首页 > 回老家作文

回老家作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

回老家肇庆作文200字

今天,我和爸爸妈妈弟弟和一个的妹妹(其实只比我小一个月而已) 

  回老家了我高兴的直蹦妈妈看到我这么高兴,连忙叫我停下来吃早餐啦。我怎么会听他们的啦我左耳进由耳出。 

  我吃完早餐,就拿着行李吵嚷嚷要走了,妈妈怕了连忙叫我先看一下电视可我怎么会甘心直到妈妈费了九牛二虎之力我才肯看会电视。 

  回肇庆了,工路呼呼的退后,我在妈妈耳边哇哇的大喊,妈妈叫我别吵了,要不然,她耳多会聋的,妈妈这句话,我才不吵了. 

  回到肇庆了,我伸了个懒腰,就跑到4楼玩电脑了,直到傍晚,婆婆叫我们吃饭,我才恋恋不舍的离开这台好电脑下楼吃饭. 

  晚上,我又跑上来玩电脑,直到玩到睡觉才离开电脑. 

  这就是我的一天,美好的一天!
回目录

回老家作文700字

淮安市楚州区新安小学五(3)班黄逸飞 

  老家是温馨,是甜蜜,老家是扯不断的思念。想起老家,总觉得那一片片的绿田、一排排的绿树、一条条清澈的小溪……在不停地召唤着我,唤我回家。 

今天一大早,妈妈就把我从床上叫了起来,说回老家。我听了,高兴地从床上蹦了起来,大声欢叫着:“回老家喽!回老家喽!”然后理好行李,坐上汽车,直奔老家——朱桥。 

  车子在飞速地行驶着。一路上,我迎着微风,心里在不停地念叨着:“老家,我回来啦!”它们微笑着,连成一片,不停地摇来晃去,又像是在跳迎宾舞似的。 

  不一会儿,车终于停下了,我急忙下了车。四邻五舍就一瞬间的向我这儿跑了过来。有的说:“黄恺,你有好几年没回来了,我们呀,快要想死你了!”有的生气地说:“你要是再不回来,我们就不认你这个忘本的家伙了!” 他们的嘴里虽这么说,但他们却这个拉我的手,那个搂我的肩,让我说不得,动不了。我好不容易才从他们的中间挤了出来,向家里奔去。 

  一到家,就见到姐姐高高兴兴地跑了出来,说要带我去田里走走。跟着姐姐,我一路蹦蹦跳跳的,还不时地看见有一些不知名的鸟儿从我的头上飞过,脚下也不时地蹦跳出一只只可爱的小野兔,可是眨眼的工夫它们就不见了。但最让我流连忘返的是眼前绿油油的麦田,一片连着一片,像一张巨大的绿色地毯,我真想躺在上面,舒舒服服地睡上一觉,因为那儿的麦子很柔软哟!田边的小溪潺潺地流淌着,这一片绿色就这样被它那美丽的身躯环绕着。啊,我陶醉了! 

  当姐姐说我们该回家的时候,我才依依不舍地离开了这片美丽的地方。回到家,我又一次醉了。只见老家的桌上摆满了四邻五舍送来的香甜可口的水果、食品,他们纷纷地拿出自家的东西,要我先尝尝鲜。啊,我真的醉了! 

  这样的老家,我怎能不爱它呢?
回目录

回老家系列之【勇闯鬼屋】作文1700字

回老家系列之【勇闯鬼屋】 

  10月1日

  星期三

  晴 

  捉完老鼠之后,在床上闲聊非常闷!我索性走到窗边,看着外面的景色。 

  说实话,这景色真是太美了! 

