首页 > 空中作文

空中作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

游海南之空中之旅作文500字

空中之旅 

  7月11日,我和爸爸乘坐中国南方航空班机从郑州赶往海口。飞机起飞的时候,我心里很害怕,随着地面上的物体变得越来越小,飞机离地面已有几千米高。我透过窗户看到白云有的像连绵起伏的群山,有的像川流不息的河流,有的像争奇斗艳的花朵,有的像一层厚厚的黑棉絮,周围还镶上了金边……真是千姿百态,我就像在梦幻世界里一样。我看着飞机下面的白云,仿佛自己就是孙悟空,驾着筋斗云,在天空中自由自在的飞翔。这时候,空姐的话打破了我的想象:“飞机受到冷空气的影响,发生颠簸。”我心里又开始害怕,飞机会不会发生故障呢?随着一声提示音响,飞机已穿出“危险区”。飞机飞行的速度真快啊,当我正全神贯注地看着报纸时,飞机开始下降了,它发出的响声震耳欲聋,我的心又开始悬了起来,但海口的夜景吸引了我,这里灯火通明,汽车在马路上行驶着,城市被包围在水中。我已来到了中国的热带地区,我想着明天我就能投入到热带雨林中,吃上热带的水果。这时,空姐说:“飞机已到达海口,但是飞机还要滑行一会儿,谢谢。”过了一会儿,飞机停了,爸爸为我和飞机合了个影。 

  我希望明年暑假还能坐飞机去遨游美丽的中国,去实现我的梦想:读万卷书,行万里路。
回目录

空中联欢会作文500字

  今天下午,我们每个人手里拿着一只形态各异的风筝。你猜我们要去干嘛?恭喜你,答对了!我们要把风筝送上天。

  我们一路飞奔向田径场。到了田径场,我们就等老师下令,“一二三。”老师刚下令,我们就像等急的兔子,一股脑冲了出去。

  每个人组队放风筝,不出三秒钟的功夫,风筝立刻完成连体,风筝联欢会马上开始了。

  抬头一看,蓝天作为背景,联欢会开始了:首先上场的是一只翩翩起舞的蝴蝶,它在空中展现它美丽的舞姿;接着一张笑脸出场了,他在空中看来看去,时而在嘲笑你这么小,好像在说:“看你们这个小不点,敢和我比。”看那得意的样子,让人又生气又好笑,时而不知为什么就哈哈大笑起来;一眨眼,一只雄鹰拍击着它那巨大的翅膀,仰望天空,一阵长鸣,好想再喊:“哈哈,这天空是我的地盘。”说完,又不见了踪影;突然,一条威武腾飞的巨龙冲向蓝天,不断腾飞着,梦想冲破蓝天;不经意间,一只蝙蝠“神不知鬼不觉”的蹿上了天空,趁机夺取一片新天地;接着,一张张京剧脸谱飞上了天空,向人们展示京剧的魅力。

  我们大家放风筝并不是争谁第一谁第二,而是让风筝尽情的翱翔在天空中,自己感受放风筝的乐趣。

  杭二中树兰小学部六年级:陈泽天

回目录

空中书柜作文700字

  我家有一个空中书柜。哦,不要惊讶,那是一个高高挂着的书柜,这个书柜可不是买来的,而是日夜操劳的爸爸做的。我永远不会忘记,爸爸的这一片苦心。

  大家或许会想,做空中书柜干什么呢?因为我年级越高,知识越深厚,积累也就多了,课外书也越来越多。我那个一年级时爸爸帮我做的书柜,早塞不下了,只好塞书包,弄得书包鼓囊囊的,每天上学就像背着一批大货物一样,压得我直不起腰来,顿时,觉得自己的负担好重啊。每次我都是唉声叹气地走出家门,边走边抱怨:“重死人了,重死人了!”垂头丧气地走进家门。妈妈看见我背越来越驼,十分心疼,便叫爸爸帮我再做一个书柜,爸爸点头答应了。

