首页 > 餐桌上作文

餐桌上作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

餐桌上的猫和餐桌下的猫作文600字

餐桌上的猫和餐桌下的猫 

  周楠 

  一个月黑风高的夜晚,从某座城市某个房间的餐桌上飘来一阵鱼香,房间的角落里主人养的那几只猫正在睡觉。猫群里边有一只老猫闻到了这阵鱼香,它从床上爬起来,伸长了猫脖子看到餐桌上的有一条红烧鱼,它心想:如果我把那条大鱼独吞了就会被主人骂,如果我把大家都叫起来一起去吃那条大鱼,主人就不会只骂我了,嗯,就这么干!把大家都叫起来一起去吃那条大鱼。

  

  老猫把其它的猫都叫起来说:“兄弟们,看见那条鱼了吗?那就是我们的晚餐,我们一起把它吃掉吧!”它的建议立刻获得了猫群的认同,猫儿们马上跳到餐桌上吃鱼,它们吃得兴高采烈! 

  有一只猫却没跳到餐桌上去吃鱼,它是猫群里最小的猫,因为它发现桌子下有两只小老鼠,正在疯狂的撕咬着主人最喜爱的那件貂皮大衣。小猫冲过去,一爪拍在其中一只老鼠的脑袋上,小老鼠“吱”地痛叫了一声,想要夺路逃跑。小猫费了九牛二虎之力,终于把那两只老鼠抓获。那只老猫看见了这一切,它不解地问:“你为什么要费那么多力气去捉那两只又小又瘦的老鼠呢?来餐桌上吃鱼多好啊!”小猫回答:“用自己的劳动赚来的食物才是最香的。”小猫说完,把两只老鼠吞下了肚子里。那群吃鱼的猫听了小猫说的话,都不好意思的低下了头。 

  从此以后,猫儿们再也没有偷吃过主人家的食物,他们知道了用自己的劳动赚来的食物才是最香甜美味的,不劳而获的行为是可耻的。
回目录

餐桌上的风波作文300字

夜静悄悄的,可厨房却热闹非凡。碗、碟子…都聚在了一起,他们正在开展活动呢! 

  首先,身穿粉红色衣服的碗说:“餐桌上数我们碗家族最大,和你们这些从乡下来的土包子在一起还损我的名誉。”碟子打抱不平的说:“哼!你们最大?一碰你们就碎,还敢说你们是老大?我们是老大才对。”说着说着,碗和碟子就打了起来。最后不欢而散。 

  第二天,主人红红去吃饭,却发现碗和碟子全都不见了,主人一看快迟到了,只好饿着肚子去上学。可这一切都被勺子看在了眼里。主人放学回来,往厨房里一看,无奈的走了。 

  晚上,餐桌上有出现了风波,还是争谁是老大。这时,勺子说了:“在餐桌上你们都是老大,离了谁都不行,今天,红红是饿着肚子上学的。”听了这话,碗和碟子羞愧的低下了头。最后,它们决定握手讲和。 

  一场风波就这样被勺子摆平了,从此再也没出现过了。
回目录

餐桌上的时光作文500字

  每一顿饭有好吃的都是每个小孩的所向往的吧。一年中确定有一段时间是那样的,那么非春节时期莫属。从我记事开始,最难忘的还是前年的一顿饭,那时家族大部分人聚在一起吃饭。

  一眼扫过去,没有百号人也有近百号人。高的矮的,大的小的还有老的面面俱全,这也只能说明“咱全家的庞大”。那年大家关系都挺好的,有共同语言,一点都不坚硬。

  第一道菜来了,首先动筷的还是小眼堂弟。菜还揣在菜盘时,他就拿着筷子伸起头,踮起脚尖,眯着眼,好像想从桌面上爬过去抢吃的。端上菜后,他不喜欢吃的立刻放下筷子,双臂交叉着,放在胸口,还嘀咕着,眼珠子斜着,但总是在那双小眼睛里,显得特别有神。而一些长辈没看出,让他吃,它总是不耐烦的说:“不要!”

  堂妹吃完一碗菜会绕着桌子跑几圈,他没堂弟那么叛逆,她比堂弟爱笑的多。阿姨总会在她向前跑的时候拉住她。问她喜不喜欢吃糖,但妹妹说了不喜欢,阿姨总会说她喜欢然后送她几颗。

  这时堂弟有拿起筷子,盯着一个方向,准备大干一场。他夹菜的技术和不好,把刚夹起来的肥肉弄到桌子上,对于他这种吃货,肯定会用手去拿的,看着他两只手夹着软绵绵的肥肉就会感到滑稽,他每次都是吃着嘴里看着碗里。看着他们有亲兄弟,而我却是独生子,总会感到孤单。

  这顿饭仿佛就是刚刚发生过,感到特别亲切,让我知道什么是餐桌上的美好时光。

回目录

午餐桌上的趣事作文700字

今天下午放假,吃中午饭时,我像一支炮弹,飞也似地冲进了2楼的餐厅,直奔我们那个组的餐桌。

  气喘吁吁地坐下来,四周有无数双眼睛盯着我,啊?怎么——今天大家都跑得比兔子还快啊?经过的同学冷不防的给了我一个白眼:“我们是兔子,那你是什么?”呸呸呸,真扫兴,不管你们咯,先填饱肚子再说,我蹦蹦跳跳地端了一碗饭。饿死了!一眼就看见碗里装着的回锅肉,把头埋进饭碗里就没有抬起来,不知道大家会不会认为我是独一无二的“馋鬼”哦!