  乌黑的天空上繁星点点,还不时传来一阵青蛙的叫声。皎洁的月光照得大地如同白昼,月亮就成了黑夜里的照明灯。虽然我们罗塘没有城市的灯火辉煌,但却有大城市难以见到的自然夜景。看着这些美景,我不由陶醉了,但很快醒了过来。往北面一看,看到了一间长满草的房子。那间房子的主人已经死了很久了,房子一直空着。一到傍晚,风吹过,发出“呼呼”的声音,让迷信的福积人怀疑里面有鬼。小时候,奶奶不停地嘱咐我我不要经过那里,很容易鬼上身,当然,这只是一种迷信,我和伙伴儿经常屋子外面玩,但没有进去过。有一次,在四姐的带领下,我们走了进去,但四姐刚刚走到门口,就缩回来了,所以至今没人敢进去。这时,我的脑子冒出了一个鬼点子:如果现在进去走走,会不会很刺激呢?于是,我把这个点子跟五姐、六姐、四姐、王秋园商量了一下。四姐说:“嗯,这个法子不错,再说有鬼只不过是个迷信的说法。以前我们不敢去,是胆小,现在长大了,胆大了,去冒冒险吧!”五姐、六姐和王秋园也赞成。就这样,我们决定去鬼屋闯闯。 

  我把小舒带回了家,带着一支电筒,拿着五条木棍分给各个人,便出发了! 

  我们来到了鬼屋门前。鬼屋里杂草丛生,草都有半米高了,盖住了我们半个身子。由四姐带头,紧接的是我、王秋园、六姐和五姐。我们每个人都拿着木棍在开路,刚刚走进鬼屋不够五米,我们便听到“呼呼”的声音,大家都吓了一跳,我还出了冷汗。四姐结巴地说:“大家……大家别,别怕,只不过,只不过是风,风吹罢了!”听了四姐的话,我们反而更害怕。突然一阵大风吹过,屋子的大门“啪”一声关上了,“啊——”是王秋园在尖叫。五姐拍了一下王秋园的头,说道:“吵什么吵,等一下鬼出来第一个吃你!”“五,别吵了。”六姐说道,“别这么迷信。”聊天之余,我忽然看到在我的右手边有一个白色物体在飞舞。“啊——”我大叫一声,“救命呀!鬼魂现身了,我刚才看到有个白色物体!”四姐马上向右边跑去,我们也紧跟后面,拿电筒一照——原来是个塑料袋,刚才那阵风把塑料袋给吹起来了。我们心中那块石头终于落下了。走完了这间鬼屋的客厅,我们来到了鬼屋主人的卧室。卧室不大,杂草比较少,只有一个床架和一个衣柜,显得十分阴森,加上青蛙的叫声,更让人毛骨悚然。四姐拿着电筒走在前面,勇敢地打开了衣柜。眼前呈现的是一件红色衣服。“啊!”四姐吓了一跳。因为红色在黑夜十分显眼,因为显眼,所以就让人产生恐惧。然后她打开衣柜的另一边,没什么可怕,就是主人的旧衣服。四姐舒了一口气:“看来这里没什么好看的,我们还是去厨房吧!”于是,我们走出了卧室的大门。当我们踏出大门的那一刻,突然听到五姐的一声尖叫。我们急忙回头,五姐指着床说:“刚才床架在动,好像有东西在床架后面。”我们顺着五姐的食指盯着床架。那床架十分诡异,在这样的气氛下,它好像人的骨架!一阵多想以后,胆大的六姐蹑手蹑脚地走到床架边,拿着木棍朝床架打了一下。谁知,她一打完,就像吃了摇头丸似的,发疯了,在那里“手舞足蹈”,闭着眼睛尖叫。但是,我们看到了那位摇动床架的“罪魁祸首”。是一只老鼠!我们立刻大笑起来。六姐停止了“舞蹈”,看着逃进衣柜的老鼠,十分生气:“真是的,刚刚打完老鼠,又遇见了老鼠!有空再杀死你!”解完密之后,我们向下一站厨房走去。 

  厨房让人产生恐惧。因为是炉灶,让人感觉到生柴灶里随时会冒出一个鬼。我们全部冒出了冷汗。这时,一只黑影闪过,我们又是一声尖叫。还是胆大的六姐挺身而出。她左手拿着电筒,右手拿着棍子,用棍子打了打刚才黑影跳进的缸子里,果然,那个黑影再次闪出,六姐这次没有“手舞足蹈”,她清楚地看到,这只黑影是一只猫。六姐笑呵呵地说:“真希望这只猫吃了刚才那只老鼠。”接着,引得我们一阵大笑! 

