首页 > 学校生活作文

学校生活作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

多“滋”的学校生活作文1200字

多“滋”的学校生活 

  我是一个很活泼的男生,但在学校中我却过得多“滋”多彩,正像周董的稻香中唱得那样:对这个世界我确实有太多的抱怨,可学校生活让我经历到了酸,甜,苦,辣等多种感受,给平凡的自己增添了不平凡的几笔,它们让我得到了在另外环境中所无法学习来的各种东西…… 

  学校生活之酸 

  记得在那一天中午,我与那时的数学课代表(一位长得挺漂亮的女生)一起在班里收发下去的上交本,不过恰好的是那天她要值日,“忠义”不能两全,为此满脸愁云涌上了面庞。没办法,此时只有是英雄出面才能将局面演绎的两全其美,我呢,也小小地充当了这个角色,对她说:“你去值日吧,今天作业我自己来收不就行了吗?”可就这一件芝麻大点的小事却让她在一下午的过程中逢我便说谢谢,刚开始的几次还能有春风得意的感觉,但是再往后一听到她谢谢的腔调就觉得有一股酸酸的滋味,浑身好似都起了鸡皮疙瘩,只好机械般地回到位上继续听她的唠叨…… 

  学校生活之甜 

  我们这一级恐怕是四中热爱篮球最多的一届,当然喽,我也不例外地在自己班中担当了主力得分后卫的角色,令我印象最深的是一次班级之间篮球的较量。这场球赛有两个班的球迷前来观战,气氛也当然也紧张万分,因为每一位球员都是为自己班的荣誉而战,都想拿下这场比赛。不过说句实话,他们班的整体实力着实高出我班,虽然我班也有学校篮球队成员,但是他们的团队中却有四人,还没有开始比赛就能看出主动权掌握在他们手中。而令所有人惊奇的是,从比赛一开始我们就占据着比分的领先,队员的投篮手感好像出奇的好,可能也是由于放松所造成的吧!我们在比赛中打出了默契的团结配合,而我也抓住他们防守跟不上的机会连进四个中投,与伙伴们演绎了一场经典的篮球“神话”。经过这场精彩的篮球比赛后,我明白了一个道理,篮球讲究的是团结配合,而不是一昧单打独斗…… 

  学校生活之苦 

  我的右面一排有一位同学,人长得胖嘟嘟的,很可爱,但是他有一个缺点,那就是喜欢去招惹女生,这可真的害惨了我,不知是上辈子作孽还是上帝的故意安排,我总是第一个受害者,而他却安然无恙地坐在一边。还记得在昨天,他和一位女同志发生了冲突,导致了第三次世界大战瞬间爆发,不过他还是在经过那位女生一顿狂掐后收拾铺盖返回“老家”,并在回去的同时又惹了另一位女同学(数学课代表,上文提到过),哈哈,这位数学课代表看起来好似深明大义,可谁也没有注意到她的眼神暗藏杀机,等待着课下地疯狂打击。事情就如此平静的告一段落,天知道她们的报复目标转移到了我的身上,二人将我的唯一通道围得水泄不通,妈呀,不用向大家说明也应该知道我下场的悲惨,一人拽住我的帽子(阴险),一人则在我桌洞中进行扫荡,伴随着我不解地拾起落在地上的书本的只有她们的笑声,看着胖乎乎的他,我感到一阵苦意,上天为何对我如此不公…… 

  酸,甜,苦等多种滋味现在回想起来真的带给了我很多的益处,我爱我的学校,更爱我的多“滋”的学校生活!
回目录

我的学校生活作文400字

  当我第一次走进校门口,看到我的新教室和教师,我以为我会一个新的开始。学校生活是非常忙碌和兴奋。有很多的活动在我们学校,如体育会议上,科学周和艺术周等。我们都采取积极的参与其中。我已提出了许多新朋友,和我们经常帮助和互相学习,在研究。我们的教师都告诉我们了很多。他们不仅教导我们如何学习,但也教导我们如何成为一个有用的人在社会上。他们告诉我们,是一件事情是值得做的,这是值得做的,以及和许多其他东西。习惯是第二性质,因此,教师往往提醒我们要作出一个良好的习惯。

  人们常常说:有没有皇家学习。现在我觉得,这是事实。现在的研究是远远比以前不同。我常常觉得有一些很难理解一次。在这个时候,你必须花很多时间学习,由自己或您将不会取得进展。当然,研究是很难但是当你取得进展,您会发现有趣的是……

