首页 > 袜子作文

袜子作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一次洗袜子作文350字

  今天,语文老师给我们布置了一项特殊的作业——自己动手洗袜子。

  吃完晚饭,妈妈给我拿出我的盆子,在盆子里放上凉水和热水,把袜子放进盆子里,泡了一会,妈妈让我用双手搓一搓。我就用力搓,搓的我的小手都红了。我不用妈妈提醒,我就找到最脏的地方用力多搓了几下。然后,我把香皂搓在袜子上,用力搓了几下,袜子上的脏东西就没有了。袜子是干净了,水却脏了。我一边洗一边还唱着歌哪!一会儿,家里就快变成小河了。妈妈说:“??,你小心你那边的水啊!”

  洗完了一遍,妈妈又给我换了一盆干净的水。我又在清水里搓呀搓,洗呀洗,袜子终于洗完了。妈妈说我洗的很干净。

  我知道了,洗衣服原来这么累呀!妈妈好不容易,我以后穿衣服一定要爱惜。大家也要爱惜自己的衣服噢!

  三年级:谢妃?

回目录

长袜子皮皮(二)作文3000字

安妮卡第二天早晨醒得特别早。她跳下床就光着脚啪哒啪哒走到汤米床边。 

“汤米一下子就全醒了。 

“我睡着的时候,一直觉得今天会有有趣的事,可就想不起来是什么事。”他说着拚命挣脱睡衣领。接着他们两个跑进浴室,洗了脸,刷了牙,比平时快几倍。他们穿衣眼时又高兴又利索,一下子就从楼上滑下楼梯扶手,正好落到早餐饭桌旁边,坐好了,大叫大嚷说马上要喝他们的热巧克力,比他们妈妈预算的时间早了整整一个钟头。 

“我倒请问,”他们的妈妈说,“你们到底有什么事这样急?” 

“我们要上隔壁去看一个新认识的小姑娘。”汤米说。 

“我们可能在那里待一整天。”安妮卡加上一句。 

这天早晨皮皮在烤姜汁饼干。她和了一大团面,正在厨房地板上把面铺开来。 

“你倒想想,”皮皮对她的小猴子说,“至少要做五百块姜汁饼干,小小一块和面板又有什么用啊?” 

接着她趴在地板上,用模子拚命压出一块块心形饼干“你别在面团上走好不好,纳尔逊先生!”她生气地说,正好这时候门铃响了。 

皮皮跑去开门。她从头到脚白得像个面粉工人,当她同汤米和安妮卡亲热握手的时候,一大蓬面粉向他们扑过来。 

“你们来看我,真是太好了。”她说着又把围裙上的一蓬面粉扬起来。汤米和安妮卡喉咙里吃进的面粉太多,咳嗽起来。 

“你在干什么?”汤米问她。 

“这个嘛,要是我说我在扫烟囱,像你们这样聪明的人也不会相信,”皮皮说,“说实在的,我在烤饼干。马上就好。你们请在木箱上坐一会儿。” 

皮皮干起活来可以非常之快。汤米和安妮卡坐在木箱上看着她一路上把饼压出来,扔到罐里,再把罐放进烤箱。他们觉得就像看电影里的快镜头。 

“好了,”皮皮放完最后一罐,砰地关上烤箱门,说。 

“咱们现在干什么好呢?”汤米问道。 

“我不知道你对‘干’是怎么想的。”皮皮说,“至于我,我不是一个懒人。我是个我东西大王,那我自然永远没个空的时候了。” 

“你说你是什么?”安妮卡问她。 

“找东西大王。” 

“那是什么玩意儿?”汤米问。 

“当然就是找东西的大王!还能是什么?”皮皮说着把地板上所有的面粉扫成一堆。”世界上到处是等着人去找的东西,找东西大王干的就是这个。” 

“都找些什么东西呢?”安妮卡又问。 

“噢,各种各样的东西,”皮皮说,“金块、鸵鸟毛、死老鼠、橡皮圈、小松鸡,等等等等等等。” 

汤米和安妮卡听皮皮说她是一位找东西大王,觉得很好玩,马上也想做一个找东西大王。不过汤米说他希望找到的是金块而不是一只小松鸡。 

“那得走着瞧,”皮皮说,“总能找到点什么的。不过咱们得赶紧找,别让其他找东西大王捷足先登,把金块和等着人去找的东西都找去了。” 

于是三个找东西大王出发。他们想,最好先在附近房子的周围找,因为皮皮说,林中深处有小松鸡,不过最好的东西差不多都在有人住的地方。 

“可是也有例外,”她说,“我碰到过相反的事。我记得有一回在婆罗洲森林里找东西。就在从来没人到过的蛮荒森林中,你们想我找到了什么?我找到了一条可爱的木头腿!后来我把它送给了一位只有一条腿的老人家,他对我说,出钱也买不到这么好的一条木头腿。” 

汤米和安妮卡看着皮皮,学着怎样当个找东西大王。皮皮从路这边跑到路那边,手搭凉篷,找了又找。有时她在地上爬,把手伸过篱笆,失望地说: 

“奇怪!我明明看见一块金子!” 

