首页 > 辜负作文

辜负作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

辜负作文800字

  早上自己发了微博,有说:“生活就是这样啦,总是充满各种灰色遗憾。”因为附图了一张灰色照片,所以说是灰色遗憾。现在我想说的是:人生就是这样啦,总会被几个负心人辜负。

  早上他们就去大学参观了,但是我还是在家里给那几个孩子上课,我觉得他们几个大人就像说好了似的,都一同阻止我在这个37度的天出门,确实也是很危险啦毕竟。我也不知道如果去了我会不会后悔,因为妈妈她觉得我在家里都能流汗更何况是到外面去呢,而且她昨天跟我去医院就觉得双腿是被烤着的。

  今天过来补习的几个孩子听说昨天也出去了,他们也在说座谈的那个天气很容易中暑,他们说应该是有人中暑了,毕竟昨天他们出去,一会呆在空调房一会在外面跑。其实我们也是。

  昨天我说我的假期还剩多少,作业还剩下多少,老哥说哼叫我天天看电影这会好了吧。我说我不看了,我断了,如果我今天看我就是死猪。但我今天还是看了也呀。后来他也又说,我今天要出门啊,别以为他不知道。我真的要被他暖到了,他记住我很久之前说过的话,说过的人,然后还有我在几天前说过的计划。

  后来我跟他说因为有些事情我不能去了,他还没有问我为什么,我也只是说一些原因,然后他就立马说不哭不哭,以后还有机会的。我想想,明天一大早就有一群孩子来找玩,然后下午的时候就有他这个超级无敌宇宙第一大帅哥来陪我聊天,谁鞥呢有那待遇对不对。

  有没有觉得这样的男孩子真的既幼稚又让人喜爱。昨天因为喝太多茶,所以即便没有午休,即便昨天早上六点多就起床,但大概也是没有过度用脑的原因,昨天晚上做数学到一点多时还不困,他就开始问我说我要睡了吗?然后我说我喝太多茶了应该,后来他说他前天也是喝太多茶,结果到四点才睡,整个人都不好了。我说他可以再去泡一壶,然后一起嗨呀,他说算了,明天起不来就不好了。后来我说我要再做一道数学才睡,他就等我到做完那道数学才急匆匆地说那晚安他得睡了。可爱的男孩啊,我真的感激上辈子的我在遇见你时不止回眸了一百次。

  只是这一生啊,总得被辜负。你要做好准备。

回目录

不要辜负了自己作文600字

  记得在前天晚上的时候,自己坐着某人的车,走在回城的路上,内心深处叫嚣着这样的一句话,假期提前结束,生活回归正常,加油努力!

  虽然说现在自己对于还村里并没有像之前一样排斥,但是毕竟村里做什么事情都没有县城那么方便,再加上最后的几天,自己心里对老爷子的一些所作所为已经有了一些反感,最后就是当某人答应送我和孩子回城的时候,心里真的是特别的开心!

  当然能够让自己感到开心的事情就是,回到城里以后,自己的生活作息时间都规律了,以后,就可以再一次认认真真的写作文,拆红包,再一次让自己的钱包稍微鼓一点!

  最近一段时间开销是变大了,但是收入却变小了,这是最让人感到头疼的事情,本来自己之前一直想的是,花钱就是挣钱的动力,自己花的钱之后就会静下心来好好的工作,好好的写作文,好好的挣钱~

  可事实是,昨天整整一天,虽然自己也有写作嘛,但总觉得进入不了状态,最后就是到昨天晚上睡觉的时候,距离自己定的目标,还有几个没有完成,这是让自己感到特别郁闷的事情!

  本来想的是今天早晨也不用早起,在坚持写一会儿吧!可是没一会儿就感觉自己实在太困了,甚至都来不及收拾,好手机就睡着了。

  今天依旧如此,虽然说假期里在家,心里也想着说写作文,写作文的事情,但是直到现在还依旧在补着昨天的缺失的,至于今天的新目标,还没有开始,想一下也真的是够让人郁闷的!

