首页 > 回家了作文

回家了作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

神六回家了!作文300字

  随着凌晨4点33分钟声的敲响,我的心也为之震动起来。为什么呢?因为就在这时,神舟六号将返回地面,同时也将决定中国载人航天的第二步是不是成功!

  近了,更近了!我仿佛觉的时间停止了;近了,更近了!已经出了大气层了;近了,更近了!主伞已经打开了;近了,更近了!反推发动机已经启动了;

  终于!神六稳稳的落在了地面上!“噢!神六终于回来了!”,不知道是谁家的人在高兴的呼喊。我却如释重负的吁出了一口气!

  宇航员出来了!在我的眼里,他们是那么的可爱!两个人坐在了椅子上接受了记者的采访,看来还是没有摆脱长期失重的习惯。看来,他们过的还不错,不然,面色怎么会这么红润呢?

  神六成功返回,标志着我国载人航天的迈出了里程碑的一步。

  中国,加油!

回目录

爷爷回家了作文200字

  这几天,在姑姑家住了好长一段日子的爷爷终于回到我家了。我可高兴了。

  爷爷一回家就给我做了红烧肉,而且每晚做完作业后,爷爷还会陪我下一盘军棋,好几次,爷爷的司令都被我给炸了,他的军旗也被我给扛走了。

  可惜的是,爷爷只能在我家住几天,因为姑姑家的靓靓没人看,她已经上幼儿园了,爷爷每天都得接送她。

  哎!爷爷一走,我的快乐日子也就快结束了,妈妈又得让我每晚做题了,爸爸还是那样,他每天下班后就知道呆在书房里看书,或者到公园去散步听人家唱戏。

  靓靓,你快长大吧,这样,爷爷就会回家了。

回目录

回家了作文200字

  马上要开学了,额今天,

  回到额自己的地方深圳。

  在离开爷爷奶奶前,额非常的难过。

  想起跟他们在一起的时光,额的眼泪流了出来,眼睛也红了。

  跟他们在一起真的很开心,舍不得离开他们。

  但一想到额现在的任务是好好学习,将来有更多的时间可以陪爷爷奶奶。

  轻轻的额,正如额轻轻的;

  额轻轻的招手,作别沙市的天空。

  悄悄的额走了,正如额悄悄的来;

  额挥一挥手臂,带走额所有快乐和留恋。

  额一定会回来的

  四年级:奇妙小魔仙

回目录

姐姐回家了作文200字

  国庆节假期,远在深圳工作的姐姐回来了。

  平常因为假期较短,在外地工作回来又不方便,所以姐姐一直没回来,从去年春节开始算起,姐姐已经快有8个月没回了。从小就喜欢和姐姐一起玩的我可高兴了。我们在国庆节的今天里走了很多亲戚家,因为亲戚们知道姐姐回来了也很高兴,连忙邀我们去做客,我和姐姐到处去玩,没了学习的压力时,我感觉很轻松,特别是和分别已久的亲人在一起。

  在这个国庆节里,我们家也因为多了一个人变得更加热闹,虽然过几天姐姐就要走了,但我相信我们很快就又会见面了。这个国庆节我体会到了亲人团聚的快乐,我很开心!

回目录

要回家了作文800字

  今天回家。从刚起床我们宿舍就激动的哇哇乱叫。大胖一边洗脸一边唱跑调的儿歌。我一边穿衣服一边唱国歌。我认为我唱国歌是不跑调的,不管怎么说,我还是很爱国的。早上一激动,说出了:雷峰同志个不高,关键能捅炸药包。这样的豪言壮语。我不知道董存瑞九泉之下听到这句话是伤心还是欣慰呢!。

  昨天晚上她们都睡的挺晚的,我也趴床上看英语。结果睡着了。[我保持着看书的姿势睡了一夜。那可是个高难度动作啊。早上起来我累的是够戗。

  这两天我特倒霉。特别是前天,简直倒霉到HOME了。[先是早上迟到了,中午发现MONEY丢了,我特心疼的哼哼着。下床时摔到了。晚上把壶打碎了,还发现了一只张的挺肥的老鼠。吓的我一晚上都没睡好。刘晴还去我们宿舍找事,刚好电话响,又被收走了。估计这次拿脸上也要不来了。每次她说话都特难听。记得有一次她恰着腰,在我们宿舍破口大骂,突然冒出来一句:“你对的起咱爸爸咱妈妈吗”。当时我在喝水,直接就被呛着了我就纳闷了,怎么找的她们管理宿舍。特别是那些一年级的,跑过来管三年级,还特嚣张。整天背书似的站在楼道里喊:把卫生打扫干净,把被子叠好,下午大检查。有一次我去生活老师那挨训,有一一年级女生一句一个:“老师,您喝水吗”“老师,您感冒了啊”“老师,要注意身体”。靠,从那时我就知道了,世界上会恶心人的人不只我一个