  鬼屋旅程到此结束,我们打开大门,离开了鬼屋。其实,鬼屋里根本没有鬼,只不过是那些胆小的人、迷信的人心里有鬼罢了! 

  (未完待续……)
回目录

回老家系列之【沙趣】作文1400字

回老家系列之【沙趣】 

  10月2日

  星期四

  小雨 

  外面下着大雨,在屋子里玩是最惬意的事。去哪儿玩呢?我绞尽脑汁,想着想着,看到了六姐那幢三层大楼,而且是刚刚装修的,既然是装修,肯定有沙。于是,我撑着伞,跑到了六姐家。 

  上到二楼,二楼还没有铺上地砖,显得十分单调。但是,却有一堆高两米的沙挤满了二楼大厅,幸亏六姐的房间还没有沙渗进去。 

  沙堆的最上方坐着的是王秋园,沙堆的“半山腰”,七岁的十弟正在玩沙。我脱了鞋,卷起裤子和衣袖,也爬到了最顶端。王秋园正在制作坟墓。我对她说:“余(王秋园也叫余),你好不吉利啊,竟然搞这些东西。”“嘻嘻。”王秋园笑了笑,“你大半辈子都在广东度过,不懂这些乡村游戏啦?这个游戏是坟墓扎人,你做好一个坟墓,然后在坟墓旁边用树枝之类的东西写上他的名字,再用树枝扎坟墓,扎扎扎,可好玩了。”“是吗?”我半信半疑,也试了试,做了一个坟墓,接着在旁边写上我讨厌的人的名字,同桌——陈晓琳,然后在坟墓上扎来扎去,人果然轻松了。参观完余姐的设计后,我顺着他们建造的路来到“半山腰”。“别下来!”十弟用手拦住了我,我一看,原来是他在建造一条隧道。十弟告诉我,这条隧道本来是从这一边挖到另一边的,但是他觉得不可能,就把这条隧道建成一道弧线,先从一处挖进去,然后弯一个弯,再出来,接着拿自己的四驱车在里面行驶。我觉得十弟的想法很天真,就说:“好吧,你好好弄,我自己也建一条隧道。”“别玩先。”王秋园说,“不如……我们来玩一个游戏。这堆沙就是一座山,我们要在这座‘山’上面建公路,建隧道,建桥,建坟墓,画花纹等等,你们玩不玩?”“玩,肯定玩!”我和十弟异口同声地说。 

  大楼外面依然下着雨,而在大楼里的我们,正在准备着工具,美化“沙山”! 

  我们找来的工具是:几个啤酒瓶、废弃的大勺子和小勺子、擀面杖和树枝。 

  美化“沙山”行动正式开始! 

  我和十弟建造公路。我们用啤酒瓶和擀面杖辗平沙,形成公路,就这样做了十几条纵横交错的公路,它们有的环绕“沙山”,远看像是缠着带子的大蛋糕;有的形成了坡。而沙顶的王秋园,在制造坟墓,因为我们家乡的死人都埋在山上,所以就有许多坟墓。我们在环绕“沙山”的公路的旁边,用树枝刻上美丽的花纹,有神秘的图案,有精致的图形,还有漂亮的花朵。然后,在“沙山”的山脚下还有一堆厚厚的沙,我们在那里制造停车场,我先用擀面杖辗平沙堆,厚度大概是十厘米左右,然后用树枝画上一条条交错的直线,就有了十个正方形,意思就是说有十个停车位。做完这一切,我们还不停手,在刚才刻上花纹的沙上,挖了好几个洞,每个方向挖一个,一共挖了八个,挖最后一个时,竟然与对面的相通了,我们再把其他方向的洞都挖通了。干完这一切,说真的,我们真得很累了。从山顶上下来,我们需要小心翼翼,一不留神,整座“沙山”都会“毁容”,到时候,我们就前功尽弃了。 

