首页 > 轨迹作文

轨迹作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

印象·雨滴·轨迹作文700字

  几片灰色的云,争先恐后遮住了蓝色的天。我仿佛听见他们欢乐的声音,“这一块天地是我的!你不许抢!”当天空不再剩下一点蓝色的时候,一滴又一滴的雨轻重正适合地从天上掉下来……我站在雨点之间,望着灰蒙蒙的天,笑了。“雨……”轻轻念着……我仿佛走在一条斑驳的路上,看到了过去。

  5、6岁的时候,那是我还有着模糊不清记忆的印象的5、6岁的时候。现在的我好像站在时空的隧道中,蹲下身子,捡起记忆的碎片,拼凑起来。我害怕地躲在**的身后,和妈妈一同站在幼儿园教室的门口。“轰隆隆”闪电过后有雷声。我又害怕地朝妈妈背后缩了缩:“为什么会有这么吵的声音呀?”“那是打雷,闪电过后会打雷,过会就会下雨了啊……”我毫无掩饰地笑开了花。当雨滴“啪嗒啪嗒”毫不留情,迅速地从灰色的天空砸下来的时候,我小心翼翼地探出小手,任凭雨点打落在手上。看着雨点的落下,落下,我笑得很灿烂。

  我转身,回头,便触摸到了最近的一次下雨的雨滴。现在,若是在休息天下雨,便很有兴致去欣赏雨滴,雨景了。我隔着玻璃望那窗外的世界。我把那种似有似无的感觉叫做“梦幻”。这雨好像打在了水墨画上,把宣纸上的墨迹晕开来,晕开来……窗外的现代化建筑,平日里很有型的建筑,随着雨点打落在窗子上晕开了,模糊了,仿佛莫奈的画的感觉,那样模糊的印象,有一种温暖的感觉。试着去触碰,去抚摸,是柔和的,舒适的。那是雨的感觉,一种印象里常有,却难以想象的感觉,只有伸出手去触摸,才能得到真正体会的感觉。

  在阳光明媚的时候,我一闭眼仿佛就走在了那带着雨滴的成长轨迹中,那种印象的雨滴的轨迹。她笑着,雨笑着,笑得很柔和,很温暖,很印象,带我走进雨的轨迹。悄悄告诉我——我自己成长的故事。

回目录

轨迹作文200字

  在那个寒冷的冬季

  我站在悬崖上哭泣

  你怎么忍心

  看着我溢满泪水的眼睛

  转身离去

  可是我并不恨你

  从每朵云的背影

  看你落寞的呼吸

  迷惘的神情

  在河水里的倒影

  寻找你存在的痕迹

  顺着时间的轨迹

  将它忘记……

  在宇宙的手掌里

  我甘愿做一颗恒星

  因为有你

  所以我不再孤寂

  我愿意用恒星的恒心

  等待下去

  就这样一生一世

  都在你的怀抱里

  沉睡下去……

回目录

轨迹作文800字

摘抄了一个片段的诗,《思想片羽》: 

  一不小心就融进了浪漫 

  如同一不小心跌入了梦的海洋 

  从水的起点出发 

  倾听花蕾绽开的声音 

  如果星星落入了水中 

  如果鸟的翅膀带走了月亮 

  如果风剪碎了梦的影子 

  如果微弱的烛光燃烧了天空 

  …… 

  我会生出翅膀 

  将彩虹摇碎 

  撒遍夜空 

  将或浓或淡的雾定格 

  揉成团 

  粘在绵羊身上 

  摇晃野百合 

  发出风铃清脆的声音 

  剪开夜空的一角 

  银色的月光拴着望远镜 

  流泻下来…… 

  不知名的感觉 

  ——在一个不知名的夜晚 

  沉迷,静谧。 

  很喜欢夜晚,我被昼日的复杂的东西及情感呛得喘不过气,这都归“功”于我的多愁善感。很奇妙,对那首诗情有独钟,喜欢里面的意境,喜欢那些飘在纸上的文字,更喜欢那种心境及文风。突然袭来一股莫名其妙的感动,因为欣赏了如此诗情画意般的诗。 

  我很想复制多几份黑夜,现在的我被白天的喧哗揉碎了,撒在风中,白日的表情也被禁锢、定格了,无法展现原始的表情观念。眼神也被谁毫不留情地缠成了一团,迷茫、看不清什么。我并不想为自己辩解些什么,也不想逃避,只不过觉得只有夜才可以恢复往日的宁静。 

  幻想着…… 

  憧憬着…… 

  向往着…… 

  追求着…… 

  越来越觉得我不属于那股洪流,只适合于一条平凡的小溪,慢慢流淌着,数着岁月,踏着历史。孤独是属于我的,我想是这样的,这也许是我该分流的时刻,我不习惯于那一份繁华的热闹,而属于静静,默默,悄悄的孤独。这就象周杰伦《龙卷风》中的一句歌词。觉得孤独的一切才是较为真实的、透明的、弃去尘埃的。 

  我想人有时候还是需要残忍,于是我下了毒手,我把我的心揉得粉碎,撒在地上,一片狼籍。我把我的思想统统用绳子拴起来一齐投进深渊。一些生命宣告了结束,一些生命又开始了延伸。我的生命正常运转,步入正轨,沿着我从前的从前的轨道,不再出轨。
回目录

