首页 > 界线作文

界线作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

【美言妙语系列】分界线作文800字

那天下午,我从图书馆里走出来等车,一抬头便发现了我从来没有注意过的天空。 

  有多久了?不知道,在暑假之前,我唯一能认真的见到的都是夕阳。很多人都会很有心的早起看日出,那样的感觉真的很好,像是刚醒来一样。或者,现在的人都因为生活忙,平时不会抬头,只会低头工作。就算偶尔抬头,那也只是看看夕阳红。 

  而这次我确实认认真真的看,天空上,我头一次发现是那么的蓝,近乎深蓝,如水彩般的耀眼。那些浮云很厚,似乎也很低,我心想着是不是要快要下雨了。白色的云体积都很大,如棉花糖一样,蓬蓬的,雪白雪白的,每朵云神态各异,都很可爱。我看个半天,觉得蓝色的天,白色的云都要把太阳的光芒都给遮住了。 

  原来下午的天空也是那么美,美的很艳丽。很蓝很白。我为什么现在才发现呢?想来也是自己都不去注意吧。 

  晚上的时候,天就暗了一下来。我望了望,漆黑的天空中不复白天般耀眼,星星也没有几颗看到。如同一团墨化了开来一般,看来看去也就是数月亮最耀眼了。我巴望着天,凉凉的风吹拂过我的脸庞,站在楼顶,感觉黑色的天空还是很温柔的把我的视线给包围了。它没有白天那么的强烈,却也是柔和的。我很是享受的闭上眼睛,还是一片黑色呢,跟夜空一样美,一样的舒服。 

  我想起了那夕阳,当它真正落下来时,那种红色,仍旧是让我想到了血,很悲的感觉,是白天不肯离开吗?我抬头看着,很多时候我都会觉得那种阳光会把河水照的通红,看的眼睛发疼。但是我还是努力的看着夕阳,其实它也很美,都说残阳落日,不一定完美就是最好了,其实残缺也是一种美啊。原来分离也是一种美…… 

  如此一看,呵,都很晚了,我想还是该去睡了吧。 

  那么第二天醒来,望见的天空还是那么的肆意,那么的阳光。白天与黑夜,他们的交界线也是一种分离吧,那么我想夕阳它就是代表着分离了。 

  一个活泼一个安静,两种天空都在显示着自己的不同,却也是很独特的美。 

  分离固然悲伤,但是它也是代表着新的开始,白天与黑夜的交界线也是代表着新的开始吧。 

  分离,还是很美的,我一直都这么的相信着。
回目录

爱,没有界线作文200字

爱,没有界线。我经历过一次这样的故事。 

  有一次,我去买笔的路上碰到一个小孩蹲在角落里哭。我同情地说:“你干吗蹲在这,你家在哪里?”他说:“我也不知道。”我从他脸上看出他很饿,于是我用买笔的钱买了个面包给他吃。他一边吃着,我边带他去警察叔叔那里,跟警察叔叔讲:“这小孩迷路了,家不知道住哪?您帮他找找吧!”警察叔叔答应了。我就回家了。 

  我经历了这件事,我觉得爱是广泛的,我们身边经常流露着爱。比如像我这次,这种爱是同情的爱。还有比如你考试考差了,父母在责骂你,这也是一种爱,是一种关怀勉励的爱。还有许多爱,都在我们身边发生过。让我们把爱洒满人间吧!
回目录

逾越的界线之爱亦永存作文300字

陨落的星早已成为历史 

  凋零的花,是否再无重开之时 

  片伤的水,已断然决流 

  我问,世间便不存真挚的爱么 

  悠然而已的乐曲渐随尘埃远去,那回环的音时刻缭绕与激荡在我心间,我内心的弦音被深深触动.我未记下,便已逃离许久,荡放的暗夜,冷酷.漫步,如同,小刀刻在皮肤,它并不是宛若瓢的伤疤。却已极其微小的伤口,终日寒痛,6,却找不到结局. 

  紫晶的心冷却在冰棺.我象个傻子,依然在追寻,即使我明白,痛苦只加于与我一身罢了.本已不再流血,又为何寻根究底,再碰伤疤,虽然清楚,再次破碎,便不会愈合. 

  原想,若秘密存储的太多,太久,不会是累赘的化身么.若如此,为何有太多的瞬间.13年间,天知道,我从未祈祷上苍赐予,我并未有任何的不恭或埋怨.可当我珍惜如初,却欲夺.那知,1秒的间刻终究太少.然而,涉入的精灵倒勃勃助于我,后,疤处除,它却飘,飘,飘之前予我一枚生命,飘之后不再回返. 

