首页 > 蔡老师作文

蔡老师作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我们的蔡老师作文800字

蔡老师近50岁,身材高大魁梧。别看蔡老师活龙活现的,黑发下的银发可不是盖的! 

  蔡老师讲课十分生趣。一次课堂上,蔡老师在黑板上“唰唰唰”地写好了好多题目。我看得脑子都胀了,别说做了。我害怕蔡老师叫到我急忙低头。……幸好前几道题目都让别的同学“打包”了。我心里塌实多了。“谁来做这道题目?”蔡老师在讲台前恻着身子,深思地打谅我们。鸦雀无声得连一根针掉落在地也听得清楚的教室里,“读书迷”突然喊叫起来:“我!我来做!”蔡老师笑了,道:“天天吃章鱼也会乏味啊!换换口味才好呢!所以这道题目我请别的同学来做!”因为我们全班都有各自的绰号,而“读书迷”的绰号恰巧是“章鱼”,所以蔡老师这么一说不仅把我们逗乐了,还让我们如释重放了,因为期末近来,谁不提心吊胆的啊?难道蔡老师讲课不生趣吗? 

  你别看蔡老师整天嘻嘻哈哈的,他可辛苦哩!开学不久蔡老师就要辅导奥数班的学生了。星期一到星期五下午放学了无论刮风下雨,蔡老师都坚持辅导。甚至连双休日也从不间断过。也许你会说:“你怎么不说学生们都坚持来辅导啊?”那么我告诉你,如果一个奥数班少了辅导老师怎么能行,但是少了学生也是不行的。既然学生和老师都能坚持,这说明他们之间非常的亲切,更能体会出蔡老师平易近人的思想作风。奥数班结束后,蔡老师又要和我们班、六(2)班的学生复习题目,争取在考试中取得好成绩。一次我们班闹得很火,期末近了还玩“水丈”、“跳格”……蔡老师很火,他说他自己为了奥数班和我们这两个班费劲了心思与精力。他还说自己为了我们是无私地奉献。这下大家都被惹笑了。可是大家伙儿心里都明白蔡老师为了奥数班和我们班、六(2)班的所有学生付出了许多的辛勤汗水和许多宝贵的时间。说白了,的确是无私地奉献。 

  我这个人向来不喜欢赞美老师的词句,因为我觉得那完全是瞎编。教过我的老师有几个像蔡老师这样对我们的,2个?3个?不能再多了!“老师”这个岗位是平凡的,但是蔡老师所做的,完全完美了这个岗位!
回目录

蔡老师作文800字

你见过一位留着帅气的短发,戴着一副独特的红边框眼镜,穿着一身显现个性化的休闲服的女老师吗?她就是我们的班主任——小蔡老师。 

  四年级时,我第一眼见到她,就有一股莫名的新鲜感。妈妈问我当时的想法,我告诉她:“就像在夏日里狂饮一杯透心凉的百事可乐,爽极了!”从那一瞬间直至现在,这种感觉不但没有减退,反倒还增加了敬佩感。蔡老师与我们的相处方式有些特别。她专注凝神的一个目光,都会使我们欣喜若狂;她幽默风趣的一个笑话,都会使我们猛然醒悟;她漫不经心的一个举动,都会使我们怦然心动…… 

  记得有一回……初夏的阳光不再乖巧,操场上的氛围让同学们感觉炎热而又沉闷。“随性飞过的鸟儿还能有清风的相伴,还能有自由的飞翔;可我们有什么呢?”我没有注意总辅导员老师说些什么,只陷在自己的天马行空中。蔡老师轻轻拍了拍我的后背,我不服气地瞧了她一眼。我看了看周围同学,谁不是像我这样驮着背,无精打采地耷拉着脑袋。回到班上,蔡老师找我单独谈话。“给你讲个故事。有一天龙宫里举行英雄会。龙王十分欣赏龟丞相,暗自为他拉票。当天大厅里人才济济,个个高大挺直,英勇威猛。当龙王叫龟丞相上前时,英雄们十分好奇:‘这驼背的东西是谁呀?他有什么能耐呢?’龟丞相用劲挺腰,可哪里还有英雄气概。因为他已经习惯了弯腰驼背。”停了片刻——我不知道该说什么。老师笑了笑,继续说道:“怎么,现在你们都流行当驼背的丞相吗?——小心,哪天再也直不起来了。”我羞愧地摇摇头。蔡老师摸了摸我的头,语重心长地说:“马上把背挺起来!” 

