首页 > 狂想作文

狂想作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

狂想作文1100字

  当老鼠爱上猫,当黄鼠狼爱上鸡,当猫头鹰爱上田鼠,世界多么美好。猫捉老鼠是猫在跟老鼠玩闹,黄鼠狼给鸡拜年纯属礼节,猫头鹰在黑暗中搜寻田鼠的身影,那是因为思念。既然猫和老鼠可以相爱,黄鼠狼和鸡能够相知,猫头鹰和田鼠可以相恋,那么人和人之间为什么不可以相知相恋相爱呢?富有的人爱着贫穷的人,健康的人爱着身患疾病的人,快乐的人爱着痛苦的人,善良的人爱着凶恶的人……将自己所拥有的与他人分享,将自己的快乐播洒。天下为公,是谓大同,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。当老鼠爱上猫,整个世界所有人在爱着别人的同时也在被别人爱着,充斥着整个社会的就是爱。当老鼠爱上猫,我们期待着那一天的到来。

  当东北二人转遇上华尔兹

  当东北二人转遇上华尔兹,多么美好的生活。女子转动曼妙的身姿,四手相握,四目相对。这一刻,沉醉。三拍子的舞布,是三步一顿的醇厚。华尔兹的舞池里,弥漫感情的丝丝入扣。

  没有跳过华尔兹,但知道华尔兹的内心;没有说过东北二人转,但知道二人转猛烈的温情。

  东北大炕上,盘腿而坐,身下是温热温热的大炕,眼前是充斥着东北腔的二人转。就算不是东北人也会感到一份东北特有的温情。二人转,梆子戏,是让硬铮铮的东北大汉都能掉眼泪的东西,也许,它们早就不是东西,而是情感??地域的、民族的情感。

  当东北二人转遇上华尔兹,有谁能说的清什么?

  如果一味地将东北二人转与华尔兹结合,我们看到的是什么?是不堪入目的奇怪的东西??大部分人都会这么想。可现在,一味地将地域性、民族性的东西西化、世界化,已成为许多人追逐的目标,自以为崇高,自以为“现代化”,可事实上是什么却没有看清。

  当东北二人转遇上华尔兹,不需要将某样某化,保持其本来的特色就很好。

  不是说民族性的东西不要融入世界里,只是我们不能一味的世界化,而丢失了民族性。

  当东北二人转转遇上华尔兹,也许也不失为一种美妙……

  当我们彼此交换

  当我们彼此交换,生活将会很美好。彼此交换是指你替我生活,我替你生活。这样好啊,到一个陌生的环境,去学习一门不熟悉的技能,既认识了更多的人,又学会了一门手艺。最好是不同国家的人进行交换,这样同时又能了解一门语言,了解异国的地方特色,何乐而不为呢?最主要的是,做了别人,就可以卸下长时间以来一直都戴着的面具,重新做回自己,真心待人,丢掉那份阿谀奉承,丢掉那份虚伪,丢掉那份自己不想要的,重拾那份属于自己的性格。我们暂且就将每年的2月的第12个星期作为“交换周”吧。在那一周,不用多加考虑在别人眼中的你到底怎样,因为没有人知道你到底是谁,你需要做的仅仅是做回你自己,做回真正的自己。不需要担心别人将你的工作做得怎么样,因为这一周是放松的一周,目的仅仅是让每个人的精神世界放松,并且当你接触了新的工作后,会立刻爱上它也不一定呢。

回目录

雨夜狂想作文1100字

  夜很黑,我安静地坐着,聆听窗外的簌簌。

  这个春天,在一场夹有刺鼻的辛酸的夏雨中来了。好不滑稽。

  可是,这雨,这雨夜,让我狂想。

  文人骚客们喜欢触景生情,敏感的细胞善于捕捉细菌芽孢样的感情,夸大地感世伤时,意淫出一个完全出自臆想的世界。为了掩饰笔尖的夸张,他们找来了载体,于是,雨成了随他们感情变换角色的奥楚蔑洛夫。

  若是琼瑶,那肯定又是一个雨蒙蒙的黄昏,主人公北向而去,缓缓迈入两个陌生的宇宙,横街搭起一堵爱情的柏林墙。或许还会有这么让人好生肉麻的一段:“泪水和雨水交织成悲伤,他们刀割般的脚步勾勒出凄美的婀娜和魁梧,鞋跟激起的水花述说着爱情的悲剧……”

  若是余秋雨,那又是一段令人哮喘不已的文字:“我伫立在耶路撒冷的阴郁中,历史的阴云在我头顶流泪。我想,为什么信仰在他们心中如此牢固?为什么历史总给人留下一些苦楚?为什么人类总在时间的阴霾里踯躅?也许这一切只能由时间和历史本身来回答……”

  若是鲁迅,那肯定是让人梦魇的干脆:“雨夜!雨夜!那张口便能吞食掉雨夜的女神啊,伊在何方?……”

  若是范仲淹,那便是溶解着“忧天下之忧”的霏霏淫雨;若是辛弃疾、苏东坡,那就是一幕雨夜鏖战或是冒雨行军的壮阔;若是李清照、温庭筠,那又是江南的绵绵细雨,闺房的浓浓情思;若是……若是我,我会怎样玩弄这奥楚蔑洛夫?

