首页 > 加班作文

加班作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

爸妈加班,我害怕作文700字

  爸妈加班,我害怕

茌平县温陈乡希望小学六二班

  李新科

 

  以前,爸爸按时下班,妈妈经常加班,我不怕,因为有爸爸陪我。可是,今天,爸爸妈妈都加班。爸爸加到深夜一点多,妈妈也要到晚上九点。我的心,这下算是凉透了。

 

  晚上,我独自一人待在空荡荡的屋子里,听着窗外“呼呼”的风声,我害怕极了!妈呀,儿子快吓疯了。我的脑海里不时浮现出一个个鬼的形象------外面一有风吹草动,我就像一只小老鼠,快速的躲藏起来,等安静下来,我还不时的把头探出窗户,查看是否有可怕的“猫咪”。

做完作业后,我感觉饿极了,只好亲自下厨。但是,我什么也不会做。妈妈也没有为我准备饭菜。我只好满屋里找吃的。便找边喊:“饿死了,饿死了!”我的眼前突然一亮,两袋方便面映入眼帘。我喜出望外,就像一头饥饿的山羊发现了一片肥美的草地。吃过饭后,我的心里还是充满了恐慌。没有办法,我只得打发时间,玩游戏,看电视,困了眯一会------我盼星星盼月亮,盼到了九点半。我那亲爱的妈妈终于回来了。我一下抱住了她,高兴地跳了起来。

  这下,我那颗悬着的心,终于放下了。

   指导教师;马敏 

回目录

妈妈加班了作文100字

我睡了一觉,当我睁开眼睛的时妈妈已经在我的身边,我不知道妈妈是什么时候回来的?我问妈妈,妈妈说:夜里三点钟。 

  看着妈妈疲劳的样子,妈妈真是个辛苦的妈妈!
回目录

妈妈加班作文300字

   妈妈加班

我的妈妈是搞审计工作的,现在在财政局上班。

妈妈总是很忙,周末有时要加班。有一次,妈妈要去加班时对我说:“你在家好好做作业,我一会儿就回来。”结果是上午拖到中午,中午拖到下午,终于回家了。我不满地问妈妈说:“您怎么总是要加班?”妈妈笑着说:“没办法,想多赚点的钱。”这时我才恍然大悟,原来妈妈是为了让我有更好的家庭条件,所以才总是要加班。

妈妈除了白天加班以外,有时夜晚还要做图。时间紧迫的时候,妈妈常常一夜不睡。实在要睡时就打开电脑放歌曲,让歌声陪伴着妈妈渡过漫长的夜晚。妈妈真是辛苦!

我的妈妈对我真好!以后我要多多关心妈妈。

回目录

和大人一起去加班作文500字

  今天是星期六,爸爸出去工作了。我闲在家中没事干,便和妈妈一起“加班”。

  我老妈的“工作”,说出来下你一跳:“家里蹲,屋里洗”的全职教师。今天,我也来体会体会干家务的辛苦,做家务的汗流浃背。我先把“地板净”和水照着说明书配好比例,再用拖把搅了几下,便学着妈妈的样子,将拖把拧了拧,就开始拖了起来。平时见妈妈拖地只觉得好玩,没想到今天自己动起手来,拖把却怎么也不听使唤。

  没拖几下我的手就开始酸酸的了,脚也站不住了。看来,干家务真的没有那么容易。我一边感慨着,一边拎着拖把,东一下西一下地拖着。这时,妈妈走了进来,看见我正在拖地,惊讶得嘴都何不拢了。瞧她那样子,下一句保准会说:“太阳今天打西边出来了。”不等妈妈发话,我便说:“这是我的“工作”,您千万别插手。”妈妈问清了缘曲,就站在一边指点我:拖把要拧干一点儿,地板要一块一块地拖,不要东拖一下西拖一下……

  在妈妈的指导下,我终于拖完了所有的地板,然后一屁股坐在沙发上,再也不愿起来。剩下的“收尾工作”,自然由妈妈接手了。

  这一次的“加班”,我深深地体会到大人“加班”的不容易。我们平时真应该替大人分担一些力所能及的事情,你们说呢?

  广东省深圳市宝安区龙华街道下油松松和小学五年级:毛亦凡

回目录

加班作文500字

看图作文

  加 班

  周芷馨 

  今天我看到一幅很搞笑的漫画,下面就把漫画的内容讲讲给你们听听。 

  一天,欣欣公司早已下班了,可员工小袁还是坐在自己的办公室里在电脑前干活,没有下班的迹象。 

  不一会儿,小袁的同事阿扁来了,笑着对他说:“小袁下班了咱们一起去喝咖啡吧!”小袁把头抬了一下,回应了一句:“抱歉,我还得加班!今天下午你就自己去吧!”“哦!”阿扁刚才那高兴的心情被一扫而光,心想:咦?小袁今天怎么了?以前每次他都会爽快地答应的呀!阿扁刚这么想,突然就快如闪电地跑出了公司。 

  小袁又坐好,继续加班,心想:“要想职位升迁的更快就必须在经理面前善于表现自己,让经理发现自己并重用自己,阿扁他懂个屁呀!”突然不知经理从哪里冒了出来,胖胖的经理突然向小袁大吼道:“下了班还不快滚,净给我糟蹋电费!”小袁辩解道:“不是的,经理,我是在加班!”“加班?”经理从疑惑转为愤怒,“今天值班的名单上没有你,后天才是你值班!还不快走!”小袁只得回家了! 

