首页 > 节省作文

节省作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

该不该节省作文700字

  中午吃饭的时候有个外地的顾客在手机上下单买了一件毛衣,因为是外地的顾客,所以我就得给人家寄到家里。可是关于邮寄的方式有俩种。总是自己坐在店里给快递公司打电话,让快递公司的员工过来取件。这样倒也方便,就是邮费贵了点,是十块。另外一种方式是自己跑到快递寄货点去送货。这样的话运费稍微便宜点是六块。

  关于这中间四块钱的差价。我跟同事们之间就产生了不同的意见。同事们的意思是说这么冷的天气,不必省那四块钱,自己坐在店里等着快递员过来取就行了。可是对于我来说,每次都习惯了跑到快递点去寄货。因为这样真的挺便宜的。

  本来我已经决定好在店里等快递员过来取件。我的理想价位是,如果八块的话,我也就让快递员拿走了。可是快递员过来说是最低也得十块。我就说那么那我自己去寄吧。于是自己就骑着电车去寄货了。

  我知道在我走后。同事们之间又会笑话我。为了四块钱还跑一遭真的挺不值当的。可是对于我来说,剩下四块钱就能给小臭买吃的。因为一件毛衣本来就没挣多少钱,心里想的是能省一个是一个吧。

  寄快递的路上其实并没有自己想象中的那么冷。我知道自己的做法在别人眼中就是一个笑话。觉得我太小气。该省的地方不省,这十块钱对于他们来说就是不该省的。

  可是我对于我自己来说,今天省了四块钱就挺开心的。毕竟我觉着出去跑一趟能够省下4块钱也值得了。大概这就是所谓的道不同不相为谋吧。每个人的经济情况不一样,对金钱的理解也不一样。有的人觉着自己宁愿坐在家里暖暖和和的等,也不愿意出去跑那一张神那四块钱。

  可是对于我来说,剩下四块钱,真的值得了。我觉着这并没有什么该与不该。只是每个人的价值观不一样吧。尽管同事们怎么说,我还是觉着我的做法是正确的。

回目录

节省作文500字

我家并不贫穷,但也不算很富裕。处在中等位置。但是,家里的新东西并不多,大多数都是旧的,但这些东西我并不讨厌。其中,给我印象最深刻的就是爸爸的那条旧棉毛裤。  

  爸爸的旧东西很多,这条棉毛裤也是其中之一,它的破旧是谁都一目了然的。这条裤子上,已经破了好几个洞,最大的洞,就是膝盖上的两个洞。它们圆圆的,就好像两个光秃秃的小脑袋,大腿的部分也很破了。但是,爸爸还是穿着它,好像是他的老朋友似的,舍不得离开。我也经常问爸爸:“爸爸,为什么你的裤子这么破了还不肯丢掉呢?”而爸爸总是笑着告诉我:“舍不得,新的我也没有时间去买……”。我想,爸爸可真是勤俭啊,不是吗?爸爸经常要我们忆苦思甜,多想想艰苦的生活,养成一种吃苦的习惯。爸爸的破衣服即使不穿了也不会扔掉,因为爸爸还要拿它来擦地,直到它“粉身碎骨”了为止。不光爸爸这样,妈妈也这样,所以我也养成了这种习惯……  

  记得上四年级,我们在思想品德课上,上过一篇关于朱德勤俭的课文。朱德很勤俭,他用过的毛巾,本来是用来洗脸的,但后来有破洞了,舍不得扔,就用来洗脚,更破了,还是舍不得,就用来擦桌擦地,一块毛巾总是被他用得破破烂烂的,但这样,更反应出他的勤俭。  

  我想,勤俭能培养我们吃苦耐劳的品质,能让我们更加珍惜现在的生活,让我们能以更乐观、更饱满的热情去面对生活。  

  节省——让你我共同拥有。
回目录

节省资源的发言稿500字

  尊敬的老师们,亲爱的同学们:

  你们好!

  我们经常会看到一些浪费现象。如:水龙头的水不关,造成水资源的大部分浪费。有些人认为水是取之不尽的天然资源,我们都知道,水怎么可能是取之不尽的天然资源呢?说到这里就奇怪了,竟然大家都知道谁不是取之不尽的,那为什么还会出现浪费现象呢?

  有些人还真是奇怪,上完厕所后都不冲水,还口口声声地说是节约水!该节约的不节约,不该节约的偏偏去节约,这么是有病是什么?

