首页 > 太阳雪作文

太阳雪作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

春三月,太阳雪作文800字

  雪,总是很淘气,总是变幻莫测,它无声无息地在半空中盘旋,跳着富有音乐旋律的舞蹈,这不,雪又在和太阳玩起捉迷藏了。

  清晨,雪花还依稀可数,隐约难觅,好像天上有位神人漫不经心地撒落了几个细碎的花瓣。那时的雪花很温和,一颗颗小雪珠像撒下的白砂糖一样,它们在空中劲情飘舞,并不着急落下来,用手接住一朵,过了一会儿就没有了,小雪珠宝到哪里去了?抬头一看,哦,原来在云的缝隙里露出了太阳的笑脸,从云层透过刺眼的阳光照着我们都睁不开眼睛了,小雪花们发现了太阳的踪迹,不知在什么地方躲起来了。

  中午,当太阳累了回去歇息时,下课铃划破了校园的天空,整座大楼从安静到爆发只用了几分钟的时间,同学们有的用手去接,有的有伞去接,还有的直接站在雪中,接受雪的洗礼……这时躲在云后的小雪珠看到了这一切,变得更快乐了,便带来了好朋友小雪花,雪花似乎是谁碰落了几束梨花,那梨花从天而降落到了地上,一片跟着一片,不紧不慢,下的稳稳的;百片千片,漫天飞舞。从树边的草丛里,抓一把刚刚落在地上的雪花,捏一捏,不一会就成了一个小雪球,摸上去很松软,像棉花一般。就在这时,太阳公公忍不住了,用手推了一下旁边沉睡的云朵,露了出来,小雪珠变没了,一些到雪花还不想回家,不过一会儿就回去了。

  下午四点多,一片片乌云向这里竞发,这时暴风雪来临的预告。果然,过了一小会儿,刺骨的寒风卷着鹅毛大雪,铺天盖地而来,整个大地好像被一层轻纱裹住,又像是被一层迷雾笼罩。4点20分,太阳有在西边露出了笑脸,一抹橙色的阳光斜射过来,照在漫天飞舞的雪花上,一朵朵雪花顿时变得晶莹剔透,并染上了金黄色煞是好看。可好景不长,4点30分时,大雪又卷地而来,这个雪就像倾盆大雨,但只是没有声音罢了!用手一接,啊呀!怎么化不了呀?看来在外面呆上一分钟就要变成雪人了!过了一会儿,阳光又射到了大地上,身上的雪都化了,雪也渐渐停止了,空中出现了朵朵白云。

  雪,就是那么淘气,虽然有时调皮过头了,但也是富有乐趣的。那太阳到底找到雪花了吗?

  常州市实验小学六年级:王婕

回目录

我盼圣诞节的太阳雪作文300字

在我认为太阳雪,是上天送给人类的圣诞礼物,它比什么都纯洁,比什么都珍贵。记得一天的傍晚,我和家人在逛街,突然有一个冰凉的的东西掉在的我的脸上,惊喜的发现下雪了。我的心情豁然开朗,便伸手捧几片雪花,像泡沫撮成的小球,迎着太阳轻轻地飘在这个世界上。柔柔的,暖暖的,飘在圣诞树上,和灯光融合在一起,我称它太阳雪。它是这一年的第一场雪 

 下太阳雪的景象真美啊!只见雪花簌簌地不断往下落,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。乍一看,它又如烟一样轻,银一样白,玉一样润。一朵朵,冉冉飘落。雪,一个劲儿往我的脖子、手心儿里钻,那么清凉,使人顿时觉得心旷神怡,虽然雪不大,但我张开嘴,伸出舌头去舔那雪花,想尝尝雪花的滋味,有一种凉丝丝的感觉。 

  太阳雪越下越大,近处,一棵棵圣诞树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。 

 我盼望下雪,圣诞节的太阳雪
回目录

太阳雪作文700字

天空怪怪的,一片一片的厚云中闪现着太阳。可让人明显地感受到了一股凉意。 

  一会儿,太阳从云丛中完全跑了出来,让人感到突然一亮,阳光刺得人眼睛发痛。一片片云又被大风吹了过来,好像故意不让太阳露出光彩似的。太阳又若隐若现,光线也时而亮,时而暗。 

  “雪!下雪了”大家惊讶地喊道。这雪来得极猛,从零星的雪花到漫天飞雪,仅仅只是几秒钟的工夫,那雪如鹅毛般,在空中飞舞,仿佛整个空中都成了白色的海洋。奇怪的是,太阳并没有散去。云看上去越来越稀少,可雪是越来越大,太阳光可也是越来越强烈。这景象让我看着像是六月里的飞雪,我突然想到窦娥冤的故事,在想是不是哪里发生了一起冤案。 