  有的时候觉得自己真的是无可救药,小钱不想挣,大钱挣不上,最后的结果就是一直都是穷光蛋一个!

  无论怎么想?还是不要辜负自己的比较好!

回目录

青春不辜负作文300字

  是不是还可以选择,如果现在我就要离开这里,你会不会感觉到一点点的不舍。

  如果从一开始,就决定了你一直都是站在这里,默默奉献。其实,我们都可以努力去做的,无论什么时候,都要由你坚强的背影,在哪个地方,看着你,央视你。

  我记得,第一次秋风来临的时候,你站在那个地方,临窗口最近,我记得没有其他人,只有你一个人,和一本书。那个时候,你突然抬起头来,眼睛正好与我对视,或许你没有看到我,我却真真切切都看到了你。我从那时开始,就决定,无论如何,一定不能让你一个人继续孤单下去。

  后来,我假装和你偶遇,一直以来,都在校园里设下了埋伏。我想,皇天不负有心人,终有一天,我可以和你相识的,我可以走进你的世界。即便不是大摇大摆,也可以是心安理得。

  结果,我真的如愿了。我想,无论如何,无论事情发展到什么地步,我一定不会为今天所做的决定而感到后悔的。青春不曾辜负我,我一定也不会辜负她。

回目录

终究还是辜负了太多作文900字

  想着明天就是六一儿童节了,下午带小臭出去转转,反正闲着也是闲着。带着小臭来到县城的小公园转了转,那里有一些健身运动设施,大概因为是周日的原因,玩的孩子特别多,玩了一会,天色渐渐暗了下来,心想着带着小臭回家了。

  在回家的路上,突然很想吃一碗麻辣烫,小臭,看见路边的一位小姐姐在吃烧烤,就告诉我说她也想吃,心想着好久没有带孩子吃这些东西了,县城里什么地方卖这些东西都不知道,有的时候,都不好意思提自己在这个小县城住了六七年,问了小姐姐的方向之外,直接带着小车到了烧烤目的地,去那里才发现那里面有好多卖烧烤的,各种各样的,给小臭点了一份他点的鸡柳,我自己点了两个烤面筋。

  拿着,包好的烧烤,心里面还惦记着之前的那一碗麻辣烫,其实也不是惦记着那碗麻辣烫,只是因为中午的方便面没有吃饱,肚子有点饿得慌,总是想吃远麻辣烫来舔舔肚子。

  路边有一家新开的小吃店,看到里面有家乡的柳林碗托,就进去问了问,还好,里面的小吃并不贵,可是想着之前已经买了好多东西了,就想着简单的点上两个碗托吧!

  看着桌子上的两个碗托,心里真的是感慨万千,自己都不知道有多久没有吃这些东西了,每天在家里抽的,没有什么吃的,可是一想到,出门买的吃很贵,就打倒了心思。桌上的两个碗托特别好吃,自己吃了一个小时,吃了一个,心想着明天是六一儿童节了,可以带孩子再来吃一吃,所以今天也就没敢点太多。

  带着小臭走在回家的路上,看着路上的车水马龙,来去匆匆的人们,心里感慨万千,常言道,唯食是与爱不可辜负。如今我却发现,无论美食还是爱,自己终究,都还是辜负太多太多了。

  之前一直觉着那些东西不好吃,还标榜他们是垃圾食品,偶尔吃一次时候,你会发现他们都是人间美味,可是自己却连偶尔吃一次都做不到。下午跟好友视频的时候,好友在那里吃着樱桃苹果,聊着天儿,我感觉那样的人生才应该是真正的人生。可自己每天脑海中只有一个字,那就是怎么挣钱怎么省钱?这样的日子过的真的感觉有些辜负自己。

  唯美食与爱不可辜负,我发现在爱的世界里,自己也辜负了自己爱的人,无论对父母还是对子女,没有做到好好的爱他们。在美食的世界里,自己更是辜负了太多太多,不知道以后有没有机会能够弥补自己,让自己带那些美食的世界里,尽情的享受!

