首页 > 下一秒作文

下一秒作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

下一秒作文200字

窗外镶嵌着甜蜜的彩虹桥, 

  商场那头响起唯美的乐曲。 

  娱乐场敏捷的舞步闪亮着, 

  那一秒便是星星月亮宇宙。 

  是错觉幻觉还是真感觉? 

  你的汗也成了最美的借口, 

  纸巾架起幸福桥道的密语。 

  下一秒, 

  却是隔着人山人海遥望着, 

  忽然明白到,很多事情的发展注定它有个结束。 

  好好享受美丽的过程, 

  当檫间而过的时候, 

  我们应该学会遗忘。 

  下一秒便是湛蓝的天空。 

  注:娱乐场在商场里头。
回目录

向下一秒突围作文800字

  下一秒钟,谁知道?无从可知,但未可不知。如此,你

  必会有所疑问,既然无从可知,又谈何知道?我所言之知

  道,并非下一秒将要发生什么你已了然在心,而是你要控

  制下一秒发生什么!

  我所言并非不可能,举一个最简单的例子:你可以在

  下一秒之后举一下你的左手,然后,下一秒之后你举了一

  下左手。没错,你已经做到了,虽然只有一秒钟,但是它

  有着重大的意义:你想了,做了,成功了!这是一个简单

  的步骤,未来何尝不如此?如果你做到了这一点,你会意

  识到一点:空想就像一个包围圈,把我们困在里面,占据

  着主导地位。所以,我们应该抬起头,突破这个包围圈!

  我们要突破传统的”空想模式”,首先要学会敢于付出行

  动,就像你举一下你的左手一样。这并不是一个笑话,而

  是你通往下一刻的步伐。现实生活中,大多数人已经磨断

  了想象的翅膀,那异想天开的情怀早已不复存在。————

  为什么?你应该这样想,你还拥有双手,还有双腿,为什

  么还坐着。有些事你知道它的价值,但不想去做,你甚至

  知道做了才不会后悔,但是还是限于想象。于是,行动的

  时间就在你纠结的情绪中溜走了。为什么?为什么不去做

  ?仔细问你自己,回想过往,只觉阵阵后悔?下一次依旧

  ?

  我们要突破下一秒,再一秒,决不能被空想束缚。你应

  该在心中定下一把钢铁铸成的标尺,把握我下一秒,让他

  属于你。突破下一秒,包围它,占领它!让它发挥应有的

  价值。手和脚都长在你的躯体上,你可以控制他们,你要

  用思想控制它们,用意志控制思想,不能让他们白白长在

  你的身上。下一秒,如果你选择站起来,你就已经成功

  突破了,坚持下去,把你所想的付诸实践,所过一遍后,

  不管事情的成败,至少,你已经把你身体中的“空想分子”

  包围。当然,你不能松懈,任何时候都要坚持,细节决定

  成败。只要你坚持下去,早晚有一天,囊是把他们囚入你

  内心的牢笼。这个时候,你才可以继续说:”想下一秒突

  围!”

  初三:星月永恒

回目录

下一秒,转身不回头作文1000字

  时间点点缠绵,人生漫漫无边。下一秒,决定了,转身不回头。撑起专属于执着的风帆,扯下笼罩黑暗的帷幕,决定了,不再伤心,不再痛苦,亦不再回头。下一秒,转身不回头!

  总是,怀揣着别样的心怀,对你,对他,对这个世界,也总是对这个世界充满了无奈。阳春三月的雨洗不去繁华的愁;狂热六月的雨冲不去盛世的空;萧萧九月的雨抹不去孤世的凄清。当那凌落了一世的寂寞扑啸而来,山河也为之而颤;当风雨侵蚀了岁月的容颜,一切变得虚幻若烟;当天崩地裂、海枯石烂的末日来临的时候,那被摧毁了的世界,再也拼不出昔日的绚烂。当我走在远方的路上,当它们扑啸而来,即使我会残缺,但我不会回头。这一秒,决定了,下一秒,转身不回头;上一秒我选择了远方,下一秒,我在远方的路上不会转身回头。