  还有一回……上星期一的作业中有几道难题,我想了整整一个晚上,还理不出头绪。可是第二天,蔡老师那有神的双目光亮一闪,“刷刷刷”就把难题给解决了。她的分析有根有据,解题方法简便易懂。我立即竖起大拇指,佩服之感便油然而生。 

蔡老师伴我度过两个春秋,期间有欢笑,有泪水;清新的感觉一直相伴,浓浓的师生情从未改变。 

  指导老师:陈真
回目录

蔡老师不在的时候作文800字

俗话说得好:“老师还没到,学生乱了套!” 

  前几天的数学午自习,上课铃响了许久,班主任蔡老师还是没有来。上课了,老师却还没有来。这下班里可乐开了锅,同学们都高兴得手舞足蹈,似乎上课铃还没有响一样。班上的笑声、说话声、嘈杂声交织成一首震耳欲聋的噪音进行曲,吵得想学习的同学都没有心思了。你看,李嘉宇一直从自己的第三小组跑到了第二小组和我的同桌王冬元和王伟一起玩着军旗纸牌,耳边不时会传来他们三个胜利时高兴的喊叫声。再看看那边,有的同学兴致勃勃地玩起了我班几乎都会而且永不落潮的“拍拍轰”游戏,听他们兴奋地喊着绝招:“运气”、“吸”、“魔斗光煞炮”……喊叫声此起彼伏,他们一边玩一边喊还一边把脚踩得”咚咚”响,像雷鸣一般。这儿还不算最入迷的呢,其实最入迷的还属第四大组的“大龙”和成绩优异却酷爱游戏的沈迪,他们俩可正在激烈地讨论着“SP”游戏机呢!什么“龙珠GT”、“蓝宝石”都是他们讨论的对象。终于纪律委员邱子豪大喊了一声:“安静!”,紧接着班长朱辰杰也拖长调子喊了声“安——静——”。这不叫倒好,一叫,班里的调皮鬼倒是来了灵感,顿时,教室里的安静声此起彼伏,有的还把“安静”编成歌唱了起来,还有的甚至把“安静”说成了“静安”。班干部们再也忍不住了,只见朱辰杰握紧拳头,在讲台上重重一敲,只听“砰”一声,随后传来的是朱辰杰“啊”的一声惨叫。全班又一次的哄堂大笑,乱成一团:有的笑得滚在地上;有的笑得前仰后合;还有的笑得捂住了嘴巴……没办法,班干部只能使出老办法:三十六计——搬出老师为上计。哈哈,还是老办法管用,听说要叫老师来惩罚不守纪律的同学, 教室里立刻安静了下来,只有几个“长舌头”还在窃窃私语。 

  十几分钟后,蔡老师来了,见大家认真学习的样儿,欣慰地笑了,随后,班干部们把“黑名单交了上去,在”黑名单“上的同学被蔡老师狠狠地批评了一顿。我想:人一定要有自觉性,作为学生,更要老师在和不在一个样儿,这才是好学生。
回目录

难忘蔡老师作文250字

  从一年级到五年级有不少的老师教过我,但使我难忘得是蔡老师。

  蔡老师身高1。72,眉清目秀,年近30岁,叫我二年级的数学。虽然只教了我一年,但他那充满微笑的面庞却是常浮现在我的眼前。

  还有一次,我没有完成作业,组长报告了蔡老师。那时,我的心里有后悔又害怕,坐在见识里默默的等待老师的的处罚。出乎我的意料,蔡老师没有严厉批评我。而是和蔼的为我“你为什么没有完成作业呀?”我惭愧的低下头,承认错误。我内心激动不已。

  啊,蔡老师,您虽然不教我啦,但是那充满微笑的脸庞会深深留在我的脑海里。

  初二:乐观皇族

回目录

给蔡老师的一封信作文800字

  敬爱的蔡老师:

  您好!

  我是您2011届的学生黄蕾。很搞笑我毕业班的语文老师是您,因为在这么一个吃那个词的阶段你的语言总能让人学会在任何情况下坚强面对或是调整一个人良好的心态,更懂得如何做一个优秀的人。

  记得您说过“只要大家做任何事时想想我是优秀的,那么你就会越来越优秀”。我记得这句话我也一直努力改变自己的小粗心、改变自己有时的小脾气、改变自己的不足点,蔡老师谢谢您!