  做一个书柜可不是那么轻而易举,爸爸以前做过木工,还算有些经验。爸爸先去商场买木工板,买回木工板后,一手操着一支笔,一手拿着一张纸,认认真真地画起了草稿图,草稿图画好,心中有数了,便开始做了,爸爸以前做过木工的工具还派得上用场,先用锯子,把木工板锯成了六块,二块做里面的层次,四块围起来,再用钉子精心钉刻,然后用搓刀,把一些木工屑刨得干干净净,尺寸不能量错,每一层多厚要平均,不能第一层可以放得书一大堆,第二层只能放三四本了,第三层只能放一两本了。再用黄色的油漆涂上去,涂好后千万不能用手接触,一碰就很难洗干净,而且还有毒呢,如果你吃饭时用手指去拿螃蟹,吃下去的话,毒也进了你的嘴里,那可就糟糕了。把涂好油漆的书柜放在太阳下晒,只要晒到干了,就可以了。最后用消毒水,把书柜消毒一下,在干燥阴凉的气温下,存放大约一小时。再拿四个固定夹,把他它高高的挂在墙上,这样就完工了。

  这个书柜真是太好了,所有的书放进去,还可以放好多东西,爸爸你给我的不仅是书柜,还有您对我深深的爱,我爱您!

  五年级:美丽小天使

回目录

天空中最耀眼的一颗星作文1100字

9月25日20时10分,距神舟七号飞船预定发射时间整整1个小时。 

  执行中国第三次载人航天飞行任务的航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏,已进入神舟七号飞船的返回舱。这是神舟飞船第一次迎来3名乘客。 

  108盏聚光灯将发射场区照得亮如白昼,58.3米高的船箭组合体和105米高的发射架散发出水晶般的光泽。 

  在地球另一侧的南大西洋,一轮红日正从海平面上跃起。远望三号远洋测量船上巨大的雷达天线,对准了祖国所在的东北方向。与此同时,分布在太平洋、印度洋上的另外4艘远洋测量船上的“千里眼”全都拭目以待。 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛专程赶到酒泉卫星发射中心,为航天员壮行并观看发射。 

  “……5、4、3、2、1。”随着零号指挥员郭忠来清晰有力的倒计时口令,所有人都屏住了呼吸。 

  39岁的郭忠来第一次担任神舟发射的零号指挥员。 

  在郭忠来的面前,并排摆放着5个话筒——广播、对上、对下、天地主、天地备。即使是在发射准备的最后一秒钟,一旦出现意外情况,零号指挥员也有权中止发射。 

  “点火——” 

  控制指挥徐文西迅速抬起右臂,果断地按下那颗大拇指大小的红色按钮。 

  1500米外的移动发射平台上,一股橘红色的火焰从长征二号F型火箭底部猛地喷射出来。 

  发射中心指控大厅内,灯火通明。墙面上两块实时直播发射场景的巨大电子显示屏,瞬间被红黄色的烟雾填满。在一排排闪烁着的计算机屏幕前,上百名科技人员目不转睛地注视着不停跳动的各种数据。 

  1,2,3,4……足足4秒钟时间,火箭仍稳稳地坐在发射平台上——似乎如即将远行的游子,不愿意离开母亲温暖的怀抱。 

  等待,让人透不过气的等待。480吨重的火箭,似乎压在每一个人的神经上。 

  这4秒的停滞,就如同跳水运动员在起跳前猛地将跳板踏下蓄势。现在,那股蓄积的力量——604吨的巨大推力开始托着火箭徐徐升起。 

  火箭底部喷出的几千摄氏度高温的烈焰,在几秒钟内就将导流槽中数百吨水变为蒸汽。烈焰与蒸汽被压迫着从左右两侧的槽口喷薄而出,随即如同巨大的蘑菇云腾空而起。高达数十米的烈焰,一刹那将整个戈壁辉映得如同白昼。 

  酒泉航天指挥控制中心大厅内,航天员系统副总设计师黄伟芬目不转睛地盯着面前的计算机。屏幕上的数据显示,3位航天员一切生理参数均在正常范围内。 

  巨大的呼啸声骤然而至,似炸雷滚过,如天崩地裂。数千米外观摩席上的观众同时感受到了滚烫的气浪和耳膜的强烈震动。 

  长征二号F型火箭开始了它的第7次飞行,也开始了长征火箭家族的第109次飞行。 

  这是长征二号F型火箭的谢幕之旅。在完成托举7艘神舟飞船的使命之后,这种专为载人飞行而打造、为实现中国载人航天历史性突破立下了汗马功劳的火箭,将把中国载人航天事业的火炬,传给发射目标飞行器和空间实验室的下一种火箭。 

