首页 > 不完美作文

不完美作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

致那段不完美的时光作文800字

  小时候,雅琪和妈妈生活在一起,她经常用稚嫩的嗓音奶声奶气的问妈妈,爸爸在哪儿?妈妈总是很平静地说,你爸爸死了。

  长大了,要上学了,同学们都问她:“雅琪,雅琪,怎么都是你妈妈来接你呀,你爸爸呢?”雅琪总是一笑而过,可是,小孩子的好奇心是很重的,终于有一天,雅琪被同学们问哭了。她哭着跑回家说:“妈妈,为什么爸爸死得那么早?”妈妈沉默不语。想了许久,妈妈才慢慢地说:“你……其实……你的爸爸……没有死。”“他在哪里?”雅琪哭喊着问妈妈。妈妈说;“琪琪,现在不是你去找她的时候。”妈妈说完就进卧室了。留下雅琪疑惑地站着。

  自从那次之后雅琪再也不问妈妈爸爸在哪儿了,有一个更伟大的计划在她脑海里定性。雅琪瞒着妈妈开始偷偷攒钱,雅琪打算小学毕业之后问出爸爸的下落,用攒的钱去找爸爸。雅琪终于等到毕业了,留下了一张完美的考试卷,再一次妈妈:“妈妈,爸爸在哪儿?我想去找他。我不用你的钱,我自己攒的有钱。”妈妈再一次沉默,说:“你爸爸其实就在这座城市,只不过他有了新家,但是,琪琪你千万不能恨你爸爸,你爸爸每年也来看你的。他现在……在经营一家花店。”

  雅琪拿着妈妈给她的地址,找到了那家花店。店里有一个男的坐在收银台前在写着东西。雅琪进到店里,那个男的头也不抬地说:“小姑娘,你要什么花?”雅琪没说话,那个那人抬起头,脸上写满了吃惊的表情:“琪、琪。”琪琪平淡的说:“爸爸。”转身走了。

  回到家,雅琪兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,用我攒的钱,我们出去旅游吧?”妈妈也显得很兴奋说:“好啊!真没想到琪琪这么小就会挣钱了。”琪琪甜甜地笑了。

  晚上,琪琪躺在床上,在日记本上写下了一行字:其实,每个人都有一段不算完美的时光,可是,当你回过头来,想要把那不完美的时光变成完美的时光时,那段不完美的时光其实是那么的平淡。

  六年级:毛清洋

回目录

不完美作文500字

  走在昏暗的路灯下,灯光拉长模糊的身影,没有五官,一束手电筒所能给予的 光,照亮前方的路,陪伴着黑色的轮廓,盲目通行. 

  夜色的神秘往往给自己一种诱惑的感觉,只是那口张的太大,无边无际的吞噬,不禁几分扫兴.  

  穿着校服出入网吧这是经常的事,"禁止未成年人进入"只是个幌子.像这种在喧闹中摇晃着的繁华夜市,你的通行可以是任意熟,它不存在规定a>还是=0. 

  我只是把该说的说了. 

  故事只是一场华丽的海市蜃楼,你忘记了,我忘不了. 

  有人说,为朋友做点事对我来说算不了什么. 

  然后,我就抱着脑袋一直傻笑,笑到最后,我也忘了自己在笑什么.上课笑,走路笑,同学都说我脑子坏掉了. 

  呵呵,朋友......朋友. 

  

  [最近生活一直很不规则的运转着] 

  我以很贱的游客身份,捉弄YIYI,起初只是玩玩,后来越说越离谱,我问她你最信任谁我就是谁,本来很有信心她一定会说我,结果,她连续猜了好几个都没有我的名字.我很失望,跟她说,算了,你不要猜了,我不是你喜欢的人也不是你信任的人. 

  是啊,没有意义,猜下去只是个杀人游戏,只会越来越残忍,没有意义. 

  我不是你第一个想到 的 人 

  我不是你最信任的人 

  我不是你最喜欢的人 

  不过我不会跟你说再见的,因为......遇到一个人很不容易,我会好好珍惜.

