首页 > 这一次作文

这一次作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

这一次作文700字

  懵懂的思想越来越成熟了,到底这种成熟是好还是坏!!!!!!

  还记得小时候那样,天真无邪。小时候总希望自己长大,变成大人,然后就可以想做什么就做什么,想怎么玩就怎么玩,好可爱的想法啊,现在的我觉得!!!

  长大了,一切都变了,似乎这种思想也变了,好想回到,好想回到小时候。虽说现在没有家庭的负担,在大人眼里我还是个懵懂的小孩,只要把书读好就行了,可是对于我自己来说,我不是小孩了,因为我懂了,懂了好多,该懂的、不该懂得,我都懂了。我有了悲伤,有了快乐,有了思想,有了独立的思维,有了还不成熟的人际关系,有了所谓的恋爱朋友,这些东西有时候混杂着,一起向我进攻,而我的大脑里却经常进行这思想大战,可这些都得憋着,因为我长大了,我该自己面对了,不能够在像小时候那样屁颠屁颠的跑到妈妈的怀里撒娇,躺在那宽大的怀里,温暖的怀里,我不能了,因为我长大了。

  长大了,什么都变了,眼泪也不轻易的淌下来了,自己也变得稍微坚强了,这一次我好像真的成熟了。

  在十二三岁,以为自己成熟了,什么都成熟了,还不想让大人管了,可是现在看看报纸,再看看电视,上面那些社会上没有爸妈管的,没有父爱和母爱的和我同龄大的孩子,还真觉得,在那个时候,有爸妈管着、爱着、呵护着,是多么幸福的事啊!!

  我感觉到了,把以前和现在相比,我感觉到了,我真的成熟了,这一次我真的成熟了。因为我学会替父母分担家务,分担他们心里的难过,似乎也有一点撑起家庭的感觉,这样我感到自己越来越坚强了,我感觉自己这一次真的成熟了,这一次我想我自己一定能够把成熟继续下去,尽管有些时候很想在跑到妈妈的怀里,我也要学会控制自己,因为我成熟了,这一次我真的成熟了,我也该学会孝顺他们,而不是还要他们来呵护我了!!

回目录

忘不了这一次次感动作文500字

他原准备用一个赛季适应NBA,但从第十场比赛开始就成为火箭队不可或缺的主力。赛场上的他用实力赢得对手的尊重,赛场下他的开朗、幽默、自信,也使美国人津津乐道。 

因为他开朗、自信并且他勇敢拼搏,所以他成为了2003年感动中国人物。他就是姚明。 

12秒91,他实现了一次伟大的跨越,100年来的记录成身后的历史,十重栏杆不再是东方人的障碍,因为中国有他,亚洲有他!他代表着一个正在加速的民族! 

因为他顽强、自信并且他敢于超越和突破,所以他成为了2004年感动中国人物。他就是刘翔。 

她们,曾经沸腾了一代人的热血,也在中国人的心里留下了长达20年的期待,2004年的一天,于无声处,绝地反击。是她们,让最后的希望攀援着意志的臂膀上升!

因为她们努力、团结并且她们意志坚定,所以她们成为了2004年感动中国人物。她们就是中国女排。 

当他还是孩子的时候,就对一个更弱小的孩子担起责任,撑起困境中的家庭,就要学会友善、勇敢和坚强,生活让他过早开始收获,他由此从男孩开始变成苦难打不倒的男子汉。 

因为他友善、坚强并且他有着一颗责任心,所以他成为了2005年感动中国人物。他就是洪战辉。 

他来自人群,像一粒尘土,微薄、微细、微乎其微,寻找不到,又随处可见。他自认渺小,却塑造了伟大,这不是一个人的名字,这是一座城市的良心。 

因为他们善良、无私并且他们都有着一颗热爱公益的心,所以他们成为了2006年感动中国人物。他们就是微尘。
回目录

这一次有意义的活动作文450字

  在小学生活中,记得参加了许多活动,但是,近在眼前的又觉得太有意义的是“校外劳动”。

  为了迎接创强,我们对学校进行了“整容”。于是,我们对学校外面进行了清理。

  同学们都积极地带了各种清洁工具,有刷子,抹布,地板拖,水桶,扫把......接着同学都热情地投入劳动中,有的同学挑水,擦窗户,扫街道,清理掉墙壁上的广告,许多平时分数拖了班里平均分的同学,也尽力的劳动着,也为此替班里出了一份力,你看,平时的捣蛋鬼王强正干得起劲,并没有顾及衣裳被水溅湿了,干得快要发疯了,我还是第一次发现他这么可爱,积极,热心,勤劳。你看这边,男同学挑水来给女同学冲街道,有的叫扫去街道的垃圾,有的帮忙冲街道,有得扫掉了脏水,有的帮助同学拿这拿那的,干得这么起劲,团结起来,这个班级就更像一个集体了,好像一家人,合作的那么和谐,真的有一股暖流从心底里淌过,好幸福!

