首页 > 我独自在家作文

我独自在家作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

今天我独自在家作文300字

一早妈妈要出去办点事情,让我一个人呆在家里。妈妈出门前千交代万交代:“门铃想了不要管,电话想了不要接,窗户不要开。” 

  其实我很早就想妈妈不在家。妈妈出门后,我飞快的跑到妈妈的梳洗台前,把妈妈的那些瓶瓶罐罐翻了个遍。我拿了一瓶指甲油往自己的脚上臭美的刷了起来,又选了一瓶最好闻的香水,把几个房间喷了个遍,然后又跑到阳台上往蝴蝶花上洒了一些,又往花根上倒了一点,想花长的香香的。 

  在忙完这些自己很得意的“创造”后,坐在电脑前闻着满屋香,乖乖的开始做作业。 

  中午,妈妈回家了,闻到满屋的香,就问我怎么回事。我就把自己的创造告诉了妈妈。她听后,哭笑不得地叹气:“唉,你这小笨蛋。这样花会死的。” 

 妈妈说:“以后再也不让你一人在家了,你是一个专门搞破坏的小捣蛋。”
回目录

(20090220周记)那一次,我独自在家作文500字

有一天,哥哥到同学家去玩,妈妈要去逛街,爸爸呢,则要去上班,我无所事事,于是就给我80元钱,把我这一个胆小如鼠的人留在了家里。 

  起初我无所事事,只好去写作业,这个时候的我最怕听见脚步声,突然,我听见了上楼梯的声音,而且还越来越响,我感觉得到有人正一步一步的接近我,我吓得拿起我的水枪对准门口,准备在那个人进来的时候打湿他的眼睛,然后••••••我还没想到然后怎么办,那个人就已经按下了门铃,我一下子被吓得魂飞魄散。“叮咚、叮咚、叮咚”,平时我还觉得这个铃声很好听,可现在,这就好像变成了死亡的警钟。我颤抖着问:“谁呀?”“我是送大米的!”我突然想起来妈妈今天买了一袋大米,让我付钱。 

  我给了钱以后,那个人走了,家里突然又变得安静起来,安静的钟的响声都听得见,太安静会给人带来恐惧感,于是我打开了电视,消除恐怖气氛。突然,门铃又响了,我再一次胆战心惊,全身发抖,我在猫眼里看见,有一个人正在按门铃,是我的表嫂带着她的女儿来玩,这下子总算有人来陪我了。 

  傍晚,我把这些故事讲给妈妈听,妈妈被逗得哈哈大笑,说我是一个胆小鬼。我想:我是一个男孩,应给勇敢一些,做个男子汉!
回目录

今晚,我独自在家作文450字

  那是在一个漆黑的夜晚,爸爸、妈妈加班的加班,有事出去的出去,只留我孤苦伶仃的一个人在家。我觉得无聊,便打开电视。首先映入我眼帘的居然是一部关于鬼故事的电影,一个满脸鲜血披头散发,手上没有指甲的鬼竟慢慢从电视里爬了出来,吓得我浑身直起鸡皮疙瘩。我便走进房间里做作业,可老是觉得后面有个人跟着我。不会是鬼吧?想到这里,我更加害怕,我便爬上床,把身子卷进被窝里,用枕头捂住头,大声喊:“鬼!你千万别来啊?”这时,爸爸回来了,爸爸听到了我的尖叫,以为发生了什么事,推开门,我看到爸爸推开门闪出的一丝光线,吓得不知所措。

  “你这个小屁孩,这么大了还呆头呆脑的!”爸爸用严厉的声音批评我。

  我听了,一下子就认出了爸爸,立刻奔到爸爸怀里,说:“爸爸,那‘无头鬼’一直趁您不在纠缠我,快救救我!”

  爸爸听了哈哈大笑,我却觉得莫名其妙;接着,爸爸和颜悦色地对我说:“傻孩子,世上哪有鬼呀!”