  于是,生命造就幻体,世界爱亦永存
回目录

分界线作文800字

  我和我的同桌,经常为了占桌子面积大的事而吵架,所以在我们桌子的中间有一条“分界线”,这便成了我们互不相让的标志。自从有了这条“刻骨铭心”的“分界线”后,我们俩就不断地发生“战争”。有一次上自习课,我正在认认真真地做数学作业,可是,突然一只胳膊撞了我一下,作业本上已经出现了一条长长的“小尾巴”,那条小尾巴好像在嘲笑我:“哈哈,这次作业可得不到优了。”我很生气地对他说:“你看,你又超过了分界线!”谁知他对我说“活该!”一听这话,我生气级别到了极点,于是,也撞了他一下,这下,他的本子上也出现“小尾巴”了,我得意地笑了。我看了他一眼,只见他好像快要“火山喷发”了,双方暂时“停战”,各想对策。接着又是科学课,我正在听老师讲课,谁知我的同桌捅了我一下,暗示我已经超过了“分界线”。

  我一看,果然是我超过了“分界线’,所以没有说什么,可我心里却想着:哼,你等着瞧吧!只要你过一丁点,我马上就反击。为了不撞入这个禁区,我时刻都在提防着。一天,我看见电视上一个广告,跟我和同桌的事件很相似,而且那两个小学生仅仅只上了一年级,都知道互相谦让,都比我们懂事得多,当我想起那条“分界线”,不由得从内心深处感到我的行为不好。那条“分界线”让我们有很长一段时间失去了友谊,失去了互帮互助,失去了团结友爱,失去了精神文明。

  于是,第二天我把那条不顺眼的“分界线”用抹布擦掉了。我的同桌看到了,也跟着擦了起来。这条“分界线”擦去了我心中多少不愉快的事情啊!我的心情轻松多了,情不自禁地说了一首童谣:“找呀找呀,找朋友,找到一个好朋友……·”同学们见我俩桌上的“分界线”没有了,边说:“擦得对!”同学们也纷纷把“分界线”全擦掉了。

  “分界线”消失了……

  六年级:翟桂丹

回目录

界线作文450字

  从今天开始,我们就不是小学生了。我们是——初中生。

  但是,我们仍然放不下小学同学,离不开小学老师,忘不了小学生活。那一切的一切,仿佛刚刚开始,可转眼,我们就要互说再见。

  再见了母校,是您给了我花样的童年;再见了老师,是您给了我人生的启蒙,给了我慈爱与阳光。

  回眸,再望我们的校园……

  你看,那窗明几净的教室,多少次回荡着我们朗朗的书声;你听,那清脆悦耳的铃声,多少次提醒着我们,要珍惜时光;你看,那沉默无语的黑板,多少次输送给我们无尽的知识。母校啊,我们该怎样感谢您!!

  忘不了,失败时,您一个个鼓励目光;忘不了,摔倒时,您向我们伸出援助之手;忘不了,成功时,您对我们热烈鼓掌;忘不了,生病时,您为我们嘘寒问暖;忘不了,犯错时,您一句句诚恳批评。老师啊,让我们怎样感谢您!

  毕业典礼上,我们都哭了,看着小时候的照片,那抒情缓慢的音乐,催人泪下的回忆,无不令我们伤心。

  我们静静地,静静地,走过您的每一个角落,走过我们生活了六年的地方……

  江苏盐城亭湖区实验小学六年级:薛涵尹

回目录

爱与恨的交界线作文600字

爱和恨之间只有一条交界线,它为你分辨,是爱,还是恨。有时爱多了就会变成恨,有时恨多了就会变成爱。

  我相信我爱每个人,同时我也恨每个人。在我心中恨在不停的繁衍着,而爱却一次又一次的被磨灭。我害怕有一天心中那仅存的一点爱消失,我不想失去爱的权利。爱是我灵魂的支柱,生命的火花。我总是在众人面前装的很坚强,却在被窝里偷偷地哭泣,发泄对生活中所有的不满。我知道人应该知足,我也努力地去尝试,可总是在离成功只有一步之遥的时候,失败了。

  以前我老是抱怨老天爷为什么对我不公平,抱怨自己明明努力了,却得不到回报。多希望时光可以倒流,回到小时候天真烂漫的童年,长大,忧愁太多了。想做个幸福的梦,永远多不要醒来,醒来后,就会觉得这个世界太嘈杂了。可是我做不到,我也不能这样做。我要好好的活着,我要让世间的真爱一代一代传承下去——虽然我现在的心中充满了恨。  

  每个人心中既有爱又有恨。也许爱比恨多,也许恨比爱多,有时或许连自己都分不清是爱多,还是恨。我当然也不列外,我爱这个世界,也恨这个世界。我爱它给了我生命,恨它给了我这么多困难与挫折。  

  或许,爱与恨是平等的。试想,如果世间只有爱,可能就会变得枯燥乏味;那如果世间只剩恨,每个人的心也都会变得冷酷无比。正是这种爱与恨的交错,才使得人生变得趣味横生。

  不要厌恶恨,正是因为有了它,你才认识到爱的存在。不要憎恶恨,正是因为有了它,你才感觉到爱的可贵。  

  要感激爱,是它,让你的人生变得又价值。要懂得爱,是它,让你尝试到世间的温暖。
查找更多界线作文(共6篇),请进行搜索。