  这是一件平凡而有意义又那么不一样的活动,给我留下了那么深的印象,团结就是力量,每个人都有每个人的优点,不是吗?我们应该好好保护环境,尊重他人的劳动成果,劳动后感到的光荣,这难道不是从这次平凡的活动中懂得的,体会到的吗?

回目录

这一次我做错了作文400字

这一次我做错了 

  一个初春的清晨,微风吹过树梢,发出“沙沙”的声音。 

  我正在窗前认真地思考回家作业中的一个难题…… 

  “姐姐!……” 

  我一下子从书海中醒悟过来,是我那调皮的妹妹来我家玩了。我心里想:这次我不被她烦死才怪呢! 

  我放下手中的笔,走到门口,妹妹一见我就把脸笑成了一朵花。我摸了摸她那粉嘟嘟的小脸蛋,说:“姐姐作业还没有写完,让姐姐把作业写完,再陪你玩,好吗?”妹妹的脸上立刻就露出了不高兴的表情。 

  “不……姐姐,陪我玩!”一阵刺耳的声音划破了房间里的安静。 

  我不耐烦地说:“等一下,好不好?” 

  “不行,你不陪我玩,我就把你的花瓶打碎。”妹妹生气地说。 

  我根本没有理她。 

  “啪……”我呆住了…… 

  我花了很多钱买来的花瓶被妹妹打碎了,我顿时大发雷霆,拿起妹妹的小手就狠狠地打下去。 

  妹妹“哇……”地一声大哭起来。 

  妈妈听见了,就走进来问:“怎么了?”我气呼呼地说:“妹妹把我的花瓶打碎了。”妈妈和颜悦色地说:“那你也不能打她呀!”我向妈妈认了错,妈妈会心地笑了。 

  这一次我做错了……
回目录

这一次,我没有放弃作文600字

  “放弃”“持之以恒”,这两个对立党派在我的生活之中常常困扰着我。不过,在处理一件事时,要想取得一些成就必须要持之以恒。

  “不到长城非好汉”。从小到大,这句话一直在影响着我。2003年,我终于有机会登长城了,3000多个春秋使长城无比的古老,无比的雄伟,无比的引人注目。望着高大的长城我心潮澎湃,可能是因为长城的地基是由无数的劳动人民的血汗凝结而成的吧。我向长城的一个个顶点艰难的攀爬,想象着很久以前人们在这里通知敌情的情形。可是,就在这时,我的肚子却不争气的疼了起来,宛如无数条钢针在我的肚子内扎着,我一手捂着肚着肚子,一手扶着城墙休息。在城墙的表面我看见了许多不文明的游客在上面的乱涂乱画的痕迹,许多外国游客厌恶的看着城墙,我感到了作为中国人的羞耻。

  我转身向后面的爸妈请求下山回宾馆,但正当这时一个外国人蓝色锐利的目光恶狠狠地等了我一眼,让我想起了语文书中洋人看着“东亚病夫”的表情。这是,在我心中的持之以恒党在我心中说:“你要继续前进,不能放弃,不要让外国人瞧不起我们!”我有仔细想了想,默念了一句:“这一次,我不能放弃。”于是,我咬了咬牙自己站了起来,忍着肚子上的疼痛一步一步的向上走,我又看见了那个人,这次他那蓝眼睛中变成了惊讶,脸上闪过一丝笑意,继续向上爬去,我决定不管遇到什么困难都要坚持下去,勇往直前。

  最后,我登上了没有修复的空坑地那里,望着前面坑坑洼洼的土地,我回想起了八国联军火烧圆明园,两次鸦片战争?

  现在,中国人永远也不会懦弱.

  这一次,我没有放弃。

回目录

这一次换我做恶魔作文500字

  安琪的身体里住着一只恶魔。

  她知道,没有人比她更清楚。

  虽然她总是装的特别乖巧,但她讨厌别人落在她身上怜悯的目光,就像看一个天生残缺的孩子。安琪是个病孩子,天生带着病根。

  她是双胞胎,妈妈生下她们时,一个四斤八两,而另一个只有二斤六两,并且心脏先天性发育不良。

  这个出生不到三斤的孩子就是安琪,就是这样的病孩子,艰难地活下来了,但她脆弱的心脏,娇弱的体质,稍不小心就有可能出意外。

  她不能做剧烈运动,不能有大的情绪波动,做什么都要节制。小学三年级,安琪在书上看到一个成语——随心所欲,她默默地在这四个字上画上大大的叉,江安琪这一生怕是永远也不可能随心所欲。

  爸妈怕学业太重,让她推迟一年入学。

  现在,她上五年级,坐在靠窗的位置。课间十分钟,同桌约她:“安琪,去玩不?”

