首页 > 一个我作文

一个我作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

一个我最要感谢的人3月6日作文500字

一个我最要感谢的人

  3月6日 

  假如你问我最要感谢谁?我会不假思索的说出“外婆”两个字,因为我们每天的菜都是外烧的……几乎大多数的活儿全是她一个人干的,除了这一些,其它还有很多呢!比如说拖地、接送我和姐姐等。这种事情对于外婆来说,都是一些非常普通的事,但是我做个一天就已经受不了啦,可是外婆却坚持了下来。 

  外婆很关心我们,所以我们之间也产生了许许多多的故事: 有一次,我的一只袋子忘在了家里,恰恰那只袋子里有一本语文书,正当我在做语文课前准备的时候,外婆突然来了,我走过去一看,看见外婆受里那着的就是我的那个袋子。外婆一看见我,急忙把袋子递给我,并叫我认真上课,一点也没有抱怨我。……。还有一次,当时我发了高烧,有四十多度,外婆不顾自己体弱,吃力地骑着三轮车带我去医院,一个人忙前忙后地在医院里来回奔波,直到我挂上了盐水,又听到我肚子饿,又马不停蹄地去给我买来了面包。直到爸爸来了,外婆才拖着疲惫地步伐,摸黑回家。当时我在心理暗暗想,长大后,我一定要好好报答外婆。 

  外婆不但在生活上无微不至地关心我们,而且在学习上也关注着我们,尽管她识字不多,但当我们在考试的时候,她总要再三吩咐我们作题要仔细,审题要认真,作完要细心检查。当考试考砸了,外婆总是耐心帮我分析原因,当然有时也很严肃地批评我们。 

  这就是我的外婆,一个我最要感谢的人
回目录

一个我喜欢的同学作文200字

开学的这几天,每天都下雨,但是有一天突然变晴朗了。早上起来,我看着挂在高空的太阳,伸了个懒腰说:“今天不用带雨伞了。”但让我万万没想到的事情发生了。下午放学时,大雨就下了起来。搞得没带雨伞的我就像是热锅上的蚂蚁——团团转。这时,李林林走了过来说:“文迪,已经很晚了,你作业不是做完了吗?怎么还不回家?”我含着眼泪说:“我忘记带雨伞了。”李林林没说什么,把我拉到雨伞下说:“我们一起走吧。” 

  雨越下越大,好像在唱一首雷锋的歌。
回目录

一个我敬佩的人作文600字

那天,妈妈给我买了一块电子手表。它是黑色的,有秒表、闹钟、时间、日期等功能。我非常喜欢,就连睡觉也戴着它。 

可是刚过了两三天,手表上的表带不知怎么的,竟然掉下来了,我非常伤心。因为妈妈说过要为自己的东西负责。一路上,我边走边想表带为什么会掉下来呢?我把表拿在手里反复地观察,快到家的时候才知道原来表轴是从表带两头的洞中出来了。我又伤心又高兴。于是马上从地上找来一根竹签,准备把它修好。可是我怎么上都有一端穿不进洞里去。我用力扔掉竹签,垂头丧气地回家了。 

  “怎么现在才回来?”一进门,妈妈便训斥道。 

  “表带断了,我在路上修了半天。”我不耐烦地回答。 

  “什么?表带断了?你怎么那么不负责任呀!快点修好!” 

  “修不好了。我已经修过很多遍了都没修好。”我一边抽泣一边说。 

妈妈看见我委屈的样子,低声说:“好了,放在那里,一会儿我来修。赶快做作业!” 

  “真的修不好了。” 

  “修得好修不好总得试一试吧!”说完,妈妈找来一根缝衣针,先把表轴穿进表带的缝中,接着把表轴压短,再穿进洞里,然后把另一端也小心翼翼地放进去。一次、两次、三次------ 

  “我说修不好了吧,你还不相信!” 

  妈妈瞟也不瞟我一眼,一声不吭的埋着头继续修。一次、两次、三次------ 

  “你看,这不是修好了吗。” 

  看看手表,再看看妈妈额头上的汗,我什么话也说不出来。只觉得脸上火辣辣的。原来------ 

我敬佩我亲爱的妈妈.
回目录

一个我最想念的人作文400字

风轻轻地抚摸着我的脸颊,好像是想勾起我的一段回忆… … 

  奶奶已经去世了,我对她的长相真的是很深刻。一双长满皱纹的眼睛镶嵌在同样多皱纹的黝黑的脸上,一双手上满是皱纹,皮肤也没有光泽,指骨节明显突出,青筋一根根暴起,老年斑爬满了她的手背。手掌上面结满了淡黄的老茧,显得十分粗糙,是那种做惯田里活的手。 

  奶奶给我的爱很少很少,我有时认为她并不喜欢我,因为我是个女孩。自从听 了妈妈对我说的话后,我更加坚信不疑了。妈妈说我出生后,奶奶见了我,眉头紧 紧地皱着,一脸厌恶地说:“怎么是个女孩?”。不过,即使我知道奶奶并不喜欢我 ,可是我还是尽自己最大的努力讨奶奶开心。我对她的回忆只有一件事情,就只不 是在奶奶生病的时候对她的照顾罢了。 