回目录

莫要辜负那份情作文900字

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”一个个美妙的音符不断地在我眼前跳动。听着收音机里播放的这一首《感恩的心》,我的心再一次被震憾了,感谢颇多。在这人世间最大的恩情莫过于父母的养育之恩情。母爱无声,父爱无言,面对着父母默默的呵护与疼爱,我们惟有怀着一颗感恩的心去回报父母。

  许多来过我家的客人都说我是个好孩子,懂得感恩。熟不知我也曾是个逆子。

  记得,一年初冬的早晨,我吃了几口早饭,便急忙穿上一件单薄的衣服上学了,没走几步,就听见妈妈在身后喊:“多穿点,会着凉的……”没等妈妈说完我就喊到:“爱穿你穿吧!谁穿那么多啊。”说完便头也不回地跑了,这一路上真的很凉,可我硬着头皮走到了学校。

  来到教室看了一下谭程表,第一节是令人讨厌的数学,然后是心理课,这果班长通知,第一节课体检,我开心极了,把寒冷都忘了。体检中我最关注身高了,飞快地脱下我心爱的运动鞋列又长高了!“我忍不住心底的欢呼。我说:”冻傻我吧!没解鞋怎么穿?“是啊,没解……可我每天不都没解吗?难道是妈妈……”我默默地回到了教室思索这事儿,可是我却睡着了,直到第二节上课我才醒。

  心理课上老师问了一个问题:有一个男人和一个女人,他们分别深爱着一个貌若天仙的女孩儿,和一个年轻有为的富翁,可是突然命运降临到了女孩和男孩的头上。女孩在车祸中毁了容。而男孩则破产了。负债累累。请问这个男人和女人是否还会深爱着这个女孩和男孩。结果在我们班有10%的人说一定会,有30%的人说可能会,而60%的人说一定不会,这时老师说:“看来男人的事业和女人的容貌很重要啊。”我们都笑了,可老师又说:“可你们有考虑这个男人和女人是这个女孩和男孩的父母吗?”这时所有人的笑容都僵住了。老师说:“重新回答。”这次所有人的答案都一致,那就是一定会。包括眼中饮食泪水的我。

  父母的恩比天高,父母的情比海深。父母的恩情是寒冬里的一盆碳火,在我们寒冷时温暖我们的心房;父母的恩情是黑暗中的一缕阳光,在我们无助的时候给予我们光明和希望;父母的恩情是十字路口的一根路标,在我们迷茫的时候给我们指引方向,为人子女的我们一定要记住,莫要辜负父母的那份恩,那份情。

  黑龙江省肇东市第一中学高一:于爽

回目录

妈妈,我不会辜负你的期望作文400字

柔和的月光撒落在我的身上,我突然感觉有什么力量将我轻轻托起,不知不觉中把我带到了一个美丽的大花园里。花园里开着各种各样的鲜花,五颜六色,婀娜多姿。 

  正在我惊奇地望着眼前的一切的时候,身后传来个慈祥的声音:“你好啊,小姑娘。”“您好,老婆婆。这是什么地方?”“这儿是百花园,来到这儿的客人,我们都会帮助她实现一个愿望。” 

  我简直不敢相信自己的耳朵,睁大了眼睛好奇地问:“您说的是真的吗?”老婆婆轻轻点了一下头。 

  “明天是母亲节,我想送给妈妈一屋子的康乃馨,可以吗?”“当然可以。”老婆婆笑着说,“你真是一个孝顺的孩子。”老婆婆交给我一片树叶,说回到家只要我把一滴清水滴在树叶上,我的愿望就可以实现了。一阵清风把我轻轻托起,一眨眼,我又回到了那熟悉的窗前。我赶紧将清水滴在树叶上,瞬间,屋子的各个角落都堆满了美丽的康乃馨,红的、白的、紫的、粉的、桔红的……各种各样的康乃馨散发出沁人心脾的芳香。我陶醉了…… 

  “亚妮,起床了!做什么美梦呢?笑得这么甜。”啊!原来这是一个梦! 