  “不了。”安琪轻轻的摇头,同桌善解人意地走了,没注意到这个十二岁女孩眼里的渴望。她望着窗外的世界,同学们在奔跑打闹,而操场上最惹人注意的莫过于那个被围在中央的女孩。她长得很漂亮,隐约有些少女的亭亭玉立,笑容明亮快乐。安琪看着她,心里有些不舒服。

  物竞天择,所以就算是双胞胎姐妹,也会相互争夺营养吧,而自己就是抢不过的那个,安琪勾起嘴角笑了一下,很淡,她永远也不可能想她这样跑,这样笑。

  所以,我才讨厌你呀,江雪琪。

  五年级:紫樱雪妃

回目录

这一次我睡的太久……(送汶川)作文1200字

突然地震山摇, 

  我不明白, 

  还没有醒悟, 

  就睡着了。 

  妈妈, 

  不要着急, 

  不要哭泣, 

  我会醒来的, 

  只是, 

  我这一次睡得太久,太沉…… 

  突然的屋倒房塌, 

  我不明白, 

  还没有醒悟, 

  就睡着了。 

  奶奶, 

  您没事吧? 

  为了救我, 

  您伤了没? 

  放心,我没事 

  我总会醒来的, 

  只是, 

  我这一次睡得太久,太沉…… 

  突然的地面晃动, 

  我不明白, 

  还没有醒悟, 

  就睡着了。 

  哥哥, 

  在梦中我梦见了你, 

  你又笑了, 

  笑得好开心 

  哥哥,你很爱笑 

  我会醒来的, 

  只是, 

  我这一次睡得太久,太沉…… 

  突然的水泥板块掉下来, 

  我不明白, 

  还没有醒悟, 

  就睡着了。 

  爸爸, 

  为什么? 

  妈妈说天堂很美, 

  可是, 

  这里天堂的路为什么那么黑? 

  爸爸,我害怕! 

  我会醒来的, 

  只是, 

  我这一次睡得太久,太沉…… 

  突然的天灾, 

  我不明白, 

  还没有醒悟, 

  就睡着了。 

  妹妹, 

  不要哭啦! 

  我带你你走出黑暗, 

  抬头看, 

  前面就是光明,快看! 

  我会醒来的, 

  只是, 

  我这一次睡得太久,太沉…… 

  天堂的路好黑, 

  不过,有很多人陪着我, 

  我不怕, 

  看啊! 

  马上就要到天堂了!……
回目录

这一次,我又哭了作文800字

  记得,小时候我就很爱哭,所以,父亲总是告诫我:“孩子,你渐渐长大了,不能在这样子爱哭了。”话语中,透着严厉和关爱。    小时候的我,只要遇到我不开心的事情,我就会大哭一场,父亲也总是出来帮我把事情办好,遇到我想买的东西,我也会大哭一场,这个时候父亲也会出来买给我,之后,我就立马破涕为笑,爸爸又教导我:“以后可不能再哭了。”    可是,就是这样的一个承诺,对于我来说,似乎很难做到……    那天,雨下得很大,由于当时我在老家读书,离学校很远,所以父亲准备那天送我去,就这样,我坐着父亲的自行车一摇一摆的去我的学校。一路上,父亲很关心的问道:“会不会淋到雨?”我看了看半破不破的雨披,为了不让父亲担心,便立即回答道:“没事,我好着呢!”这时候,父亲便放心的点了点头,到了学校的时候,父亲才发现,我身上已经湿透了一半,他这次并不是很慈祥的告诫我,儿时很生气的说了我几句,便转头骑自行车走了。我不明白父亲为什么如此严厉的待我,想想时间,也就算了。等到放学父亲来接我的时候,我惊奇的发现,父亲换了一个又大有新的雨披,还没等我问到,父亲边说:“在苦,也不能苦你。”我似懂非懂的点了点头。父亲便载我回家,回到了家,我不禁感觉到头昏眼花,我的头不知道怎么的,很重很重,我疲惫不已,便倒在床上睡着了,不知过了多长时间,父亲叫醒了我,为我为什么不写作业,我说:“我的头很重,我现在也很累。”父亲听状,走过来,用手摸了一下我的头,说我发烧了,便马上把握扶上了自行车,可是,父亲把我附上去,我就要摔了下来,这样子肯定不行了,父亲便马上背我想去医院,那宽大有力的手,让我很有安全感,还没有到医院,我便睡着了。    等到我醒来的时候,天已经亮了,我知道已经第二天了,这时,我看见父亲在我的病床前,睡着了,我知道,父亲在我的病床前守了一夜……    我哭了,这一次,我哭得格外伤心。    “对不起,父亲,我不能答应你的要求,我还是哭了……”我哭着说道。    这一次,我又哭了……
查找更多这一次作文(共8篇),请进行搜索。