回目录

丢掉不完美的回忆作文350字

  有些难忘的过去,我们要努力珍藏,但对于一些不完美的经历,我们要学会丢掉。

  还记得小升初那一段奋斗经历,真的令我难以忘怀,每天起早贪黑就像那些立志要流向海洋的河流一样不知疲倦,日以继夜。可是模拟考出来的成绩不仅让我奋发向上的拼劲大打折扣,而且让我整天心不在焉,茶饭不思。爸爸妈妈因此带着我外出郊游了两天。外面的世界真的比浸在书海里精彩多了,空气清新,一种轻松又自在的氛围怀绕着我,使我的不安和烦闷渐渐从心境里消散,这个世界并没有因为我的考试失利而变得沉重,我在父母的引导下,渐渐丢掉了那些使我不安的经历和回忆。因为每当太阳升起,一切都从头开始,昨天已是过去,不安已成回忆,何必揪着他不放呢?

  在人的回忆中,永远都不可能充满美好,那些不完美的经历会占据我们的一生,让我们害怕再次尝试,无形中成为我们的绊脚石,那干脆把它丢掉吧!不要让那些美好回忆无处安放。

回目录

给不完美一个拥抱作文1600字

  瑕疵是生命成长中不可或缺的元素。

  ——题记

  2009年2月8日,中国留荷20岁美丽女生烧炭自杀。

  “亲爱的妈妈:我知道我没有资格鼓励你要坚强不要为我哭泣之类,……我真的太太太累了……八年来一次次平定崩塌的心灵,而当它再一次崩塌时我又无能为力,只有咬牙忍受再寻找调整的机会,而现实的事务又被耽搁着,现实的美好被破坏着,我真的厌倦了……”

  在遗书中,远远坦言自己受强迫症之扰已长达8年,痛苦不堪。

  “请不要救我。”

  这是远远留给警察的一份遗书上用英文写的一句话。

  看到这些文字,我的思绪一片混乱,这些年,成长中的孩子自杀的事件屡屡发生,这样的惨剧背后隐藏的根源到底是些什么呢?谁是罪恶的载体呢?除了社会发展带来的负面因素,似乎还有家长的盲目追求和忽视的角落。当下,太多的家长给孩子背上了重重的负荷。一点一点,一天一天,无止境的增加,孩子觉得累,觉得苦,觉得力不从心,直至感觉无法呼吸,最终以逃避的方式远离超负荷的重压,以消逝的方式逃离灰暗的世界。“我真的太太太累了,”真的渴求人们千百次地想想这句话,千百次地体会一下一个优秀的花季少女从心底发出的微弱叹息,多么无奈,多么悲催,多么凄惨,多么无力,多么累,多么累,多么累……

  “请不要救我。”

  她已经毅然决然的要离开这个世界了,难道如此多彩的世界就没有值得她眷恋的点点滴滴吗?难道如此广阔的世界就没有让她灵魂寄托的圣地了吗?看到这句话时,我的脑海里,闪现出一个羸弱的美丽女孩,在她闭上失去光亮的眼睛那一刻,她会是多么地平静,多么地轻松,多么地安然。

  八年的强迫症,爸爸妈妈尽然没发现,他们都在干什么?忙什么?不可思议,匪夷所思。妈妈是南京第一中学的老师,工作积极,雷厉风行,总是走在同行的最前面,是引领者,是特级教师。爸爸是大学教授,一定才华横溢,成就显着,多优秀的爸爸妈妈。他们在孜孜不倦地教育着一批又一批莘莘学子的同时,为国家,为社会培养一批又一批的栋梁之才的同时,把女儿培养成为一名兴趣广泛,成绩优异,积极进取,活波开朗,善解人意的好孩子。也许,一直以来,他们为拥有这样的一个女儿而感到骄傲,自豪。遗憾的是:他们没能发现女儿患有强迫症。