  飞翔!飞翔!火箭加速上升,一束炫目的金色火光划破墨蓝色的天幕……
回目录

今夜,天空中没有星星作文200字

夜空中群星璀璨 

  北斗星在描绘着自己的画卷 

北极星拼命的闪着自己的光辉 

为上夜班的工人照亮了上班的路 

我喜欢—— 

喜欢星星的美丽、星星的无私 

而今天—— 

夜空中没有星星 

我看不到北斗七星的画卷、北极星的闪烁……

  白天太阳是我的朋友 

夜里星星是我的知音 

它能告诉我怎样做人—— 

要想做一个好人要无私的把自己的一切奉献给别人 

今夜,星星没有了,我趴在桌子上看着黑暗的天空 

我好寂寞……
回目录

读《我的空中楼阁》有感400字

读《我的空中楼阁》有感 

  作者:万秋豪 

  “我出外小屋是快乐的起点;我来,小屋是我幸福的终点。往返于快乐与幸福之间。哪儿还有不好走的路呢?”这句话就是选自李乐微的《我的空中楼阁》。细细回味,这句话可以看出作者对自己的空中楼阁的喜爱。在这篇散文中,作者不惜笔墨描绘空中楼阁和其周围的景色。表现了她热爱大自然。然而从文尾“无需挂画——名叫自然”也可以看出这一特点。 

  曾记得,法国著名雕塑家罗丹曾说过,美丽的风景之所以使人感动,不是由于它给人或由于它引起人们的思想。阅读全文后,我不禁发现文章中无不时时处处蕴含着作者的借景抒情。如“树的美在于姿势的清健或挺拔,苗条或婀娜,在于活力,在于精神!” 

  每个人的心中都希望有一片完全属于自己的独立空间。在这里,你可以“采菊东篱下,悠悠见南山。”然而,这篇灵气飞动的文字,以一座玲珑的“小屋”,寄寓了作者对独立,安宁,自然的生活的无比向往。表现了作者热爱大自然的纯真情怀。真可谓无比新鲜,美不胜收。令人在获得一次审美享受的同时,又感悟到“世外桃园”,实则藏逆于自己心中。
回目录

正义在空中飘扬,挥洒着完美的童话作文700字

  睡美人的沉睡并不意味着死亡。——题记

 

  或许曾经,白雪公主因为着不公的待遇而感到失望。或许曾经,灰姑娘因为着丢失了水晶鞋而感到茫然。或许曾经,拇指姑娘因为着自己的心爱之物的落寞而感到悲凉。更真实的是,那是童话,却是最真实的童话。我们不能去否认,生活中拥有像卖火柴的小女孩那样的悲惨情节。

  我们生活在这样一个年代,或许没有明显的纷争,没有明显的坏人。其实,那只是一种特殊的伪装。坏人们假装着善良。就像狐狸要吃乌鸦嘴里的肉时,它也是甜言蜜语,阿谀奉承。乌鸦在发现那只是一个陷阱之后,只能望而兴叹。而我们,却拥有了最为强硬的武器——法律。当我们伫立在法院门口,看着象征着公平的正义女神(忒弥斯Themis)塑像。看着她用布蒙住双眼,代表一视同仁;右手捧着天平,代表公平、公正;左手握着长剑,代表正义权威。我们可以将自己的委屈、悲伤都向她倾诉。让世界上的不公正减少,让律师的机智辩论给予我们最为全力的支持。

  许多的弱势群体长期以来被恶势力的压迫,过着生不如死的日子,但是,现在有法律。只要我们拥有正义,拥有理由。我们就可以像以前的起义一样,反对奸邪之人。然而,我们也要约束自己的行为,我们可以将自己的不公向正义宣告,他人也可以将我们的不检点的行为告之于众。而得到法律的制裁。当我们看着别人的时候,就要当他们是一面镜子,镜子中是不完美的自己,有许多缺点的自己。当然,我们也可以照耀出自己的优点,利用合法的途径,发掘自己的优点,弥补自己的不足,让自己做得更好。

  睡美人一觉醒来,愕然发现,巫婆被抓走了,自己的生活都恢复了以往的平静,正义女神在城堡的上空,向她微笑。

 

 