  亲爱的妈妈,我一定要将这个梦变成现实!
回目录

辜负了一夜时光作文600字

  昨天晚上的时候,本来想的是,周五的,晚上应该特别的放松,孩子的作业也不是特别的多,也不用特别着急的,一次性都做完,只需要做上其中的一部分就可以了。

  然后周五的晚上也可以早早的躺在床上,那样的话,自己可以随心所欲,做一些自己喜欢做的事情,把没有写完的作文写完,可以听会歌之类的!

  可是所有这些美好的安排,好像也只是在心里一闪而过,当自己陪小臭听完故事,还没有来得及写作文的时候,就已经困的进入了梦乡。

  本来想的是睡着了就睡着了,毕竟很多时候能够睡着也是一件好事,自己也可以踏踏实实的睡一觉,甚至可以做个好梦。真的,也算是不辜负一个不用早起的晚上。

  可是自己醒来之后才发现,所谓的好梦,真的是一种奢求。一晚上的自己真的是过得无比的累,一开始做梦,梦见有洪水要来,所以就是整个人状态都处于特别紧绷的,一直在收拾一些东西,然后想洪水再来了,自己也应该过的,稍微轻松一点。

  躺在洪水的边上,自己感觉自己的日子过的那么的丧,生活过的那么的空虚,无所事事的那种感觉,自己迫切的,想要充实一下自己的生活,特别的想要找个人来一场恋爱之类的,可是自己却发现,茫茫人海中,却没有一个真正钟情于自己的人!

  后来又,想着需要找一份工作的时候,却发现自己有太多不足的地方,自己没有电动车作为代步工具,自己也不认识路,好不容易找到的一份工作,却因为各种原因与这份工作擦肩而过。

  然后就是,一晚上的时间,虽然自己也在睡觉,可是在梦中自己过的无比的丧,无比的空虚,无比的堕落,让人感觉,活着成了一种悲哀。

  醒来之后忍不住感叹,真的是辜负了一夜本该美好的时光。

回目录

孩纸,不要再辜负父母啦作文1600字

  父母,-始终是父母。

  没有理由去质疑,我们曾经的一切,都是父母,从面朝黄土背朝天的日子中,一手给予的,从饿其体肤、省吃俭用、精打细算的生活中苛刻下来,为了什么,为了满足我们能上学,能学到知识,做个有知识的人,为了补上自己没能读上书的遗憾而将一切寄托于你,为了怕你在学校看到别的孩子吃零食会嘴馋,怕你会因为别人家的孩子有零花钱而你没有丢失面子,为了不让你穿带补丁的衣服……是啊,父母给与我们的一切总是无私的,总是无怨无悔的,任劳任怨的。如今,我们又有什么理由因为一点小恨而淡忘父母的爱,否定父母的一切呢?而我们,又是怎么做的呢?

  ——题记-

  童年的学习时代,我们因为年龄,“稚嫩”“无知”这个词高挂在头上,放学了,回到家里,往常一样地打开电视机看动画片,妈妈走了过来,只听“啪嗒”一声,妈妈一气之下把电视关了,你跟妈妈犟了起来,不吃饭来威胁妈妈,你跟同学说你的妈妈好讨厌,连电视都不让看,真的好讨厌。孩子,妈妈其实是想让你把精力放在学习上,妈妈斗大的字不识几个,唯有你是她的希望,她的寄托。哪怕你能给她一丁点的慰籍,妈妈其实很容易满足。