  想到这,我们是不是该好好反思一下,重新审视一番,我们在乎的到底是什么?是外在,是成绩,是技能,而忽视的却是精神,是情感,是心理。比较一下,哪个才是我们更应该关注的,更应该投入的?不难发现,培养一个身心健全的孩子远远比培养一个智能双全的孩子要重要的多。远远的爸爸妈妈都是社会的中流砥柱,他们有各自的事业,各自的追求,这似乎无可非议的。可惜的是,有多少这样的家庭,有多少这样的父母,他们只顾着自己的追求,自己的工作,自己的享乐,而忽视了孩子最最需要的陪伴。如果,自称是粗线条的妈妈能细腻一点,走进远远的内心世界,和女儿时常交流,时常探讨,也许远远的强迫症就不会发生,亦或是早发现,早治疗。她也就不会发出这样的感慨:“如果可以重来,我一定做一个全职妈妈,在孩子成长的几个关键点上陪着孩子一起走过。”如果,爸爸能腾出足够的时间多陪陪她的小棉袄,用他的坚强与柔韧感染女儿,也许远远就不会孤零零的一个人承受,一个人走。

  在此,我多么想表达自己的愿望:亲爱的父母们,请多点时间给孩子,多点关心给孩子,多点交流给孩子,更多的时候,我们的孩子需要的不是物质给予,而是精神食粮;我们的孩子需要的不是完美,而是缺憾。不要让我们的孩子,在孤独中成长,更不要让我们的孩子感受不到爱的灌溉和滋养,不要让他们的心灵干涸,不要让他们失去爱的能力,不要让他们的灵魂没有了寄托的美好圣地。在教会孩子给不完美一个拥抱的同时,作为家长的我们更应该明白给不完美一个拥抱。

  看起来,远远生活在一个完美的家庭,两个优秀的知性家长,都出类拔萃,给远远竖起了榜样的标杆,远远正是在这样的影响下一步步走向了优秀。她喜爱体育、唱歌,还喜欢吹长笛和玩打击乐,成绩优异。中学时出访过新加坡、韩国、澳大利亚和新西兰。从小到大,没让父母操过太多心,学习优秀,兴趣广泛,生活自理能力也强。“你不知道我这个女儿有多能干,情商高,朋友也多,性格开朗,处理事情冷静。留学的事情也是她自己决定的,自己找的学校,还申请到奖学金,自己办签证,买机票。”远远的妈妈这样自豪的说。“积极向上,充满理想,倔强不服输。也许正是她这种对生命中完美的执着追求,让她把自己的一切永远留在了风车的故乡。”是啊,不可思议的是,正是这样过度完美的家庭环境,让远远感觉到眼前总是存在一座大山,一座她永远无法逾越的大山,无论她怎么努力,终究还是难以逾越,这给远远带来了恐惧感,她极度的自尊,完美父母带给孩子的是无形中的高标准,这倒不是父母有意要给的。“水至清则无鱼”,这句话或许能解释完美中的不完美。做家长也忒难了点吧!

  把爱更科学,更合理,更适量的给孩子,学会把健康的爱给孩子,不要让爱成为一种暴力,扭曲了孩子的心灵,助长了孩子的不良习惯。拒绝溺爱,对孩子不能放纵,但一定要适当的放任,给孩子更独立,自由的成长条件和空间,少些苛求,多些理解,降低标准,消除标杆。允许孩子犯错误,给他们一点点任性的权利,要知道错误是他们的专利。

  想说给成长中的孩子们:

  生命不仅仅是美好,其中有太多的不愉快,太多的遗憾,太多的失落,太多的不堪,凡此种种,都是生命的内容,任何时候,告诉自己:不妨接受它;既然这样了,那就这样吧。很多时候我们需要这样:允许自己软弱,答应自己放下,承认自己无能,停下来,歇一歇。在远远的生命里看到自己的缺点,看到自己的脆弱,看到自己的不完美,而后,坦然面对,欣然接受。