  日出日落,春去秋来。时间不停的转动,世界亦不停地变幻。但是,我的梦和信念依旧不变。它一直存在,一直在前方等待,等待着我的到来。我知道,我的道路充满艰辛,当我踏上了那条路,走上去,就没有后悔的时间。因为我的生命会随时间飞逝,我的容颜会随时间苍老,我的一切不会从来。如果,一个人真的可以转世投胎、轮回千年,完成前世未完成的梦想与心愿,那多好啊!可是,我们都知道,这只是世人寻找的一丝精神上的慰藉罢了。所以,既然选择了,决定了,就不要回头,就不要后悔。

  梦总是很虚幻,很遥远。梦的道路似乎很长,很蜿蜒。弯曲而又跌宕起伏的路上,充满了不同寻常的风景。时而温暖,时而幽凉,时而凄清又惆怅……这些不同的感觉,有着不同的滋味不同的故事,不同的故事拼成了不同的梦!一个梦牵扯着一段情,一段过往,一段段五彩斑斓、五味俱全的人生!当梦悄然来临,昏暗的世界泛出点点星光,黎明便已安静地在前方等待着。当你踏上旅途,过着艰苦的日子,满身疲惫,满身伤痕,那青春的容颜早已不堪,却还没有触摸到前方的梦,你是否也想过放弃?但是,当你转而细想,你付出了那么多,不应当放弃,那样会对不起自己。还是坚持,在前方的路上继续追寻,不回头。若你回头。一切只会成空,一切的汗水和努力也就作废。

  握在手里的沙从指缝里流走,宛如人的生命一样,在不停地流逝。每个人的生命都很短,只是转瞬,就已过去。因此,既然选择了,决定了,就要坚持不后悔。即使会受伤,即使会哭泣,即使失去了青春和生命,但那份追逐的美还在。向前,趁着年轻,走下去。

  下一秒,转身不回头!

  高二:方银凯

回目录

假如下一秒重力消失作文1200字

  2108年的一天,忽然地球上空一声巨响,经过一分钟什么也见不到的黑暗,人们发现,我们会飞了。不光是人类,什么汽车啊,路灯啊,全都会飞了,漫天飘动着本该在地球表面上的一切物体,这时人们顿悟:地球上失去重力了。

  没有重力真好啊!我不需要到公园,游乐场,就可以玩一些以前都不敢想象的游戏。我能够不用任何工具和仪器就能一下子飞到天上去,也可以在没有任何风的情况下,将风筝放到太空中去。哦,是多么不可思议!我变成了大力士,可以把一切重物从东搬到西,从南搬到北。更重要的是,田径比赛就不仅是瘦子的专利了,胖子冠军也很常见,这样我去参加比赛就很容易得冠军了。而且没有重力,跳楼者不会丧命,溺水者也不必入地狱,想自杀是很困难的。生活多么美好啊!

  我渐渐喜欢上没有重力的日子了……

  这时,我飞回家,回家的路途真不太平,随处可被飘在空中的物品伤害到。又饿又乏的我不知今晚能不能把饭菜吃到嘴里?也不知道能不能安安稳稳的躺在床上睡一觉?我挣扎着朝家的方向飘去,终于到达了!可是地基打得很牢的家也悬在空中。进入家门,家里的所有东西都飘荡在空中……