  初中了,社会日益的发展,“时尚”“潮流”这些词驻扎于每个人的心底,同学间的攀比心理日益加剧,看到同学穿一些漂亮,潮流的衣服,你让父母给你买,父母说:“孩子,只要你学习好,我们尽量满足你的需求”。一贯在学校拿着父母的钱显大气的你,带着父母来到了商场,看到一件中意的衣服,上前问价,“200块”那售货员一口价。平时很少买衣服的父母惊讶了,他们连50块钱的衣服都不曾穿过,200块买一件衣服真的是很不可思议,但是为了你,拿出了平时买菜还价的利嘴,与售货员展开了一场口舌战,身为初中生,高贵的你会觉得很没面子,跟父母说:“我不买了还不行吗,舍不得就是舍不得”气愤地大步甩开回家。父母最终还是帮你买了。孩子,家里一个月才能挣七八百块钱,还要吃饭,还要给你零花钱,还要买日用品,还要存钱供你上高中,上大学,为你盖楼房,取媳妇,哪一样不要钱,哪一样不是一大笔的数目,你一件衣服开支了家里一个月三分之一的收入,孩子,你忍心吗?每一分钱都是父母一把汗一把泪换来的,省吃俭用省下来的,而你为了一件中意的衣服,满足你攀比的虚荣心,炫耀你引以为豪而父母会心痛的衣物,炒作你在女生心目中的地位。你何以忍心。你怎么不站在你父母的角度深思下。

  高中了,高中算是人生中一个非常重要的环节,不得不说也是未来的一个转折点,你很清楚。父母时刻不忘之用简单励志的语言对你的教诲。因为学习,要住校了,父母不在你的身边。网络的心开始泛滥了,一“网”情深的时代来了,网络的诱惑,同学疯狂地网游,而你,尽管生活不是很好,始终没有经得起网络的引诱,跟同学通宵了,被网络迷惑了,学习沉沦了,日益的沉迷于网络,钱不够用了,跟父母说:“我的生活费不够用”,父母心疼你给送来了,沉迷更深了,钱还是不够,再以欺骗的方式跟父母说:“学校要教补课费”。一次次的满足,你彻底误入歧途了。很快,你的钱还是不够用,实在没有理由了,在家里偷偷地拿父母的钱,跟同学、朋友借钱,甚至以冠冕堂皇的理由请假,甚至逃课,去满足那虚拟的升级游戏。孩子,网络是工具,不是玩具,这个时代会上网没有错,利用好了网络你可以享受网络所带来的快乐,得到许多受用的知识,反之你将玩物丧志。辜负了父母对你的一切期望,毁了你的一生最宝贵的时光。你想过没有你的父母,父母若有一天在一家网吧看到你身靠沙发,嘴里叼着一根连父亲从没抽过的名牌香烟,大腿架在二腿上,眼睛眨都不眨地直视着游戏中的角色,展现一副社会流氓的角色在父母面前,父母是什么感想,会叹息、会流泪、会绝望、会因为你的所做所为而失去斗志,自己含辛茹苦,辛苦养育十多年的亲生孩子,如今沦落到了如此田地,孩子,你这样已经将让父母的一切日夜操劳,辛苦奋斗的努力失去了任何意义。你想问为什么吗?因为你,才是他们奋斗的根本动力。没有你,他们可以简单的生活。

  是的,每个父母都有一颗望子成龙,望女成凤的心,父母给与的一切虽然比不上那些出自豪门的家庭,当你抱怨自己的父母为什么不是大款的时候,抱怨父母比不上别人家的父母的时候,孩子,你错了,父母还希望自己的孩子比别人的孩子强呢!父母人穷志不穷,因为没有文化,对于你,一个有学识的人来说,当今社会,没有文化在社会中要承受多大的压力,你是知道的,父母把希望寄托给了你,可是你又是怎么做的呢!一次次让父母失望,一次次给父母闯纰漏,孩子,父母的爱你懂了多少,那些曾经颓废的时光加起来可以陪父母走过多少天,父母的辛酸,你又懂了多少,父母在社会中低着头背着做人的原则去为你挣学费,你对父母说过一声:“爸,你辛苦了,妈,您辛苦了”了没。没有,因为什么?因为面子,因为羞涩。