“找到的东西真能拿走吗?”安妮卡问。 

“当然,只要是在地上的东西。”皮皮说。 

再过去一点,一位老人躺在自己家门前的草地上睡觉。 

“那是在地上的东西,”皮皮说,“咱们把他找到了。拿走吧!” 

汤米和安妮卡吓坏了。 

“不行不行,皮皮,咱们可不能把一个人拿走,绝对不行!”汤米说。“再说咱们拿他来干什么呢?” 

“拿他来干什么?咱们可以拿他来干许多事。可以把他放在兔箱里当兔子,喂他吃蒲公英。不过你们不高兴拿就让他去吧。我无所谓。不过来了别的找东面大王,会把他拿走的。我真不愿想到这一点。” 

他们继续走。皮皮忽然狂叫一声: 

“好哇,这样的东西我还从来没见过!”她叫着去捡起草里一个发锈的旧饼罐。“找到多好的东西!找到的东西多好!谁能有几个饼罐啊?” 

汤米看着饼罐,觉得莫名奇妙,问道: 

“你拿它来干什么?” 

“噢,可以拿它干许多事,”皮皮说,“第一可以放饼,那就是个有饼的饼罐。第二可以不放饼,那就是个没饼的饼罐。没有饼不及有饼,不过也很好。” 

她把饼罐翻来复去看,它锈得实在厉害,罐底还有个洞。 

“看来这是个没饼的饼罐,”她想了想说,“不过可以把头放进去,装作在半夜里。” 

她就这么办。她用饼罐罩着头东走西走,像个铁皮小塔楼。她走着走着,撞到铁丝网上,拦腰翻身落到网那边。饼罐碰到地上,可怕地乓的一声。 

“瞧!”皮皮把饼罐从头上拿下来说。“要是没有这玩意儿,我的脸就先着地,碰出乌青来了。” 

“不过,”安妮卡说,“不戴着饼罐,你也不会翻到铁丝网那边去了……” 

她话没说完,皮皮又是一声尖叫,得意洋洋地举起一个空线轴。 

“看来我今天运气好,”她说,“多可爱的一个小线轴啊,可以吹肥皂泡,可以穿根线挂在脖子上当项链!我这就回家去做。” 

正在这时候,附近一家的院子门打开,一个小男孩奔出来。他看来很害怕的样子,这也不奇怪,因为五个大男孩在他后面紧跟着追出来。他们很快就抓住他,把他推到围墙边,一起打他。五个人同时打。小男孩拚命捂住脸,哇哇地哭。 

“揍他,伙伴们,”个子最大、身体最棒的那个男孩叫道,“叫他不敢再在这条街上露脸!” 

“唉呀,”安妮卡说,“他们打的是维勒。他们怎么可以这样凶恶呢!” 

“都怪那野兽一样的本格特。他老打架,”汤米说,“五个打一个,真是一群胆小鬼!” 

皮皮向那群男孩走过去,用一个指头敲敲本格特的背。 

“喂,”她说,“你们五个打一个,要把这可怜的维勒打成肉酱怎么的?” 

本格特转过脸来,看见是个从未见过的女孩。这个不守规矩的古怪小女孩居然敢敲敲他!他看着她先是惊讶,接着满脸浮起了嘲笑。 

“伙伴们,”他说,“伙伴们!放开维勒,瞧瞧这个。一个小丫头!” 

他拍拍膝盖,哈哈大笑。一转眼男孩们都围住了皮皮。当然是除掉维勒,他擦干眼泪,赶紧小心地走过去站到汤米身边。 

“你们见过这种头发吗?真是一堆火!还有那双鞋子!”本格特说,“我可以借一只吗?我想划船又没有船。” 

接着他一把抓住皮皮的一根辫子,又马上放开手大叫: 

“唉哟哟,我给火烧了!” 

五个男孩围住皮皮,独脚跳着哇哇叫: 

“红萝卜头!红萝卜头!” 