  记住:瑕疵是生命成长中不可或缺的元素。

  不要太在乎结果,因为过程才是最有意义的。不要太在乎成就,因为努力才是生命不竭的体现。

  成长是一个漫长而艰苦的过程,同时,它更应该是一个生命体验的过程。每个人成长的岁月里,有欢乐,也有泪水,有幸福,也有痛苦,有恩遇,也有磨难,有风雨,也有彩虹,有甜蜜,也有苦涩,有成功,也有失败,有激情,也有无力,有阳光,也有阴霾,……所有的一切都是组成生命的元素,是发展成一个健康人格不可缺少的成长要素。每一种经历都应该是宝贵的,都应该是精彩的,不论是所谓的好,还是所谓的坏。它们带给每个人的是一次次不同的体验,不同的思量,不同的进步,不同的提升。所以不要给经历带上个人的感情色彩,也不要欢迎什么,或者是排斥什么。所有发生在自己身上的,都用一种坦然的态度对待吧。不是不选择,而是根本就没得选择。不能说我们的情操素养高到了超凡,而是你在拒绝的同时,也在失去。更何况,人生当中,有太多的经历是自己无可把握的,无法掌控的。人生要经历太多太多的不完美。既然,逃不掉,躲不开,为什么不能勇敢一点,张开双臂,给不完美一个拥抱呢?既然,一切都是必须的,不可挑选的,那么,为什么不能乐观一点,给灰色的天空绽放微笑呢?这其实就是一种生活的态度,仅此而已。

  芸芸众生,所有人都会经历纷杂的世事,谁的天空都不会永远是艳阳高照,也没有谁的天空永远是黑云压顶。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”,“人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。”所以,很大层面上,不是世界太复杂,而是我们看世界的角度太偏执;不是命运太坎坷,而是我们接受事物的能力太薄弱;不是世事太多变,而是我们对待现象的态度太狭隘。宽阔一点,坚强一点,豁达一点,乐观一点,春有春的迷人,冬也有冬的魅力。

  用微笑装扮生活,用坦然迎接挑战,用爱心滋养干涸,用拥抱容纳缺憾,用感悟注解生命,用体验享受遇见。你会觉得生活就像一泓吱吱清泉,涌动的是不竭的活力;你会觉得生命就像一幅缱绻诗画,展现的是丰富的精彩。

  不要让抱憾成为脚下的迷障,更不要让痛苦成为生命中挥之不散的阴霾,不要让孱弱的心浸淬在时光的毒药中,而在不经意间漠视了当下的幸福。放下曾经的痴念,让执着歇歇脚,跨过灵魂纠结的坎,不流泪,勿回望,莫彷徨,决绝步入下一片风林。

  给不完美一个拥抱吧!

  六年级:李芳菲

回目录

完整而不完美的家作文1000字

完 整 而 不 完 美 的 家 

  我有一个家。但是,它并不完美。虽然有爸爸、妈妈、弟弟和我,但是我总觉得缺少了什么。而偏偏这种感觉用语言是表达不出来的! 

  我的“家”是不固定的。因为妈妈是江苏人,爸爸是巫山人。我曾经跟着爸爸妈妈四处奔跑过,这种感觉无人知晓,也无人知道我的感受是什么。 

  小学二年级,我通过伯伯的帮忙,在巫山附小来读书了;三年级,我又稀里糊涂的跟着爸妈去了江苏,那时我才七岁。现在,我已经十岁了,暑假,我不顾妈妈的反对,毅然要和姐姐一起回来,因为那次期末考试没考好,爸妈不允许我回来。可后来我总觉得头很晕,爸爸却认为我这是在装,目的就是想回来。可爸爸完全想错了,我是真的晕。后来,姐姐也时常打电话给爸爸,叫爸爸让我回来,可爸爸还是很坚定,没过几天,爸爸居然同意让我回来了,可是他说妈妈那边要我自己解决。我一听,立即给妈妈说,可妈妈不肯。不过,经过爸爸的“解说”,妈妈终于允许了。 