  我们的学校是清洁和美丽。有许多树木和花卉的周围。为了使我们的学校越来越多的美丽我们应该尽量保持干净。不扔垃圾,在地面上。我们的成员璞高中。

  初一:刘浩然

回目录

我的初二学校生活作文600字

  我现在已经过了15个春秋了,在这里面,我就用了1/2的时间在学习上,现在我已经是初二。没想到,时间一眨眼就过了。在这个初二里面,我经历了酸甜苦辣的事。在这个初二三班里,我看到了团结的合作精神。

  告诉你们一个秘密吧!从初一到现在,我们的成绩是最差,每一次都是全级倒数第一,特别是数学,因为在上数学课的时候,每个人都不听课,自己顾自己。班长就坐我前边,每次我看见班这么吵吵闹闹的,我就叫他管一下。他总说管不了了,管不了了。那时候我知道为什么。我就跟他说:“你嘛,一站起来叫他们别吵,是安静了一会儿,接着有人就说标啊,你干嘛啊?那你就笑,接着就坐下来自己又继续说话。其实最大的问题是你连自己的嘴巴都管不了。”我说完,他就点点头。那时候我就在想,究竟有什么办法可以解决这个“问题班级”?哎,没辙了。

  还有一次是那个拔河比赛,我看见了我们班的团结。那时候的场景我记得一清二楚。记得5班好像是挺厉害的,我们很久才能分出胜负。在最紧要的关头突然有人喊:二三班加油!二三班加油!我记得那是班长阿标。于是我们就一起叫了起来,最后赢了。虽然手都被那条麻绳弄红了、弄痛了,但是我们不要紧,最重要是胜利。最后,校长公布了结果,我们赢了。校长还夸我们,说:“这次三班的团结精神使我太敬佩了!”

  有一次,我和我的好朋友吵架了,那时候我哭了,忘记了因为什么事情。到现在都还没有和好。这个是我在初二经历的苦。加入了三班是我的甜和酸。

  广州市白云区大朗中学初二三班 Debra

本文系用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

难忘的学校生活作文800字

六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀白云飘飘网:

  难忘的学校生活

  东营灵芝教育培训学校

  四年级 苏宁

  指导教师:李家岭

  学校,是我们共同的家园。学校里的生活丰富多彩、变化多端,我的学校生活里真是充满了酸、甜、苦、辣各种滋味,现在就听我慢慢道来吧。

  被冤的滋味(酸)

  今天是星期五,英语老师在课堂上布置了作业。可是等到家长来接我们的时候,英语老师又要给我们加作业。我们有些不能接受,大家一起喊:“求求老师了,不要再加作业了!”老师置若罔闻,只管布置作业,我跑上前,想看看加了什么作业,这时正巧班主任走了进来,批评了我几句。我心里感到酸溜溜的,真难受啊!

  被感动的滋味(甜)

  因为粗心马虎,上一次考砸了,被老师叫到办公室,狠批了一顿。我心里也后悔万分,过了好久,我沉痛地说:“老师,我以后决不再马虎了。”老师的眉毛扬了扬,说:“好,这次就原谅你吧。”老师说完,摸了摸我的头。也许是我呆呆的样子有些可笑,老师忽然忍俊不禁,扑哧一声笑出了声。我心里顿时涌起一股暖流,下定决心以后要认真做题,不辜负老师的厚爱。

  劳动的滋味(苦)

  轮到我值日,我们去打扫卫生区。地上全是落叶,落叶被“风娃娃”当成了“玩具”,在空中飞来飞去。我们花费了整整一个早读的时间才把落叶打扫得干干净净,可我累极了,一回到教室,就趴在桌子上只剩下喘气了。

  失败的滋味(辣)

  学校举行了一次拔河比赛。第一局,我们D班和F班比赛,我们使出吃奶的劲,却仍是力不从心,输得惨不忍睹。几天过后,成绩揭晓,我们班得了个倒数第一名。我的心里是那个辣啊!