  回家的路上,小袁边走边想:阿扁多划得来呀!不用被经理狠狠地骂了!还享受了咖啡,人也舒服了。唉!倒霉! 

  就这样,小袁不但职没有升成,反而被骂了一顿!
回目录

看图作文加班作文600字

看图作文

  加班 

  成雨欣 

  这是很有趣的四格漫画,故事讲得是一天快下班了。某公司的小袁他还想加班,想让经理看见给自己升职。 

  这时,好朋友阿扁过来看小袁还在上班,就约他一起去喝咖啡,他很讨好的样子对小袁说:“小袁,现在下班了,咱们一起去喝咖啡吧!我请客。”小袁抬起头,看了他一眼,想了一会儿就说:“抱歉,我还有一些事没做完,我还得加班!”阿扁一听气极了,就露出二颗大门牙。恨不得想咬他一口。这时阿扁朝走廊看了看,就“哼”了一声飞快地跑了。小袁朝着阿扁的背影笑了笑,就埋起头来,继续做自己的事。他撅着嘴,心里暗暗地想:要想职位升迁,就必须在经理面前善于表现自己。阿扁他懂个屁。哼,等着吧,有那一天我去喝咖啡,你阿扁只怕连水都没喝的。 

  小袁正得意的想着,边做事还边哼着歌。没想到,胖经理正向小袁的办公室这边走过来。其实,阿扁刚才看见经理了,他就是被经理吓跑的。经理气呼呼跑到小袁面前,问小袁:“你在干嘛呀,小袁?” 一看经理那样子,小袁低声答应:“我在加班。”经理一脸怒气地冲他说:“加什么班,下班了还不快滚!净给我糟蹋电费!”口水都喷到了小袁的脸上。小袁吓得双手颤抖地把东西收了起来,不敢看经理的那张脸。心想:今天这是怎么啦?还是阿扁好啊!班也上了,还可以在那里喝热腾腾的咖啡。可是我,唉!想加班还被经理臭骂了一顿。经理的口水喷到我的脸上了。真是偷鸡不成反蚀一把米啊! 

  后来,小袁不但没有升迁,还被开除了。
回目录

和大人一起去加班作文700字

看到题目,或许你会感到惊讶。一位普通的小学生怎么可以跟大人去加班呢?这其实是在那里混过一日。下面,就和我一起去看看我是怎么跟大人去加班的。我的名字和我的性格是相对称的。遇到什么事都乐呵呵,烦恼忧愁似乎没有。也许就是这个缘故,我才会对加班感到不可理喻的好奇。 

  小姨和我家只有一墙之隔,每天都能看到她慈祥的面容。前几天,她来到我家。我像一条小虫子一样缠着小姨,问东问西。就像有不可计数的问题。得问上三天三夜。小姨总是说我像她身上的“寄生虫”,甩也甩不掉。“欣欣,和小姨去加班,要不要?”小姨用柔和的语气跟我说。“YES,这种事情什么时候没有参与呀!”我小小的心充满了欢乐,洗不褪色的激情。 

  来到小姨工作的公司,哇,好宽敞,好明亮。“咳咳。”我装做咳嗽的语气,似乎在这严肃的气氛中制造快乐。“小妹妹。”我听到耳边有个亲切的声音。经小姨介绍,这是她的同事。不一会儿,我便看到一个调皮可爱的小弟弟向我奔过来。我还没准备好,他就撞了我个正怀,害得我一个趔趄差点儿出丑。只见他捂着小嘴露出得意扬扬的笑容。 

  我做完了带来的作业,伸了一个腰。看一看手表,“切,还剩大把时间。”我自言自语地说道。“姐姐姐姐。”只见一只小手扯着我的衣角。原来是刚才那个小弟弟。我没好气地说:“说吧,你还要做什么倒霉事。”“姐姐,你可以跟我玩吗?”看到他那双犹豫的眼睛,那胖嘟嘟的笑脸。我的心立刻软了下来,“OF,COUSE,当然。”他拉起我的手,突然觉得好温暖。我们在花园里玩捉迷藏。“咦。”正当我纳闷时,小弟弟就从草丛中冒出来,吓了我半晌。 

  暮色降临,我和小姨回家了,我恋恋不舍地和小弟弟告别。在回家的时候,我的心眷恋着和小弟弟的美好时光……
查找更多加班作文(共7篇),请进行搜索。