  回到了故乡的感觉就是好,唉!三年没回家了,现在突然回来,不知家乡改变了多少!到了家已经是半夜十二点多钟了,睡了一觉,精神好多了!后来,我就一直不想回去了,回想看看:在江苏被爸妈打的次数还不够多吗?虽然爸爸比妈妈打的次数少,可是每当我不会做题目,请教爸爸时,爸爸有时急了,手上来就是一下子。我每次考试没考好,爸爸想好好教育我,却又不忍心打;而妈妈直接就是用脚踹、用手揪我的耳朵、用手打我。我还记得有一次,学校要表演节目。我有一个同学来找我,叫我和她一起去学校。我就请示妈妈,可妈妈什么也没说,过了一会儿,妈妈拿起一个木凳子就朝我砸来,我没想到的是:那木凳子正打到了我的胸,我顿时感觉很疼。不知妈妈是看见了我眼眶里的泪水,还是觉得自己有点过分,立刻让我去。我那同学是亲眼目睹这一切。在学校,我和她上厕所,我看了一下自己身上的伤,正好被她看见,她看见我那伤成了这样子,就说:“你妈真狠,刚刚还不让你来,看见自己‘闯了祸’就让你来了,你这日子怎么过的呀?”听完了这些话,我只是轻轻一笑,没有多说什么! 

  我的家还发生了许多类似的事情,我真搞不懂。我这个家难道只是一些摆设吗?为什么我这个家不能向别人的家一样快乐、和谐呢? 

  为什么我家这么惨?为什么?为什么我的命运是这样?我曾经对爸爸说过类似的话语,爸爸说:“你不要这样想,你要知道,只有小时候经历过痛苦的事,那就表明你已经长大了,虽然你现在才十岁,但是人是可以提前长大、提前成熟的!”听了爸爸的话,我觉得有点道理,就没有再向这样胡思乱想了!!! 

  不过,我还是希望自己不要再这样惹爸爸妈妈生气了,考试一定要考好、听话、认真努力学习!
回目录

完美与不完美,谁说了算?①作文800字

完美与不完美,谁说了算?【①集】 

  这是一篇青春校园偶像爱情立志小说。里面的角色我大概说说吧。穆颜初:她是一个时而内向,时而热情的一个女孩,成绩不太好,尤其是数学。她的家世很富裕,但她从来不以穆家大小姐的名称来面对同学,她非常亲近。姑苏慕容:是一个家世很富裕的女孩,擅长舞蹈,曾今获得全国舞蹈大赛第一名,算是一个小明星了。但在学校不闻名。有时会为了她的死党颜初拼命,用姑苏家的名称来恐吓同学,但在平常就不会。成绩不太好。林海威:家世很富裕,是一个花花公子。曾有一段不堪回首的初恋。天天用林家少爷的头衔来面对同学,在学校是一个校草。平原纱绫:是一个家世富裕的女孩,是海威的前任女友。也擅长舞蹈,曾今在全国舞蹈大赛荣获第二名。喜欢独处。成绩很好,全校第三。平原纱纱:是纱绫的同父不同母的妹妹,经常发生争吵。擅长钢琴,成绩很好。最后,学校名称:笙米学校。 

  这篇小说,记叙了颜初、慕容、海威他们的爱情坎坷故事。其中配角纱绫和纱纱,她们也会从争吵发展到亲如姐妹的程度。 

  在一年前,纱绫的母亲和纱绫的父亲很要好,常常玩浪漫,可有一天,纱纱的母亲做了他们家的代理管家,每天在纱绫父亲的房间走来走去。渐渐的,纱绫的父亲和纱纱的母亲产生了暧昧关系,就在一天,纱绫的母亲突然急病发作,等到发现时,纱绫的母亲已经去世了。就这样,纱绫的父亲娶了纱纱的母亲,从此,纱绫和纱纱成了同父不同母的姐妹。纱绫非常痛苦,怨言不仅妈妈死了,自己的地位还被贬低了。自从纱纱当了平原家二小姐后,纱绫的身份就被贬低了,父亲只疼纱纱,根本不过问纱绫的事。几个月后,纱绫转入了笙米学校,认识了海威。慢慢的发展了恋情。 