  丽水二中初二:梅蔚妍

回目录

天空中,有云飘过作文900字

  我的书桌在窗的正前方。于是,有事没事,我总是稍稍抬头,让被防盗窗割成好多块的天空把云的气息传递过来。

  我一直觉得,我和那洁白的云有种特别的感情。我知道,我是在云的庇护下长大的,或者说,是在对云的痴恋中。

  很小的时候,老是听到“云是天使飘落的羽毛”之类的美丽的句子,我对此却不屑一顾,并且固执地认为云是嫦娥姐姐用芊芊玉手赶制成的小棉袄,我还为此正儿八经的解释,天上很冷,云是不愿让天空受伤才来保护它的。

  每到傍晚,我会准时地拉着妈妈的手,跑到走廊上看大片大片的云,我会尽情地想像,想像一切有关云的故事。仿佛,我就是云,云就是我。看到夕阳把余辉留给天边的云,一片绚丽时,我本来就兴奋的小脸涨得通红。我甩着手告诉妈妈,那朵是龙,这朵是兰花,左边那个是枕头,右边的是玉皇大帝……我已陶醉,在幻想的国度里当导游,乐此不疲。妈妈总是在一旁看着我,开心地笑。

  或许,云在我的天空已不仅仅是云。

  我一直认为自己是一个天真快乐的孩子,始终保持着自己小小的感动。然而,日渐忙碌的生活,一点一点包围我。渐渐地,我习惯了在书海里睁大眼睛探寻,习惯了听老师津津有味地唱超长版的独角戏,习惯了妈妈的碎碎念,习惯了周围人们不再单纯的目光。遐想天空的时间似乎被迅速压缩,我甚至忘记了窗外还有一个美妙的世界。我坐在明亮的书桌前,竟会感到一丝孤独。我希望冲破这束缚,却无能为力。我情不自禁地哼起JAY的歌,即使我不知道是否该这样唱:全世界/好像只有我疲惫/无所谓/反正难过就敷衍走一回/但愿绝望和无奈远走高飞……

  我做了一个梦:一片天,一朵云,一丝风,一缕阳光,梦里有久违的澄澈。我猛地睁开眼,刺眼的明亮使我眯起眼睛。蓝天映入眼帘,一朵云悠悠地浮着,没有任何牵挂,在喧嚣的世界中是如此超凡脱俗。云离我很远,但我伸手就能感觉到它亲切的气息。

  我大口地呼吸着,享受着这陌生而熟悉的味道,暖暖的,从前的美好的感觉涌上心头,心中积沉的阴郁刹那间释放。我似乎挣破了一张网。

  前所未有的轻松。我已明白,在这个纷繁的世界里需要调剂一下心灵,才不至于迷失自己。呵,谁说忙碌的生活没有乐趣呢。

  心如白云,没有一点瑕疵。

  我最终习惯凝望天空。

  天空中,有云飘过。

回目录

空中的白云作文450字

  每当我坐上飞机,在高空看着各种各样不同姿态的白云时,脑海里浮现出在地上看到的白云,那也别有一番多姿多彩。

  都说:”二八月看巧云“我留心观察了春、秋的云,还真是造型变幻无穷!春天,万物复苏,活泼的云也“抢镜"。当天空中露出了一抹鱼肚白云时,它们像群天真可爱的孩子,三三两两聚集起来游戏,玩耍。渐渐地,太阳爷爷走过来了,白云孩子慢慢安静下来,乖巧地漫游在天空中。随后,天空中出现了一匹白云骏马,只不过多了一双翅膀,和一座巨大无比的山比,它挡住了白马飞行的道路。可大风一吹,:”山“灰飞烟灭,不知道的还以为是马的魔术呢!往左看,白云变成了一架飞机,我仿佛飞上蓝天,穿过白云,驾驶着飞机在天空中飞翔。许久,我的神也跟着飞机在空中渐渐飞散了。

  春天,白云美在造型变幻无穷。秋天,白云美在颜色五彩缤纷。秋天的黄昏,太阳爷爷释放出光芒,把白云装饰的如同一块块糖果,金的、橙色的、红的、粉的,五彩的,真的想伸手拿一个吃掉它,尝尝它的味道。

  空中白云,它造型变幻无穷,颜色五彩缤纷,云朵,我喜欢你!