  写下,说的并不只是别人,回忆的也许更多的是我自己。惭愧,内疚。我知道有的人经历与我是大体相同。一次次辜负父母对我们的期望,但是,这一切根深蒂未固,因为我们还年轻,父母还有机会看到我们今后的人生发展,而我们要做的,正是证明给他们看,我们可以光溜溜地来到人世,决不能光溜溜地走完人生,总要做点什么,不辜负父母,孝顺父母也许就是你人生价值的最初体现。我也坚信我自己能给父母日后的回报,虽然不是很伟大,但我会努力。-

  “不辜负”这个词所能包含的太多了,古人说:“事父母几谏,见志不从,又敬不违,劳而不怨”这句话我们不用古人的解释,用现实的语句来说,父母与我们之间的代沟,年龄的差距、父母们曾经不寻常的经历导致父母赶不上我们的脚步,跟不上时代的节奏,父母们的思想,理论有时候是同我们很是排斥,作为子女的我们,“包容”“谦让”才是我们一个孝顺父母应该做的。步步相逼,与父母争执那所谓“你想要的结果”更不是一个有学识的所做出的举动,这里看来,其实包容、谦让也可以说是一种“不辜负”的体现。

  我们都是孩子,在父母眼中,永远都是,有句话叫“大恩不言谢”父母所给予的一切,你不能简简单单的说声谢谢,尽管父母并不期望你能回报,但是你必须做到,不要把回报当作是一种法律上的约束,一种义务。抛开一切,你们有的是血浓于水的亲情,这是你一个为人子女为“善”“忠”“孝”的体现。这里看,一种无言的回报不能不说也是一种“不辜负”父母的体现。

  电视上看到一些女孩子因为爱情失败而放弃了宝贵的生命,真的是令人很悲痛惋惜。所谓的感情,在这个时代不得不说很具有杀伤力,罪魁祸首大部分都是男生,这里,我只想对那些正在爱情路上失败的女孩子人说几句,如果你因为爱情失败而有了轻生的念头,因为那个男人不爱你了,你想用轻生的念头来让他看到这就是“你抛弃我的结果”。我告诉你,你错了,伤心绝望的人是你的父母,不是他。你忍心让你的父母白发人送黑发人吗?你忍心让你的父母看到辛苦养育20多年,因为一场爱情而放弃生命的情景吗?是不是该深思下。这里特别强调“爱自己”更是一种“不辜负”父母的体现。

  不要再让人说“可怜天下父母心了”更不要再辜负我们伟大的父母了。

  初三:贞子

回目录

不要辜负最美的自己作文500字

  在这十五六岁的花季里,你们是否能感觉到我们被手机,游戏禁锢了大脑,整天坐着与这个年纪不符合的事情,仿佛他们才是我们的主人。此时正在看文章的你们,或许会说:'你不懂,不落伍了。"可是,我还要说出我的观点,你以为穿的潮点,整个发型,那个智能机,满嘴脏话就是时尚?就是长大?其实,不以为然,你们是在挥霍青春。

  在我看来这么美好的花季,我们该是活泼,向上,充满正能量的。我们不会因为别人说成绩不好就停下努力;不会因为别人否定这件事绝对做不到就默默认同放弃;我们不会因为别人背地里的嘲笑感到难堪停止奔跑步伐。我们不会太在意别人的目光,我们是活给自己看的。

  十五六岁的我们应有目标,有行动的。我们不再是大人口中整天只知道玩耍的屁孩子,我们不再是老师眼里什么都做就是不愿学习的渣渣,不再是同学眼中特立独行的人物,不再是旁人眼里已混入社会的未成年。 十五六岁的我们应该学会理解他们,感染他们。我们已经在成长。我们渐渐学会理解父母,亲近身边的人,我们学会感恩,学会善

  待身边的人儿,学会以心用心,学会用心交流,学会倾听,学会了成长。

  在这十五六岁的花季里,你是否会质疑自己 ;我对得起谁?今天过得有意义吗?生命值得我去挥霍吗?让我们放下任性叛逆,放下吧,成长起来吧,在这花海里,寻找自己的天地!