  酸,是那么令我难受;甜,是那么让我感动;苦,是那么累人;辣,是那么不甘失败。酸甜苦辣,这些滋味会一直跟随着我。正是因为有了它们,我们的学校生活才更加丰富多彩、回味无穷。

六年级毕业班的同学,请访问中学生优秀白云飘飘网:
回目录

学校生活的收获作文800字

  岁月在我们身旁匆匆流过,时间的脚步不会因我们而滞留。美好的时光总是如此短暂,在不经意间,我们,即将毕业。六年的小学生活给我留下了太多太多,我也从中学习了太多,收获了太多。你要问我哪一件事给我的印象最为深刻,那一定是五年级的那个初夏……

  那一天,我背着书包早早的来到学校。刚走到座位上坐下,就听见收作业的同学在喊:“还没有交作业的同学快一点啊!”我这才想起来书包里的作业,急忙掏出英语作业交给了英语课代表,然后转过身去找数学作业。正当我找作业本的时候,我无意间瞥了一眼旁边同学的作业本。啊,第26页也得写呀!我怎么不记得?当时我心里顿时凉了半截,我在学校可从来都是按时交作业的好学生,没写作业,这要是让同学知道了,多丢人呀!

  正在我纠结着该怎么办时,收作业的同学走到我面前,问我:“你的数学作业交了没有?”我犹豫着,眼前好像出现了一个岔路口,走左边——不交作业,就没有人知道这件事,我依旧是同学们心目中的那个优秀生;走右边——交作业被同学们在黑板上记名字。记名字!那多难堪呀!于是我把心一横,便面波澜不惊地回答:“交完了。”于是他走开了,我心里安慰自己:反正他们要收那么多分作业,忙不过来,也就不会发现少了我这一份作业了。

  上第三节数学课时,老师讲了作业本上的题。我遮遮掩掩地,同学要借我的答案参考,我也不敢给他们看。我害怕极了,心里直打鼓。看着几个同学投来疑惑的目光,我暗暗想:田蕾呀田蕾,你这个胆小鬼。身为大队委,不以身作则,不写作业还不敢承认,以后还怎么给同学做好榜样呀!不交作业并不可怕,你这种做错事不敢承认的行为才最可怕!想到这儿,我下定决心,马上补写了作业,之后向老师说明了原因,把作业交给老师批改,然后才坦然地把作业本交给同学参考。

  自那次的“作业事件”之后,我明白了:做错事并不可怕,可怕的是做错了是不敢承认。那一次,我收获了诚实的滋味,知道了只有诚实、坦然地面对学习、生活中的每一件事,才能无悔的面对今后的人生!

  第四十二中学六年级:田蕾

回目录

爱在转身离开——(学校生活一)作文900字

…… 

  “唔”终于到学校了,佐柒然快步走进宿舍楼,她的寝室在201是二楼的第一间。打开门,见到别人都已经收拾完了,而自己呢?“哎…”在心里叹了口气,只见她快速的收拾几下,就完了。“嗯,还不错嘛!”她自己仿佛对自己的作品很满意呢。“咚 咚…”有人敲门了,她去打开门。走进来一个漂亮的女生,那女生微笑着说:“你好,我叫冷秋颖,以后就是一个寝室的了。还请多多关照。”“呵呵,是呀。我叫佐柒然,希望成为好朋友。”佐柒然友好的伸出了右手,“我在大一(A)班,你呢?”“我也是,真的有缘呀!”“恩,其他人呢。”“不知道,也许晚上才会来吧。” 

  “请你不要再迷恋哥,哥只是一个传说…”一阵手机铃声响起来了,冷秋颖拿出来。“喂,你好,我是··”“哦,好了,知道了。”“不好意思呀,我有事,先走了。”冷秋颖抱歉的笑笑,“没事儿,你走吧,你没来的时候我还不是一个呀。”“那我就走了,拜拜。”冷秋颖从床上拿起包包,就走了。“那,我现在干嘛呢?去参观参观学校吧!Let”s Go”拿起床上的MP3,塞上耳塞,便下楼了。 

  “又是清明雨上…”佐柒然边走边哼,“哎哟”好像撞人了。“对不起呀!”“没事儿”可一抬头,就… 

  “你,不是那个…”两人都指着对方说。接着,“你干嘛在面前挡路。”“拜托,小姐是你撞得我好不好。还怪我挡路。”“什么,我撞你。”“难道不是吗?”“不是,如果说是我撞得你,那有什么证句。再说了,我们是面面对面相撞的,谁又能说是谁撞谁呢?”“算了,算了,我好男不跟女斗。再见!”“再见,还是免了吧,你简直是我的扫把星。” 