  颜初的妈妈在颜初五岁时就去世了,记得当时是生下颜初后,因为留下后遗症而去世的。颜初的爸爸知道颜初失去妈妈很痛苦,一直宠溺颜初。但颜初并不需要这些虚伪的东西,她要的,只是爸爸真心的关怀。就在这个时候,颜初认识了慕容,从此成了好朋友。
回目录

不完美的中国作文900字

  啊!一个悲惨的日子又一次降临到了中国!这个日子就是悲惨的7月5日!那一天,中国不知有多少个无辜的人民死亡!那一日,不知有多少条花一般的生命被摧毁!就是那一天!就是那一天!不知有多少个人们珍惜的“无价之宝”消失了。

  7月5日那晚,在乌鲁木齐市就重复上演了拉萨3月14日那天的悲惨局面。那晚,有许许多多的暴力分子冒着低压不住的火气向这个美丽的城市走来,只要是在街上的人们都惨遭他们的毒手。不管中年人还是老年人都不放过,他们不断的用大石头打老百姓,还用脚使劲的向老百姓身上踢,直到把他们打得头破血流、爬在地上起不来为止,那些暴力分子才甘心。

  那些可恶残暴的暴力分子就连小孩也不放过,他们打小孩也是用那种头一样大的砖头和石头打。乌鲁木齐就有一个小女孩被暴力分子打的头破血流。她至今还在医院养伤,看到她头上裹着那么多纱布和她脸上的伤疤。我真的好气!

  我真想对那些暴力分子说:“我知道你们都是中国的老百姓,只是有人唆使你们来残害自己的亲人的。难道你们没有一点良心了吗?你们生在中国,中国就是你们永远的家,而这里的人们都是你们的亲人。难道你们一定要这样的扼杀中国,残害大家吗?你们快回头吧!只要你们改过自新,那你们的处分就不会很严重,而且祖国还有可能直接把你们放回家,从新过好日子!如果你们还不回头,还要残害更多的人,那你们的处分会更严重,而且你们每天过也过不好的,你们想想,你们能睡个好觉吗?你们只要想到那些被你们害死的人!你们会安心吗?”

  我想对住在中国的每一个人说:“大家一定要保护祖国,不能让祖国受一点伤害!大家千万不要把金钱看得太重,大家可要仔细想想,金钱难道有生命更重要吗?难道大家想要每一个微笑,变成每一个哭脸吗?难道大家想要一个和平美好的中国变成一个血流成河、横尸遍野的中国吗?”

  我们要和平美满,我们要过好日子!让我们共同努力吧!放射出毛主席的光芒!

  “中国加油!中国是最棒的!”让大家一个呼喊这个口号吧!让外国朋友也来帮助我们消灭那些“垃圾”,让我们整个宇宙一起颤动!

  我们要和平美好的中国!

  不完美的中国六年级 吴文萱

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

不完美的完美结局作文700字

有谁敢说自己完美无缺?正是弱点、缺憾、不完美的存在,让我们更努力地去拼凑完美结局。风雨的冲刷、弱点的失败、缺憾的打击,让我们学会弥补。错误的恐惧、慌张,让我们学会成长、学会倔强…… 

  星光、月光总是那样皎洁、耀眼,路灯下的暗影总是那么长。在弥漫着芬芳气息的春天,总喜欢漫步于小路,闲逛于小超市中…… 

  如往常一样,闲逛在小超市中。耀眼的灯光在我眼中却是暗淡的,或许是因为悲伤,或许是因为失望……高贵华丽的发夹,总让爱好于装扮的我着迷,看中却价格昂贵……我邪恶的小精灵,不是偷、不是抢,抓起它,若无其事地快步走着,把它放在一个没人注意的角落了,只到哪一天再把它买下来。其他人没有拥有它的权利,只有我…… 