回目录

我们都曾辜负过爸爸作文1300字

  很久没和爸爸联系了,非常非常的想念他。

  随即拿起手机拨通了爸爸的电话,令我惊讶的是,爸爸居然是带着哭腔和我讲话的,像个小孩子般,委屈极了。主要是已有一个月之久没有和我话或者是聊天,他说他很是想我,我说我也是。他很激动,讲起了这几天他做的一个梦,说是梦见女儿在外交了一个男朋友,都把爸爸给忘了,我被他弄得哭笑不得,安慰他别难过,告诉他我是不会忘了爸爸的,请他放心,一连应了好几声,这才和我聊起了家里的生活琐事,问问我工作如何,习不习惯,我也一连嗯了好几声,感觉到他很开心。我们将近聊了几十分钟吧,他又抱怨道到,别浪费电话费,留着好下次再打,不要再隔那么久了。我答应了,没有放下电话,等着他挂断。

  大约十秒钟左右后,电话传来嘟嘟嘟的声音,知道爸爸已经挂了,便放下电话,陷入了深深的沉思中。

  那年中考毕业之后,我拿着岌岌可危的分数回到了家里,爸爸从不抽烟,所以只有坐在门外的石凳上发呆,很久才喃喃道:“勉强能上吧!”说着站了起来,拍拍洗得发白的裤子,很干净,但爸爸似乎已经习惯了,接着说:“你在家好好休息,这几天,我去城里的一中探探消息!”虽然是很轻松的说着,但紧皱的眉头还是让我感觉到了莫名的忧虑。

  结果是我顺利的进了县第一高中,我很兴奋,爸爸似乎也在为我感到骄傲,但是昂贵的学费又是一道很大的关卡。那天我们一家人都坐在厨房,暗淡的灯光使得气氛格外紧张,正是冬季,高一的第一个学期刚刚结束,但并不圆满。很黑的一夜,风很大的一夜,也很冷。爸爸坐在餐桌前,十指相扣,头微低,我是背对着爸爸的,一脸的沮丧,妈妈在灶前做饭,弟弟缠着妈妈要吃饭。好冷,我不敢直视爸爸,“辍学吧!”

  一句话,如晴空中一阵霹雳,我一下子就懵了,“为什么?”我脱口而出,心如同麻绳般的绞在一起,难受极了。

  “你还敢应,看看你都考成什么了,这么差的成绩,还读什么书!”爸爸显然很生气,我不敢直视他的眼睛,愤怒的目光让我感到十足的恐惧。我只有看着他那双长满茧子的双手,青筋突起,还在不停的颤抖着。

  我没有办法反抗,刚进学校的时候,年级主任也是说没办法进实验班,只能勉强在平行班读,这我也是有自知之明的,我满怀希望的,争取下次进实验班的机会。可是,爸爸,我了解他望女成凤的心情,我很失败,没有拿到一个好的成绩。弟弟在妈妈面前哇哇的大哭,妈妈抱起弟弟,埋怨到:“那么大声,都吓到孩子了”!说完,连哄带逗的抱着弟弟走出了厨房,只留下了一片沉寂,我知道这件事情已经到了无法挽回的地步了,凉凉的夜风吹得比我的瞳孔更加的悲凉!