  通过这个第一次,我深知:在这个大千世界里虽然无奇不有,但某些东西往往都是因为自己的幻觉而产生的。但我还是觉得很恐怖。

  六年级:刘展翔

回目录

(20090220周记)那一次,我独自在家作文500字

那一次,爸爸去厂里上班了,妈妈又有事出去了,只剩我一个人在家里做作业。而我的胆子比老鼠还小,一听见脚步声就会吓得丢魂。但我没办法,只得留在家里了。 

  突然,一阵脚步声由远而近,我不禁大吃一惊,连忙拿起我二十元钱买的弹子枪,在弹夹中放好子弹,朝天大叫一声,冲了出去。打开门,原来是隔壁邻居来我们这儿打水的。 

  我又静下心来做作业。这时,我看到一个黑影在窗户上闪过,我刚想用激光枪来“干”了它,却听到了敲门声。我一边开门一边瞄准,一看,是邻居??我的好朋友王珊珊,她有一道题目不会做来问我一下。 

  送走了她,我没心思做作业了,就开始一个人玩起来。我把所有的变形金刚排成了两排,然后把“大炮”、“士兵”和“火药”也一起排在了门口,我还把我的那只超大型爆丸小子凯瑟骑士放在了最后面。然后,我右手拿玩具枪(枪中有十颗子弹),左手拿一颗仿真的手榴弹(其实是烟花),戴上老爸的墨镜,身穿迷彩服,摆出阵势,准备迎战。 

  这时,我又听到了脚步声,就拔我的“手榴弹”拔了环,扔了出去,顿时,外面响起了爆炸声,出门一看,把一个路过的乞丐给吓了个半死,我赶紧躲到了家里。 

  最后,妈妈终于回来了,她一看到这阵势,就快被吓呆了:哪有这么大的“排场”呀?她说:“你把家里当战场啊?”我回答:“谁叫你们都走光了,我快被吓死了。” 

  经过这一次教训,我觉得自己应该做一个男子汉,不要胆小如鼠。
回目录

(20090220周记)《那一次,我独自在家》作文500字

有一次,我爸爸妈妈让我呆在家里,我爸爸妈妈给了我80元,说:“等一会儿会有送煤气的人,你把这80元给送煤气的人。”接着就出去了,我的爸爸妈妈都到外面去做生意了,我姐姐正在管开的房产店,把我一个人留在家里面,我在自己规定的时间内在安安心心的看电视,有时会不时的笑几声,忽然,我听见了门外有敲门的声音,我不敢走进,就把我的装满了子弹的玩具枪AK47-A给拿了过来,我先把门开了一点缝隙,让后把枪口对准了门口,对了是拉闸以后对准门口,我接着说:“门已经开了,我全神贯注的盯着门口!”门一打开,我就拼命的打啊打啊,结果都打到了煤气瓶上了!真是有惊无险啊,那个人说:“你干什么啊!”后来就把煤气瓶给换好了,然后我就在房间里做作业,不过安静的让人感觉到害怕,我默默的等待着,等待着姐姐的到来,我有忍耐不住了玩了起来,来压住我心里的害怕,而且还把电视机的声音开到了很响很响,我还有趣的吃着东西。忽然门铃响了,我以前觉得这门铃很清脆,很好听,不过现在我觉得这声音让人窒息,我从小洞那看了一下,原来是我姐姐,我的心从嗓子眼跳了下了,恢复了平静,心想:“有人陪我了!”高兴的马上打开门。 

  让后姐姐告诉我你真厉害,像是一个男子汉,以后继续加油!
回目录

我独自在家作文200字

  我独自在家

  张浩东

  今天,爸爸、妈妈不在家,我早上一起床就觉得有点儿饿。我想自己做饭吃吧。我拿来一包方便面,又拿了一个鸡蛋。我先往锅里倒上水,水开了以后,我放上了方便面。等着水沸腾了我打上了鸡蛋。又等了三分钟,方便面就出锅了。我吃着自己煮的方便面觉得香极了!

  吃过饭,我又玩起了电脑。打开电脑正看见《老少爷们打鬼子》,那场面真叫人高兴啊!

  今天我自己在家真是过得太开心了!