皮皮站在圆圈当中,和气地微笑着。本格特本以为她会生气,或者哇哇大哭,至少她也应该害怕。他看见毫无动静,就推搡她。 

“这样对待小姐,我认为你太没礼貌了。”皮皮说完,就用她有力的双手把他高高举在空中,拎到附近的桦树那儿,搭在一根树枝上。接着她又拎起一个男孩,搭在另一根树枝上。接着她又拎起一个男孩,让他坐在房子外面高高的院子门柱上。接着她再拎起一个男孩,扔过围墙,让他坐在隔壁花园的花床里。她把最后一个小恶霸一扔,扔到了路边一辆玩具手推车上。皮皮、汤米、安妮卡和维勒站在那里还看了一会儿。几个小恶霸吓得话也说不出来。 

皮皮说: 

“你们都是胆小鬼!五个人打一个娃娃!这是胆小鬼的行为。然后你们又动手推搡一个没有自卫能力的小姑娘。噢,你们多丢人啊,多可恶啊!” 

“来吧,咱们回家,”她对汤米和安妮卡说。她又关照维勒: 

“他们要是再想打你,来告诉我好了。” 

本格特这会儿坐在树上一动也不敢动,皮皮对他说: 

“关于我的头发或者鞋子,你还有什么话要说吗?有话最好趁我回家前现在就说。” 

关于皮皮的鞋子和头发,本格特再没什么话要说了。于是皮皮一手拿着饼罐,一手拿着线轴走了,后面跟着汤米和安妮卡。 

等他们回到皮皮的果园,皮皮说: 

“好心肝,多可惜呀!我找到了这么好的两样东西,可你们什么也没找到。你们得再找一下。汤米,你干吗不往那棵老树里看看?老树总是找东西大王最理想的地方。” 

汤米说,他不怎么指望安妮卡和他会找到什么东西了,不过为了让皮皮高兴高兴,他把手一直伸到树洞里去。 

“唉呀……”他十分惊讶地说着,抽出他的手来。他的大拇指和食指夹住一个很漂亮的皮面笔记本。旁边插笔的地方还插着一枝银色的钢笔。 

“哎,真奇怪。”汤米说。 

“你瞧,”皮皮说,“没有比当找东西大王更好的了。真奇怪,干这一行的人很少。他们当木匠、鞋匠、扫烟囱的等等,就是不当找东西大王。告诉你们,这是不对的!” 

接着她对安妮卡说: 

“你干吗不也去摸摸那老树洞呢?在老树洞里差不多总是可以找到点东西。” 

安妮卡把手伸进树洞,几乎马上就拿出了一串红色的珊瑚项链。汤米和她就那么张大嘴巴站着,太吃惊了。他们决定从此以后天天当找东西大王。 

皮皮头天晚上抛球抛到半夜,这会儿她忽然觉得想睡了。 

“我想我得进去打会儿盹。”她说,“你们不进来安顿我睡觉吗?” 

皮皮一面坐在床边脱鞋子,一面想着心事,看着他们说: 

“本格特说他想划船。哼!”她看不起地哼了一声。“我会教他划船的,一定会!总有一天!” 

“我说,皮皮,”汤米小心地说,“你为什么穿这么大的皮鞋呢?” 

“还用说,这样我就能够扭我的脚趾了。”她回答说。接着她躺下睡觉。她睡觉总是把脚放在枕头上,头在另一边,用被子蒙着。 

“在危地马拉,人们就是这样睡觉的,”她解释说,“这才是最好的睡法,睡觉的时候也可以扭脚趾。” 

“你们不听催眠曲能睡着吗?”她又说,“我总得给自己唱催眠曲,不然就睡不着。” 

汤米和安妮卡听到被子底下传出来的嗡嗡声。是皮皮在给自己唱催眠曲。他们竖起了脚尖轻轻地走出去,不再打搅她。到了门口,他们再回过头来把床看了一眼。除了枕头上皮皮的脚,他们什么也看不见。皮皮躺在那里拼命地扭脚趾。 

汤米和安妮卡跑着回家。安妮卡紧紧抓住她那串珊瑚项链。 

“真奇怪,”她说。“汤米,你是不是认为……皮皮早把这些东西放在那儿了?” 