  大风、大雪和太阳,三者同时出现,我这么多年来可是头一回看见,而且风奇、雪奇、太阳也奇。风不像是平常的风,是朝着一个方向吹的,而今天,风不知是从哪里刮来的,打着转儿,将雪在空中转着圈儿,让人看来就像是一个雪的漩涡。这风成就了雪纷飞时的奇特姿势。雪也奇,一阵一阵的。当我欣赏着那漫天雪景而陶醉其中时,雪也就是几秒钟,突然停止了。没法子,只好扫兴地离开了。那雪好像故意在捉弄我玩,过了一会儿,突然又纷纷扬扬地下了起来,甚至可能比刚刚还大。太阳光可谓是给这奇特的雪景又增添了一份亮点。直眼去看太阳,并不是那么刺眼,而阳光照耀在雪花上,使得那雪花晶莹透亮,亮如阳光下的冰晶,闪得眼睛发痛。被赋予了阳光的雪花,又如漫天的星辰,闪闪发亮。风和太阳给予了雪的一番独特的魅力。 

  雪花朝我发出着召唤。我忍不住的去和雪亲密接触。刚下楼,雪就给我了一场盛大的欢迎礼,铺面而来的雪花让我睁不开眼,怕那雪花奔进眼眶,又怕是那夺目的亮点刺伤了眼睛。雪从四面八方地向我扑来,让我在几天的炎热后感受到了一阵清凉的气息。

  雪!我爱这雪!我爱这奇雪!
回目录

春雪——太阳雪作文600字

冬天过去了,春天来到了,然而,却下了一场大雪,这就是人们所说的春雪。这场春雪,还是较为罕见太阳雪。 

  这场太阳雪很有意思。我们在上学的时候,就开始下起来了,当时,我的弟弟一直望着天空,而我却没有感觉到什么异常:下雪就下雪吗,没有什么稀奇的,他看着天空做什么?我刚想问他,他就开口了:“姐姐,你看,今天的雪怎么和平时下的雪不一样啊?”我好生奇怪:“怎么会和平时下的雪不一样呢?”他指着天空对我说:“你看,天上的太阳公公还在对着我们微笑呢。”我看了看天空,豁然开朗:“对哦,太阳公公还在对着我们眨眼睛呢!”我们思考了一会,决定不理它,赶快到学校上课。 

  “哇!”我们都到了学校门口,一个小男孩突然大叫:“你看,那里有一阵好大的风哦!垃圾都给它吹起来了呢。”我们听到了这个小男孩的叫声,立刻把头转过去,没多久,我们异口同声地说:“哇!垃圾风来啦!”我们为什么会那么说呢?其实以前也有过这样的风,当时,垃圾都被风吹起来了,还有一个飘到了王国骏的身上呢。从此以后,我们看到这种风,就把它称之为垃圾风。 

  走进校园,因为是星期二,第一节课是英语课,我清楚的记得,当时,我和吴亚男举手回答问题,因为我俩是同桌,所以老师很开心的叫了我们回答。我们回答的时候,大家的目光都在我们身上,没想到,我们一回答完问题,同学们的目光都放在了外面。这时,我们才看到,外面已经下起了好大好大的雪了。 

  一到下课,我们望了望外面,心里都在琢磨着:怎么回家啊?下得那么大,我又没有带伞。 

  没想到我们放学的时候,竟然不下啦!我们很自然地回家了。 

  回到家,我才知道,原来今天下得雪叫太阳雪啊!
回目录

太阳雪(片段+作文)作文1200字

太阳雪 片段 

  笔名:随缘 

  伏在栏杆上,虽然刺骨的寒风丝毫不留一点情面,但我依然能感受到阳光的暖意。下雪了?!细密的雪花被风卷上半空,又疾速向东飘去,那被风卷在空中的雪花们打着转儿,像一朵朵盛开的雪莲,可是呆不了多久,又加入了向东行进的大军。煞有一番“孔雀东南飞的韵味”。 

  风卷携着一朵朵小雪花,在漫天飞舞,从地上卷到天上,又从天上抛入地下,壮观至极。

  或许是风向偏了,或许是那些小小的雪精灵被我们的热情感动了,一个个地飘向我们。忽地,一片雪花直冲我而来,只觉唇角一阵沁心地冰凉,我用舌尖轻轻地舔了舔,那舒服的凉顺着血管蔓延到全身的每一个血孔,每一寸肌肤,每一个角落。我尽情的享受着属于自己的一份冰凉。 

  阳光一束束地洒下来,与雪交融,仿佛是一个个热情的阳光精灵,下到人间与雪精灵共舞了一曲华尔兹。这时,落在皮肤上的雪花似乎也不那么冰了,我感受到了阳光的气息。 

  下雪了!虽畏惧寒冬,却由衷地喜爱雪,无比兴奋地在雪中转了几个圈小心翼翼地伸出双手,去迎接盈盈飘下的白色花瓣,衣服上,帽子上,围巾上都白了一层,才不情愿地被同伴拽进了伞里,只好静静聆听雪花落在伞上的声音,那么轻柔、动人,像母亲呵护婴儿的吟唱,又像恋人耳边的低语。于是,整个天地之间便像一个温柔的陷阱,让人不知不觉醉了,深深地醉了。 

