但并不是一人一间,这便要看自己与那个人的情谊了.但也别忘了,房间也有空的一天.

  小时候,不以为然.长大了,才明白,当房间空的时候,原来很难再适应了.

  终于还是那么多的人离开,留下的洁,乐风,寂雨......还有一些印象已经很淡的人.但是他们也终有离开房间的一天.虽然现在的记忆对我来说已经足够了.

  也许终究房间里的人也要更新换代,只愿存放记忆的房间会永远存在,也好让我有一个美好的回忆.  "空荡的街景,想找个人放感情......"

  听着阿桑的这首歌,也偶尔会忆起一些伤心的过往.但终究还是逃脱不了自己被抛弃的命运.

  动不了dē未来  疯一般的旋律,

  一切回转,

  走来走去,  空静的清泉,

  却到不了未来.

  眼前始终不动.  飞旋的舞步,

  于是反复,

  才明了,  那逆天轮里的时光.

  重演这一幕.

  未来早已定格那一刻.
回目录

内心独白作文800字

时间一分一秒过去,四季变换,昼夜更替,在我们不知不觉中时间已悄悄的从我们的手中流逝了,吝啬的,公平的从我们的每一个人的身边经过,转眼间初三上半学期已经过去了,寒假来临了,但这次假期并没有也不会像以前的假期那样轻松愉快,因为我深知道假期过后意味着什么,假期过后又有什么样的挑战在等待着我。 

  明天期末考试成绩就出来了,此时的我内心非常忐忑,虽然知道自己的水平处在一个怎样的位置上,但内心深处还是会有一份小小的期待,期待自己能够有所进步。 

  虽然父母并不会给我太多的压力,但我还是想给他们一个惊喜,一个小小的出乎意料的惊喜。 

  有一段时间的我很迷茫,我都不知道自己天天在干些什么,上课不想听讲,下课不想完成作业,老实留的作业都勉勉强强的应付完就不会再去做其他的作业。看其他的书。因为我感觉我什么都做不了,什么都不如别人。无论做什么都是最差的,因为我是那么渺小,我曾经想过把初中混完然后上个职高在混三年出来找一份工作。马马虎虎的过下来。记得有人说过“读书并不是唯一的出路。”既然我读不好书,为什么还要在读书这条路上走下去呢! 

  是那一夜彻彻底底的改变了我以前的想法了。 

  那天晚上老实和我们说了很多,并鼓励我们在学习这条道路上一直走下去,而不是妄自菲薄!回到宿舍,晚上,从来不知道失眠是什么滋味的我第一次尝受到了失眠的滋味。那天晚上我想了很多,很多。我想到了自己的以后,想到了自己再这样浑浑噩噩的混下去的结果是怎样的,想到很晚,我想通了,不管最后会有怎样的结果我都应该努力一次,至少以后回想起来不会感到后悔,不会对关心我帮助的人感到愧疚。上课我开始跟着老师的思路一起走,下课我努力独自完成作业,有不会的题也会去问问老师,求教同学,于是我的成绩开始有了小幅度的提高,虽然名次每次只是有几名,几十名的提搞,但心里也会有一种无法比拟的欢乐,因为我努力了,我付出了,所以我得到了属于我的回报,尽管这个回报是如此的渺小,但它却是真真切切属于我的。 

  假期过后,迎接我的是一片充满了狂风暴雨的蓝天,但我宁愿当一只勇敢的雄鹰,去搏击一片属于自己的天空。
回目录

一根辣条的内心独白作文300字

  我是一根卑微而而又渺小的一根辣条,也许你们都吃过我,并未我那“优良”的口感而倍加赞赏。但我却从未为此而骄傲过,并对此感到深深的忧虑。

  一切事情都要从我被做成辣条之前的过程开始讲起。我本是一只老鼠身上的一部分,而这只老鼠又死于人们所放置的鼠毒强。你们这群人类总是害怕中毒,生病。殊不知,你们热爱的我们这些辣条,却残有这些对人体有害的物质,我本在前世就对你们有害,如今又变着花样来害你们,让我多羞愧啊。可最后的缘由不也是你们自己管不住嘴吗?我本应该在垃圾场度过余生。但一位面目“慈祥”的中年男子找到了我们,与我一起被做成辣条的,还有树皮大哥,蜘蛛兄弟......我们全部被倒入一个大钢锅,用着快要腐烂的辣椒搅拌,臭味熏人,可却因为那些数以百计的调味剂,使我们得以“重生”。受到大家的推崇与热爱。但我真心不想在迫害人类,希望你们能忍住诱惑,再也别碰我们这些有害的辣条吧!

回目录

告诉我,我还有什么—一个“差生”的内心独白作文1100字

—一个“差生”的内心独白

  你走进教室了,熟悉的脚步熟悉的体态还有熟悉的眼神,我把头低下了,一如往常,只从我 的眼角偷偷地看你,不是我不想抬头看看你---老师,只是我不敢,我不敢看你的眼睛,怕从那里读出你的不屑你的忧虑。是,老是我真的很让你头疼,每次考试我都在拉班上的后退,我看到你发试卷时候眼睛里冒出的火,我看到你把试卷扔给我的时候的失望,我看到你看着故做无所谓的我的愤怒。可是老师那是假的,只是我自以为的一种坚强而已。就如现在。

  我听见你发试卷走动的声音,我的心随着你的脚步走近剧烈的跳动,我知道,我肯定考得不好,我知道你又会生气,可是老师你看着的我却很平静,似乎还有点无所谓,其实,老师,我很在乎我很在乎。我多想我也能考好,让你开心让父母高兴。只是我真的没有学懂。看到你每次找好的学生谈话,多希望你能多和我聊聊,可是,你每次看着我总是叹口气说,你怎么这么差?老师,我真的很差?你告诉班里的同学说,成绩好能考个好大学,成绩不好,只能回家找工作,每次说到这里你总会看着我,哎,老师,我真的没有希望了?