  我们应该号召世界的朋友们一起节省资源,不仅是水资源,还有电资源也是很重要的东西。如果没电,我们就不可能会有电脑、电视、电灯、空调、电风扇和吹风机……所以我们不仅仅要节约水资源,还要节约电资源;不仅仅要节约电资源,还要保护世界上的水,让它永远干干净净的!不然我们怎么办?喝水成问题了,洗澡、洗衣服还有做饭都成问题了,如果没有干净的水,我们还怎么保证我们的生命呢?所以我们一定要保护好世界上的水,俗话说得好:别让你的眼泪成为世界上的最后一滴水!

  我非常希望大家别像我一样,洗澡洗半天也不出来,这样既浪费水又妨碍他人洗澡,多不好啊。不过我有我自己的理由:因为太舒服了呀,一出来就冷嗖嗖的啊,在里面多好呀。但是现在我知道了水的重要性,今后一定不会再浪费水的了!

  最后祝大家身体健康万事如意!谢谢大家!

  东莞市东城第八小学五年级:黄楠

回目录

爱节省的爸爸作文250字

  我的爸爸中等身材,白白净净的四方脸上长着一双炯炯有神的大眼睛。他是一名军官,虽然工资很高,但是他却很爱节省。

  有一次妈妈带我去必胜客吃饭,吃了牛排、意大利面、披萨……花了180元。爸爸很生气,和妈妈吵了一架,嫌妈妈花钱太多。还有一次,我、哥哥和爸爸去动物园。哥哥拿月饼喂狗熊,喂了几个以后,爸爸很心疼,赶紧把剩下的月饼全部消灭掉。

  这就是我的爸爸,一个爱节省的爸爸。

  三年级:路则文

回目录

数学日记——节省位置200字

我问妈妈,我们家的衣柜大约有83厘米,我算过一件衣服大约要占0.6厘米,那一个柜只能挂83×0.6=50件衣服。但是这种衣架用两个手指的位置(也就是2厘米的地方)就能挂5件衣服,如果按平时的放法,两厘米的的位置就只能挂件衣服大约3件衣服,用了这种衣架,衣柜就能放83÷2≈42个这样的衣架,42×5=210件衣服。省掉的位置真是难以想象,能省3个柜的位置,83×3=249厘米=2.49米。 

因此,如果家家户户都买这样的衣架,可以节省买很多衣柜。现在我们都爱追求时尚,买很多漂亮的衣服都不用为衣柜够不够放的问题而担忧了,这样的衣架是否也适合你呢?
回目录

学会节省作文500字

  现在随着科技越来越来的发达,有许多人家都过上了富裕的生活。自然我家也是。现在小孩,大多数都是都衣来伸手饭来张口。新衣服几天就换一件,想买什么就买什么。而我们怎么不想想穷孩子家的生活?

  正好,明天爸爸妈妈就带我去姨外婆家。我姨外婆那里的生活很苦,吃一顿饱饭都是很艰难的。到了姨外婆家,我看了看环境,姨外婆的家里很简陋,很小。终于开饭了,只有我的肚子都开始咕咕叫了。什么!居然也就只有杂菜,萝卜干,芹菜,干饭。本以为可以吃一顿饱饭,居然是这些。怎么只有素菜,没有荤菜呀?看在妈妈的份上,我也就只好将就将就了。

  吃完饭后,我就到附近走了走。我看到许多像我这么大的孩子在干农活。自己手也有点痒了。于是,我到姨外婆家拿了农活要的物品。看到他们做的那么简单,自己也试了试。啊,手一下子就割到了,好痛啊!将近干了4、5分钟之后我就觉得很累了。算了,还是不干了吧。这时候,我看到不我小的孩子都在干农活,而且干得比我还要久,我现在已经没理由不干了。

  大约过了2、30分钟左右,我的背真的好痛好痛。就像2天都趴到一样。妈妈怎么来了,哦,原来是要回家了呀。我都把时间给忘记了。在回家的路上,我知道了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的含义了。