  平平安安下山,高高兴兴看山。看着这座“沙山”,我们十分高兴,因为这都是自己的劳动成果。同时,也感到十分有趣,能把一堆沙制作成一座精致的沙山,那是高兴不过的事了。 

  几天后,这座山被彻底毁灭,因为六姐家装修,所以这些沙都拿去装修了。我们十分失望。但是,一座“沙山”,却让我把它放在我童年的史册里最耀眼的位置。
回目录

回老家作文400字



  老

  家 

  今天是大年二十八,爸爸和姑姑约好回老家团年。下午4:00我们专门去买了点蛋糕就正式出发了。 

  爸爸的老家在崇州市崇德乡。爸爸从医学院毕业,在红十字医院上班之后就很少回老家,今天,爸爸终于有时间带我去看望爷爷、奶奶了。 

  我们开车开了30分钟抵达了目的地。爷爷、奶奶、大姑爹和小姑爹正在家里忙着做团年饭。我还看见我爸爸的奶奶,她老人家80多岁了,身体非常健康,我是她老人家的重孙,她非常爱我。我把专门给祖祖买的蛋糕送给她吃,她非常高兴。 

  老家里有爷爷、奶奶、祖祖、小姑姑、小姑爹和弟弟腾腾,大姑姑、大姑爹和姐姐刁梦娜。姑姑们也很少回老家,一年中的春节才回家团圆。大姑爹喜欢做饭,他做了许多好吃的,看得人直流口水。我们大家围在一起吃饭非常开心。 

  吃完饭,我又得到了300元钱压岁钱,有爷爷的100元,有姑姑的100元,还有小姑爹的100元。我高兴地跳了起来,春节过了,我又会长大一岁了。 

  ————姜辰雨 四川崇州辰居路小学三年级
回目录

回老家作文900字

马上下火车啦。今天我要回老家,第一次噢!不过听说老家哪儿都“老”,我这个在城里娇生惯养的大小姐不知能否适应? 

  颠簸着乘上面包车,又颠簸着下来,接着乘上一辆摩托车,在柏油小路上飞驰着!“嗨,不是那么苦嘛!”我兴奋的说。爸爸却一脸阴云:“你给我小心点儿,呆会儿有你吃的苦。” 

  下了摩托车,我的心立即凉了半截。放眼望去,一排整齐的泥泞路,上面铺着红砖。我们只好做跳远练习了!跳来跳去,我们像两只燕子,轻快的飞着。不过,意外很快出现了——走了一半的时候,有个砖特别滑,粘上很多绿苔,刚跳上我就感到重心不稳,脚很快跌进了泥地里。唉!幸好是防水防泥的运动鞋,又幸运的是泥只漫到了鞋上,没有浸到袜子里。 

  爸爸马上把我接到一块光滑的石头上,拿起一瓶备用水,拿着锥子戳了几个孔,帮我简单的清洗了一下,鞋子立刻光白如洗。我笑起来,哈哈,我的运动鞋真够助力的!就这样一跳一跳,终于跳到了奶奶家门前,我的腿真是酸麻涨痛,苦不堪言,真是应了爸爸的话:呆会儿有你吃的苦。 

  进了奶奶家,我惊呆了。房子居然是泥房!青滑的墙面和地面,真是让我欲哭无泪呀!跨进门里,看见一个桌子和几个凳子。我坐上去,奶奶闻声拥出来,叽里呱啦的说着方言,我听得是一头雾水,还好有爸爸做翻译。我这才听懂她的意思是让我吃东西。我拿了一个果冻,不算很好吃,不过在农村里已经非常罕见了。 