  我想喝水,水倒出来就散落到四面八方,好不容易使茶进入口中,可就没有流进胃里,一直悬了起来,没有被人体吸收;我想吃东西,但是别扭极了——碎渣不往地上掉,反而钻进我的鼻子、眼睛,使我呼吸困难,无法观看;我想做饭,可是饭也没法做。火无法点燃,东西一碰就飞,我只能饿着——连西北风也喝不上:因为,空气全飞到宇宙中去了……我想刷牙,刚把牙刷放进口中,泡沫就飞得到处都是;我想睡觉,躺在床上稍微一动,我就不知道飘到了哪里,越挣扎越麻烦,我甚至一头撞到了墙上,最后只好绑在睡袋里睡了,由于睡相不好,把手伸到了外面,醒来后突然发现有两只大手向我脸上飘来,吓了我一大跳,后来才发现原来这飘动的两只手正是我自己的手!我想剪头发,但理发店的人必须发扬团结精神互相帮助,一人理发,一人拿着吸尘器吸走剪下的头发;我想洗澡,可我要把脚套在一个固定的环里,不然飘浮的身体被水一冲会不停地翻跟头而且水全是一粒粒的小水珠,很容易呛伤人,甚至呛死人,所以洗澡时,我还要戴上呼吸罩和护目罩。洗完澡后,身上的污水不会自动流下来,需要开动水泵连同空气一起抽走。沾在帆布罩上的水也得用水泵抽走。洗一次澡,真正的洗澡时间只有15分钟,可清理污水和其他准备工作却需45分钟。

  没有了重力,雨水不会自空中落下,也不能够汇聚,这给人畜饮水,农作物浇灌带来极大的不便;没有了重力,一阵微风便会使灰尘漫天,落叶、塑料袋等弥漫环宇。而一阵强风刮来,世界便会陷入混乱和无序之中。一切都被风吹到了半空中,且东一个西一个。高低还有差距。在此之中,许多人必然会在风的吹动下撞击到其它物品,便会造成巨大的人身财产损失。即使没有风,天空中也会布满了杂物,这给飞机航行造成了巨大隐患。

  没有重力的生活可真混乱啊!

回目录

下一秒,中国到站作文600字

  在广阔的亚欧大陆上,伫立着一个民主大国,它经历岁月的洗礼,风霜的磨练,浩荡地掀起了一阵世纪风波。在这里,有一群人,曾用誓言与梦想斗破苍穹,而他们为之努力的这个国家,名叫中国。

  清朝以来,我国渐渐走向衰败,被列强统治。这些,又有谁不愤慨?谁又甘心?没有谁。曾经的那个天朝大国,如今怎是这般光景?谁能改变,又有谁会去改变?是你我啊!这些像朝阳一样的少年啊!

  1949年10月1日,我们伟大的中华民国成立了,可,它还不够强大,于是中央又进行了一系列的改革,但这些,都不够,那,能让它奋起的力量又是什么?是我们的拼搏、努力、以及永不熄灭的欣欣燎原之火啊!

  如今中国渐渐变强,但我们要知道,在地球的另一边,还有一个资本主义强国-__美国啊,和我们共处一片大陆的,还有野心勃勃的日本,所以,黄皮肤的同胞们,站起来吧!使世界因中国而震动吧,给我们所生存的这个世纪抹上浓墨的一笔,画上大的手笔,让世界知道,没有中国是不行的!

  当一位画家,画遍祖国的大好河山;当一位歌者,唱出天籁之音;当一位舞者,舞出中国风采!

  我相信,在不久的将来,中国一定是世界第一强,这个时间,甚至是一千年,一万年,与宇宙长短等量的时间。因为有一群人,还在努力,还在奋斗,还在拼搏!因此,中国梦,不是梦!而这个梦想将由你我实现。

  我们歌颂,我们讴歌,在这960万平方千米生活的13亿公民与时俱进。为了那个伟大的中国梦,向上吧!少年!