  我们应该要珍惜每一个物品,才对得起这句诗。

  四年级:雷宇轩

回目录

节省之链作文1000字

在我的家,节省之链是这样断裂的。 

我妈妈在世的时候,和大多数这一年代妇女一样,是个节省成性的人。她节电,节水,节煤气,节约粮食,节约穿衣……我们老家房间多,晚上小孩子窜进窜出老是忘记关灯,妈妈像扑火一样去补关,嘴里不厌其烦地教育我们要节约用电。爸爸说,只有妈妈的手是长在后面专门用来关电灯的。我们家的抽水马桶旁边放有一只大号的桶,里面盛用过的洗脸水、洗衣水,如果有孩子方便完,偷懒不用桶里的水冲,一拉绳子清水哗哗哗地流走,妈妈回心疼很久。后来孩子都长大成人,家里经济条件一天比一天好,我们都劝她不必太节省了,可是妈妈还是改不了习惯。结婚后妈妈来我家小住的时候,我女儿把学校的盒饭带回家倒掉(在学校里倒是要被批评的),妈妈对外孙女说:“下次骨头什么的不要吐进去,剩饭带回来外婆早上烧泡饭吃。”妈妈房间装了空调以后她一个夏天几乎没开过,星期天让我没几个儿女去聚会,打电话说:“今天我请客空调!”妈妈去世以后我整理房间,发现她临终前还积下一厚沓包中药的纸,张张捋得平平整整,看到着些,我忍不住流下了泪。 

我们几个儿女在妈妈长期的教育下,自觉不自觉地都有了节省的意识。少年时不知柴米油盐贵,青年是不管柴米油盐贵,到了中年方觉柴米油盐这个挑子的沉。不知不觉地,现在我发现自己每天在女儿唠叨相同的几件事:上网聊天要控制时间,信息费帐单来了;打电话长话短说不要聊天,电话费太高;不要老是想买新衣服;空调卡起来冷了以后温度调高一点,高1度就节约1度的钱;出门乘车有空调乘空调,没有空调省1元钱不好吗?!女儿照列当我是唱山歌的,可是我和我妈妈当年一样不屈不挠说个没完。 

有一天晚上,女儿突然正色地、诚恳地问我:“妈妈我们家的经济状况究竟怎样?为什么你老是说节省的事情?”我愣了一下,说实话我家的经济状况是可以的不至于到了不节省就不开锅的地步,可是……我告诉她,咱们不是大富的贵的人家,是工薪阶层。女儿说:“钱是有的,对吗?钱挣来就是花的,你不花,电信公司、电力公司、公交公司、百货商夏怎么发展?”“那么节省的好品德到了你这代就不望下传了吗!”“谁规定节省是好品德的?” 

我找出《现代汉语字典》,查到“节省”这个词,它的意思是:“使可能被耗费掉的不被耗费掉或少耗费掉。”咦,节省不是一个褒义词?不耗费少耗费……除了紧缺的能源外,国家和商家天天在号召我每多多消费,贷款、安揭、降低利率,刺激消费,拉动经济。节省,不是拖进度!超级富豪李嘉诚是个节省成性的人,但是他金钱全赖不节省的人消费,而不是靠自我节省堆积起来的。看样子,时代变了,节省纯属个人爱好,不必推广。
回目录

节省作文350字

  我的妈妈是一个十分知道节约的人,在我们的家里,妈妈不给自己买化妆品,只用特别便宜的面霜,妈妈不会给自己买很贵的衣服,只是买一些打折的地摊货。

  我觉得妈妈十分的节省,但是妈妈省下来的钱,全都用在了我的身上。妈妈在我学习上面的投资是巨大的,从小,无论我在学习上给妈妈提出来怎样的要求,妈妈总会尽力满足我。

  小的时候,我想学画画,但是兴趣班的费用却不菲,我很犹豫到底要不要学,但是妈妈听了我的话以后,二话不说就带着我去报名了。除此以外,无论我想买多少课外书,妈妈也是大力支持我,一点也也不心疼钱。

  我现在才明白,妈妈之所以那么节省,就是想让我得到更好的教育,妈妈的所作所为全是为了我,我真的很感谢妈妈。

回目录

节省作文800字

节省 

  中国是一个拥有五千年文明史的泱泱大国,我们的文化博大精深,我们的文明源远流长。中华民族历来倡导勤俭节约,孔子把“俭”和“温良恭让”一同列为基本的道德准则,就连老一辈的革命家们,如毛泽东、周恩来、邓小平等等……都提倡我们要节俭,而如今,也有越来越多的人,加入到了节俭的行列里来了。 