  指导教师

  崔梅茹

回目录

雨夜,我独自在家作文300字

雨夜,我独自在家 

  窗外下着蒙蒙细雨,我躺在沙发上,爸爸妈妈都出去了,只剩下我独自一人在家了。 

  我原想一直躺在沙发上,可想到作业还没做,我便来了一个鲤鱼打挺,开起了灯,顿时便有了家的感觉。不知是怎么了,怎么也不想写,原来看电视和玩电脑都是我最喜欢干的事情,可我也不想玩——是怕被爸爸妈妈发现吗?不,另有原因。 

  我胡乱地把作业做了,便倒头大睡。可是翻来覆去怎么也谁不着,还好有听到了雨声,这才舒服了,可还是睡不着,不一会儿,爸爸妈妈回来了,我一下子觉得充实了许多,睡意袭来,我便倒头大睡。 

  我梦到了爸爸妈妈都在我的身边,一家子欢欢乐乐的在说着故事,一家其乐融融。 

  我在爸爸妈妈中间哈哈大笑,第二天,我醒了过来,发现爸爸妈妈真的在我的身旁,我顿时泪流满面,从此以后,我都能感受到家的温馨。
回目录

今天我独自在家作文700字

今天我独自在家 

  彭羚 

  “哈哈,哈哈,爸爸妈妈终于去上班了,电脑唯我独尊!”我高兴地说。于是我大摇大摆地走进卧室,赶紧打开电脑,准备开始“战斗”。 

  我点击MM最爱“猫游记”,领养了宠物,痛快地玩了起来。正当我玩得津津有味的时候,门外传来了一阵急促的敲门声。“糟糕,老妈回来了!”顿时,我的手指冰凉,心“怦怦”直跳。心想,爸妈早不回,晚不回,偏偏在我玩得上瘾的时候回,真是倒霉透了。我二话不说,赶紧把电脑关掉,冷静地走了出去,开了门……谁知,竟是物业来问对门收水费的。“对不起,吵到你了。”那叔叔和蔼地说。对门的王大婶奇怪地问:“明明是敲我家的门,你怎么出来开门啊?”我尴尬极了。 

  于是我又打开了电脑继续玩了起来。大概过了十分钟,又响起一阵说话声,“糟了,这次好像是真的。”因为我似乎听到爸妈打开包找钥匙的声音。我赶紧又关掉电脑,来到了书房,捧起了一本书,仔细地读了起来。可是等了好久,还不见爸爸妈妈进来。我只好走了出去,朝大门的猫眼一望,竟是记我家电费的物业人员!我气急败坏,再次回到卧室打开电脑,继续玩起来。正当敌人朝我“冲”来时,又一阵开门声传来。我吸取了前两次的教训,变聪明了。心想:事不过三,我才不会上当呢,敲就敲吧,反正又不关我事。于是我继续敲打键盘,玩了起来。 

  突然,我觉得空气凝固了起来,我心惊胆战地回过头,一看是妈妈,妈妈的头发“竖”了起来,眼睛中充满了怒火。我害怕地说:“你……你们可能弄错了,我,我刚开电脑,刚开电脑。”爸爸半信半疑地摸了摸电脑的顶部生气地说:“你再说一次,再说一次!”我知道,这次是在劫难逃了。我低下头承认了错误:“我才玩了3个钟头。”“什么,3个钟头?”妈妈的眼睛差点瞪了出来。“为了惩罚你,给我拖一星期的地板!” 

  这就是我悲惨的星期天。
回目录

夜深停电,我独自在家……作文1600字

  四五岁时,我非常胆小。遇到一只猫都要绕道而行,避而远之。因为我实在是受不了它们那令人惊悚万状的眼睛盯着我看。后来无意中看了几集有关奥特曼的动画,我倒不怕猫了,但是,却又怕起了黑,——脑神经够脆弱吧?现在这么多年都过去了,我已经淡忘了这个毛病,没想到,那晚……

  这天,天气阴沉沉的,茫然若失的哭丧着脸。白天下了几场阵雨。雨后初晴,到了晚上,使人倍感清爽。爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在无聊的打发时间。

  不一会儿,晴朗的天空突然变了脸,“呼呼呼”的刮起了大风,吹在人脸上感到冷洌洌的,像是一个脾气暴躁的老爷爷准备发怒的前奏。果不其然,这“老爷爷”发怒了,原本湛蓝明净的天空顿时乌云密布,随后,雨珠儿如一颗颗晶莹剔透的珍珠般噼里啪啦的往下掉,像是在空中悬了一挂永远都没有尽头的雨帘。我急忙去关上了窗子。一阵大风刮过,强烈的气流把我搁在空中的手用力抽打了一下。我猛一哆嗦,手心沁出了细细的汗珠,心里面情不自禁地敲起了小鼓:天这么晚了,我一个人在家,能行吗?!