  “嗨”佐柒然刚缓过神来,就又有人叫他了。“你好。”这时的她又变成淑女了。“昨天跟你说了几句话,还不知道你名字呢?”李希晨笑了笑,“哦,我叫佐柒然。在大一(A)班。”“是吗,我叫李希晨,也在大一(A)班。对了,你看见杨思没?”李希晨问道,“杨思?”佐柒然疑惑了。“哦,杨思就是昨天和我一起的那个男生。”见佐柒然疑惑了,他就连忙解释道。“他也在大一(A)班呢!”“什么,他也在A班?我的人生完了。”佐柒然不自觉的感慨到,“为什么这么说,他很好呀。”“没什么,他往那边走了。”她指了指方向。“谢谢啦,拜拜。”
回目录

学校生活二三事作文300字

在小学的生活中,我感受到了欢乐?痛苦?悲伤?衰运等不同的事。 

  有一天,不知为什么早上醒来后有一种认定自己今天会很衰的感觉在我脑子里浮现出来。起初我认为只要保持好心情,那么你今天就会很快乐,很好。 

  可是我想错了,在我准备叠被子的时候,不知怎的,被子就是比平常难叠,即便叠好了也很难看。穿鞋时似乎鞋也和我过不去,平时一下便套进去的鞋子在今天套了大半天才给塞进去。 

  接下来的时间,不是觉得头痛就是腰酸,总觉得浑身不自在,很不舒服。 

  当然,我除了衰以外,还有运气好的时候! 

  就在我衰了一天后,我的好运也随即来临。 

  那次,我醒来后觉得整个人特有精神,干什么事都很有精神,精力也用不完。 

  比如说跑步,一连跑了五圈,都还觉得不累。叠被子叠得也很快……,总之精力十分旺盛。 

  现在,我的事情已经和你们分享了,你们有什么事也能和我分享呢?热情等待中……
回目录

我的学校生活作文200字

  首先介绍一下,我叫唐旭庭,我来自华育高新区学校,我们的学校座落在鞍山市的高新区,我爱我们的学校!

  今年我上五年了,是在一年下学期转来的,以经在这个学校上了四年学,对这个学校再熟悉不过了。

  这几年里,我结了许多好朋友,认识了许多老师,特别是为我们班陈老师我感激不尽,因为她教了我们做人,给予我们知识,课堂上,她是我的良师,在日常的生活中,她是我们的益友。今天是妇女节,祝愿陈老师节日快乐,工作顺利!

  这四年,真是有悲,有欢,有离,有合,但终归是有收获的!

  辽宁鞍山铁东区华育高新区学校五年级:唐旭庭

回目录

史记:学校生活作文100字

今日考试无可商量, 

 刚到学校准时开考, 

 虽知成绩不如以往, 

 但已无奈只好开写。 

 考试过程十分紧张, 

 下课铃声猛然打响。 

 吾未作弊清清白白, 

 心中坦然大步交卷。 

 考试成绩已然出来, 

 我虽只得八十七分, 

 真正成绩还需努力。 

 在此奉劝作弊同学, 

 邪路就在正道身旁, 

 一次作弊永久后悔, 

 何必伤害自己身心? 

 上课听讲好好复习, 

 必然回报好好成绩!
回目录

学校生活作文350字

  随着学校的发展,我们的在校生活是越来越丰富多彩,晚上的自习课改成了兴趣班活动;还开展了服装秀等表演;也有了外教体育课;上室内课时,我们也改了学习方法。

  在兴趣班活动课,我们积极参与、认真学习,晚上的课程不再乏味,时间过得很快,我们也都很开心,晚上的兴趣班活成了我们生活中重要的一部分。

  服装秀的表演,给了我们自我展现的舞台,让我们自我组合,提升了团队合作精神。

  在外教的体育课上,我们不用向往常一样老是重复同样的体育动作,而是换一种学习方式。这样的课堂不仅能让我们学习到新东西,也能让我们更加熟悉英语。

  在上室内课时,我们每人可以坐在地毯上听课,发言时不用起立,同学在一起讨论也方便了很多。大家都能做到认真听讲、积极发言。我相信这种形式会使我们成绩更上一层楼。

  五年级:马宁宁

查找更多学校生活作文(共10篇),请进行搜索。