  … …我端着装着粥的保温桶,心情沉重地走进了病房,房中弥漫着一种不祥的无 形的烟雾,好像死神要来临了一般。我知道奶奶不喜欢我,可我还是不希望她去世。因为,如果她去世的话,我将会少了一位亲人。她现在已经去世了,可是我真的真的很想念她,不知为什么。 

  风继续轻轻地抚摸着我的脸颊,被风勾起的回忆也慢慢地结束了,耳旁响起了愉快的鸟叫声,把我从回忆中拉了回来… …
回目录

世界上的另一个我作文350字

  世界上肯定会有很多的另一个我,过着和我完全不一样的生活。虽然和我同年同月同日生,但我们完全不同。

  第一个我应该是一个在一线城市打拼的有志青年,每天早出晚归,虽然在单位和同事嘻嘻哈哈,但是在回家的地铁上才算是接近了真实的自己,有时想过回家,想到自己的爸妈和自己的生活,还是选择坚持。

  第二个我应该是一个每天教书育人的我,每天照看着班级和家里的花花草草,空闲时会领着小柯基出门遛弯。晚上准备明天上课用的资料和教学计划。

  第三个我应该是一个暂且无所事事的人,因为大学毕业,总觉着家乡的工作并不适合自己,不甘心做着收银过着导购而准备各种考试的待业人员。

  第四个我应该是一个读研的在校生,有时会睡到自然醒,和室友一起逛街,偶尔去图书馆,考试疯狂背题。

  我是哪个我呢,其实都是我,也都不是我。

回目录

《世界上的另一个我》读后感600字

  在暑假,我读了《世界上的另一个我》这本书,这本书很精彩!

  本书讲了单调“校服女生”姚果粒和高调“科学女生”蓝泰格的离奇故事。两人没有任何血缘关系,相似度却达到了99%。不过两人“硬件”相同,“软件”相反。女孩姚果粒发现了一只和她家小猫“豆沙”一模一样的流浪猫。没想到这样的事也会降临到她头上,因为一个古怪摄影师叔叔的“不是双胞胎计划”让她撞上了蓝泰格。她们一开始时而冲突,讨厌对方的存在;时而忍不住好奇,彼此悄悄探究;时而又有神秘的认同感。异想天开的置换游戏,让她们在一种神秘的好奇和烦恼中豁然开朗。从此她们明白了遇到了另一个自己并不是什么灾难,遇到了另一个自己可以让自己明白自身的缺点,总之不是什么可怕的事。既然世界上存在这么的组成方式,那么现实中另外的那个我在哪儿呢?她的生活会是什么样子?或许家境优越,比我聪明漂亮,比我善良可爱,比我多才多艺;又或许家境一般,生活等方面还不如我,或许……可是不管怎么样,她都是我的那个负电小球,我希望她来到我的身边,留在我的心里:当我怯弱的时候,她会告诉我要坚强;当我懒惰的时候,她告诉我要勤奋;当我失落的时候,告诉我要自信;当我骄傲的时候,告诉我要虚心,当我……

  对呀!如果世界上真有另一个我,该是多么可爱的事啊!这本书离奇却美妙,悬疑却温暖,让你读起来不可思议,又爱不释手。读完这本书我终于明白了我的另一个我就在我心里。

  六年级:郑莉雪

回目录

这样一个我作文1900字

时间就是这样子,真是让人无奈!   

  2月5号放假,2月26日报到。翻着日历,每天都在倒计时。就像在等待刑法的宣判。

  颓废的日子,已经过了8.5天,四舍五入一下就是9天,也就是我已经浪费了1/2个寒假了。   

  真不知道自己是太傻还是太乐观,每次明确了方向反而找不到目标。说实话,其实很痛恨这个寒假。因为它,我变得已经不像自己了。    

  2月6号,一个补习班的老是打电话到我家。老妈没在,我接的。那位老师和和气气的告诉我,他们2月8号正是开课,数学和英语,问我去不去?我大脑不加思考,给了那位和气的老师一个千斤重的打击——我不去!我就说了三个字,不多不少,我数过了。那位老师听了我的话有点语塞,说道:“嗯,那就这样啊……”然后挂了电话。   

  回到电脑前,继续开始着无聊的QICO,无聊的网页……其实并不是我不想去的,而是老妈不让。老妈说,学了一学期了,都没休过礼拜天。放假要好好调整下。那天,我很早就去睡了,忽然间发现,自己对电脑有些厌烦,现在也一样。   

  躺床上,睡不着。一直在回想着2月5号那天从学校回家的经历。咒骂着那位差点要了我和同学小命的水泥板,实际上是水泥板的主人。在此胡言乱语我就再次感叹一下下当天的情景。   