  听着,我的朋友,即便我再崇拜骑士精神,即使给我一辆左小龙的西风,我也不能再制造雨中飞驰的痛快。我所能想象到的,无非是我此刻我正在做的——支撑着两块若即若离的磁铁,苍老的手捧起褶皱的日历,告诫自己:六十天了……五十天了……

  孩子们都说,那将是个黑色的六月,其实,阴雨时的天空是让人窒息的灰色。

  孩子们都认为,奋斗的过程是个雨夜,事实上,奋斗的过程就是个雨夜。

  孩子们不曾想到的是,黑也好,灰也好,阴也好,雨也好,奋斗,其实是为了换来一个晴天。

  琼瑶想要撕破阴雨的幕布,创造完美的爱情,只是剧情的发展已然如此,只好把完美留给结尾;余秋雨渴望那快是非之地的雨天早日结束,所以,他不由发出了一个文化史学者无奈的感叹;鲁迅望眼欲穿地,想要让呐喊声惊醒每一个彷徨中的中国人,他只是把这希望寄托于咆哮的文字之中。

  他们都渴望晴天,只是他们明白,不经雨夜的洗礼,怎得晴日的明媚?

  正如基督山伯爵对马西米兰说的那句话:“我们必须体验过死的痛苦,才能体会到生的快乐。”我们只有穿越这痛苦的雨夜,才能沐浴快乐的阳光。

  此刻,我推开窗,享受地呼吸泥土的芳香,每一个分子,都充满了希望。

  春天,真的要来了。

  那个时候,是否还会有这样的雨夜——能让我狂想的雨夜?

回目录

狂想曲作文50字

  雷鸣彻凌霄,电闪裂天地。

  风舞乱江河,雨漫失日月。

  一笑隐宇宙,再笑没千古。

  贵州省遵义市第十六中学1011班初二:赵久浪

回目录

成长狂想曲作文1200字

  每个人都会有自己的梦想,我当然也不例外。在成长的道路上,我留下了许许多多的梦想,它们都是在不停更新的。我想,“三天打鱼,两天晒网”说的应该就是我吧!

  6岁以前的日子梦想:当科学家

  在很小很小的时候,科学家是我最崇拜的职业。科学家们总是特别伟大,他们总能发现我们从来不知道的东西,并且让全世界震惊,说不定还能获得诺贝尔奖呢!在我看到《科学家的故事》中只有居里夫人一个人是女同胞,其他的都是男的时候,我特别气愤,并且产生了一个新念头:我要成为像居里夫人那样著名的女科学家,为我们女同胞争口气!

  6岁的时候梦想:当画家

  在幼儿园,我的绘画才能初露,虽然我画的人物有点不太符合现实,比如没有脖子或是手只是一个半圆什么的,但在那时,我的画已经算不错的了,后来我的画还被挂在幼儿园大厅,直到我上小学时还在呢!这时的我就想,以后当个画家吧!但我后来不知从哪儿听来的,当画家的都很穷,就像梵高那样的——吃不饱,穿不暖,还住在一个破破烂烂的房子里。所以我就陷入了矛盾之中:是选择画画还是赚大钱?

  8岁的时候梦想:当钢琴家

  二年级的时候,妈妈拉我去学钢琴,说是要多学一项特长并且陶冶我的情操。我那时根本对音乐一窍不通,只是在音乐课上学过一些用数字代表的哆锐咪发唆而已。在妈妈的劝说下,我心动了,我想我没准儿还能成为一个钢琴家呢!那样就能我在一边弹琴,表妹在一旁跳舞了。去了之后,一看到我认识的数字全变成了乐谱上的一个个陌生的蝌蚪,我慌了,只好靠记老师弹奏键盘的顺序来弹。上了几次课之后,我坚持不下去了,这种办法迟早会露出马脚的,但,一想到妈妈费力地骑着旧自行车载我去上课,中途还要经过一个大坡的情形,我就觉得不能辜负妈妈的期望,就继续学下去。不过学到快半个学期时,我就再也不想学下去了,我实在没有天赋,妈妈怎么劝我都不行,我是铁了心了,最后只好把一半的学费退掉。弹钢琴实在是太难了,像我这种没有一点音乐细胞只会空想的人来说,不学也罢。

  10岁的时候梦想:当作家

  这个时候,我的画画才能渐渐衰退了,画出来的画没有一点儿进步。不过这时候,我的写作才能又被挖掘出来了。我的想象类作文和童话都写得特别好,这可能是得益于我丰富的想象力吧!我还幻想着要写一部奇幻大作,可我总是懒得动笔,所以一直没写。自从我看了《哈利波特》以后,我就立志要做译名像罗琳那样的知名作家,收入上百万,有着全球各地的书迷,多好啊!