  回到客厅,刚一坐下,我便突然想到了什么,立即跳起来,反锁上了门。随即便倚在沙发上,心不在焉的看《福尔摩斯探案全集》。忽然间,周围一下子变暗了,黑漆漆的一片,什么也看不到。我心底一颤,手一抖,书都掉地下了。使劲用手拽住沙发,第一时间在脑海映入了一片虚无飘渺的空白。但很快,我反应过来是停电,不禁为自己刚才的失态感到不好意思,自嘲道:我的胆子可真像是一只小老鼠啊。”说罢,我想鼓起勇气去找手电筒。但我始终是迈不开腿,因为一股巨大的恐惧感与空虚感向我袭来,想一个黑洞般笼罩着我,压得我喘不过气来。我不住的安慰自己,但都无济于事。我只好麻痹自己的意识,什么问题也不去想。

  窗外不时传来一阵风的咆哮。“劈!”一个闪电在空中炸开了花,突然照的黑压压的大地宛如白昼,忽明忽暗。我愈加害怕,连自己的心跳都能清楚的听见,心里面就像揣了一只不安分的猴子,七上八下的乱窜。哎呀!妈妈呀!你在呢么还不回来!我一遍一遍的默默呐喊。终于第一次真切的体会到了“叫天天不应,叫地地不灵”的真正含义。

  就在我已经近乎绝望的时候,楼道上传来了一阵急匆匆的脚步声,越来越清晰……越来越清晰……哈!真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!一定是妈妈回来了!我喜出望外。果然,门铃声清脆地响了起来,这时的我,觉得门铃声简直是世界上最最美妙,最最悦耳的天籁。我飞奔着去准备开门,突然,转念一想:不对呀!妈妈出门时我明明看见她带钥匙了呀!怎么会按门铃呢?看来来者一定不会是妈妈。那又会是谁呢?下这么大的雨,还停着电,他(她)来干嘛?不会……不会是小偷吧?!一时间,种种想法同时涌现在我的脑海,把我有限的思维容量填了个满。

  我不敢再继续往下想了。急得像热锅上的蚂蚁,进退两难。哎,你说我总不能对着门外的人喊声“是谁呀”吧?如果那么做,门外的人不就知道家里只有一个小孩儿了吗?

  而那敲门声却没有因为我的犹豫而间断,反而似乎更大了。雨,淅淅沥沥而又不知疲倦的下着。闪电渐停,屋子里变得更加黑暗,像鬼屋一样可怕!我望了望紧闭着的那扇门,真希望它关得紧一些,再紧一些……咦,对了,会不会来的不是小偷,而是邻居借根蜡烛什么的?想到这儿,我有了打开门看个究竟的冲动。但心底突然冒出一个小人的声音:别开门哇,不然你会后悔的。”这个声音把我刚鼓起的勇气在瞬间毁灭了,使我望而却步。

  思忖了一会儿,我咬咬牙,对自己说:干嘛听那个小人的命令?我要自己选择。于是,我决定开门。大不了本姑娘和歹徒拼了!我在黑暗中顺手抓起把椅子,踮着脚,悄无声息的走到门前。用已经麻木了的双手打开了那扇似有千斤重的门。缓缓的探出头去张望。——门打开,一缕温暖的光线洒在我的脸上,那个熟悉的面孔顿时映入了我的眼帘,原来是我家楼上那位平时总让我叫她姐姐的年轻阿姨,“怎么这才开门?停电了,我给你们送来一盏在储藏室里放着的油灯,虽不会太亮,但总比蜡烛要好得多。”

  “这……谢谢!”我万万没有想到会是这样一种情况,一时竟慌的手足无措,只能说声谢谢。“姐姐”笑了笑,然后看了看空荡荡的客厅,语气里有掩饰不住的惊奇:“客厅没人,也不会在卧室啊……啊!难道就你自己一人在家?”

  我昂起头,不无自豪地说:“是的。”“姐姐”顿时向我竖起了大拇指。我心里甜丝丝的。

  此刻,那盏灯的光辉,把我心中的荒芜与阴霾一下子驱走了,照的我暖暖的。在那一瞬间,我明白了一句成长的箴言:待人多一份信任,相信这世上还是好人多!

  六年级:王一清

查找更多我独自在家作文(共9篇),请进行搜索。