  在这一个学期您让我们开展了许多活动,记得第一个活动讲红色先烈的故事,当时的我是主持人。你说要自己与搭档配稿子。我愣住了,不过我还是硬着头皮策划了全部的过程。那一次我突破了自己,原来自己也可以这么出色,是因为您相信我的第一步才会有那天活动举办成功的结果,蔡老师谢谢您!

  记得还有那么一次,整天的我因为一些事心情都跌入了低谷。您叫我拿钥匙去拿队室的东西,刘娟生病请假她不在身边我也不太适应,于是我不小心走出队室时把您的的钥匙丢在了里头。我过来很长时间才意识到,当时的我涨红涨红的,心里焦急不安。过了半分钟,才理智下来想来对策联想了N多种方法。正巧郑老师要钥匙得知我落在队室便上去告诉了您。当时的我看到郑老师上去的一刻我就一件做好准备被骂。因为这是必须的结果我没理由不接受。哪成想您下来只有说了几声“晚上我回家怎么办?”脸上还带着几分笑意。听到这句话我立马去办公室找有队室钥匙的老师。刚好罗老师有一把钥匙,我很是兴奋。一路狂跑,到了队室门口把门打开找到了您的钥匙,之后把它放在了您的办公桌上,顺便叫了陈老师告诉您一声。拿出您保住了在大庭广众下一个女孩的面子,蔡老师谢谢您!

  蔡老师您说过考试一次成功者可获得你的拥抱,可我没成功,能否在毕业前给我一个温暖的拥抱,这是我一直以来的希望!

  就此搁笔了!

  祝:工作顺利,天天开心!

  福建省三明市尤溪县西城镇西城中心小学六年级:黄蕾

回目录

蔡老师作文800字

  我驾着记忆的帆船,向远方的彼岸驶去,我站在船头眺望。啊!我看见了,我看见了多年不见的蔡老师,她可是我印象最深的启蒙老师。

  蔡老师有两种奇特的魔法。第一种??“夺魂咒”,这种咒语能使大家在上课时把全部的注意力都集中在她的身上,所以就能让大家很容易地记住她讲的内容。第二种??她有一双会说话的眼睛,那就是所谓的“警惕咒”这使同学们都非常敬畏她。

  上课时,老师正在讲“n”这个字母时,见我们班上的一个同学快要睡着了,于是,她就诸葛亮弹琴??计上心来,正式开始使用“夺魂咒”,说:“我教你们一个巧记字母的方法,大家来看看,我比划的姿势像不像字母‘n’。”说完以后,把腰一弓,一手拿起教鞭当拐杖,另一手伸到背后捶起背来,时不时地发出咳嗽声,像一个老大爷。“拐杖”的“仗头”与胸连在一起,还真像字母“n”。全班同学见了,哈哈大笑。那个快睡着的同学见了,也来了精神,情不自禁地笑了起来。一节课,就这样在欢声笑语中结束了,从那次以后,大家开始喜欢上语文课了。上课时,个个腰板塔挺直,精神抖擞,安安静静地坐着听老师讲课,正由于有老师那“夺魂咒”所以课堂上其乐无穷,同学们很快就把所有的字母背了下来,而且听写时个个全对。在期末考试时,我们班还考了个年段第一名呢。

  蔡老师还有一个特异功能??“警惕咒”。那次,我们班的几个同学正在讲悄悄话,蔡老师见了,像孙悟空一样,一脚伸起,放在另一叫的膝盖骨上,一手五指并拢,举到额头,眉头紧皱,两只眼睛望着他们,像在说:“我在上面讲得口干舌燥,你居然在下面讲话,到底有没有把我讲的内容掌握下来。”又好像在说:“我是孙悟空,你们逃不出我的火眼金睛。”他们见了老师的眼睛,好像读懂了老师的意思,觉得这是不尊敬老师,羞愧地低下了头。像这样的例子在班级上多得数不胜数。

  啊!蔡老师在我心中闪耀着神圣的光芒,我要用三分李白的诗情,三分齐白石的画意来描绘她那可亲可敬的面容。

查找更多蔡老师作文(共6篇),请进行搜索。