回目录

空中城市作文800字

  空中城市

  2500年,因为人类无止境的采取,地球的资源严重的减少,几种资源已经从世界消失,且环境已经恶化到能够至动植物的死亡,人类为了继续生存,召开了联合国会议,全世界的科学家决定,在离地面的7000公里处建立“空中移民基地”。使陆地进行80年的生态自动调节。

  于是,经过科学家经过半年的准备,便开始动工。2501年,科学家及建筑队来到中国从新疆地区采集的直径200米的“金刚石”数千块,之后运送到欧洲,将“金刚石”进行处理,在“金刚石”的内部装载了机械装置以及电子产品,做为空中城市的“空中大地”。

  此时,澳大利亚开始生产一种具有高能环保,配件发达的“赤炎喷火器”,以便控制空中大地的稳定与移动。

  而美国和日本,正在研制一种像汽车,摩托车的“空中飞车”,这种交通工具,是以太阳能为主的空中交通运输装置,除此之外,他们还要制作能使空中生态条件与陆地生态条件相似的“生态网”这种生态网,能使太阳光的温度下降到与地球相同的温度,可以控制氧气的多少,可以控制优等物质和劣等物质的进出…………

  2508年,空中城市的基础已经几乎修建完毕。

  澳大利亚的“赤炎喷火器”,欧洲的“空中大地”,美国的“空中飞车”及“生态网”全部运送到了中国北京的“建立基地”,各国的着名建筑师开始在空中大地上修建民居楼、超市、公园、医院等生活中必不可缺的地方。

  2518年,空中基地全部修建完毕,在北京野外开始升空,首先升空的是面积为9,326,410平方公里的陆地,还有270,550平方公里的空中大地上的海洋承载着20多亿人。之后各国人民都在各国的首都升空,并划分了像在陆地那样的省和城市。

  2520年,所有国家都升空完毕,人们又开始了繁忙的工作,而大地,又陷入了漫长的修复状态…………

  山东省蓬莱市潮水镇中心中学六一班:杨凯源

  山东烟台蓬莱市蓬莱市潮水镇中心中学初一:杨凯源

回目录

天空中的风筝作文400字

  风筝在天空中飘着。

  十三岁的他,望着风筝出神,他刚摆脱了一个充满教条/压抑/竞争和嘈杂的空间,他厌倦了“两点一线”。叛逆,让他选择了逃避(逃课)。

  MP4里放着最流行的音乐,他欣赏着远处的风景,心中,是报复与自由的快意。

  风筝仍在空中飘着,但是被地上的线所操控,自由外表下的束缚。

  他皱起了眉。

  一阵风刮来,风筝终于挣脱了线。

  望着挣脱的风筝,他心中划过一阵激动,好像在抬手与放手间肆意丢弃着什么,而丢弃的正是令他烦恼的东西。

  风筝在空中飘荡着,似乎迷失了方向。又一阵风吹来,风更大了。风筝在风中被蹂躏,撕扯,挣扎后,跌跌撞撞地落下,刚才还美丽的外表,片刻后,便变得有些凌乱,褶皱,破烂不堪。

  惊讶!自由会带来痛苦?!

  坐在台阶上,他静静地思索,恍惚间,明白了许多,他想到了那些被人污辱的乞丐;想到了那些补人无视的推销员;想到了那些无所事事的混混;想到了……

  羽翼未丰满的翅膀,是不能在自由的蓝天下飞翔的,它需要成长,否则,只会是无奈。尴尬。痛苦。沉闷……

  空虚遍布全身。

  终于,他决定回学校。

  他的步伐是坚毅而又沉稳的。

回目录

荡在空中的回忆作文150字

  记得年少时,我跟小伙伴一起在秋千下嘻戏,玩乐,夜幕降临,秋千在空中荡漾,夏天,蝉声推动秋千,孩子们的欢乐像气球的气,越吹越大,冬日里,孩子们的秋千在寒冷里荡出了夏天。再过几年---再过几年----秋千变成了停车场,夏天在孩子们身上很冷很冷,因为没了秋千,冬日里孩子们身上像盖了很厚很厚的冰,当记忆在空中凝结成了霜,在孩子们脑海里依然存在着秋千的背影。

查找更多空中作文(共12篇),请进行搜索。