  距中考还有72天,这才发现时间过的真挺快的。我一直都在想高中去哪里上,老爸老妈想让我去外面,可我偏偏就想留家里。唉,这样不挺好的吗,为什么非要考试呢。

  现在我也有了一点紧迫感,至少比以前认真了。除了没事时惹惹顾可新,剩下就在好好学习了顾可新这孩子特搞笑,他很少生气。不过我经常把他气的满脸通红,给那西红柿呢我还一脸微笑的看着他,就好象不时我惹的。装的给那蒙娜丽莎呢。

  数学老师特好,他说不让我们带作业回家,要好好玩玩哎呀那么好的老师哪找去啊不过。他布置的作业还是所有老师中最多的。

回目录

我终于可以回家了作文2200字

  我的养父是斯内普教授。

  我的恋人是西弗勒斯。

  我唯一的朋友是西弗勒斯.斯内普

  我比救世主波特大两岁。那个打败伏地魔的夜晚,是我毕业两年之后。

  毕业之后,我也加入了凤凰社,和你一起战斗,但是在你杀了邓不利多之后,你提出我们的分手,你,投靠了伏地魔。

  分手之后,我的无数个不眠之夜,都是在我的泪水中度过的。你的背影、他飘逸的袍子、你冷酷的面孔,他不带感情的声音,跟着你长大的我,再也熟悉不过。

  那个夜晚,我就在尖叫棚屋的窗户外面,看着,你求饶,蛇的毒牙刺入他的脖子,你把记忆交给波特,你看着那双绿眼睛,我在窗外无情地看着你,仿佛在看一个陌生人的故事,我已经变得麻木了,你知道结果是这样,我的眼睛是黑色的,你还没有忘了莉莉。

  波特走了,你也走了。

  心不再麻木,但是那种滋味比麻木还可怕。

  我冲进去,带着你的遗体幻影移形到了小时候爸爸带我去的麻瓜医院,我请求医生一定要救活他。但是医生去只是摇头,对我说你已经没有希望。

  我不相信,我带着你又去了好多医院,最后去了圣芒戈,我知道,圣芒戈的治疗师一定有办法,他一定可以救活我的你,他们会治疗魔法,但是他们也只是摇头。

  我又带着他幻影移形到了邓不利多的办公室,却...看到了身边这个冷酷的男人,已经站在校长办公室墙壁上挂着的画像上了。

  我哭着扑上去,想要抱住你,但是,我们之间毕竟隔着生死的距离。

  我突然抽出魔杖,对着自己,念出了平生第一次念出口的“阿瓦达——”

  突然大喊一声“白痴!你以为这样就能救地了我吗!”

  不能救你,但是我想自己拯救我自己。

  你硬生生地打断了我的咒语,在念咒语的那一刻,我以为我要和你相见了,你硬生生地打断了我的幸福。

  我楞住了,即使救不了你,但是我可以和你在一起,生命难道真的就那么可贵吗?我真的想放弃它,生命的可贵第一次使我这么无奈。

  你都去了?我还在这里干什么?整天对着你哭泣吗?

  这时,麦格进来了,她看到了我仍然指着我自己的魔杖,看到了我满脸的泪水,看到了你的尸体,看到了画像上的你的愤怒,她一切都明白了。

  她夺下了我的魔杖,然后牵着我坐到椅子上。她看看我,又看看一脸冷漠的你,叹了一口气。

  然后对我说了许多话,说我是凤凰社的骨干之一,不能轻易放弃自己,说要和波特一起消灭...伏地魔的余党。

  我看着你,你不也是伏地魔的食死徒吗?

  麦格,你又有多少的明白,明白我?

  你也希望我和以前一样吗?

  不可能。

  接着,我申请了魔药课教授的职位,并拒绝了麦格的好意,坚持搬到了我最熟悉的地方,他的地窖。和他一样,每天默默地工作,讽刺学生,批改论文,千篇一律地,只是少了些刺激和那时每日的担心。

  西弗勒斯,你知道担心化为悲痛与麻木的感受吗?

  我的变化另所有人惊奇和叹息。

  你也在为我叹息吗?

  这难道不是你自己吗?

  只有我自己知道,过去那个阳光快乐的我,永远回不来了。

  他的藏书、他的魔药,甚至他的墨水瓶的位置我都没有动过,我有着和他一样的生活习惯。我把我的魔杖折了,用的是他的魔杖。

  因为,上面有你的气息。

  他的魔杖周围闪着温柔的白光,每当我去捉拿食死徒的余党的时候,我知道,这是我们两个在努力,他的魔杖甚至比我的魔杖用得还要顺手。

  一个又一个食死徒被捕获,我知道,这是我们两个的功劳。

  每天我都要他的魔杖陪着进入梦香。

  每天夜里,我的枕头都被我打湿。

  但第二天我仍面无表情地出现在学生面前,扣分,说着令人讨厌的讽刺的话语。

  这是你自己。

  我愿意这样。

  悲悲戚戚的生活吗?