  节省,并不是让你住在破茅草屋里,每天吃着粗茶淡饭,并不是这样的生活就叫做节省,也不是说,每天住的堂皇富贵、吃的是山珍海味、出门开的不是法拉利就是布加迪威龙,今天买首饰、明天买时装,这样的生活就是奢侈,从某种意义上说,这要看你节省是为了什么呢?如果你是为了省下更多的金钱而节省,那么不得不说,这样子的节俭连半点的意义都没有,但是,如果说你的节省是为了把这些全捐给希望工程,或者是为了给更多的人造福而节省,那么,这种节省是非常有价值的。 

  不仅仅是节省金钱,其实很多东西都可以节省的,比如说:时间。有谚语说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”,“时间就是金钱,时间就是生命。”从这几点上,可以看出时间的宝贵,更让我们应该节约和珍惜时间,把握住每一分每一秒的时间,尽可能地用更多的时间去做些有益的事,节省其实很简单,不是要你一分钱也不花、把它全存进银行里等着涨利息,而是,当你拥有十分钟的背诵课文时间时,不要把七分钟的时间用在与别人聊天,当你拥有五分钟的时间写短文的时候,不要把四分钟的时间用在咬笔头上,当你拥有一点时间用来自己支配的时候,不要去做那些低级趣味的事情,去多做些有益而高雅的事情,这就是一种节省。 

  节省,如今也是全球最大的事情,低碳生活、节能环保、节约用水等等……如果我们能够出门随手把灯关上,一年可能会节省令人膛目结舌的千瓦电量,如果我们能够随手把一些正在滴水的水龙头关上,可能一年,节约下来的水量能够满满盛满一百零九个浴缸,这些都能够算是节约,让我们从现在开始,做一个节约的人,做一个节俭的人吧!
回目录

如何节省用水作文400字

    水是所有生物的和基本需求,人类每天的日常生活都离不开水。人类一但没有水就不能继续生存。人类几天不喝水就会衰弱无力。

    我们用水来进行很多活动,如:洗衣浇花等。我们可以用水桶去收集雨水。收集来的雨水可以用来浇花洗地板洗车等。

    洗米,洗菜,洗衣服的水都能够再使用。洗米和洗菜的水可以用来浇花,这可使花儿长得更茂盛。洗衣服的水则可以用来冲洗厕所,沟渠,地板等。

    除此之外,我们开了水龙头后,并记得关紧。即使是一滴水,我们也不可以浪费。看见别人忘了关水,我们应该顺手将水龙头关上。

    每当我们洗车,刷牙和洗地时不要让水白白地流失,尽量用容器或水桶装水。缩短沐浴时间也可以节省用水。

    我们应该从小灌输孩子节省用水的良好行为。我们应该珍惜水源,不然受苦的将会是人类。

    我们应该从须养成节省用水的好习惯。节省用水也可以让我们省下一笔水费。因此,我呼吁大家不要浪费水,因为浪费水就等于浪费金钱。

回目录

我家的”节省达人“作文500字

  最近,我家的奶奶带我出去逛街的时候,偶然看到了居委会干部正在宣传提倡节能环保。这可把奶奶乐坏了,因为她是个节省达人。这下,奶奶逛街也不逛了,急冲冲地就拉着我回家。

  一到家里,奶奶就宣布:”现在居委会里正在提倡节能环保,我们作为这个小区的一分子,这个上海的一份子,就要为上海出一份力。我宣布:我们家的节能生活,现在开始!“

  一听到奶奶的这个提倡,爷爷,我,弟弟,妈妈,爸爸只好像鸡啄米一般的点头,但是又对奶奶的这句话不太相信,因为奶奶一般都是”三分钟热度,“常常是事情还没办成,她自己就不耐烦了。

  可是,我们想错了。你瞧,妈妈正在洗衣服呢!奶奶在旁边”劝说“:”你看啊,这次洗衣服的水,还可以留到下次洗,但是你总是用新水..........“

  这边,因为天气太热,我做作业的时候总是静不下心来,于是就想开电风扇吹一下。谁知,当我开了风扇之后,一双大手以迅雷不及掩耳之势地把电扇关了。我很是恼怒:”奶奶,不是我说你,你怎么.......“”节能呀!“奶奶认真地说,”你看,你在浪费电。加上你写作业又这么慢,这得浪费多少电啊!“我顿时无语,只好摇着蒲扇做作业。

  现在,节能活动还在进行着,竟然还罚款!”小鬼,快去把水关了,想送二十元给我吗?“不好,奶奶的声音又响起来了,我得赶快去关水。

查找更多节省作文(共11篇),请进行搜索。