“难说,”汤米回答,“皮皮的事实在说不准。”醒醒,汤米,”她拉他的手说,“咱们去看那穿大皮鞋的滑稽小姑娘吧!”
回目录

我学会洗袜子了作文250字

  以前,我的袜子都是妈妈洗的。妈妈有一次对我说:“如果我一直帮宝宝洗袜子的话,你以后就不会洗袜子了。”所以,妈妈就教我洗袜子了。

  妈妈先让我洗了一遍袜子。洗完了,我看了看袜子还很黑。妈妈让我看她做示范,然后妈妈开始洗了。等妈妈洗完了,她让我把袜子挂在阳台上。我挂好了之后,妈妈对我说:“你以后要自己不断地练习洗袜子哦。”

  我一定会自己洗出白白的袜子。

  山东省日照市新营小学二年级:乔昶玮

回目录

补袜子作文300字

  下午,妈妈去上课了,爸爸正在睡觉,我没事干,真没意思!忽然,我看见自己的袜子破了一个大洞。有了,我决定补袜子。于是,我来到爸爸的房间,悄悄地推开门,踮起脚尖,屏住呼吸,我看爸爸真的睡着了,就迈开大步走到抽屉前,小心翼翼地把针和线“偷”了出来。我学妈妈的样子,把线放在嘴里抿一抿、搓一搓、然后拿起针一穿,线穿过了针眼,太好了,我开始“工作”。一针、两针、三针......就在快要补完时,我有些得意了,谁知一不留神,手指被扎了,还好不算严重。过了一会儿,袜子补好了。看看袜子,虽然没有妈妈修补的平整,但这可是我的劳动成果。

  我学会了一个新本领,心里特别高兴。我暗暗地想:“等爸爸睡醒,妈妈回来时,好好给他们炫耀一番。”

回目录

第一次补袜子作文600字

在家里可真没意思,我左看看,右看看,正看到下面时,发现袜子被大脚趾穿破了,便想来把这只袜子补一下,我心想:说不定可以听到妈妈的表扬呢! 

  我便从妈妈的针线盒里拿出粉色的细线和一枚细细的针,把粉色的细线从针的小小洞里穿过去。但这个洞实在是太小了,我费了九牛二虎之力才把它穿好。我还以为这个玩意儿会有趣的,没想当开门就来了个不顺利。 

  我开始缝缝补补了,从破洞的外圈开始,来回的穿动细针,一针、二针、三针……哎呀!太累了,谁来帮助我呀!没有办法,为了学会补袜子,为了得到妈妈的嘉奖,为了我的破袜子变成好袜子,我只能这样。 

  我缝了很多针,那针在来回的穿动,我的眼睛看得眼花缭乱,连我自己也不知道在搞什么名堂,我动作越来越快。是熟练?哦,我的天哪,我把袜子的破洞捅得更大了。 

  哦NO!我不气馁,继续重来,我深呼吸,拿起针和线,一同“栽”进这活儿里,我眼睛直椤椤地望着前面,回想外婆为我补袜子时的情景,我用正颤抖的手拿起针线,将针头戳进破洞的一端,再一伸一缩的钩出来,呼~~我叹了口气,终于完成了第一步,接着我又带着忐忑不安的心情将针头戳进另一端,线被扭起来了,还好还有回头路可走。经过几翻折腾,我头上也冒出了白色的汗珠。成功了!快要成功了!我呼吸开始急促,越来越快……快了快了!耶~!终于补完了。 

  我把本来我的劳动成果朝天一扔,只见妈妈推门而入,我好似吃了兴奋剂一般,大声叫起来:“妈妈,你看!”妈妈仔仔细细地看了我“作品”,夸奖我说:“你太能干了。” 

  捧着这双沉甸甸的袜子,我的心里美滋滋的。
回目录

第一次补袜子作文450字

今天,没有太阳,我一个人在家躺在沙发上,突然发现袜子上破了一个大洞,脚指头光光的露在外面,好像在欣赏这美丽的风景呢。我看着脚指头,突然萌生了一个想法:我把袜子补好了,等妈妈回来,说不定还会夸奖我呢! 