  过完年,我便被送到了外省的一个市区来打工,为了以后,我很努力。

  由于我的辍学,家里的经济情况也不是很乐观,爸爸还是得在工地上背朝天的卖命干活,太阳的炎热是不可预知的,似乎那也是爸爸所习惯的,我很不懂事很不懂事的辜负了爸爸,看淡了爸爸的习惯,可他的习惯却是支撑整个家庭。

  再一次与爸爸通话,他还是无法忽视那个梦,一直嘱咐我别忘了爸爸,最可亲最可亲的爸爸,我却是含着泪水答应的。

  又是那天,我在日记本上只写了一句话:“爸爸是好人,岁月你别伤害他,请你慢慢走!”黑夜似乎

  高二:风清子

回目录

孤独-失去-辜负作文1100字

开始孤独。 

开始辜负。 

孤独,是因为失去太多。 

失去太多,是因为辜负。 

一个人开始孤独,从心里由衷地孤独。 

开始发现,即使在非常热闹的地方,也会觉得寂寞; 

开始发现,即使在最好的朋友身边,也会觉得孤单; 

开始发现,即使是拥有了很多很多,也会觉得空虚; 

开始发现,即使是…… 

其实我这是孤独; 

其实我已经失去; 

其实我习惯辜负。 

是的,我辜负了太多。 

无论是在现实还是在网络,我都在不断地辜负。 

我辜负了太多的期望,所以觉得我失去了太多。 

我辜负了很多人对我的信任,很多都是因为一时的冲动。 

那些美好的曾经,回不来,我也不想再拥有。 

或者,也没办法拥有,没有资格。 

虽然现实里我是一个成绩很好的学生,但是我知道没有多少人对我信服。 

所以投票我没有多少; 

所以我没有多少知心朋友; 

所以我在班里会拥有“孔雀”这样孤傲的称号; 

所以我会变得不合群; 

所以我的性格就是这样,冷淡疏离。 

家里。 

说不上网啦,结果还是忍不住; 

做错事情不肯承认,错了还错; 

总是做坏事情,然后一笑了之; 

…… 

学校里。 

作文参加市里的比赛,忘记,临时赶起来; 

大队委员开会,总是迟到或者索性不去开; 

做老师最得意的门生,骄傲导致被人挤下; 

同学委托的事情,忘却; 

约定好的事情,失约了; 

总是不在意别人,后来导致没有人在意我; 

…… 

网络里。 

得到那个吧里的最高信任,却屡屡犯错; 

成为网络里的好朋友,却总给她添麻烦; 

总是忘记,总是冲动,总是克制不住一些炫耀的感觉; 

欺骗不是有意的,可是真正犯了错误却开始学会逃避; 

…… 

我知道我辜负了很多,也许某年某月某一天你们都会离开我。 

离开我,不再见。 

也不再给我任何的机会。 

终究你们都会去自己的世界,只有我一个人。 

我站在我的世界,静静地蹲在雨里。 

开始孤独,的确会害怕。 

害怕每一次醒过来,睁大眼睛,却只能看见黑暗。 

害怕回到熟悉的地方,却看见的都是空旷和疏离。 

害怕…… 

但是知道么,孤独会变成习惯。 

当我习惯了黑暗,习惯了孤独,习惯了寂寞的感觉,习惯了一个人独自奋斗, 

那个时候,孤独也会开花。 

但是那个时候,我已经长大,开始成熟。 

会戴上虚伪的面具; 

会假惺惺地微笑; 

会和每一个人握手,却在心里冷笑; 

会摔倒了说不疼; 

会想流泪说眼睛里进了沙子; 

…… 

虽然可悲,但是我想这是孤独唯一的解药。 

那时候我也许就不太会辜负,因为那时候我不会再得到任何信任。 

没有,也不想要。 

学会不去辜负,那么珍惜现在还拥有的所有。 

我也许错过了所有,但是至少我还有我自己。 

那么谢谢所有爱我的人,也谢谢自己,谢谢我自己还拥有自己。 

从现在开始,和孤独做朋友,去习惯失去,然后不要再辜负。 

就酱。
查找更多辜负作文(共11篇),请进行搜索。