  不,不是。

  在校长室见到他的时候,他的黑眼眸依然是那么深邃。

  从父女到恋人。

  现在,那心灵上的碾压,那身体上的撕裂挣扎,那眼神中的麻木与悲痛。

  这是,这种滋味吗?

  我走过了你的路,尝到了这种滋味。

  知道我的结果,你为什么却还这样?

  是莉莉吗?

  救世主的妈妈?

  既然他不爱你,却值得你付出那么多?

  我也成了你爱她的牺牲品

  我恨你。

  回到地窖,手一一抚过那些藏书,我知道,这是他最珍贵的东西了。泪水一滴一滴打在地板上。

  一个关禁闭的学生推开门,正好看到我的泪水。

  “教授...你...”她惊慌地看着我。

  这是一个六年级学生,也是你曾经的学生。

  你的学生。

  你在他们心中,已经早不是那个另人讨厌的大蝙蝠了。

  我的声音仍然是那么平稳:“因为你没敲门,格兰芬多扣30分,因为你问了不该问的问题,格兰芬多再扣10分,在我的办公室里我不希望看到呆掉的人,否则扣50分。”

  “教授,是因为斯内普教授吗?”她竟然那么大胆。

  她曾经畏惧你吗?

  大蝙蝠?

  “格兰芬多扣30分。”

  “教授,我不怕扣分。是不是因为斯内普教授?”

  “50分。”

  “是不是?”

  我纳闷她还是不是格兰芬多。

  “是,如果问完了,去给我熬十剂活地狱药水。”十剂应该够了。

  今天上午——

  麦格的办公室里。

  麦格激情的说:“在魔法部与凤凰社的努力下,食死徒的余党终于清除完毕....”

  我知道,我的日子也该结束了。

  ——从回忆中出来,学生已经熬好了汤剂。

  我让她回去。

  十个空瓶子在我面前。

  我跌倒在地上。

  心中是按捺不住的喜悦。

  西弗勒斯,我解脱了。

  西弗勒斯,你还在等着我吗?

  西弗勒斯,我终于可以回家了。

  宁波市李兴贵中学初一:秋尚

回目录

寒假回家了作文250字

  寒假到了。

  这是一个天气很冷很冷的寒假,当我坐上车的那一天,是我们那里最冷的一天的前一天,也就是说,如果我在那里多待一天,就会感受到零下一度的厉害。

  其实这也没有什么用,因为回到家,家里也差不多是这个温度,不过差别是那些被子,我在宿舍住的时候只有一层薄薄的被子,而回到家,几层被子都不够盖的呢。

  温温暖暖,还是家温暖啊。

  回到家,完全没有一丝陌生,好像就是一直待在家里没有出去过一样。

  家,就是我们的安乐湾,请好好的对待它,对待里面的每一个人。

回目录

也许,我该回家了!作文500字

  每当我说要回家的时候,脑海中总在想,我是该回哪个家?是南京?是杭州?还是宣城?有时候我自己真不知道。我就是每天新闻报道的务工人员的“小候鸟”,对,我还有一个名字叫“留守儿童”,尽管现在应该不能叫儿童了,但也是从那过来的。小学的时候爸爸妈妈就出去打工了,算来也有十几年了,以前小,就放在老家奶奶那里养,虽然那时候没有高楼大厦,也没有车水马龙,但是有一群小伙伴,还有一群家禽……日子总是那么的休闲。初中的时候就随着爸爸妈妈四处走了,几年在南京,几年在杭州,我自己都记不清我有多少新朋友了,每次都是刚刚熟悉周遭的环境就又换地方了。兴许我是习惯了,习惯了这样的辗转的生活,但不是我想要的,我不喜欢“流浪”的感觉,不喜欢陌生人的眼光,不喜欢嘈杂的街道……这一切我都不喜欢。今年我高三了,我想我该回家了,是时候让我回到我来的地方了。我是欣喜若狂的,我终于可以回到宣城了,我将要在这里完成最后的拼搏,就像所有的搏斗,将拳头退一点,可以更好的出击,而我的回去也将是养精蓄锐,等待挑战,决战高考。

  不是也许,我是真的要回家了,有姥姥姥爷、爷爷奶奶、爸爸妈妈的家,终于是回归了,我将会以更好的姿态去迎接自己的挑战,去迎接未知的人生,因为以后每走的一步都是坚强有力的。

回目录

燕子回家了作文150字

  一只小燕子不小心从窝里掉了下来,就在这时一只馋嘴的小花猫来了,它定定的望着受伤的小燕子,舔舔嘴巴,高兴地想:“哈哈,今天可以吃一顿大餐了。”

  小燕子惊慌的叫了起来,一只可爱又勇敢的哈皮狗闻讯赶来,把可恶的小花猫赶走了。这时燕妈妈回家了,感谢了哈皮狗,懂得感恩的小燕子为哈皮狗为她唱了一首动听的歌。

  河北沧州河间市河间第五实验小学二年级:刘芳华

查找更多回家了作文(共9篇),请进行搜索。