  我和同学婷领完成绩回家。走到一个名曰“新土门市场”的地方的居民楼下时,忽然一声巨响(有点夸张),婷先是惊叫一声,我没反映。因为眼神不好,又没戴眼镜的缘故,所以经过仔细观察后才发现原来是几块水泥!再目测一番,里我们不到3米。婷大出一口气说:“幸亏咱俩走的慢!”“嗯……”我说“要是咱俩快两步就……” 我还没说完,婷就接上了:“再把我砸了就找到他(她)家去!”我续言:“再要是砸咧揍把这楼cei咧起!”(陕西话,意为:再要是砸了就把这楼拆了去!)婷被我的话逗得大笑。据我观察,已经不只是一次了。   

  还有那次,我们讨论到过年以及考试成绩。婷说:“考得不好砸?考的不好他(家长)还是得一样的给我买衣服……”我说:“其实不买也没关系。”婷问我:“不买穿啥?”我给她了俩字——“裸奔!”婷听了,笑,不过很快边僵住笑边瞪着灯泡一样的眼睛夸奖我高明!   

  我也觉得,挺高明的。经过一段时间,我发现我和鱼越来越像了。就我现在这贫劲,也都是跟他学的。我们经常在一起的朋友也说我被他带坏了。有一次,我坏到极限,青铜说,我这叫“近墨者黑”,我倒觉得是“青出于蓝而胜于蓝”,而鱼说这叫“嫁鸡随鸡。”   

  结果,还是无奈,不过很好玩,我们朋友间很和睦,玩笑再过分也不会有人生气。   

  永远都不知道明天会怎么样,所以觉得每天都很有趣。   

  这几天一直在写白痴的英语作业——12个单元的单词一个5遍!我边敲着电脑,边写着作业。自己知道,这样不好,但还是一直这样做。到今天,还是如此。回想以前初中时候的朝单词进度,真是惭愧。记得以前,我们英语老师特别凶,我们班个个都是抄单词抄课文的高手,在速度超快的前提下文面整齐!也是,有这么以为好老师,我们班的英语成绩老是年纪前茅。对比一下,现在的每天进度,也就是以前10来分钟就搞定的。   

  再次惭愧一下。   

  其实,这样颓废的生活,我也不想,只是事情太多太复杂了。我知道,这不是我的借口,但我没有别的借口了。   

  手累了,记得前天花时间从杂志上敲了一篇近5000字的《十一匹狼的光辉岁月》,写一个足球队的,前天的手指头比今天的还要累。但我喜欢。我就是我,这样简单,对于我所喜欢的去追求,累点,怕啥!?做人洒洒脱脱,快快活活可是人生一大乐事。   

  很对女孩子不喜欢足球。很久以前,我一样是极其讨厌的。至于我为什么喜欢足球,我引用鱼的一句话把“嫁鸡随鸡。”   

  还记得,2006年的暑假,中考完后狂玩俩月,那时候的阳光是多么灿烂啊!意大利与法国的比赛那晚,我一也没睡,意大利夺冠,在我意料之中,因为鱼是喜欢意大利队的,我也就喜欢了。大力神杯捧在意大利帅气的队长手里的时候,我那个激动劲,恨不得把电视砸了,钻到镜头那边去。那天,我是早上8点睡觉的。   

  我在想,以后的1/2个寒假里,该怎么样?我也不想继续颓废,但是有时候就是控制不住自己。不过,既然老妈没让去补习,把我闲置在这个昏暗的小窝里,我还是洒脱快活的做我自己把。其它的,不去想。

  2/13/2007 5:10:12 PM胡言乱语
回目录

一个我最想感谢的人作文450字

一个我最想感谢的人 

  2001年5月14日本人出生,我睁开惺忪的睡眼的时候,第一个看到的就是我亲爱的妈妈。 

  以前的我认为,妈妈对我一点儿都不好。上幼儿园的时候天天唠叨不停,神情严肃,真烦。回家写作业了,只要写错了一个子就要撕掉重写。我恨死妈妈了。妈妈对我的学习要求严格,我最的姿势也要非常端正。上课时一定要举手发言两次以上如果没有到两次,继续学习,没有休息的时间。直到后来有一天,老师在讲台上表扬我,我才逐渐明白妈妈对我的良苦用心。我在心里默默的对妈妈说:“对不起,谢谢您。” 

  妈妈的工作非常累,如:每天早上叫我们早早地起床,给我们做早餐,为我们买衣服,督促我写作业看课外书。所以,今天我要感谢妈妈,我要帮她做家务活,帮她扫地、拖地,妈妈见了一定会非常高兴的。她肯定会说:“伟伟真懂事。” 

  妈妈最开心的事是,能让我的成绩越来越稳,能让我的阅读水平逐渐提高,不过在提高我的阅读水平的同时,也花费了许多钱,她给我买了《语文阅读小学生4年级高效训练》,同时也为我花费了许多精力,我真的非常感谢妈妈。 

  妈妈谢谢您,您辛苦了。我从后一定会好好学习,不辜负您对我的期望。
查找更多一个我作文(共8篇),请进行搜索。