  下面提供关于雪的一篇作文,仅供参考 

  家乡的雪难得下得这么缤纷了,经过雪花一个下午的打扮,整个世界已经纯美得无可挑剔了。我想我是被那满眼的白给镇住了,不禁轻轻哼起了《雪人》,自己把自己感动了。 

  晚上,禁不住打开门,到外面看看。黑夜在雪的映衬下透出一种温柔而朦胧的光,第一次发现夜这么静谧而且美丽,让人产生太多浪漫的情怀,恨不能披着白白的纱像精灵一样舞起来,那我一定会努力跳出我最美妙的舞姿,也来一次“嫦娥舒广袖,目为忠魂舞”,而我似乎真的想挪动我的脚步了。突然,妈妈喊我进屋,因为外面雪还在飞,我想人有时候情不自禁会发傻。是啊,夜色太诱人了。 

  第二天,信步到屋后的林子里转转,杉树林没有什么美景可言,很庆幸老爸始终留着那片竹林,因为被雪装饰的竹林很有那么点境界。竹叶上积下一层不算薄的雪花,在微风中摇曳,便又粉一样扬出去。面对此情此景,再多的忧愁、烦闷都被抛到九霄云外,心胸被涤荡得特别开阔,心情顿时清澈了几分。竹的雅,雪的纯,实在是脱俗的搭配,给心灵以震撼、净化。 

  突然想到,这临风飞舞的白色精灵会不会感到寂寞呢?我想会吧,她那么高雅纯洁,在纷繁芜杂的世间注定寂寞吧。但我相信她一定可以引起一些人的反思,给那些黯淡的心灵注入光亮。而那些文人墨客应该更加欣赏自己坚持的孤独了吧。要知道,雪花唱了几千年不变的寂寞,却固执地保持着最初纯真的模样。 

  让我在雪花飞满天的日子里,许个小小心愿:让每个美丽的梦都长出彩色的翅膀,飞到它想去的地方,让以后的日子真实、快乐地前行。
回目录

太阳雪作文600字

  今天南京又迎来了一场大雪,但这次和其他大雪并不一样,这次是“上天”和我们开了一个玩笑,他让太阳公公和雪精灵们一起“上班”。

  今天在天空中飘落着鹅毛大雪,一片一片的,晶莹剔透的雪花就像是一个个美丽天使的化身,当然还有闪烁着璀璨的光芒照耀着大地的太阳公公。没错这次是雪精灵与太阳公公同跳着一支舞。雪精灵就像充满了好奇而又调皮的孩子,在天空中,嬉戏玩耍、东瞧西看,一会儿你追我赶、飞来飞去,一会儿又随风四处遨游,没有顾虑地到处乱飞,最后才跳着华丽的华尔兹轻轻地“着陆”在南京城的每一个角落。

  雪精灵散落到人间,在太阳公公的照耀下,更加的迷人。雪片一开始并不大,也不密,风姑娘急不可待地来凑热闹,她把风越吹越猛,雪随之也越下越密,雪花也越来越大,像织成了一张密密麻麻的白网,又像一条连绵不断的瀑布,从天上向人间一泻千里。漫天飞舞的雪精灵,使天地溶为了一体。洁白的雪花,就像是被孩子撕碎的小纸屑,又恰似春天空中飞扬的柳絮,在太阳公公的的照射下,它是那样的纯洁无暇,又是那样的美丽晶莹。我双手捧在胸前,只见一片片雪花飘落在我的手中,就像棉花一样,仔细观察每一片都不一样,每一片都散发着自己独有的光彩,把它们揉成一个雪球,举在太阳下就像夜明珠一样,闪闪发光。

  太阳雪,太阳雪,太阳的绚丽与雪花的晶莹彼此映衬,相互融合,大自然尚且如此,人更应发现彼此的亮点,相互包容,和谐相处,共创美好世界。

  江苏南京鼓楼区赤壁路小学六年级:滕一飞

回目录

太阳雪作文400字

前天,我认识了一种新的雪,这种雪叫“太阳雪”。 

  为什么要叫它“太阳雪”呢?我带着疑问上网查了资料:“太阳雪”指的是一种天气情况,边出太阳边下雪。被称为“太阳雪”。“太阳雪”形成的主要原因是受冷空气影响形成降雪,同时高层云不足以遮住太阳,于是出现一边下雪一边出太阳的天气现象。 

  那一天下“太阳雪”的经过是这样的:我们正在上学的路上,突然下起了雨。我对下雪一点好奇心都没有,直到王国骏对我说了一句话:“姐姐,你看。那边还有太阳呢!”我起初以为他在骗我,就对他说:“你不要骗我了,我是不会上当的。”王国骏对我说:“我没有骗你,骗你是小狗。”我看到他那么肯定,就看了一眼。我一看,竟然真的有太阳,就呆住了,王国骏叫了好多声,我才清醒。清醒过后,我就想马上离开那个地方,飞快地跑到了学校。上英语课时,我们才发现天气的反常:雪下得很大,可是总是下几分钟,停几分钟。到了上语文课的时候,凌子健就在和我们讨论放学怎么回家。我都把那场雪称为“超级大暴雪”。 

  吃晚饭的时候,我从第一时间上知道了它的真实名字是“太阳雪”。
查找更多太阳雪作文(共7篇),请进行搜索。