  初二:领悟中成长

回目录

遐想,下一秒是现实作文300字

 突然想去海边逛逛,上次去普陀玩因为实在太晒而没有去成那个海边,感到留下了不小遗憾。其实说实在的,我怕水。我的哥哥是溺水死的,我被水淹过好几次,到现在,朋友喊我去游泳我都会榨干脑汁想出理由回绝,没有办法啊,第一我不会游游泳,第二我怕水。但是,我对于海边的向往还是非常大的。在我的想象空间中,海边是浪漫的,幸福的情侣结伴坐在海边,玩耍的孩童毫不忧虑地在沙滩上堆砌自己的城堡,把自己想想成为王子,站在“城堡”边等待着公主的到来,夕阳毫无倦态地将最后一缕阳光洒向海边的金色的沙滩上。偶尔也会有一对老夫妇手牵着手,在沙滩上行走,谈起往事,回首年轻时的那份浪漫与活力……并不只有我一个人这样想,朋友也是这样说的。
回目录

下一秒作文400字

  时间,于你于我是公平的。一时就是一时,一秒就是一秒。

  我对时间写了一首诗:红尘繁华,不应留恋;今时今日,应当珍惜。似水年华,一去不返;今日不惜,明日悔矣。

  时间就像滔滔江水一去而不复返,可人们总是花费有用的时间做没用的事,总感觉时间还多不用担心,可你知道吗?人生只有三天:昨天,今天,明天。昨天已经流逝,永不复返;今天已和你在一起,但很快就会失去;明天就要到来,但不久就会消逝。只有抓紧这三天你才有可能成为新世纪的主人。时间就是生命,时间就是金钱,时间就是一切,只有把握住时间,时间才会为你效劳,如果你只会浪费时间,时间就会从你身边溜走。

  人的一生,不知有多少个明天,不知有多少个下一分一秒,不知还有多少时间可以挥霍,但当你知道你没有时间可以挥霍的时候已经晚了。或许,下一秒你就会离开这个世界。

  时间就像离弦的箭,一去不复返,如果你挥霍时间,那时间会快的让你看不到它的影子。如果珍惜时间,他会变得很慢,让你完成你的理想。

  四川宜宾宜宾市中山街小学六年级:张猪

回目录

下一秒,我们还活着!作文700字

  阳光无情的射向大地,一望无际的沙漠那么渴望雨的到来。

  我走在那一望无际的沙漠中。鞋子仿佛没有任何作用,只觉得脚炽热。顿时、一切没有了呼吸,仿佛一切都是死的,只有我躺在沙子上断断续续的呼吸。一切静得那么恐惧。

  我继续像沙漠尽头走,一阵风刮过,沙子击打着我的脸颊。我停止了脚步,闭上眼睛。我怕那炙热的风和那炙热沙子无情的跑进我的眼睛,我就会失去方向。风停了,我忐忑的走在沙漠中。

  走呀走呀,自己仿佛没有了前进的动力。我走在那儿问自己:“我还能走多久,我能活下去吗”?自己没有了生的希望。我躺在沙漠上,不停的翻滚。我妄想着自己能够走出这片沙漠。不一会儿,唇裂开、手冰冷。自己下一刻仿佛腰间死神。我放弃了挣扎,但眼前却出现了一道曙光:那棵将要枯死的小草,把根伸向大地,他不放弃生命,坚信自己下一秒还活着。它的根伸到了黄沙的外层,根突出来、外层枯死了内层还是绿的。他将要垂死的样子,但他依然不放弃活下去,哪怕只活一秒。因为下一秒他还能吮吸着极少的露水,它给了我活下去的希望。

  顿时觉得那个将要垂死的小草那么高大,我仿佛成为了不起眼的沙子。我开始懂得:生命的伟大并不是拥有所想拥有的,而是让自己活过下一秒、却实现自己的价值,哪怕下一秒一切都不再存在,我们也要让生命延长,延长至下一秒的价值!

  我用手撑着地一只腿站起来站起来、另一只腿站起来。我艰难的迈着每一步。就这样,一步、两步、三步……我并不知道下一秒会发生什么,但我会像那棵小草一样活过下一秒!尽管不知道自己否能走出沙漠的尽头!

  不管下一秒发生什么,我们都要活着,活过下一秒,去实现下一秒的奇迹!

  阿拉山口口岸中学初三:宋露露

查找更多下一秒作文(共8篇),请进行搜索。