  看看窗外,小鸟多么快乐地在歌唱,他们在树枝间自由地跳跃,他们不要担心学习, 我好羡慕啊!“….同学,你又发呆了”我听到了你严厉的声音,我把头埋下了,你会怎样来处理我,你会通知我的家长吗?父亲的拳头是不是又会伴着母亲的啜泣声再次落到我的身上。哦老师,求求你,我不敢了,只是你不要告诉我的父母,我已经让他们丢尽了脸了,我不想他们再到学校里来了。你的办公室里每个人都认识我,因为我的成绩差,常是你指责的对象,班上的同学们都认识我的父母,因为他们常被你叫到学校里来,告诉他们我的成绩不好。多么让人羞耻啊!我走在校园里,我在去厕所的路上,我都似乎都能感觉到别人嘲笑的目光,象一根根针刺在我的脊梁上,痛着、无奈着。

  老师,你为我和别人打架生气,可是老师,不是我愿意打架,我也知道我不应该打架,只是,我不想让他们总是在背后笑我,只是我想告诉他们,其实我也有比他们强的一方面。我可以把他们打哭了,让他们能认输了,其实,我的心也在哭泣啊。

  父母不管我,他们除了给我点钱外,就只顾他们自己的工作了。每天放学,我都在街上流浪,老师你说我是二流子,是,我不愿意回家,家里除了冰凉的灶具外就是无声的家具了,常常我饿着肚子睡着了,还不知道他们什么时候回来。从小老师布置的家长签字都是我写的,所以我知道怎么偷懒怎么可以蒙混。所以啊.......

  我还有什么呢?信心、希望、自尊、亲情…..我还能有什么?我不想做一个差生,我也希望能和其他同学一样去上大学,可是我该怎么办?“谁能告诉我?谁能告诉我?”!
回目录

内心独白作文800字

一个人的内心其实十分辽阔,风留下的低吟是他心灵的自白,水残存的脆响是他心灵的独语。因为,心灵有耳。 

  ——题记 

  【安静】 

  一直以来,都喜欢安静。因为我认为,喧嚣吵闹等都是俗世的代表,是不可磨灭的庸俗世界的代言人。而安静,则是远离俗世、远离尘嚣的第一步。 

  早已学会了在喧嚣的场所,安静而安然地注视着周围的一切。人、建筑、动物、植物。只有安静,才能学会观察;而只有观察,才能探测出别人的真实面貌。 

  安静,有时能够思考。安静地坐着,聚精会神地思考观察到的一切,分辨出善恶,分辨出世界的美丑。 

  只有安静,才会做到,对么? 

  【一个人】 

  早已习惯了一个人的生活,一个人写作,一个人安静,一个人观察,一个人思考,一个人沉默。早就忘记了所谓“朋友”的作用,即使有,我也不需要了。因为我,早已习惯了一个人的生活。 

  “你寂寞么?”我的心问我。 

  “为何要寂寞”我反问。 

  “你……是一个人啊……”她的声音轻轻的,带着一丝疑虑。 

  “习惯了呀……”我的声音低低的,不带一丝感情。 

  一个人就好了。一个人探究整个世界,一个人看天。 

  【擅长沉默】 

  沉默的时候,不用在意周围,只是一个人默默地注视着整个世界。局外人一般。冷眼旁观。 

  坐在冰冷的玻璃窗前,沉默着,看着窗外的世界;身后,是一片无穷无尽、无休无止的黑暗。看着窗外的凋零的树,看着窗外的落英缤纷,看着窗外的人来人往,看着窗外的车水马龙。 

  然而我什么也没有看清,唯一看清的,只有映照在玻璃窗上的我那苍白的面孔,以及窗外的那一片繁华如水。 

  这是沉默所要付出的代价。 

  然而我还是希望,擅长沉默。 

  喜欢安静,喜欢一个人,喜欢擅长沉默。 

  阿门。 

  绯姬 

  2010.2.6
回目录

我的内心独白作文100字

  我,一个与孤单,寂寞作伴的我

  我,一个独自一人在角落里哭泣的我

  我,一个小丑一般的我,

  心里很清楚怎么样心里的孤僻也不会消除

  但仍旧奢望我是会被眷顾的一个,

  有一天阳光会照到我的身上

  让我感受到温暖,快乐

  让我的心灵得到一丝的安慰

  不知这是不是奢望

  也许注定要一个人走下去

  写完属于自己的这部书……

  凡河九年一贯制初三:张岩

回目录

内心独白作文250字

  风,轻轻的佛过面颊,一丝晶莹的东西划过脸庞,眼角湿湿的。

  我们真的不同了,不仅仅是命运,还有未来,我只能望着你们渐行渐远的身影。当我睁开眼,回程的车子早就已经过了那里,我唯有回眼望去,原来,我和你们早已遥遥无期。岁月静好,现世安稳,最终一生一世的友谊,却成了碾落尘土中的灰絮。别谈什么永远,都是谎言罢了,毕竟我们都还小,谁有资本谈自己的未来?!

  风起,夜入凉。夏至,花事了。初一:卢丹妮

查找更多内心独白作文(共8篇),请进行搜索。