首页 > 我做错了一件事作文

我做错了一件事作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我做错了一件事作文500字

  今天是星期日,爸爸没上班,而我在妈妈的监督下做假期作业。突然,一通紧急电话打过来家里。原来是公司里出了状况,要爸爸和妈妈赶到外国的公司几天。

  出门前,爸爸让我做完假期作业才能玩电脑,也要好好照顾妹妹,不能到外面玩摩托车。我听了,就回爸爸一声 “哦”

 。做完了假期作业后,爸爸妈妈都还没回来。我和妹妹便在客厅里看电视,要不然就是玩电子游戏。觉得烦闷的我,好想到外面去玩。

  突然,我的脑子冒出了一句话:“反正爸妈不在家,又不会看到,要不然就出去玩一会儿吧!”

 我便想:对哦!我便拿了钥匙,开了门。妹妹便阻止我,说:“姐姐,你不能出去,爸爸说了不能出去玩儿的!”我便对妹妹说:“反正他又不会看到,不用紧的啦!”

  妹妹无可奈何地眼睁睁地看着我跑了出去。我拿着摩托车的钥匙开了引擎,便驾着它出去。由于我的平衡力不好,所以一不小心,我便和摩托车摔了下来。妹妹看到我摔了下来,连忙跑出去赶快把我扶起来。我的脚和手都受伤了。我和妹妹连忙把摩托车扶起来推回家。

  一回家,妹妹便把药箱拿来让我搽药。我当时才知道,我应该听爸爸和妹妹的话,要不然我就不会受伤了。第二天,我只好老老实实地把事情都告诉已经从外国回来的爸爸。爸爸听了,十分生气,把我骂得狗血淋头。我便向爸爸道歉,并表示以后都不敢了。

  经过这次教训,我以后都不敢不听从劝告,更不敢不听从父母的话了。

回目录

我做错了一件事作文700字

  我喜欢逛市场,每次都能满载而归。独有一次,我是收获是独特的。

  那是去年暑假里的一个上午,我和妈妈到王府井大街买东西,跑了几家商店,都没有合意的。快到晌午了,天气越来越热,我的嗓子都要冒烟了。

  妈妈从食品店里买了两支雪糕,我忙抢过一个撕开外面的纸,急急地吃了起来。被我撕的纸,落在了地上。我想也没想地向前走去。

  “嘿,前面那个小男孩,回来!”我虽然听见了,没想到是自己,所以一点停步的意思也没有。终于,一个戴红袖章的叔叔拦住了我的去路,怒气冲冲地说:“我叫你,听见没有!去把那张纸捡回来。”说完,他用手向我身后的地上指去,我转身顺着他手指的方向,发现地上很明显地躺着一张雪糕纸。这个时候,周围的人也都停了下午,把我和妈妈围在了中间。

  “去,把它捡起来。”那位叔叔再次催促着。妈妈连忙用手推推我,让我去捡纸。捡纸!当着那么多人,多丢脸呀!不行,我一定找个渣儿。于是,我开始用目光在地上搜寻着,边寻边想,只要我再找到一张雪糕纸之类的东西,就可以对他说:“你看,这儿也有,你怎么不管!”可是,周围的地仿佛同我作对似的,那么洁净,除了我扔的那张以外,连一根雪糕棍也没有。

  这时候,妈妈生气地发话了:“快去捡,太不象话了!”周围的人群也发出了声音:“这个小孩子可真是的,随便扔纸。”“瞧,还是两条杠的队干部呢!五讲四美怎么学的?”我觉得脸上火辣辣的,在众目睽睽之下,慢慢地低着头,走过去,捡起那张纸,扔进了附近的垃圾箱里。“恩,这还差不多。”“就是,改了就好嘛。”又是一阵议论。

  回去的路上,我不敢抬头看任何地方,仿佛只看到妈妈那严峻的面孔。我们什么也没有买,悻悻地回了家。

  这虽然不是什么了不起的事,却给我深深的教育,我将终身难忘。

回目录

我做错了一件事作文300字

我做错了一件事

  今天,我做了一件愚不可及的事情,我这就向你细细道来。

  快到中午了,妈妈对我说:“我出去买点菜,你在家里看着弟弟好吗?”我及不情愿的答应了。妈妈走了,我把弟弟往我床上一扔,就打开电脑开始看作文了,妈妈曾经和我说过:“不可以把弟弟放在你的床上,你的床下面有被子,我床上没有被子,听见了没有?”,我也不管妈妈说的什么,就往我床上抱,然后又认真看作文了。没过一会儿,我觉得有一股臭气向我袭来,是什么东西呀?好臭,会不会是弟弟大便了?我一看,弟弟真的拉了!惨呀!妈妈回来一定会打我的,怎么办?不管这么多了,先把这些东西收拾好再说吧!我收拾了一次又一次,费了我九牛二虎之力,终于收拾好了。

  没办法,我只好把另一个席子打开,让他坐下来,妈妈回来了,骂了我一顿。

  真后悔呀!
回目录

我做错了一件事作文400字

  今天我做错了一件事。今天我在院子里搬椅子,然后在上面走,弟弟才两岁也学我这样做,奶奶叫我别搬了,不然弟弟会摔倒,可是我不听还是这样做,奶奶看我不听打了我一下,我很生气还手也打了一下。 

  晚上爸爸回来了,奶奶向他说了我的事,那时我在津津有味的看电视,爸爸一脸严肃的表情走过来把电视关了,我一句话也没有说,我就乖乖的去洗澡睡觉。晚上爸爸留了一封信给我,早上醒来才发现,信里说道:“黄诺雯啊!你有没有想你弟弟的一举一动不是很可爱?虽然你弟弟实在太不好了,大家也觉得他烦。但这是无法改变,谁叫他是你弟弟!你有没有问过你自己一下,你什么时候关心过你弟弟一下呢?你自己想一下爸爸的关心有没有比对弟弟的关心超过。你以为爸爸每次打你骂你不会难过吗?有时跟你讲道理你都无所谓。还有昨天,奶奶骂你是吧?你怎么可以这样对你奶奶呢。爸爸从小到大也没这样对你奶奶,你自己想想。” 