 说干就干,我拿出针和线,开始穿不过那小小的针孔,我也有点不耐烦了,这时,我脑海里突然出现了妈妈缝东西穿针孔时,把线放在嘴里抿,再用手搓一下,最后才去针孔的情景。我也学着妈妈的样子,结果一试,果然成功了。我的信心更充足了。 

 接下来要开始缝袜子了。我一手拿会,一手拿线,小心翼翼地将针在袜子的破口处来回穿梭着。正当我快要完工时,妈妈开门了,我想快点让妈妈看到我的成果,便加快了速度,却一不小心将食指扎破了,一小滴鲜血冒了出来,我用嘴吸了吸,缝好最后一个地方,打好结,妈妈正好来到我的身边。我把缝好的袜子给她看,妈妈抚摸着我的头说:“我的女儿真能干。” 

 我的心里像喝了蜂蜜一样甜,大家也试试吧,说不定也会有这样的滋味哟!
回目录

洗袜子作文100字

  2013年2月9日  星期日  晴

  今天我自己洗袜子了,首先端来一盆清水,把袜子放在水里搓一下,然后打上香皂开始上搓搓、下搓搓、左搓搓、右搓搓……搓出了好多白泡泡,往干净水里一放,就变成了牛奶的颜色,拿水投一下就好了,不过得多投几遍,袜子终于洗好了,放暖气上晾着。等第二天干了我又穿上那一双袜子,干净极了,因为那是我自己洗的。

  河北唐山路北区幸福小学二年级:苑靖渝

回目录

补袜子作文500字

  今天早上,我去少年宫,学舞蹈。

  跳着跳着,我的脚拇指不知不觉地把裤袜穿了个洞。

  回到家里,气冲冲地拉着袜子说:“谁叫你这袜子这么不争气,穿一下就破了,叫我怎么办?”我恨不得把这双袜子给扔了。可又转念一想,这双袜子只是破了一点点,扔掉多可惜呀,这时,我想起雷锋叔叔勤俭节约,雷锋叔叔的袜子可是补了一遍又一遍的。啊,对了,要不我也把我的袜子补好,怎么样?

  我说到做到,立刻拿起针,剪一段长长的线,线就像一个个调皮的小娃娃,怎么也钻不进针孔里,我费了九牛二虎之力,才把它穿进去。我想,待会要是一不小心缝错了,又要拆线,我就先拿芭比娃娃的衣服做实验,我小心翼翼地把针穿进衣服里。呀,我缝得不赖啊!

  我没心思把芭比娃娃的衣服缝完,就迫不及待地去缝我的裤袜,我是个懒人,懒得把裤袜脱下来,就抓起裤袜破的一处聚精会神地缝起来。妈妈这时走进来,笑着说:“你不把裤袜脱下来缝,可别把脚指头给缝进去了。”我小声嘀咕道:“哼,可别小瞧我,我可厉害着呢。”

  哈哈,我终于缝完了,我得意洋洋地走出房间,对妈妈说:“妈妈谁说我会把脚给缝进去的?”妈妈一看,惊讶地说:“缝得真不错,看来你还有一套嘛!”

  以后我自己的东西自己缝,又可以帮妈妈减轻负担了!

  广东广州番禺区洛溪新城小学五年级:张益菲

回目录

第一次洗袜子作文300字

  第一次洗袜子

  周末,我在家写完作业,没有什么事。就想去干点什么呢?看电视呢又对眼睛不好。我就上楼准备看书,可是在楼口鞋柜旁边我看到爸爸的几双脏袜子。可能是因为爸爸整天下乡没有时间洗自己袜子。我来帮爸爸洗一洗袜子吧。

  想到这,我立刻把爸爸的袜子拿下楼,拿一个盆倒了一些水吧袜子泡一下,过了一会儿我又揉搓了一下,把袜子稍微拧干水,打上肥皂,然后从脚尖搓,在搓脚跟,不一会儿几双袜子第一道就洗了出来。接着又放在另一个盆里用清水漂洗干净,拧干水拿到院子里暴晒,因为暴晒可以杀菌。

  晚上,爸爸回到家看见院子里晾晒的袜子,一猜肯定是我帮他洗的,就笑眯眯的进屋摸着我的头说:“是你帮爸爸洗的袜子吧,谢谢你。你真的是长大了。”我听了爸爸的话,心里就像是吃了蜂蜜一样甜。

  虽然第一次洗,洗的不是很干净,但还是很开心。以后我一定要多帮爸爸妈妈做家务,减少他们的负担。

回目录

爸爸找袜子作文100字

  我有一个很懒的爸爸,那今天我就给大家介绍一下我这个爸爸。

  有一次,我爸爸回来,一回来就躺在床上睡着了。

  到了明天,我爸爸问;“我的袜子来。”我说;“我怎么知道,连自己的袜子在哪都不知道,还说我呢。”于是我找到了爸爸的袜子。但我没把袜子给爸爸,我把袜子藏了起来,于是爸爸大战开始找起袜子。

  最后我看爸爸着急的样子,我把袜子还给了爸爸。

  这就是我的爸爸。

查找更多袜子作文(共10篇),请进行搜索。