  我知道我是自私的,我想要的我总会占为己有。每一次经过那个角落,总是望见它原封不动地躺在那儿,步伐总是有那么一点不稳定,心跳总是那么疯狂地跳,每一个夜晚总是那么不塌实……但它耀眼的光芒总让我一直错下去…… 

  这一天,经过,望望它,似乎失去了耀眼的光芒。步伐颤动得厉害,心跳得疯狂。自私的我啊,为什么只有你可以拥有它?这样让自己如此不塌实,何必呢?我轻轻地,轻轻地拿起它,扫扫它身上的尘土,它仍旧耀眼……把它放回原来的地方,别人也有拥有它的权利,这一刻,我甜甜地笑了,心暖暖的…… 

  自私、正是我最大的弱点,因为有它才是真实的人性。没有弱点是浅薄的、是虚伪的…… 

  缺憾、人生因为有它,才是真正的人生,看不见缺憾的人,是幼稚的、麻木的、或是自欺的…… 

  不完美、任何人都平等。生活总有弱点、缺憾、不完美的存在。因为它们才凸显出我们人生的意义。正是在弱点、缺憾、不完美中,在对弱点的宽容和对缺憾的接受中,在我们把不完美作为人的命运承受下来是,我们是幸福的……因为恐惧、彷徨,我们倔强、奋斗,全力地、不完美的做法一点一点地拼凑完美的结局……
回目录

不完美的十六岁作文400字

  还记得朋友说过,她好想有一场不分手的恋爱,他说,好多人都可以,凭什么他就不可以!我只是一个旁听者。

  我想,这个十六岁,注定不完美吧!他们说,完美的十六岁必须有一场轰轰烈烈的恋爱!我想,也是吧!有助于成长吧!就像自己感慨的,这个星期对着那个朋友说,我想,十六岁真的需要有一场恋爱,她问我为何要这样说。

  我说,因为,现在有了一场恋爱,有了一层基石,以后或许会少走些不正轨的路,我说,或许现在有了一段感情,以后会更加有经验,也趁现在,我们还不需要考虑那么多!

  她说,她并没有那么认为,因为,如今的放纵,并不能换来以后的少走不正轨的路,因为现在开始了,中考怎么办,中考要我们去拼死拼活吗?中考要让我们埋葬了自己的命运吗?

  我说,我真的好想可以有一次没有成绩夹在中间的选择。她笑了说,那是不可能的!现在不是成绩最重要吗?

  我想也是吧!不完美的十六岁,因为有了成绩,因为有了试卷!

  老师说,只有过完中考,你的人生才会有一丝丝的希望,没有考上一个重点高中,十年后,你还在流浪,十年后,别人开着宝马,你拖着自行车给人家擦皮鞋!我想,也是吧,先走好脚下的一步,才是最重要的吧!

回目录

那段并不完美的故事作文300字

如同晶莹玛瑙, 

  采硕的季节 

  来得太早.

  烟火绚烂得 

  好似纷飞熏草, 

  寻觅的痕迹 

  无处可找.

  残月下的身影 

  被落英笼罩. 

  雨伞中的话语 

  被雨声打扰.

  谁找到了 

  他们遗失的美好. 

  谁寻到了 

  他们放飞的青鸟.

  细碎的话语变为诗谣. 

  残缺的记忆化为珍宝.

  月光皎皎, 

  为那段并不完美的故事 

  画上句号.
回目录

不完美作文200字

玉镯 

  滚动着 

  在一块石头上 

  磕破了 

  她 

  不完美了 

  可是 

  一路上 

  她笑了无数次 

  因为她 

  缓慢地滚着 

  一路上 

  她快乐着 

  她能在草地上散步了 

  能与鸟儿打招呼了 

  能在小溪边照镜子了 

  因此 

  她的人生完美了 

人生 

其实没有完美 

总有困难 

苦难 

但要懂得理解与面对 

即使残疾 

只要心是完整的 

那 

也是健全
查找更多不完美作文(共11篇),请进行搜索。