  “喂喂!”大家不知道在干什么。把头抬起来一看,怎么五双筷子都伸向李美玲的饭碗啊!呵呵,原来是在抢食“瘦肉”啊!“你也不来点?”有人夹走了一个大瘦肉说。“不和你们一般见识,呆会人家来了,看你们怎么说。”不吭声了。过了好久李美玲才来,大家把她的“瘦肉”抢得一干二净,居然还没有过足瘾。现在我知道了真正的“馋鬼”是哪位人士了。“还没有吃够怎么不去舀啊。”“弄光了!”呵呵,没有想到回锅肉这么受大家的欢迎。“去食堂啊!”“谁敢去?”反正我不去,我也不想吃。

  李美玲来了。刚想埋下头吃饭,又愣住了。她用勺子拨了拨菜,“啊,怎么我的饭碗里连一点肉腥都没有。”“恩啊,我想去洗个手。”“我的数学作业还做完,先闪人了。”我和其他四位同学留了下来。“怎么回事啊!”还是我的心软“她们给你夹了。”“还来,还来!”李美玲夸张的大吼着,大家都只好归还。“李姐,我吃光了,没有办法,只好 …… ”“毛俊苏,你总没有吃完吗?怎么办?”毛俊苏也不甘示弱“我只吃你一点,又不怎么样。”“可是她只有那一点。”我笑得天翻地覆,手里的水果也吃不下去了,随声附和道,顺便悄悄地溜走了。

  午餐,这个看似平常的小事,却给我带来了莫大的乐趣,使我的童年生活丰富多采,快乐无边。
回目录

餐桌上的的战斗作文900字

我和姐姐现在已经长大了,也已懂得了相互礼让,但每每想起几年前餐桌上的战斗,我们都会被那时的纯真、可爱所感染! 

  那天是周末,我们为庆祝姐姐演讲比赛获了奖进行了一次小小的庆祝会。窗外,月光明朗而恬静,繁星满天;窗内,微红的灯光又增添了一份温馨——而在这美好的时刻,一场无硝烟的战争才刚刚开始…… 

  桌上饭菜让人垂涎三尺,而红烧鱼的香味更让人直咽口水。我和老姐还没等爸妈入座,就十分自觉地纷纷坐了上座,接着相互对视一眼【如果你在场,定能感受到那目光碰撞而闪出的猛烈火花和浓浓的火药味】我和老姐的作战意识也正在升级,"膨”终于它们爆发了,随即筷子就都冲到了红烧鱼上,敌我两方可谓是实力相当啊,居然我们同时落筷在同一块鱼肉上,我暗自思忖不料,老姐竟趁我我注意力不集中的时候夹走了那块肉,可恶,好,既然你不仁就休怪我不义!于是我把筷子一转,夹起了鱼头并首先发难【当然声音是极其温柔滴,虽然心中有把火在烧】;“老姐,你看你为了准备演讲比赛是焦头烂额啊,那小脸都累得蜡黄蜡黄的,你妹妹我实在是不忍心啊,所以就把这大补的鱼头让给您吃!呵呵,快吃吧”我一脸不怀好意的笑,就准备看老姐的笑话。老姐自然明白我的用意,就忙用筷子一档,马上反击【当然声音也是极其温柔的,但我能看得到她的眼中有两处小小的火焰在烧】:“哎呀,老妹你看你还跟我客气什么呀,老姐我也知道你学习挺不容易的,所以你就收下我的这番好意吧!”我刚想反驳,老妈发话了:我成天的干家务活,那么辛苦,咋没人体谅体谅我呢。好了,都不要争了,鱼头给我吃行吗?” 

  由于老妈发了话,我们也就不好在争执了。于是我和老姐又把"战斗目标”转向了一只大龙虾。我看中了一只又大又肥的好虾,准备马上下手。不料一双筷子从旁边伸出还没等我反应过来,俺的筷子上就只剩下一双虾钳了。啊,又被抢了!不服不行啊,我压住怒火,说了一句:“甘拜下风”“不敢当,呵呵”老姐“奸笑”着回了一句。此时的我已是怒火中烧,但毕竟筷上功夫不如敌方,只得放弃“争夺性反攻”。罢了,向下一只进攻吧,眼疾手快的姐姐毫不手软,又一次“拦截进攻”取得胜利。只恨自己筷子底功不够硬,所以每次“抢食大战”都以我的失败告终,真是几家欢喜几家愁啊。最后,还是老爸老妈在中间谈判,才使战事告一段落……
回目录