  走进里房,一个床头柜,一个床。还有一个昏黄的灯泡孤零零的照着。这里面非常黑,白天还伸手不见五指。我继续往里摸,终于摸到一个水缸,一个电视机,还有一张床。爸爸悄悄说:“这就是我们的床。”我一摸,床铺是很洁白,可是潮乎乎的,我一躺上去,仿佛在阴雨天里挨淋似的难受。 

  正在这时,一只长长的蚊子停在我右手拇指的关节上。我吓了一大跳,使劲的甩手,终于把蚊子甩掉了。我一看,一个十分硕大的包,简直像浮肿了。终于挨到了晚上吃饭。饭桌上,几碗菜,我面前摆着一碗清粥。我拿筷子搅动着才搅出几颗大米。爷爷露出焦黄色的牙齿,说:“凑合凑合吧。”我只好端着碗大口喝米汤。喝完了,肚子还是瘪瘪的。奶奶拿了两袋零食,和蔼的说:“吃点吧。”我放回去,睡觉去了。 

  (下集待续)
回目录

回老家探望作文600字

  周末的时候,妈妈开车载着我和姐姐一起去乡下的老家看望年迈的爷爷奶奶,一路上妈妈千叮咛万嘱咐要对爷爷奶奶好点,他们的年纪大了,需要家人更多的关爱,我们姐弟俩乖乖点头。

  爷爷奶奶的身体不好,去年爷爷因为生病截去了右腿,只能坐在轮椅上,奶奶有高血压和高血糖,平时吃东西要十分的注意,否则容易引起并发症。爸爸因为工作的 原因在千里之外,不能时时陪在身边敬孝,所以这件事就由我们来替他做吧!

  妈妈在县城里买了很多好吃的菜和补品放在车上带回家,一进老家就换上干净的家居服开始打扫卫生忙着为爷爷奶奶做上一桌丰盛可口的饭菜,姐姐比我大一些也在妈妈身边打下手。我年纪小什么也不会,不过爷爷总爱拉着我的小手让我陪在他的身旁做一小会。天气很好,爷爷坐在轮椅上,手慢慢的在口袋里摸出一些钱要递给我:“浩浩,这个钱给你,等会下午的时候你们要想吃什么自己去小店里买,爷爷的腿走不了,把钱拿着想吃什么就买什么啊!你妈妈平时也不给你们零花钱,爷爷给啊!”

  看着零花钱我很想拿,我确实没有什么零花钱,但是我也不能拿爷爷的呀。他已经老了在家里挣不到一分钱,而且他身体不好,要花钱买药,生活中花钱的地方也多的很,他比我可是更加的需要钱呀!想到这里,我说什么也不要,爷爷见我态度坚定,也就不再坚持到底,把钱放在了口袋里。

  转眼我们就要回城里了,临走时爷爷奶奶给了一小袋我和姐姐爱吃的零食,妈妈放在车子上,跟他们道别回了家。回家后,馋猫姐姐迫不及待的打开零食袋吃零食,突然大叫:“呀,这里怎么有钱啊?”我跑过去一看,果然有钱,顿时眼眶有点湿润,那是爷爷奶奶一片爱我们的心呀!

回目录

回老家作文100字

  回老家

  二姑家的表哥要结婚了,几天前我们去了忻州。

  一下车,是大姑父把我们接到他们家的。明天一早去二姑家。到了二姑家的时候,家里都乱死了。可是新家很漂亮。文文和一位大姐姐正在贴喜字,我赶快过去帮忙。

  吃完饭,我们一起去看哥哥和嫂子,他们给了我们一人一个红包,我们三个高兴极了。

  我在心里默默的祝福哥哥和嫂子幸福平安。

  指导老师;乔慧引

查找更多回老家作文(共8篇),请进行搜索。