划破黑夜的轨迹作文900字

  瞧啊!浓墨一样的天上,连一弯月牙,一丝星光都不曾出现,那么深邃神秘,但又显得那般凄凉。望望天,心早已变成了黑色,燃烧的火焰也熄灭,那黑夜肆虐着那片神圣的土地,中国的光辉从而消失在了边际……远去……远去……

  侮辱,从那天起就来到了中国。在阴影中,所受的苦,所受的累,全都一一在中国人的脊梁上烙下了中国印,泪洗不清的苦,血还不完的债,在中国人的脑海里早已存留,在历史的记载上早已刻印。

  侮辱仍在继续,这更让人们知道了科技落后的结果。慢慢的,人们知道了在黑夜的笼罩下怎样生活,怎样走路。心中也暗暗的埋下了志气的种子,渐渐的在黑暗生长的志气种子发芽了。如今,志气的小树苗开出了科技之花,尽管因没有阳光的照耀而很娇小,但花瓣上那晶莹的露珠里却闪出希望的金光。

  科技之花也不再娇嫩,科技兴国的步伐也变得健将有力。瞧,在那个浩瀚的宇宙中,在那片神秘的土地上,在那些神秘的海洋里,无处不渗透着科技的魅力,无处不展现科技的风采。

  哇!中国第一颗人造地球卫星成功发射了它载着荣耀和希望由“长征一号”运载火箭送火箭送入太空,将运行地球一圈,周期为144分钟,当然,更值得庆贺的是,在这颗人造地球卫星成功送入轨道时,人类从此进入一个利用航天器探索外层空间的新时代。

  但是,一个民族的智慧,一个国家的能力往往需要一些标志性事物来证明,而中国神舟载人飞船完成了这一目标,这次的成功,是标志着中国人民在攀登世界科技高峰的征程上,又迈出了具有重大历史意义的一步,也表明了重见光明的日子更近了一步。

  因此科技的发展使民众的生活从贫困走向温饱,从温饱迈向小康。自然,电脑,这个万能东西,也成了人们不可缺少的信息工具了,这个神奇的家伙,可以发送电子邮件,不但快而方便,还能准确而神秘的送到,当然,学习上遇难题,书上也寻求不到的知识,它可就成了你的大恩人呢!

  此时,再抬头怅望黑天,你会发现,一颗流星化作闪电划破天际,留下一条轨迹,从那轨迹中放射出永恒的光芒,朝霞再次洒在神圣的土地上,天空的边际留下了一道深深的轨迹……

  綦江营盘山学校:杨宜缘同学

  指导老师:邹义

  綦江营盘山学校六年级:杨宜缘

回目录

成长的轨迹作文500字

成长这个词我们每个人都非常熟悉,因为在我们的生活中,处处都可以看到成长的轨迹。 

  亲爱的同学,你是在什么时候第一次发现或觉得自己长大了呢?我是在我八岁那年,才觉得自己长大了。 

  那个时候,别的同学的大门牙都已经掉了,而我的大门牙却还牢牢地呆在工作岗位上。最让我无地自容的是大门牙里边的牙床上已经有新牙了!当我把这个发现告诉妈妈时,妈妈做出了一个决定:带我去看牙医!这可把我吓坏了,我从小到大虽然生病的次数不少,可从来都是吃药,别说去拔牙,连吊针我都只打过一次!可是妈妈已经决定了,我也不好推辞。我怀着忐忑不安的心情来到了牙科诊所,牙医让我躺在拔牙专用椅上,望着那冰冷的器械,我的鸡皮疙瘩都快掉一地了。当牙医把闪着金属光泽的器械伸进我嘴里时,我有点感到后悔,后悔自己不该来拔牙。随着“呃”的一声,我的两颗大门牙被拔了下来,我战胜了自己,战胜了大门牙,我觉得自己又长大了一些。从那以后,我的两颗新牙就走上了正确的道路。 

  现在想想也真可笑,我那个时候居然会害怕拔牙。凡事都有第一次,我们要不怕困难,才能在风雨中成长。 

  每个人都有成长的第一次,成长是会在每个人的心里都留下轨迹的,好好去珍惜吧!
回目录

梦的轨迹作文200字

所以才出现如此奇异的情景。 

人如潮涌的街上,

  

时间仿佛停止了, 

人们都仿佛凝固了一般, 

一动不动, 

沙漠般的寂静, 

垂幕的城中, 

声声呼唤着我的, 

只有你的喊声, 

射手星升上了西方的天空, 

它告诉我这就是幕的开始。 

这一定是个梦`````` 

不知为何我不在是昨天的我, 

我们一起来到从前听过的故事之中。 

汽笛声声, 

夜行驶的列车在星海之中, 

多像是条天河啊! 

脚下那闪烁的街灯。 

枯黄色的弯月升在东方的天空, 

祝你们幸福! 

它轻柔地细语声声。 

你也不知道它欲往何处行。 

我要一句说`````` 

我要与你们一道, 

永远继续梦幻般的旅行。
查找更多轨迹作文(共6篇),请进行搜索。