餐桌上的谈话作文450字

  每天吃晚饭的时候,是我们一家三口团聚的时候。爸爸妈妈议论着今日在工作上发生的事情,如:困难、开心、烦恼……时而也会问问我的学习情况如何。

  今天,妈妈炒了一盘香喷喷的菜——清炒花蟹,我夹起一只蟹脚津津有味地吃了起来,突然,我的脑海里闪现出一个问题——为什么蟹是横着走呢?“爸爸,为什么蟹是横着走呢?”我笑着问爸爸。爸爸看了看妈妈说:“因为……因为……,这个问题还是问妈妈吧!”妈妈的眼睛瞪了瞪爸爸又笑眯眯地说:“可不可以看一看参考书再说呢?”我笑嘻嘻地说:“不用看参考书了,我就是‘参考书’,我来告诉你们吧!蟹的胸部左右比前后宽,八只脚是伸展在身体两侧,每只步足是由七个关节组成的,这些关节只能左右移动,无法向后弯曲,因此它只能横着走了。”“哦!

  原来是这么回事,你的知识比我们还丰富嘛!”爸爸说。我想:原来也有爸爸妈妈不知道的事情,所以我们要多看课外书,丰富知识。

  六年级:1244777390

回目录

餐桌上的谈话作文300字

  开饭了,开饭了!三口子在餐桌前边吃边谈着话。

  妈妈往嘴里夹了一块鸡蛋,问:“今天你数学测试测得怎么样?”我调皮地说:“您不说我还真忘了,您来猜猜我今天的成绩吧。”妈妈生气地说:“你是不是又没考好啊?”

  “没有!”

  “那你考多少分?”爸爸猴急猴急地问。

  “当然考100分喽!”

  “真的?”妈妈爸爸异口同声地问:“你没骗我们吧?”

  “当然没有!”我得意地晃着头说。

  “太好了,太好了!我们的女儿又得100分啦!”

  这时,爸爸偷偷地跑到厨房,把一个浅黄色的东西藏在背后。我好奇地问:“爸爸,您把什么好吃的藏在后面了?”

  “你看这是什么?”

  “呀!这不是我最爱吃的鸡肉吗!”

  说着,爸爸高兴地把一个又大又嫩的鸡腿递给了我,我一边吃着鸡腿,一边说:“爸爸,谢谢您!”爸爸妈妈都开心地笑了起来。

回目录

餐桌上的食物作文350字

  我们的时代在变化,餐桌上的食物也在变化。

  俗话说的好“民以食为天”在我们中国,很多人都把吃东西作为生活中一个衡量品位的事情来看待。记得在我小的时候,姥姥给我们讲她们小的时候,只有在过年的时候才能吃上一点肉,在平时,根本没有肉吃的,她们只有吃青菜,吃土豆和玉米。所以每次过年都是她们一年中最期待的一件事情。

  但是我们现在餐桌上的食物已经发生了翻天复地的变化,现如今,人们的生活条件真的是好了太多,真正成就了“无肉不欢”这个词语。我们每餐每顿,都会有各种各样的肉食品,除此以外,海鲜之类的产品也会不计其数。有很多人在平时的时候,吃的肉太多了,在过年的时候,一看到桌子上一盆一盆的肉的时候,都会有反胃的感觉。

  这餐桌上的食物发生的变化,实在是太大了。

回目录

餐桌上的故事作文500字

一天,听到妈妈的一声:“开饭啦!”我噌的一下从写字台边站起来,三步并作两步就跑到了餐桌前,低头一看,有红烧带鱼、黑椒牛排、四季豆、罗宋汤……啊!都是我最喜欢的菜。等爸爸妈妈一落座,我迫不及待地拿起筷子狼吞虎咽的吃了起来。我左一口带鱼右一口牛排的吃着,妈妈见了笑着说:“慢些吃,别噎着”。爸爸仔细看了会儿对我说:“萱萱,你怎么像非洲难民似的,中午没吃饭”?我说:“今天学校的午餐中有我不喜欢吃的菜,所有我只吃了其中一个鸡蛋就把剩下的偷偷倒掉了。”爸爸一听生气地说:“你这样做很不好,要身体健康就要营养均衡,不能挑食,午餐是一天中最重要的一顿,午饭不吃饱,到了下午你上课时精力就会不集中,会影响听课效果,况且你这样做又浪费。”听了这话,我不由自主的把吃菜的速度放慢了,也意识到自己的错误了。妈妈接着说:“女孩子都爱美啊,晚餐吃得太饱会在你的小肚子、手臂以及大腿上堆积一团团的脂肪,你想那会多难看啊!”听着妈妈说的话,我眼前仿佛真的浮现出一个肥胖的小女孩,好难看!我心里想,决不能让自己变成那样,就对爸爸妈妈说:“我知道了,以后会尽量把学校里饭菜吃掉,对那些平时不太喜欢吃的食物,就把它想像成对身体有益的维生素A、B、C、D、E,这样就能吃下去了”。听了这话,爸爸妈妈开心的笑了起来。 

  餐桌上的故事,每天都在进行着……
查找更多餐桌上作文(共9篇),请进行搜索。