  我知道爸爸生气了,我也知道我这样做不对了,我要改掉这个坏脾气,尊敬长辈,做个好榜样给弟弟看。

回目录

我做错了一件事作文250字

版权所有白云飘飘网

  星期天下午,天气十分闷热,我和妈妈上街买了两个雪糕,我赶快上去抢了一个,撕开后,就把那张纸随手扔到了地上,就向前走了,突然,一个人喊:“快把它捡起来。”我也没有在意,有一个人喊了起来:“赶快把它捡起来。”这时,我才发现他们是在说我。

  周围的人开始把我和妈妈给围住了,一起议论起来了:“你瞅瞅这个小男孩真是不懂事啊!”“就是。”……我赶快向周围看了看,找一下有没有纸,好说你看那。可是周围一干二净。妈妈看到了说:“你赶快把它拾起来。”我只好把它捡起来,扔到里垃圾箱了。

  一路上,我都低着头,走在妈妈的后面。

  这一次我错了!

版权所有白云飘飘网
回目录

我做错了一件事作文700字

我做错了一件事 

  泗洪育才实验学校小学部五(4)班满子琪 

  人人都会做错事,我在星期六,和我的哥哥,做错了一件事,使我深受教诲。 

  那是在星期六的下午,我的爸爸和妈妈都不在家。我的哥哥跑到我的房间来,说:“想玩电脑吗?”正巧,我也想玩。我对我的哥哥说:“我也想玩电脑。不如我们玩电脑吧!”我知道密码。我的哥哥说着拉着我的手,来到电脑旁。他对我说:“你来开电脑,我来放哨。”我开好了机,我的哥哥说:“一人玩20分钟就不玩了。”我的20分钟玩好了该他玩时,他叫我帮他弄号。我帮他弄着弄着,我怕我的爸爸和妈妈来,就说:“要不就算了吧!”我的哥哥大胆包天,说:“没有事,怕他什么。”我说:“我马上就关机。”他说:“凭什么?你都玩了那么长的时间,为什么我才玩10分钟?我就玩!”他理都不理我,我想,大事不好,要是爸爸妈妈回来就麻烦了。我对他说:“要是我的爸爸妈妈回来就麻烦了,你还是快点关机吧!到农场,我让你。”我的哥哥说:“你哪回让给我?都是威胁我,说这是你家的电脑,不许我碰,碰一下给钱。我才不信你那套!”我说:“那是和你开玩笑,每次都让你玩。要是我的爸爸妈妈回来就麻烦了。我求你了。”他说:“求有个屁用。哪次你不耍我,我偏不重你计。” 

  说着,我的爸爸来了。我和我的哥哥吓坏了,赶紧关了起来,但是没有关好。被眼尖的爸爸看到了,他过来看了又看,瞪大了眼睛,说:“哪个玩电脑的?我和我的哥哥说:“都玩的。”我们都羞愧的不敢抬头。我的爸爸叫我的哥哥出去,叫我不给他开门。接着数落起我来了,说:“你不给他开锁,他能开?最后,教训我一顿,每打我。 

  让我从中懂得:我们玩电脑不能偷玩,要经过大人审查过才行。虽然这事很小,但使我终生受益。
回目录

我做错了一件事作文700字

  风,轻轻的吹拂着我的脸孔,不留下一点儿痕迹。海,如千军万马般汹涌的翻滚着,打量着它脚底那毫不起眼的小沙子。星空灿烂,拥抱着身边的小星星。月亮姐姐伸起懒腰,打扮娇艳,发出耀眼夺目的光芒。夜空有了它,变得有点儿不一样。

  我家就在海边。每当傍晚,我都会邀好朋友阿春一块到海边捡贝壳。脚下踏着的小沙,温度刚好,冷热适中,感觉十分温暖。平时,我都会和好朋友阿春一起到海边捡石头扔向一望无际的大海,激起无数浪花。此外,海里的小鱼清晰可见,我都会和阿春一起到海里捉鱼。可是好景不长,我的好友阿春却将永远离我而去。

  有一次,我们像往常一样到海里捉鱼。那天的风浪特别大,只见渔夫们都收拾渔具回家了,我和阿春还在海中玩个不停。天色渐黑,雷雨交加,浪正朝着我们这儿打来。不熟水性的我见到这情景时,心里竟害怕起来了,便慌乱的拍打海水。阿春原本想把我救上岸,却被我在慌乱中拍打海水的小手给按进海中。那时的我以为捉到了一块石头,没想到是阿春的头部。我顺势按着它爬上岸,回到家里,完全忘了阿春这个伙伴。

  第二天,我看见叔叔、伯伯们围在一块,像在说些什么事情似的。我因好奇心作祟,也凑前一看。看到的一幕使我震惊,是阿春的尸体!阿春怎么会无故死去?正当我想着想着,却忆起了昨天所发生的一切。昨天那块石头......啊!不是石头!是阿春的头部!这么说来,阿春是被我害死的!“阿春,对不起,对不起!”我连声向他道歉,可惜他已经听不到了。

  阿春是被我害死的。虽然我现在拥有许多朋友,但我仍然忘不了阿春。阿春像是我的守护神,虽然他已经不在了,但我坚信他守护着我,陪伴着我成长。阿春,谢谢你。如果当时没有你,可能我就捡不回这条命了。对不起!

查找更多我做错了一件事作文(共7篇),请进行搜索。