  现在,我又有了一个新的梦想——当一名漫画家,我觉得我的幽默资源还蛮充足的,应该能够胜任。(现在我开始后悔当初怎么没把画画学好。)

  我总是在想着自己能成为一个伟大的人,可现在是人才型社会,遍地都是黄金,社会竞争越来越激烈。也许我以后从事的职业会和小时侯成名成家的愿望有着天壤之别,也许会认为这很可笑。成长终会把我们拉进一个残酷的社会,但我们应当保留住那份可贵的童真和心中的梦想。只要努力,有什么不可能做实现的呢?

回目录

狂想曲作文50字

  贵州省遵义市汇川区第十六中学1011班初二:赵久浪

回目录

狂想曲作文200字

献给无聊着的人们 

  打开正对着你的窗, 

  你看到了什么呢? 

  整个世界。 

  推开你面前的门, 

  你要干什么呢? 

  面对生活。 

  望着一片空白的文稿纸, 

  你在想什么呢? 

  只能发呆。 

  无缘无故地被长辈批评, 

  你是怎么想的? 

  想说出真相。 

  看着朋友们的笑脸, 

  你想干什么? 

  一起游戏。 

  回过头, 

  你又是怎样的? 

  换了狂想症的白痴一个。 

  妄想, 

  妄想, 

  还是妄想……
回目录

狂想曲作文300字

  那令人作呕

  那惨不忍睹之后

  是我们淌血的心

  无可奈何就是我们的权利

  其它就当作空气

  大声呵斥

  默默忍受吧

  想着未来某一天

  报仇吧

  杀了他

  可能吗

  就让它随风烟逝吧

  毕竟生活要继续

  离开一天后

  忘记吧

  真的吗

  真的能忘记

  可能吗

  他们玷污了青春如画

  杀了他

  杀的完吗

  可怜的青春啊

  青春时代的我们

  能干什么

  敢怒不敢言

  心在抽泣啊

  永远不会忘记

  青春的绚丽和无奈的悲戚

  等到青春时代过去

  我们要改变这个世界

  让人们充满善意

  那些不可磨灭的印记

  会提醒自己

  不要再让它继续了

  让世界充满善意吧

  让世界少些利益吧

  山东菏泽马头中学初三:此木无殇

回目录

端午狂想曲作文400字

  明天是端午节,我躺在床上想到。不知不觉变睡着了。

  醒来时发现我已身处异地,“啪”一个东西落在我的脸上,感觉软软黏黏的,我一舔,呀!是粽子!同学把我扶起来,说道:“别迟疑了,现在要开战了!”“开战?什么东东?”我说道,“一年一度的粽子大战呀!”有吗?还没等我思考完,同学就把我拉到了地点。我一看,好热闹啊!男女各分两队,“开战咯!”只见主持人热情高涨的喊道,哇塞,女生队以迅雷不及掩耳之势搭起了粽子堡垒!我方拿好粽子枪,装好粽子弹。开始建立粽子防护区和防弹衣。10分钟后,大家都建立好了防护措施。只见对方竟然堆起了一个粽子原子弹!对方用粽子机把粽子原子弹空降到我方上空。我们使用粽子保护罩抵挡住了。哇塞!对方使出了浑身解数造出了传说中的:无—敌—粽—子—球,我方渐渐抵挡不住,就在这兴奋之际,我也渐渐苏醒。突然,对方一枚子弹击穿了我的防弹衣,把我的头砸出个包。我晕了过去,终于醒了过来。回想刚刚一幕,仿佛是真实的一般。

回目录

墓园狂想曲作文300字

安详而宁静的夜晚 

  皎洁的月光照射在诡异的墓地上 

  枝头上猫头鹰发出骇人的叫声 

  新盖的坟墓 

  一只洁白的手破土而出 

  美丽的新娘从坟墓中爬出来 

  轻声地哼着歌 

  叫唤着她的新郎 

  墓地里陆续爬出观看婚礼的行者 

  新郎和新娘在大家的注视下交换彼此的牙齿 

  蝈蝈乐队奏出美妙的音乐 

  青蛙乐团唱出悦耳的旋律 

  小老鼠们围在一起快乐地跳着舞 

  新郎和新娘站在舞池上和大家疯狂地舞动着发白的骸骨 

  清脆的骨头碰骨头的声音 

  杂乱的脚踏土地地声音 

  还有公鸡报晓的声音 

  “喔咕咕--” 

  天亮了,太阳慢慢地爬了上来 

  墓地又恢复了之前的宁静,详和
查找更多狂想作文(共9篇),请进行搜索。